Глава 5. Больница
3 декабря 2020 г. в 23:45
Пару дней прошло как в тумане в поиске работы. И наконец, наступил день собеседования. Погруженный в свои мысли, он не заметил на переходе летящий по встречке джип. Кровь ударила в голову, глаза залило красным. Тишина.
— А ну возвращайся, слышал?! Тебе сюда ещё нельзя!
Пик очнулся, неизвестно спустя какое время. Но не на дороге или ещё где-то, а в малореальной светлой комнате. Его тряс за плечи. Вару.
— Чего вылупился, как баран на новые ворота?! Просыпайся!
— Понятно, я в психушке.
— Ты в коме, слепой! Как можно было не заметить эту махину!
— Ну, знаешь ли…
— Ничего я не знаю! Возвращайся!
— Да что ты ко мне прицепился?! Отвали!
Малореальность происходящего волновала мало.
— Не отвалю! Хоть врежь, плевать! Но просыпайся!
— Видимо, вам тут и без меня хорошо.
— Не неси ерунду! Мы все капец как скучаем… Но тебе сюда нельзя! Ещё нельзя…
— Ладно, ладно.
Образ фиолетового дернулся в сторону, тая. Рука фантомного Вару прошла сквозь плечо. Последнее, что он услышал прежде, чем очнуться на больничной койке, было:
— Главное, живи…
Задыхаясь, Пик проснулся в больничной палате. Голова раскалывалась, в висках бешено стучало и оглушительно звенел голос, Главное, живи…,.
— Вы очнулись!
Девушка в белом халате, сидевшая в палате, встрепенулась.
— Мы пытались дозвониться вашим родственникам, но они не ответили
— На тот свет телефоны не берут.
Пик приподняться на локтях и сел. Кофта пропиталась кровью, весь торс был перебинтован.
— Мне очень жаль…
Он проигнорировал ее фразу.
— Хорошо хоть руки-ноги целы… Сколько я здесь валяюсь?
— Около 8 часов, но мы не знаем, сколько вы пролежали на дороге. Мы думали, вы не очнетесь…
— Я фортовый.
В тяжёлой ситуации людей часто пробивает на черный юмор. Правда, медсестра этого не поняла.
— Ааа… Хорошо. Вы хотите есть?
— Нет.
— Я принесу завтрак. *убежала*
— Тц. Глухая.
Немного поругав про себя слишком заботливую медсестру, Пик осмотрелся. Обычная больница, зеленоватые стены, старые кровати с пружинами. Поворачиваться больно, встать не выходило. Но ноги не онемели, значит, позвоночник не сломан.
— И правда, фортовый…
В палату зашла с тележкой другая медсестра.
— Вот, поешьте. Как вы себя чувствуете?
— До вашего прихода, был лучше. Когда затянется основная рана?
— Через неделю, максимум полторы.Но вам лучше полежать хотя бы месяц…
— Я не собираюсь лежать здесь месяц. Уберите тележку.
— Как хотите…
Медсестра ушла.
Оставшись один, Пик вспомнил о. сне? Не важно. Голос брата до сих пор отзывался отголосками фраз в голове.
— Не умирай. Неужели они и правда наблюдают бестелесными душами? Ну да, надо ещё пару раз попасть под машину, чтобы лично об этом спросить.
Он повернулся в стороны. Кровавое пятно на боку немного расползлось.
— Черт…
Решив больше не трогать рану, пиковый вскоре уснул.
Примечания:
Меня немного занесло в черный юмор, и я даже добавила это в теги. Но мне кажется, Пику вполне подходит такой сарказм как средство разрядить мысли