ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 252 Отзывы 61 В сборник Скачать

алчный монстр в моей груди умирает, сгорая от жажды.

Настройки текста
Примечания:

у меня нет когтей и рогов,и совсем не видно хвоста.я не дочь чертей и богов,я могу касаться креста.это странно — но я вампир,никогда не вкушавший кровь.с первых дней, как родился мир,чтобы выжить, я ем любовь.я глотаю чужую страсть,словно теплый гранатовый сок.он стекает с моих клыковсмесью стонов, желаний и слов.и пока небо сходит с оси,а луна надевает рубашку,алчный монстр в моей грудиумирает, сгорая от жажды.

Кэсс обернулась, чувствуя на себе чей-то взгляд. Хайди так и продолжала бубнеть у нее под ухом о будущих дежурствах стражей. Но Кейн, встретившись с парой золотых глаз, потеряла связь с реальность. Элис выглянула из-за угла и, убедившись, что вампирша её заметила, скрылась. Что-то зацепило юную Кейн в этом взгляде. Он был такой искренний, полный интереса, желающий познакомиться. И как только Хайди закончила свой монолог, Кэсс двинулась к месту, где только что появлялся силуэт Каллен. Элис и правда ждала её за поворотом. Остальной коридор был пуст, что означало, что она пришла одна. — Добрый день, Элис. Я чем-то могу помочь? — Кейн, как и полагалось, соблюдала для начала все принятые в обществе правила. Но, кажется, Элис была не настроена на официоз. — Здравствуй, Кэсси. Поговорим? — Звонкий голос вампирши отражался от стен. И Кэсс ненароком напряглась от такой слышимости. Но взяв себя в руки, Кейн кивнула в сторону балкона в конце коридора. — Дата суда неизвестна? — Элис взялась руками за перила на открытом балкончике. Она неуверенно прикусила губу, словно боясь, что отвлекает Кейн. — Карлайл интересовался. Словно специально Каллен упомянула отца в разговоре. — Нет, я сообщу вам сразу, как узнаю. — Кассандра нервно дернула головой, поправляя волосы. И от взгляда Элис не скрылись уже заживающие укусы зубов на шее вампирши, что Кейн надежно прятала за воротников блузки. — Кхм, это всё? — Как бы красноглазая не старалась, перейти на дружеский диалог у нее не получалось. Горло начинало гореть, словно от жажды, но причиной её сейчас являлась Элис, что было абсурдно. — Нет, еще кое что… — Удостоверившись, что Кейн внимательно слушает, Каллен продолжила. — Эта женщина снова наведывалась, но на этот раз уже в комнату. — Кассандра слегка приблизилась к вампирше, словно могла так лучше её расслышать. — Она дала Ренесми какую-то таблетку. Ну, точней, она сетовала, что у нее приказ от самого Аро. Мы ей не поверили. — Ренесми выпила таблетку? — Кейн хмурилась, явно запутанная странными обстоятельствами. Всё это напрягало, ведь их голова могла полететь, если что-то пойдет не так. — Нет, мы сделали вид, что выпила. Но это еще не все. — Элис обернулась, проверяя, нет ли вокруг лишних ушей. И Кассандра довольно подметила столь осторожный жест. — В капсуле таблетки были дробленные гвозди. — Элис произнесла это полушепотом, слегла приближаясь к лицу Кэсс. В ответ на слова Каллен лицо красноглазой вытянулось в удивлении и ужасе. — Мы разберемся с этим. Еще раз она появится в ваших покоях, задержите её как можно дольше. Мы возьмем вас под охрану. — Элис кивнула, заметно расслабляясь. Кассандра, всё еще ошарашенная новость, развернулась на каблуках и проследовала прочь в сторону покоев своей подруги.

