ID работы: 10140349

Луна и Кровь

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Пилот — часть 2.

Настройки текста
2007 год. Он открыл глаза в лесу. Подул лёгкий и прохладный ветер, из-за которого по всему голому телу прошли мурашки. Макс огляделся и не заметил ни одного знакомого дерева. Если бы это была территория его дома, он бы с точностью определил, где был и как вернуться. Он посмотрел на свои руки и к своему ужасу увидел на них кровь. Никогда бы не подумал, что буду молиться, что это моя. — Макс, многие убивают. К сожалению этого очень тяжело избежать. Ты вспыльчивый и ты должен быть готов, что рано или поздно с такими как ты это происходит, — звучали слова Ральфа в голове. Но я же сильный. Я не мог. Нет. Я не убивал. Ветер подул с другой стороны и он принёс запах. Тот, которого Фолл боялся больше всего. Он пошёл туда, чтобы увидеть всё своими глазами. Босыми ногами он ступал по холодной земле и иголкам. Было больно. Но на удивление ему становилось легче. Так оборотень наказывал себя за преступление, в котором ещё не был уверен. С каждым шагом запах усиливался и к несчастью Макс понимал, что это та же кровь, что и была на его руках. Шаг. «Кто там лежит?» Второй. «Это может быть парень или девушка». Третий. «У них может быть семья». Четвёртый. Камень. Острый. Он прошёл по коже ступни как по маслу, оставив неглубокую рану. Он хотел наклониться, но увидел тело. Безжизненное и окрававленное. На глазах образовались слёзы. Он подбежал к телу парня лет 25-30. Макс склонился и увидел множество волчьих укусов, которые уже давно не кровоточили. Я не имел права. Не имел. Это его жизнь. Он взял на руки труп и пошёл в сторону, где казалось был его дом. 2018 год. Что-то стеклянное падает на пол. Макс проснулся, но глаза не открыл. Спина ныла от боли. Дышать было тяжело. Однако волчий слух не подводил, и он услышал разговор. — Ой, извини. Надеюсь, она не была дорогая... — Можешь, конечно, надеяться, но лучше помоги собрать осколки. Ван Арт?! Какого... — подумал Макс, — Что он здесь делает? Здесь? — Ему стало любопытно, где это «здесь». Ради этого он даже открыл глаза. Это получилось у него не с первого раза. Ну хотя бы я не голый. Макс вышел из комнаты и понял, что был в доме Ван Арта. Многообещающее начало, —подумал оборотень сразу. С балкона весь зал был как на ладони. Племянник и Виктор его не заметили до тех пор, как он не спустился с последней ступени. Глаза мальчика тут же просияли счастьем, и он подбежал к дяде и крепко его обнял, отчего диафрагма Макса не очень приятно кольнула. Кажется, в глазах Виктора Фолл тоже заметил какое-то чувство облегчения. — Что мы здесь делаем? — спросил Макс, придерживая Шона за плечо. — Тебя ударили в спину и ты потерял сознание. Я решил, что лучше вас отвезти сюда в случае, если тебе станет хуже, — сказал Виктор спокойно, как будто и не ожидал хотя бы банального «спасибо». — Нам пора, — заявил Шон, — Макс проснулся, мы должны ехать. — Ваша машина около того кафе, где напали. Вас подвезти.. — Сами доберёмся, — перебил Макс, — И... спасибо. От услышанного слова благодарности брови Виктора несколько приподнялись в удивлении. — Хорошо, — отрезал вампир. Макс и Шон вышли из дома, чтобы побыстрее добраться до дома. У Виктора зазвонил телефон. Посмотрев на экран, он увидел имя «Александр». Вчера именно он позвонил князю, чтобы рассказать о нападении и он же забрал Дэвида. Выходя из дома, Макс понял, что забыл телефон и ему снова нужно возвращаться туда. Он уже вошёл в дверь, как послышался голос: — Кто хочет их выгнать? — ... Голос в телефоне оборотень так и не смог разобрать. — Группа вампиров? Примерные участники? — ... — Говард как-то с этим связан? Знакомое имя. Говард... И кого выгнать... Стоп, — начал рассуждать Макс, - Я вспомнил. Вампиры хотят выгнать стаю?! Последняя фраза была произнесена громче, а точнее в целом она была произнесена вслух. — Минуту, Александр... Виктор в мгновении ока оказался рядом с Фоллом. — Тебя не учили, что подслушивать нехорошо? — сказал Виктор, делаю ударение на последнем слове. Он и не заметил, как прижимал предплечьем волка к стене. Внешней стороной руки он чувствовал как пережимаются вены, каждое тяжёлое сердцебиение. Взгляд вампира упал на сонную артерию. Жажда. Всё, что он чувствовал резко превратилось в жажду крови. Он облизал нижнюю губу и посмотрел Максу в глаза. У того поднялся уголок губы, показывая всю неприязнь. — Нас хотят выгнать, а ты даже сказать не удосужился? - прервал секундную паузу Фолл. — Стае лучше пока этого не знать. — Стая сама решит, что ей лучше, а что нет. У Виктора возникло резкое желание ударить Макса по лицу. Посильнее. Так он его сейчас взбесил. Чтобы показалась кровь. Чтобы на его костяшках осталась его кровь. Поднести ещё не разжатых кулак ко рту и... пройтись языком по ещё тёплой жидкости. «Этого... этого не может быть. Я не... я тренировался годами, десятилетиями, веками. Кровь больше не берёт власть надо мной», — звучали мысли в голове Ван Арта. Она и вправду не брала власть над ним. Как минимум до того момента. Вампир мог спокойно сделать операцию на открытом сердце и ни одной мысли о крови бы не проскочило. Но тут что-то пошло не так. От этих мыслей Виктор потерял хладнокровность и начал язвить. — Слушай, зайчик. Подумай логич... Виктор не успел закончить фразу. В этот раз уже кулак Фолла прошёлся по щеке Виктора. Макс был удивлён своей ярости не меньше Виктора. Это было похоже на подростковую ярость, которую испытывают молодые оборотни. Любая мелочь может вывести из себя и заставить действовать. Иногда не так, как ты хочешь. Волк внутри вырывается. Его ноздри яростно раскрывались и сужались. — Это тебе за зайчика. Фолл вышел и на вопрос племянника о телефоне бросил что-то гневное. Шон ничего ему не сказал, но обиженно посмотрел. Макс лишь пошёл в сторону остановки, чтобы доехать до машины и свалить из города. Виктор, утирая кровь указательным пальцем, поднялся с пола, и направился к машине. Ему все ещё не было известно о Дэвиде и странном плане по истреблению оборотней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.