ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 252 Отзывы 60 В сборник Скачать

меня не хватит на то, чтобы выбрать кого-то заново.

Настройки текста
Примечания:

я не доверяю людям, которые, не любя самих себя, говорят мне «я люблю тебя». есть такая африканская поговорка: «будь осторожен, когда голый человек предлагает тебе рубашку».

— Я вам говорю, они сейчас наверно заняты. — Феликс, хоть и впустил семью Каллен в покои, пытался делать вид, что очень этого не хотел. — Нам хотелось бы поговорить. — Карлайл доброжелательно пожал качку руку, перед тем как войти внутрь. Феликс выглядел по домашнему. Спортивные серые штаны, широкая футболка. Не хватало только повязки на голову и в спортивный зал. — Я понимаю вас. Но я думаю, они заняты. — Вольтури закрыл дверь в свою спальню и вернулся на диван, напротив семьи Каллен. Элис с интересом разглядывала его апартаменты. В большую гостиную, где они сейчас сидели, выходило несколько дверей. Одна — скорей всего в спальню, другая наверно в ванную комнату, третья… хм, может гардероб. Феликс заметил задумчивый взгляд Элис. — Там вторая гостиная, гардероб в спальне. — Элис удивилась ответу Феликса, будто он умел читать мысли. — У нас у всех одинаковые по строению апартаменты. — А ты вообще виделся с ними после суда? Разговаривал? — Карлайла волновало только одно. Ему нужно было поговорить с дочерью. — Она что-то тебе рассказывала? Детали может какие. — Оу, полегче. — Феликс удивился от многочисленных вопросов. Знатно так Каллена вчера встряхнули. — Если не можете ждать, просто загляните к ним. Последняя дверь от лестницы.

