ID работы: 10140449

Десерт

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуа Чэн с трудом удержался от довольной ухмылки. Этот вечер сулил для него много приятного, особенно в конце. Долгожданный десерт с лёгким привкусом морской соли и запахом ненависти. Впрочем, Хуа Чэну нравилось. Для обсуждения дел они редко виделись лично — общения по духовной сети было вполне достаточно. Но уж если встреча должна была состояться, впечатления от неё оставались неизгладимые. – Что новенького расскажешь? – небрежно бросил Хуа Чэн, играясь с палочками для еды и не поднимая глаз на собеседника. Хэ Сюань скривился. Он не терпел, когда к процессу принятия пищи относились неуважительно. Хуа Чэну об этом было прекрасно известно. – Ходят разные слухи. Пустая болтовня. – Расскажи. Даже самые нелепые сплетни порой хранят зерно правды. Потому Собиратель цветов хотел быть в курсе всего, что происходит в Небесной Столице, и Хэ Сюань охотно шпионил для него. Ну как сказать "охотно". Услуга за услугу. У них исключительно взаимовыгодный союз. – Ешь, если голоден, – улыбнулся Хуа Чэн. – Спасибо, что разрешил. Прозвучало с издевкой, но Черный демон и правда много говорил. А когда ты говоришь, есть не очень удобно. Им не нужно дыхание, но Хуа Чэн как-то дал понять, что не потерпит разговоров с набитым ртом. Да и Хэ Сюань был слишком хорошо воспитан. И все же он с облегчением начал поглощать предложенные блюда. Хуа Чэн наблюдал за ним с интересом. Удивительно, ведь он всегда считал, что лишь один человек во всем мире его интересует. Хотя откровенно говоря Хэ Сюань уже не являлся человеком. В первый раз все произошло спонтанно. Они только познакомились и с первого взгляда невзлюбили друг друга. От Хэ Сюаня разило ненавистью, вот только направлена она была не на демона, а далеко-далеко отсюда. Очень высоко. – Мне ничего не надо в этой жизни, – уронил Хэ Сюань, когда сам же остановил драку. Жаль, Хуа Чэну хотелось узнать, кто победит. – Так уж и ничего? – Только одно. – И что же это? – Месть. Когда Хэ Сюань говорил об этом, его скулы становились острее, а глаза светились безумием. Они оба не понимали, как это произошло. Просто один притянул другого ближе и накрыл холодные бескровные губы своими. Ненависть и страсть смешались между ними, заменяя собой дыхание. Хуа Чэн не считал их близость изменой своему человеку. Просто способ лучше узнать друг друга – как иначе? Они ведь демоны. Хрупкое подобие доверия удавалось поддерживать до тех пор, пока их интересы не конфликтовали. К счастью, все мысли Хэ Сюаня были направлены на других небожителей, поэтому свою работу он выполнял сносно. И Хуа Чэна это устраивало. Происходящее между ними Хуа Чэн мог бы назвать подобием дружбы. Если бы когда-то знал, что это такое – иметь друзей. Они оба не знали. Поломанные и отверженные судьбой, они вырывали силу у жизни зубами. На тропе Непревзойденных не может быть друзей – только враги, только цели. – Вкусно? – улыбнулся Хуа Чэн. Хэ Сюань посмотрел на него равнодушно. – Неплохо, – он отправил в рот очередной кусочек, не глядя на демона, – чего лыбишься, не ты же готовил. – Как грубо! – притворно оскорбился Хуа Чэн и нагнулся к гостю поближе. – А знаешь, что ещё вкусно? – Твой член, – Хэ Сюань даже жевать не перестал, – ты не оригинален. Хуа Чэн усмехнулся. Ему импонировали неизменный сарказм и напускная холодность Черного демона. Он прекрасно знал, насколько горяч тот внутри. Во всех смыслах. Они понимали друг друга с полуслова, с полумысли. И каким бы отличным актером Хэ Сюань не был, провести другого Непревзойденного у него не выйдет. Наконец Хэ Сюань отложил палочки: – Давай уже свой десерт, Кровавый Дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.