⊹⊹⊹

— Нет, Аро тут явно не при чем. — Джейн, до этого развалившаяся на диване, приняла сидячее положение, как только Кэсс закончила свой монолог. Кейн так по-человечески приложила тыльную сторону ладони ко лбу, словно проверяя температуру в мертвом теле. Вампирша металась по комнате Джейн так, что у второй вскоре голова пошла кругом. — О, прошу, сядь ты. — Вольтури поправила прядь распущенных волос. Сегодня у нее был так называемый «выходной». Но это означало лишь то, что она продолжает разбираться с делами, но уже в домашнем виде и при любой обстановке. — Скоро бал, Деметрий тебя пригласил? — Сразу понятно, что Кейн идет с ищейкой, но по традиции мужчина должен эффектно пригласить даму на танцы. — Джейн… — Вампирша увалилась в кресло, закрывая глаза. — Ему и мне не до этого. Танцы послезавтра, до этого нужно узнать дату суда, гости на бал всё еще прибывают. Ааа… — Девушка схватилась за голову, словно та вот-вот взорвется. Но хрупкая ладонь Вольтури, опустившаяся на колено Кейн, заставила её убрать руки от лица. Джейн уже сидела на подлокотнике кресла, укоризненно глядя в сторону подруги. — Так, собралась. Я беру на себя твоих гостей. — Кассандра уже была готова остановить Джейн, но та прикрыла ей рот рукой. — Разбираешься с ситуацией с этой полукровкой и ждешь красивого приглашения от Деметрия. В прошлый раз для этого он завалил весь этаж розами. Кто знает, может в этот раз он завалит цветами замок. — Девушка игриво подмигнула, заставляя Кэсс улыбнуться. Дем и правда был романтичен в этом плане. — Да, ты права. Как и всегда. — Джейн самодовольно ухмыльнулась, закидывая ногу на ногу, открывая вид на белоснежное бедро, выглядывающее из-под легкой ночнушки-платья. И уже когда Кэсс была в дверном проеме, Вольтури пальцем ткнула в свою шею, кивая и улыбаясь в сторону Кейн. — Хоть отдыхать успеваете.