⊹⊹⊹

Через секунду Карлайл уже стучался в нужную дверь. Остальные из семьи только подходили. Правда Белла с Ренесми решили отправиться в свою комнату. Эмметт сказал, что скоро догонит, а сам остался у Феликса. После первых трех стуков, никто не открыл. Джаспер хотел было уже остановить отца, но на шестом стуке дверь отворилась. В помещении было очень светло, в отличие от покоев Феликса. Здесь на огромных окнах висели полупрозрачные шторы, которые никак не спасали от света. Первое, что увидел Карлайл перед собой, был растрёпанный полураздетый Деметрий с довольной улыбкой. — До последнего не хотел открывать, но вы настойчивый. — Парень не звучал грубо, скорей даже доброжелательней обычного. Он отошёл, пропуская пришедших внутрь. Ищейка указал кивком на большой белый диван, а сам опёрся о стол напротив. Казалось, его ни капли не смущал его голый торс, что он даже не предпринял ничего, чтобы одеться. — Мы хотели поблагодарить вас. — К удивлению большинства начала разговор Элис. — Вы с Кассандрой сделали невероятную работу. Деметрий закатил глаза и негромко посмеялся. — Очень приятно это слышать, но лучше не надо. В комнате, дверь в которую была приоткрыта, зашуршало постельное бельё. Кто-то приподнялся с кровати, направляясь в зал. Деметрий игриво взглянул на двери спальни. В этот же момент в поле зрения семьи Каллен появилась и сама Кассандра. На ней была лишь длинная рубашка Деметрия и низ от нижнего белья. Девушка облокотилась о косяк двери, разглядывая семью. Карлайл выглядел странно. Он вроде был радостен, но с другой стороны Кэсс показалось, что он ревнует. Но, кажется, это лишь льстило ей. — Что, Дем, нам не дали дольше поваляться… — Кэсси направилась к спутнику, поправляя рубашку, чтобы не показать ничего лишнего. — Да не говори. — Деметрий приобнял Кейн за талию. — Я всю последнюю неделю трахался только с законам и книгами. А тут наконец-то… — Кейн расхохоталась от реплики парня. Тот чмокнул её в ухо и отпустил в ванную. Карлайл сжал ладони в кулаки, отвернув голову к окну. Неужели старший Каллен думал, что у них до свадьбы ни-ни. Или стало неприятно осознавать обратное? — Мы хотим вас поздравить. — Эдвард попытался успокоить сестру, но та не замолкала. — Вы с Кассандрой теперь… обручены. Деметрий старался не засмеяться от реакции Каллена старшего. Тот делал вид, что разглядывает картины, но на большинстве картин в этой комнате была либо Кэсс, либо она с Демом. Вот такой вот нарциссизм. Поэтому Каллен решил, что за окном ситуация интересней. — Да я на самом деле думал, что мы вчера умрем. А получилось так, что походу и жениться придётся. — Деметрий не сдерживал широкую улыбку, прислушиваясь к происходящему в ванной. — А ты не ахренел? — Кейн решила поддержать его шутку. В ванной что-то с грохотом упало. То ли девушка случайно задела многочисленные баночки, то ли специально решила добавить драматичности. Деметрия бесил раздраженный взгляд Каллена старшего. — Вы же явно были готовы к плохому концу. — Джаспер обратился к ищейке, когда в ванной включилась вода. — Той части закона и правда нет? Деметрий опустил взгляд, раздумывая над ответом. С одной стороны правда ни на что не повлияет, а с другой — чем меньше знают, тем лучше. — Это навсегда останется в том зале. Не стоит больше об этом спрашивать. Ни у кого. — Тогда сколько нам еще оставаться в Вольтерре? — Карлайл молчал, его сыновья были разговорчивее. Джаспер был тактичен. Никаких лишних слов. Всё только по делу. Из-за шума душа в ванной раздался голос Кэсс. — У нас сегодня собрание, Дем. — Именно. После него мы точно дадим ответ. — Деметрию осточертело «давать интервью». Куда лучше сейчас бы было стоять под душем с его вампиршей. — Дем, потри мне спинку. — Это был знак для Вольтури. Наконец-то шанс свалить от этих взглядов. Пускай Кейн сама отвечает на их вопросы. Стоило двери ванной захлопнуться, в зале кто-то поднялся с дивана и направился к выходу. Второй вампир направился следом. Остальные остались на своих местах. Но Деметрия это больше не волновало. Перед ним, за полупрозрачной шторкой, стоит его леди. Пена стекает по идеальному мокрому телу. Ей нравилось, что он её рассматривает. Ей нравилось издеваться над ним, прячась за более плотными частями душевой шторки. Вольтури скинул с себя одежду. Стоило ему ступить на территорию душа, как руки тут же обвили талию девушки, прижимая ту к себе. — Мы опоздаем… — Кейн извивалась под руками ищейки. Ей не хотелось, чтобы это прекращалось, но надо было сделать вид, что внешний мир её хоть чуть-чуть, да волнует. — Подождут. — Деметрий положил голову девушки на свое плечо и впился зубами её в шею. Кейн не смогла сдержать громкого стона и радостной улыбки. Она до дрожи в коленях любила чувствовать его сильное тело за своей спиной. Как он мнёт её грудь, плечи, растирает ладонями тело. В секунду Кейн развернулась, облокачиваясь спиной о мраморную стену. Руки её обвили шею Дема и притянули к себе. Они слились в горячем поцелуе, показывая друг другу своё желание. Вольтури приподнял девушку за бедра и прижал к себе, наслаждаясь, как та стонет от наслаждения. Им было плевать, есть ли кто-то в соседней комнате, слышат ли их. Сейчас для них существовал только этот момент и только они.

