ID работы: 10140295

Всё начинается и заканчивается любовью

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Как мало мы успели сделать. Мы поженились через месяц после окончания школы, тебя не стало спустя ещё месяц, так мало времени, проведённого вместе. Мы могли начать работать, путешествовать по миру, родить детей. Да, мы не делились мыслями о будущем, теперь я думаю, что ты вообще не думал о будущем, но мне хочется верить, что хоть какие-то позитивные мысли о нас были в твоей голове. Как хочется в это верить…       Настал день рождения Гермионы. Не то, чтобы она собиралась праздновать, но подарки ждали её уже утром. Проснувшись, она отправилась по своему привычному маршруту. Сидя на подоконнике и попивая кофе, девушка ожидала прихода Драко, хотя сама в этом не призналась бы даже себе. Вынырнув из спальни, Малфой подошёл к ней, слегка коснулся губами её волос и, взяв чашку подготовленного для него кофе, положил небольшую коробку серого цвета. — С днём рождения, Гермиона, — проговорил он и, сделав глоток, обратил свой взор рассветным лучам и новому дню. — Спасибо, Драко.       Совы принесли свитер, заботливо связанный руками миссис Уизли, книгу об истории волшебного мира, присланную Гарри и Джинни, коробку с различными сладостями и вредилками от Рона и Джорджа, и даже небольшой рисунок от Луны, на котором Гермиона была в изумрудном платье. Почему-то именно последний подарок заставил девушку улыбнуться и вспомнить их поцелуй с Драко.       В ту ночь молодые люди так и не уснули. Он лежал и размышлял о том, что раньше и мечтать не мог о поцелуе с Грейнджер, а она думала, что же будет между ними дальше. Почему вообще случился этот поцелуй? Возможно, из-за того, что они оба одиноки, возможно, из-за того, что в последнее время они много общаются и проводят в обществе друг друга. Кто знает, может, любовь действительно начинается с дружбы? Какие там стадии отношений: знакомство, общение, дружба, влюблённость…       Да, они оба постепенно влюблялись друг в друга. Но никто из них не думал об этом, им просто нравилось общество друг друга. И всё.       Гермиона вынырнула из своих мыслей и воспоминаний, когда рядом присел Драко. Открыв коробку, девушка увидела небольшой коричневый камень на серебряной цепочке. Она подняла на Малфоя глаза: — Спасибо, Драко, — девушка легко коснулась губами его губ. — И это… — Авантюрин. Талисман для змеиных укротителей, — ответил молодой человек и улыбнулся. — Это будет нашим талисманом, — весело рассмеялась Гермиона. Её смех был таким заразительным, что Драко не выдержал и тоже засмеялся. Она никогда не слышала его искренний смех.       А затем он помог ей надеть «их талисман» и снова легко коснулся её губами, только в этот раз в изгиб шеи, от чего у Гермионы пробежала лёгкая дрожь по телу. — Ты меня постепенно укрощаешь, — шепнул Драко и поспешил в свою комнату, чтобы приготовиться к новому учебному дню.       Гермиона застыла на месте. Кожу на месте поцелую жгло огнём, а взгляд упёрся в одну точку на горизонте. В голове всё ещё звучали последние слова Драко.       После занятий, на которых теперь они неизменно сидели вместе, молодые люди устроились в библиотеке: Гермиона занялась своим эссе, а Драко снова погрузился в книги по противодействию тёмной магии. — Драко, почему ты всё время читаешь о проклятьях, защите от тёмных заклинаний и порч? — не выдержала девушка. — Это совершенно не важно, Гермиона, — ответил он. — Тем более, я не хочу портить твой день этим. — Он закрыл книгу, собрал всё со стола и предложил ей руку. — Я думаю, ты не хотела праздновать свой день рождения, но у меня другие планы. — И куда же мы направимся? — О, я кое-что задумал, — с лёгкой усмешкой проговорил блондин и вывел её из библиотеки.       