ID работы: 10140409

Не новогодние огни

Джен
NC-17
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания

Настройки текста
Вернувшись, Пик зашёл в квартиру. Та встретила его холодным безмолвием и качающейся от сквозняка лампой на кухне. Зайдя на кухню поесть, он наткнулся взглядом на лежащую фоторамку. Поднял ее на секунду, резко положил обратно и метнулся к выходу, на ходу прихватив рюкзак. Быстро пошел к остановке. В душной маршрутке доехал до старого дома. — Не должен был сгореть… Игнорируя таблички и ленты, поднялся на их этаж. Переступил через обломки двери. Подошёл к старинному шкафу, вернее, тому, что от него осталось, и начал разгребать обломки. Зацепился рукой за что-то металлическое. — Нашел. Немного повозившись, вытащил из-под обломков толстую книгу, обернутую в покореженный огнем металл. Не книгу, фотоальбом. Пролистал несколько страниц. Благодаря обложке, многие фото сохранились. Бросив книгу в рюкзак, быстро ушел. Квартира. Пик достал альбом из рюкзака. Открыл случайную страницу. Из книги на него взглянули, будто живые, фотографии. Вот, год назад. Феликс со свеже сломанной рукой бегает вокруг остальных. Пикник. Вот, прошлый день рождения Эммы. Тогда было весело, даже дошло до полиции. Перелистнуть страницу. Фотка с новой работы. Поездка на лысую гору. Каждое фото излучало то тепло, будило те воспоминания, который он совсем не хотел вспоминать. Напротив, лучше забыть. Так легче. — Так легче… Зачем вообще было искать этот блокнот! Ярость захлестнула, и он уже хотел швырнуть альбом о стену, но в последнее время почему-то остановился. Это показалось в глубине души таким неправильным, что одним действием осквернит память всех, кто запечатлен в этом альбоме. Пик положил альбом в глубину шкафа. Эмоциональное опустошение победило, он рухнул на кровать и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.