ID работы: 10140409

Не новогодние огни

Джен
NC-17
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Пожар

Настройки текста
Обычное, на первый взгляд, утро. Один в съемной квартире, Пик встал, не отключая будильник, и пошел на кухню. Чтобы развеяться, включил радио. ,,I never tried to be a herо… You took us from the stars.,, — Любимая песня Эммы. Только воспоминаний тут не хватало! Выключил. По телевизору шел репортаж о расследовании. Дело о возгорании на улице такой-то зашло в тупик. Обстоятельства выясняются., - Как всё-таки глупо получилось… Мы все вместе сидели, отмечали новый год. Я на 15 минут отошёл в магазин! Возвращаюсь - все в огне. Неделю назад. — And I know it might sound stupid but for me I just gotta keep believing and I've heard Some say you will love me one day And I will wait, I will wait to get your loving one day Just say you will love me one day And I will wait, I will wait to get your loving one day… — One day! Хелен пела в домашнем караоке свою любимую песню, ей невпопад вторила Николь. Вару курил на балконе, Зонт ел бутерброды с икрой. По телевизору били куранты, Феликс носился с мишурой на шее и бенгальскими огнями. Беспокоясь за его сохранность, его безуспешно ловил Куро. — У меня плохие новости! Ромео привлек внимание, встав из-за стола. — Какие? (Куро) Все на минуту отвлеклись от своих занятий. — Нам скоро нечем будет закусывать. Я в магазин не пойду! Начался шум — Иди! (Вару) — Сам иди! У меня ещё бутерброды есть! (Ромео) — Это мои бутерброды… (Зонтик) — Ой, заткнись! (Вару) — Я схожу. Голос подошедшего Пика заставил спорщиков умолкнуть. — Серьезно? — Ага. Заодно развеюсь Пиковый накинул куртку и спустился в подъезд. Спустя минут 10, его все ещё не было. — Ребят. А где Пик? (Хелен) — Он в магаз пошел. (Вару) — А не долго? (Хелен) — Час ночи! До круглосуточного 20 минут ходьбы. (Вару) — А вы не чувствуете запах странный? (Клео) — Ага. Будто гарью пахнет. (Эмма) — Это, наверное, от бенгальских огней! (Феликс) — Потуши их сейчас же! Квартиру спалишь (Куро) — Огонь не уничтожает — он закаляет. (Данте) — Не в этом случае. Феликс, туши огни (Куро) — А пошлите звонить соседям и оставлять на коврике водяные бомбы! — *хихи* Вару больше не наливать! (Николь) — Кхе, кхе… Кто-то запекает курицу? (Зонтик) — Нет… Смотрите, дым из перекрытия! (Ромео) Давно уснувшие соседи не слышали криков, как и не видели текущий из-под двери дым. POV Пик -Не так-то просто найти работающий магазин первого января. Надеюсь, они ещё не всё отключились. Он шел с небольшим пакетом в руке, смотря по сторонам на ночной город. — Надо же, многие окна горят. Или их обитатели просто уснули, не выключив свет *усмешка* Улица между домов была абсолютно пуста, царила тишина, прерываемая только поскрипыванием слежалого снега под ботинками. Вдруг, ее разрезал писклявый звук пожарной сирены. — Что?.. Он быстро зашёл за угол соседнего дома. Глазам предстала ужасная картина: весь объятый пламенем, их дом горел с двенадцатого до пятого этажа. Выронив пакет, Пик бросился к дому. Сорвав черно-желтую ленту, побежал по лестнице наверх. — Вам сюда нельзя! Вы ленту не видели?! Здесь угарный газ! (Пожарные) Медленно выйдя из дома под натиском пожарный, он отошёл к детской площадке во дворе, и сел на обледенелую лавочку. В окнах, из которых валил дым, мелькали пожарные, с шлангами или телами людей. Полтора часа, он неподвижно сидел, глядя как тушат дом и выносят обугленные трупы. В одних джинсах, толстовке и осенней куртке, он быстро замёрз, но не обращал внимания, и просто сидел, пока его не утащили в машину приехавшие за пострадавшими медики скорой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.