ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 252 Отзывы 61 В сборник Скачать

будто ничего и не было.

Настройки текста
Примечания:
— Я не верю, что всё просто так, по доброте душевной. Хайди закатила глаза, но шаг не остановила. Кассандра лишь устало вздохнула на реплику подруги. — Я не знаю, что происходит. Но я не жалею обо всём этом. Вампирши пересекли железную дверь, проходя в общий зал. Все приближенные к господинам имели сюда доступ. Что-то вроде места, куда выходят их комнаты. — У вас с Деметрием есть план? — Хайди не успокаивалась. Взвинченная, она кружила вокруг Кейн, пока вторая словно не обращала на ту внимания. — Относительно. Но я ни в чем не уверенна. — Кэсс бросила стопку бумаги, принёсшую с самого кабинета Маркуса, и наконец обернулась к Хайди. — Как думаешь, Аро поставит суд сразу после бала? Потанцуем и в костёр? — Кейн ехидно улыбнулась на последнем слове, отчего получила легкий удар по затылку от Хайди. — Он может. Чтобы долго не тянуть. Но я не уверенна. — Обе девушки рассматривали обстановку зала, словно за несколько сотен лет не привыкли к ней. — Кэсс? Вампирша удивленно хмыкнула, понимая, что сейчас от Хайди последует какой-нибудь странный вопрос. — Ты всё еще что-то чувствуешь к Каллену? — Кейн подавилась воздухом, хватаясь за край огромного шкафа. Вампирша поделилась с Хайди своими переживаниями спустя время после того, как освоилась у Вольтури. Хайди знает о чувствах, которые испытывала Кейн к собственному отцу, как боролась с ними. И вроде всё уже давно забыто, но Вольтури зачем-то снова подняла эту тему. — Ты о чем? — Кейн встретилась с ней глазами, искренне не желала сейчас с этим разбираться. — Просто ты сейчас с Деметрием… Я понимаю, что ваши отношения тоже бросаются из крайности в крайность, но всё же будет странно, если ты, находясь в них, будешь влюблена в своего… отца. — Боже, Хайди! — Кейн закрыла уши ладонями, чтобы не слышать болтовню Вольтури. — Извини, просто кто-то должен был… — Никто не должен. Всё забыто. Даже если я не хочу иметь ничего общего со своим отцом, мне легче знать, что он просто жив. — Кассандра принялась нервно листать первую попавшуюся книгу, чтобы избежать зрительного контакта с подругой. Хайди положила ладонь на плечо девушки, пытаясь тактильно извиниться за свои вопросы, но Кейн отшвырнула книгу в пол и устремилась в свою комнату. Разговор остался незавершенным.

⊹⊹⊹

Пепел от сигарет стремительно полетел вниз на балкон Кая, следом Кейн швырнула туда и бычок. Блондин снова будет истерить, что она позволяет себе слишком многое, но девушку это не волновало. Рассвет субботы. Половина ее друзей были за пределами Вольтерры. Остальная же часть была занята делами в замке. Завтра бал. Послезавтра смерть. Аро лично передал ей новость, что суд назначен на понедельник. Вампирша опустила голову на перила балкона. В общей комнате никого не было, поэтому никто не должен был её потревожить. Не должен был… Шторы, обрамляющие выход на террасу зашуршали, но Кейн не придала этому значение. Может ветер, может кто-то вернулся и решил проверить её. — Кассандра. Вампирша резко поднялась от перил, чуть не переваливаясь за них. Усталая маска на лице испарилась, вернув уверенность. Карлайл сделал вид, что не заметил перемену в дочери, но отметил это про себя. — Что-то случилось? — Кэсс старалась придерживаться официального тона, хоть именно сейчас, когда на неё столько всего взгрузилось, это давалось нелегко. — Дата назначена. Значит послезавтра. — Кейн кивнула, не разрывая их взгляды. Спустя столько лет они впервые оказались наедине. Девушке казалось, что Каллен будто постарел. Сейчас он и в правду выглядел на 26. Всё таки «дети» на плечах дают о себе знать. — Как ты? — Каллен пристроился рядом с дочерью, оставляя между ними расстояние. Он тут же хотел узнать, есть ли у девушки какой-то план, но решил, что это будет не тактично. — Отлично. Завтра бал. Будет весело. — Кейн старалась уйти как можно дальше от темы суда, чтобы не расстраиваться еще больше. Всё таки в понедельник она вроде как может умереть. — Да. бал. — Карлайл задумчиво уставился вдаль. — Как семья? Вижу Эдвард вроде счастлив. — Вдруг почему Кейн захотелось смеяться. Так звонко. Сумасшедше. Она узнаёт у отца, как там его семья. Бред. — Да, они с Беллой нашли друг друга. — «И появилась Ренесми. Идиоты.» Кейн мысленно пожалела о своем вопросе. И тут тема снова косвенно переключилась на суд. — Почему именно Вольтерра? Почему ты нашла свое место здесь? — Карлайл немного оживился и теперь повернулся всем корпусом к дочери. — Если ты не заметил, мне нравится власть. — От части это была правда. А еще тут был Деметрий. Да и куда ей было деваться. — Я долгое время передвигалась по миру, скиталась от одних к другим. — Денали… — Каллена будто что-то осенило. — Именно. Тане я наврала, что всё в порядке и я просто решила их навестить. — Кейн пожала плечиками, будто это было обычное дело. — Но она быстро всё поняла. — Карлайл помнил тот день. Когда готов был сорваться на Аляску даже в докторском халате. — Она позвонила тебе. И я ушла. — Кейн немного стыдливо спрятала лицо. — Но ты ведь всё равно туда приехал. Зачем? Знал же, что я не вернусь. — Надеялся. Церковь вдалеке помутнела. Взгляд Кэсс на миг помутнился. Пару слезинок оставили длинные следы на её щеках. Но стоило подуть легкому ветерку, они исчезли, будто ничего и не было. Будто тоска по отцу желала вылезти наружу, показаться хоть кому-то. Всхлип. Кейн в ужасе закрыла рот ладонью, понимая, что Каллен это услышал. Шокированные глаза впились в перила, судорожно дергая. Это был провал. Широкая ладонь Каллена опустилась на спину девушки. Столько лет она боролась с внутренним Я, чтобы после первого разговора разрыдаться. Это было неправильно. Она мысленно корила себя за это, за то, что не может гордо выстоять перед отцом, показать, что она больше не маленькая девочка. Но даже сейчас, чувствуя его ладонь на своей спине, она не могла даже пошевелиться. — Не плачь, прошу тебя. Черт. Слезы лились по щекам. Но тело словно окаменело, ни малейшего всхлипа больше. Мысли, словно тараканы, бегали в голове, путались, пытались выстроиться хоть во что-то адекватное. Каллен притянул дочь к себе, крепко сжимая в объятиях. Кейн широко распахнутыми глазами уставилась на комнату за спиной отца. Такой знакомый запах, знакомые объятия. Неужели это наконец свершилось? И что дальше? О чем он думает сейчас? Что хотел добиться этим действием? Карлайл немного сжал девушку в объятиях, зарываясь носом в её волосы. И Кейн поддалась. Расслабилась. Размякла в его руках. Даже приобняла в ответ. Позволила этому родному запаху отца окутать её. Он рядом с ней. Возможно этого она подсознательно и хотела. Запах пропитывал насквозь её одежду, словно его можно было визуализировать. Как он играется с её волосами. Как она вдыхает его, он наполняет её тело. " — Что вы от меня скрываете?» Внезапный флэшбэк заставил губы Кассандры задрожать. Но она не могла открыть глаза, словно насильно заброшенная в свою память, чтобы повторить этот ужасный день. Карлайл осторожно поглаживал её спину. Его объятия на миг показались оковами. " — Мы с Эсме поженимся.» Только не сейчас. Только не в тот день. Темнота.

