ID работы: 10140409

Не новогодние огни

Джен
NC-17
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Больница

Настройки текста
Пару дней прошло как в тумане в поиске работы. И наконец, наступил день собеседования. Погруженный в свои мысли, он не заметил на переходе летящий по встречке джип. Кровь ударила в голову, глаза залило красным. Тишина. — А ну возвращайся, слышал?! Тебе сюда ещё нельзя! Пик очнулся, неизвестно спустя какое время. Но не на дороге или ещё где-то, а в малореальной светлой комнате. Его тряс за плечи. Вару. — Чего вылупился, как баран на новые ворота?! Просыпайся! — Понятно, я в психушке. — Ты в коме, слепой! Как можно было не заметить эту махину! — Ну, знаешь ли… — Ничего я не знаю! Возвращайся! — Да что ты ко мне прицепился?! Отвали! Малореальность происходящего волновала мало. — Не отвалю! Хоть врежь, плевать! Но просыпайся! — Видимо, вам тут и без меня хорошо. — Не неси ерунду! Мы все капец как скучаем… Но тебе сюда нельзя! Ещё нельзя… — Ладно, ладно. Образ фиолетового дернулся в сторону, тая. Рука фантомного Вару прошла сквозь плечо. Последнее, что он услышал прежде, чем очнуться на больничной койке, было: — Главное, живи… Задыхаясь, Пик проснулся в больничной палате. Голова раскалывалась, в висках бешено стучало и оглушительно звенел голос, Главное, живи…,. — Вы очнулись! Девушка в белом халате, сидевшая в палате, встрепенулась. — Мы пытались дозвониться вашим родственникам, но они не ответили — На тот свет телефоны не берут. Пик приподняться на локтях и сел. Кофта пропиталась кровью, весь торс был перебинтован. — Мне очень жаль… Он проигнорировал ее фразу. — Хорошо хоть руки-ноги целы… Сколько я здесь валяюсь? — Около 8 часов, но мы не знаем, сколько вы пролежали на дороге. Мы думали, вы не очнетесь… — Я фортовый. В тяжёлой ситуации людей часто пробивает на черный юмор. Правда, медсестра этого не поняла. — Ааа… Хорошо. Вы хотите есть? — Нет. — Я принесу завтрак. *убежала* — Тц. Глухая. Немного поругав про себя слишком заботливую медсестру, Пик осмотрелся. Обычная больница, зеленоватые стены, старые кровати с пружинами. Поворачиваться больно, встать не выходило. Но ноги не онемели, значит, позвоночник не сломан. — И правда, фортовый… В палату зашла с тележкой другая медсестра. — Вот, поешьте. Как вы себя чувствуете? — До вашего прихода, был лучше. Когда затянется основная рана? — Через неделю, максимум полторы.Но вам лучше полежать хотя бы месяц… — Я не собираюсь лежать здесь месяц. Уберите тележку. — Как хотите… Медсестра ушла. Оставшись один, Пик вспомнил о. сне? Не важно. Голос брата до сих пор отзывался отголосками фраз в голове. — Не умирай. Неужели они и правда наблюдают бестелесными душами? Ну да, надо ещё пару раз попасть под машину, чтобы лично об этом спросить. Он повернулся в стороны. Кровавое пятно на боку немного расползлось. — Черт… Решив больше не трогать рану, пиковый вскоре уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.