ID работы: 10140349

Луна и Кровь

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Пилот — часть 1.

Настройки текста
1917 год. Сердце бьётся. Кровь течёт по венам. Он ещё никогда не слышал всё так отчётливо. Всё было так ясно и туманно одновременно. Странная жажда, которую Виктор испытывал, полностью завладевала им. Уже ничего не осталось от него. От того человека, которым он когда-то был. Девушка идёт и даже не подозревает, на каком волоске висит её жизнь. Вот она прошла последний фонарь на улице. И темнота. Вампир шёл медленно и тихо. Никто бы не услышал. Девушка подошла к двери своего дома и начала искать в сумке ключи. «Ты совсем не дорожишь жизнью. Знала бы ты... ключи бы нашла через секунду. Уже не успеешь.» Виктор подошёл к ней вплотную, откинул волосы с шеи, а она даже не успела вскрикнуть, как два клыка вонзились в её горло... 2018 год. Звонок Виктор проснулся в холодном поту. Нет, он не боялся крови. Что было бы весьма иронично, не так ли? Он боялся прошлого. Темного. Погребённого давным-давно. Это был сон. Звонок. Нужно было ответить. Это был кто-то из информаторов новоиспечённого князя. — Замечены оборотни в квартале нападений, — проговорил голос на другом конце. Да, что вы там забыли?! Неужели совсем исчез инстинкт самосохранения. — Уже еду, — проговорил холодным голосом Ван Арт, как будто несколько минут назад он не был в самом ужасном кошмаре. Адрес был до боли знакомый. Одна знакомая журналистка, ныне миссис Барт, училась неподалёку от мест нападения. Как она умудряется притягивать неприятности, даже не присутствуя в городе? — Виктор ухмыльнулся от прилива приятных воспоминаний о Мие. Подъехав к кафе, Виктор почувствовал сразу несколько знакомых запахов. Кровь... и что-то ещё. Не успел. Однако всё было не так как ожидал вампир. Маленький Фолл стоял позади дяди, укушенный, но живой. Макс явно был готов нападать. Но никого не было видно. — Фолл, ты что тут забыл?! — крикнул Виктор, хотя в этом и не было необходимости. Слух оборотня был не намного слабее вампирского. — Здравствуйте, ваше величество, — издевательски процедил Макс, — Кажется, в вашем царстве проблемы. Подчиненные уже не слушаются? — Он жестом указал на племянника. Виктор подошёл к мальчику, чтобы удостовериться в происхождении ран. Да, это был вампир. — Зачем вы приходите туда, где совершаются нападения? Неужели нельзя переждать? — Мы не прячемся от врагов. Мы нападаем— почти прорычал Макс. — О, и мальков с собой берёте? Макс на удивление ничего не ответил. Всё потому что он действительно не должен был брать Шона с собой. А ещё он не должен был ехать по этой дороге. Если бы кто-то из стаи узнал, что он здесь был, то нападения вампиров для него были бы наименьшей проблемой. — Мы уже уходим. — ... — ... — Будьте осторожнее, — на своё удивление сказал Виктор, — Что-то происходит и в этом ещё нужно разобраться. — Тебя забыл спросить - невежливо бросил фразу на добрый совет оборотень, пытаясь ответить за «малька». Придурок. Тут же раздался глухой удар в спину Фолла. Дыхание спёрло. Даже отчаянный крик не мог вырваться из глотки. Макс бросил взгляд на Виктора, который сразу сообразил и крикнул: — Шон! Беги! Шон оглянулся на дядю, чтобы получить одобрение. Тот слабо кивнул. Всё это произошло за несколько секунд, за которые Ван Арт успел также добежать до вампира, который напал на старого друга. Ему не нужно было пытаться его ударить, просто подавить его волю, но разъярённый князь схватил его за глотку, поднял в воздух и резко впечатал в асфальт. Послышалось тихое мычание при приземлении. Нападающий тут же потерял сознание. Это был новичок. Вампиром он был около 30 лет, но в город приехал совсем недавно. Виктор знал его. Он обязан был знать всех бессмертных из-за статуса. Дэвид, что за игру ты затеял — подумал Виктор, — нападать на оборотней, когда мир с ними итак хрупкий. Здесь был ещё кто-то. Но он убежал в другую сторону от Шона. Оборотни... Макс! Виктор вспомнил про Фолла, лежащего неподалёку. Удостоверившись, что вампир не очнётся в ближайшее время, Виктор подбежал, как ветер, к Максу. Тот лежал без сознания из-за нехватки кислорода. Кажется, он быстро восстановился, как оборотень и не успел задохнуться. И куда мне его сейчас. Не являться же к его семье в разгар охоты на оборотней. А Шон... Где Шон? Прежде чем пойти за юнцом, Виктор решил позвонить ближайшему помощнику, чтобы тот забрал Дэвида до выяснения обстоятельств. У Виктора получалось хорошо скрывать эмоции, однако он их тоже испытывал, и сейчас это была ярость. От этого сверхъестественного мира, где проблемы приносили и вампиры, и оборотни, и где по воле судьбы он оказался тем, кто будет всё это решать. Стоит сказать, что Виктору нравилось быть князем. Ему это подходило. Многовековой опыт в экономике, политике, общении с людьми пошёл на пользу. Ему удавалось на протяжении нескольких лет поддерживать мир... что-то его напоминающее. Вампиры чувствовали его силу, а оборотни не нападали из-за Макса, который хоть и не любил Виктора, но понимал, что лучшего варианта не придумаешь. Дотащив Макса до машины, Виктор напряг свой вампирский слух, чтобы найти Шона. Ван Арт пошёл, доверяясь чувствам и уткнулся в автомобиль Макса. Маленький волк прятался за ним, и, как только вампир подошёл к нему, Шон выпрыгнул, готовясь напасть, но, к своему сожалению, увидел знакомое лицо. — Где Макс? — спросил Шон очень важно. — В безопасности. Как связаться с твоими родителями? — спросил безучастно Виктор. У него было достаточно поводов подумать, и два оборотня совершенно не входили в эти планы. — Все уехали. Оставили нас с Максом в городе одних, — сказал сердитый мальчик. — Слушай, Шон, — сказал Виктор располагающим тоном (если вообще возможно расположить оборотня к вампиру), — Макс сейчас в отключке. Придёт в сознание через пару часов. Давай я вас отвезу к себе, а когда твой дядя очнётся, вы уедете домой? — Ехать в логово к вампирам? Ни за что! — Ну ладно, - проговорил вампир - ты тогда поезжай домой на автобусе с Максом без сознания. Вон там остановка. Шон явно не ожидал услышать такое от Виктора, и ночью он совсем не хотел ехать на автобусе. — Ладно, ты нас отвезёшь, но, как только Макс очнётся, мы уходим. — Конечно, - сказал Виктор, ухмыляясь. Воздействовать на «малька» он не хотел, как и спорить с ним, поэтому пришлось прибегнуть к маленькой хитрости. — Пошли тогда. Машина там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.