⊹⊹⊹

Темнота. Темнота в конце коридора напрягала вампиршу. Обычно во всем замке был свет, а тут путь в общую комнату стражей. И он полностью был окутан непроглядным мраком. Но стоило проверить, кто игрался со светом, и Кейн двинулась в темноту. Прошла пара часов с момента их с Карлайлом разговора. Она была разочарована. Память сыграла с ней злую шутку, окунув в злосчастный день. Освободившись от объятий отца, она отговорилась, что ей пора и сразу же умчалась в кабинет Маркуса, в который кроме неё, пары стражей и самого правителя никто не заходит. Она была не уверенна, не заметил ли отец тот ужас в глазах дочери, когда та оправдывалась перед уходом. Смотрела ли она вообще на него. Может не смогла оторвать взгляд от пола. Но это было не важно. Перед глазами уже показалась огромная дверь. А коридор всё также находился в мраке. Кейн толкнула двери, удивляясь народу в их помещении. Каллены, Денали, вампиры из Америки и какой-то клан из Швейцарии. Комната была огромной. Можно сказать двухэтажной. Под «вторым этажом» имелся в ввиду проход вдоль всех стен с кучей дверей, ведущих в отдельные покои стражей. Из-за этого общая комната казалась неописуемо высокой. — Аро постарался с гостями, да, Кейн? — Феликс игриво приобнял девушку за плечи, заводя внутрь комнаты. Она чувствовала прожигающие взгляды всех «гостей». Им видимо очень интересно, как поведут себя отец и дочь в одной комнате. Что ж, опоздали. Кассандра лишь посмеялась над репликой Феликса, утягивая его к остальным стражам. Те кучкой сидели на диванчиках. Джейн, Алек, Хайди, Челси. Фишки от покера были раскиданы по всему ковру. — Обожаю этот день перед балом, когда мы освобождены от всего. — Хайди довольная развалилась на диване, опуская голову Алеку на плечо. — Я бы предложила прогуляться. — Джейн явно бесилась от такого количества вампиров в их комнате. Она была бы рада скинуть с себя туфли и развалиться на диване, спихивая Хайди на пол. — Отличная идея! — От голоса Феликса задрожали стены. Вольтури принялись поддерживать идею Джейн. — Кейн, ты с нами? — А… Вы не видели Деметрия? — Она и правда не пересекалась с ним со вчерашнего утра. И ей жутко хотелось скрыться от глаз Тани Денали. Как говориться, вспомнился лучик, вот и солнышко. — По-моему… он был чем-то занят в вашей комнате и… — Под «вашей комнатой» обозначалась цепь связанных между собой комнат, отведенных для определенного лица. В случае Кэсс, для них с Деметрием. Не успела Хайди договорить, как Кассандра скрылась в дверях на втором этаже. Прошло около 20 минут как из той же комнаты раздался громкий крик Кейн. Вампиры напряглись, но не сдвинулись с мест. Крик Кейн был полон… счастья. — Деметрий, ты чокнутый! — И чистый радостный смех обоих. Вампиры в общей комнате удивленно переглядывались, но лишь Феликс был спокоен. Он радостно улыбнулся, делая в голове какие-то выгоды. — Вот же сучонок! — И Феликс тоже залился довольным смехом. — Он всё-таки сделал это. — Вампир произнес это чуть тише, но для окружающих это не осталось незамеченным. — Что сделал? — Джейн заинтригованно приподнялась с дивана. Все остальные вампиры умолкли, слушая, что скажет Феликс. Но тот молчал, счастливо улыбаясь. И до конца суток все так и остались гадать, что вызвало у трех стражей такую радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.