⊹⊹⊹

Два коротких стука в дверь и вампирша легко влетела в помещение. Каллены замерли, удивленные вновь прибывшей. Но не Элис. Девушка незаметно кивнула присутствующим, стараясь, чтобы странная гостья ничего не заподозрила. — И где же Ренесми? — Девушка, выдававшая себя за Вольтури оглянула комнату, взглядом стараясь найти ребенка, но столкнулась лицом к лицу с хмурым Эдвардом. Довольная улыбка с лица дамы сразу же пропала. — Она в соседней комнате. — Телепат кивнул на дверь, возле которой находился Эмметт. Прибывшая вампирша явно напряглась, ощущая эмоциональное давление от всех присутствующих. — Хорошо… — Стоило ей сделать шаг в сторону комнаты, как Эдвард перегородил ей проход рукой. — Она сейчас выйдет, может пока присядете? — Парень галантно указал ей на кресло. Но вампирша отметила, как глава Каллен по собственнически оперся рукой о спинку мебели. Та неуютно поежилась под взглядом блондина. — У меня немного времени. Так что задерживаться нет смысла. — Девушка откинула переграждающую руку Эдварда и двинулась к двери, доставая из кармана бежевую таблетницу. Но вампирша не успела и сделать пару шагов, как из комнаты вышла сама Ренесми под руку с блондинкой Розали. — Ох, а вот и вы! — Красноглазая натянула на лицо широкую улыбку слегка опустилась перед полукровкой, чтобы быть с ней на одной уровне. Розали не сводила с вампирши яростного взгляда, но шатенку эту не пугало. Они не тронут её, ибо боятся Аро. — Как себя чувствуешь после вчерашней? — Ренесми неуверенно бросила взгляд в сторону Карлайла. — Ничего необычного. Вы так и не сказали нам, что это за таблетки. — Карлайл скрестил руки на груди, негодуя, что вампирша даже не удосужилась повернуть в его сторону, и он вел диалог с её затылком. Зато красноглазая заворожено смотрела на полукровку, уже почти опускаясь перед неё на колени, чтобы заглянуть девочке в глаза. — Я не имею права разглашать эту информацию. — Вампирша принялась открывать таблетницу длинными тонкими пальцами. — Ты хоть сама знаешь для чего они? — Розали изводилась из-за всей ситуации, но по велению Карлайла старалась держать себя в руках. — В этот раз я прослежу, чтобы ты её выпила. — Вампирша мило улыбнулась, игнорируя слова блондинки. Эдвард уж было двинулся в сторону дочери, чтобы остановить всё это, но во время подействовавший на него Джаспер заставил парня остановиться. — Давай, открой ротик. — Вампирша, держа пальцами небольшую белую пилюлю, тянула руку в сторону лица Ренесми. Но девочка лишь неуверенно косилась на родителей, отказываясь выполнять указания красноглазой. — Ну же, а то Аро будет зол. — Голос девушки вмиг похолодел, а привычная широкая улыбка теперь сменилась на серьезное лицо. Карлайл уж было собирался вмешаться, осознавая, что всё идет куда хуже, но на удивление для всех присутствующих, тело красноглазой уже в эту секунду оказалось припечатано к стене. — Что за… — Та кряхтела, словно её легкие сдавливают с каждой секундой, пыталась двигать руками, но те были словно приклеены к стене. — Ну здравствуй. — Всё внимание переключилось на Деметрия, что подал голос, находясь в дверном проеме. Но перед ним, широко улыбаясь и не отводя взгляда от припечатаной к стене вампирши стояла Кэсс. Глубокие красные глаза пристально следили за дергающейся вампиршей, словно та пожирала её взглядом. И тогда присутствующие вздрогнули, а Деметрий довольно улыбнулся. Кассандра перевела взгляд на отца, что удивленно наблюдал за проявлением её дара. И вампирша со вздохом оторвалась от стены, упав на колени. Та принялась откашливаться, словно до этого долго не дышала. Но не успела она и встать на ноги, как рука Кейн, обмотав темные волосы вампирши на кулак, дернула так, что девушка не могла отвести взгляд от юной Вольтури. — Так называемая, Кассандра… — Девушка кряхтела, руки той были заведены за спину и удерживались явно даром Кэсс. Рука Кейн переместилась на шею вампирши, сжимая горло. — Такое не прощается. — Коротковолосая игриво улыбнулась. — Даже не спросишь кто я, откуда… — Девушка дрожала, ощущая сжимающуюся ладонь на своем горле. — Мы знали о тебе еще вчера. Если ты забыла, румынцы у нас не приветствуются. — Деметрий хмыкнул, наслаждаясь происходящим. — Твой дружок уже побывал в комнате для нежданных гостей. — Кэсс отпустила шею вампирши, но та оставалась всё в том же положении. Карлайл оглядел сначала дочь, потом Деметрия и чутка сильней приобнял жену за талию. — Что?! Нет! — Девушка забрыкалась, но сдвинуться не могла. — Вы его убили?! — До присутствующих Калленов медленно начал складываться пазл. — Неет! Кассандра закатила глаза, кивая на полукровку, Эдвард сразу же притянул к дочь к себе. — Ты сучка, которой всё сходит с рук! Подохнешь на суде! — Кейн холодно посмотрела на девушку, мысленно прося Эдварда закрыть Ренесми глаза. Тело вампирши слегка приподнялось, а та уже не могла ничего сделать, только всплипывать, злобно сверля взглядом придвигающуюся Кассандру. — Последнее слово. — Карлайл, оставив жену, вышел вперед, словно собираясь остановить произошедшее. — Ты будешь… гореть… в аду… — Кейн лишь удовлетворенно кивнула. Звонкий треск, и обезглавленное тело девушки грузно упало на пол. Карлайл опустил взгляд, когда Кэсс буднично встряхивала пыль с рук. Он видел каждое движение, как четко и точно это было. И не сложно догадаться, что такое происходило не в первый раз. Холодным взглядом Кэсс оглядела присутствующих. Она могла сделать это и в другом месте, но почему то решила провести всё сразу. Зачем? Чтобы продемонстрировать свой дар? Напугать? Но одно у неё получилось, Каллен понял, что его дочь способна на многое. Сила и страсть теперь была в ней, а уверенный взгляд Деметрия лишь подкреплял догадку. — Закинем их тела на территорию румынов, там и подожжем. — Ищейка довольный оперся плечом о стену. — Пусть знают. — Так это были румыны? — Белла, до этого не подававшая знаков, выглянула из-за спин присутствующих. Кэсс, бросив последний взгляд на лежащее тело, направилась к выходу. В руках у девушки была та самая таблетница, но никто не возражал. — Да, будь аккуратней. — Янтарные глаза Каллена старшего и Кейн встретились, прежде чем вампирша юркнула в проход, зазывая с собой Деметрия. — За этим сейчас прийдут. — Ищейка кивнул на тело и направился вслед за вампиршей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.