ID работы: 10140409

Не новогодние огни

Джен
NC-17
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Морг

Настройки текста
Больница. 2 дня спустя — Обморожения не наблюдается. У вас закалённый организм (Врач) — Спасибо. Я могу идти? — Да, конечно. Вам отдали ключи? — Да. Пик надел куртку и вышел из больницы. Зачем его туда притащили, он знал, но все равно настоял на том, что оправится дома. В связи с пожаром, ему временно дали квартиру в другом районе. Но сейчас он направлялся не к ней. Ресепшен городского морга. — Здравствуйте. К вам поступали два дня назад вот эти люди? Он показал их совместное фото из последней поездки и назвал имена всех остальных. Рессепсионистка пролистала журнал. — Вы знаете, да… Некоторых опознали коллеги, других- однокурсники. Пара тел ещё на опознании, но мы думаем, это они. Девушка указала на Вару и Ромео. — Вы могли бы помочь в опознании? Вы их родственник, верно? Едва ли изменившись в лице, Пик тихо выдохнул ком в горле. — Да. — Идёмте. Девушка положила журнал и провела его на цокольный этаж. Подвела к двум людям, завернутым в простыни. — У вас хорошее сердце? Многие были сильно изувечены. — Открывайте. Работница осторожно откинула простыни. Лица выглядели едва узнаваемо: сгоревшие волосы и брови, губы и щеки почти полностью расплавились и оголяли обугленную челюсть. Впалые глазницы, с вытекшими белками глаз, порезы от взорвавшихся бутылок. — Да. Это они. — Мне очень жаль… Можете плакать, если хотите. У нас многие плачут… — Не беспокойтесь. Я могу увидеть остальные тела? Их не должны были похоронить так быстро. — Да, конечно… Девушка открыла одну из дверей и, включив свет, закатила кровати с опознанными. — Вот… Можете попрощаться. Я не буду мешать *вышла из комнаты, закрыв за собой дверь* Пик подошёл к телам, закрытым простынями. Виднелись только обугленные ступни с бирками. — Хелен. Куромаку. Эмма. Габриэль. Он шел между рядами кроватей, зачитывая бирки. Подошёл к одной. Откинул простыню с лица. На нем сохранился один глаз, полный ужаса. Веко сгорело, делая взгляд безысходным. У виска сохранился кусок красных волос. — Данте… Быстро пройдя по рядам, он откинул завесы с других лиц. Каждое выглядело ужасающе, и причиняло боль воспоминаниями. — Николь. На потерявшем почти всю кожу лице девушки виделась улыбка. Она всегда улыбалась. И даже заживо горя, верила в лучшее. Не дождалась, задохнулась. — Феликс. Они никогда не ладили, как хотелось бы. Блондин всегда был довольно надоедлив, и лез с советами под руку. Но всегда мог поддержать, хотел помочь и утешить. Теперь от его приветливости остались только закрытые пустые глаза. Обойдя всех, он снова подошёл к последней койке. — Вару. Прикоснувшись рукой к холодной стали каталки, постоял несколько секунд молча. — Прости, что часто желал тебе сдохнуть. *помолчал секунду. Шепотом* Я правда, не хотел. Отпустив каталку, он быстро вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.