Когда они вышли на знакомый маршрут, девушка в изумлении проговорила: — Выручай-комната? — Когда я перестану удивляться тому, что ты всё знаешь? — сам себе сказал Драко.       Они вошли в небольшое помещение, в которое преобразилась комната. Гермиона видела различные проявления Выручай-комнаты, но настолько теплого и нежного её воплощения не встречала: два мягких кресла, столик, который разделял их, теплый камин и пушистый ковёр бежевого цвета под ногами. — Это волшебно, — в изумлении воскликнула Гермиона.       Драко щелкнул пальцами, и на столике появились небольшие закуски и эльфийское вино. — Ещё раз с днём рождения, Гермиона. — Спасибо, Драко, это настолько неожиданно. — Это всё, что я и мои эльфы могли для тебя сделать. — О большем и мечтать не нужно, — тихо ответила девушка и потянулась к нему.       Драко положил одну руку ей на талию, а другую запустил в её волосы, слегка сжимая их. Гермиона ответила ему тем же, пройдясь ногтями по коже его головы и перебирая пряди светлых волос. Медленные и ленивые поцелуи, полные благодарности и невысказанных слов сопровождали их до конца вечера. Бутылка вина и закуски были уничтожены, беседы о детстве перетекли в воспоминания о войне. Драко рассказал, как страшно было принимать Метку, как он рыдал в одиночестве в туалете, и единственным сочувствующим существом была Плакса Миртл. Гермиона поделилась с ним той болью, которая поселилась в ней после стирания памяти у родителей, после ухода Рона и стольких смертей, которые ей пришлось увидеть. Драко, в свою очередь, поделился тем, что видел в своём доме, когда там поселился Волдеморт и Беллатриса. Все ужасы, которые происходили в некогда величественном поместье, ставшим пристанищем для всякого сброда. — Прости меня. Мне так хочется тебе это сказать, — Драко взял её за руку. — Я понимаю, что слова не помогут унять ту боль, которую причинила тебе моя безумная тётка, но я обязан перед тобой извиниться. — Драко, ты не виноват в этом, — ответила Гермиона и заглянула ему в глаза. — Ты ничего не сделал… — Вот именно, я ничего не сделал, чтобы спасти тебя, защитить, — парень перебил её и схватился за голову. — Я должен был помешать ей, ты такой чистый и искренний человек, а она посмела своей чёрной злобой и безумием испачкать тебя.       Гермиона подошла к нему и погладила по голове: — Я не виню тебя и давно простила, — она перебирала своими пальчиками пряди его волос. — Хотя и прощать не за что. Я уверена, ты ничего не смог бы сделать, в противном случае оказался бы на моем месте. — Покажи мне свой шрам, — Драко снова взял её руку и поцеловал тыльную сторону ладони.       Девушка закатала рукав своей толстовки. Он ласково провёл пальцем по буквам, которые уже зажили, но оставили напоминания о себе и о том ужасе навсегда. Затем поцеловал каждую букву, словно пытался забрать этим всю боль. Девушка прикрыла глаза и наслаждалась его прикосновениями. Никто никогда не притрагивался к её шрамам. — Каждый из нас несёт своё бремя и свои шрамы этой войны, — отстранившись, произнёс Драко хриплым голосом. — Мой шрам тоже останется со мной навсегда.       С этими словами он закатал рукав и показал свою Метку. — Но она ведь должна была исчезнуть после Его смерти! — в изумлении воскликнула девушка. — У всех исчезла! Почему она всё ещё остаётся у тебя? — И эта история не для сегодняшнего вечера, — сказал блондин и стал поправлять рубашку, но его остановили нежные руки девушки. — Каждый из нас несёт своё бремя и свои шрамы этой войны, — она вернула ему сказанную ранее фразу и, наклонившись, поцеловала его Метку. — Мы все живём со своей болью. — Когда ты рядом, моя боль становится меньше, — парень посадил её к себе на колени и уткнулся носом в её волосы. — Я тоже забываю о своей боли рядом с тобой.       Этой ночью они так и уснули: в кресле, в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.