⊹⊹⊹

Да, они опоздали. Но не сильно об этом переживали. Потому что в коридоре они встретили также опаздывающих Феликса и Хайди. На болтовню времени не было, поэтому, как только они зашли в зал, где собирались на собрания, сразу расселись по местам за длинным столом. Аро даже не остановил свой монолог, а просто продолжал, не обращая внимание на прибывших. Из новых новостей было лишь то, что в скором времени Джейн, Алек, Деметрий и Феликс отправятся в очередную рабочую поездку, а-ля кто-то опять натворил что-то, за что будет отвечать. Это Кейн не порадовало. Мысль, что половина её друзей уедут на неопределенный срок огорчила её. Только вот ей никаких заданий не поручалось. Кто-то по прежнему оставался за делами в замке, кто-то был свободен. В основном нужно бы распустить все кланы, что собирались ради бала. Кейн незаметно пододвинули небольшой листик. Улыбающийся Феликс сверлил вампиршу взглядом, как бы заставляя её посмотреть на написанное. Кейн заинтересовал такой вид общения, тем более Аро повернулся к белой доске, объясняя что-то связанное с политикой. На белом листке была только одна надпись, написанная круглым почерком качка: «Чего такая расслабленная сидишь? ;)». Кейн сдержала смешок. Вместе с листком ей передали и ручку. Она, недолго подумав, написала парню ответ: «Я вчера буквально чуть не подохла. Чего мне грустить? :)». Листик отправился к адресату. Кейн взглянула на изрисованную Аро доску, на там были лишь непонятные цифры и полосочки. С этим сейчас разбираются вампиры, понимающие в этом толк. Листик вернулся вновь. В этот раз Феликс смотрел на девушку с хитрой улыбкой. " А может у кого-то был классный секс? ;)». Кассандра закрыла рот рукой, чтобы не засмеяться. Феликс на другом конце стола уже не мог сдерживаться. Стол затрясся, когда качок попытался сдержать смех, от чего Кейн стало трудней не поддаваться его выходкам. Аро обернулся, серьезным взглядом оглядев присутствующих. Желание смеяться мигом испарилось. Вампиры начала вставать со своих мест. Феликс и Кэсс были удивлены, потому что даже не заметили, как закончилось совещание. Кейн уже собиралась направиться к выходу вместе с друзьями, но её позвали. — Мисс Кейн, я попрошу вас остаться. — Джейн была удивлена не меньше самой Кэсс. Она изогнула одну бровь, но ладонь Кейн отпустила, чтобы она смогла вернуться. Остальные переглянулись, но зал покинули. — Что-то случилось, Аро? — Кассандра вернулась на прежнее место. Внутри неё появился страх, что повелитель узнал о вырванной Марком странице с законом. Или он придумал что-то новое, чтобы докопаться до Калленов. Но на лице Кейн была лишь приветливая улыбка. — Я думаю, ты заметила, что я не упомянул про тебя на собрании. — Кейн кивнула. Так и было. — У тебя особое задание, может оно тебе понравится, может не очень. — Кассандра заинтересовалась. Что же особенного было ей уготовано. Готовить для их прислуги обеды и ужины? Ну это уже опуститься на дно. — Ты поедешь с кланом Калленов в Форкс. — Кэсс открыла рот от шока. Он смеется над ней? Или ей послышалось? — Зачем? — Аро казалось, что может увидеть полностью свою фигуру в отражении широко-открытых глаз стража. — Они были под очень сильным обвинением. Поэтому какое-то время нужно будет за ними присмотреть. — Кейн наигранно разлеглась на стуле, будто ей поручают это не в первый раз и ей это приелось. — За одно проведешь время с отцом. — Аро издевался, зная, что Кейн не сильно рада этому. — Да, господин.

⊹⊹⊹

— Да что же блять такое. — Кейн не выдержала, как только покинула зал. Мало того, что она не будет видеться со своими, так она вообще поедет в Форкс. В Форкс, мать твою. — Ааа. Да за что?! — Она направлялась в комнату Джейн, чтобы наконец спокойно поболтать, но девушку привлёк силуэт на общем балконе в коридоре. Джаспер. Он обернулся к девушке еще до того, как она его увидела. — Почему злишься? — К удивлению Кейн вампир курил. — Да так. — Девушка пристроилась рядом с Калленом. К её удивлению, с ним сейчас даже было комфортно. Не хотелось снова уходить в официальные рамки. Джаспер протянул вампирше сигарету, а та и отказываться не стала. — Аро послал меня вместе с вами в Форкс. На неопределенное время. — Классно. — Она удивленно посмотрела на парня, но тот лишь улыбнулся ей в ответ. — Что-то не то сказал? — Да нет, просто удивлена такому ответу. — Кейн сделала еще одну затяжку, а потом её внимание привлекло обручальное кольцо. Оно красиво переливалось на солнце, напоминая о возлюбленном, от чего Кэсси улыбнулась сама себе. — Я думаю, наши не расстроятся твоему приезду. Мы всё тебе покажем. Нам с Эмметтом скучно, а ты вроде любишь веселиться. — Обожаю… — Девушка не удержалась от сарказма, ибо каждое её веселье заканчивалось либо дракой, либо чьей-то смертью. — Вдвоем? А Эдвард? Элис? — Девочки заняты своими делами. Эдвард не любит наши развлечения, а сейчас с Беллой и Ренесми в их доме время проводит. — Они живут отдельно? — Кассандра чувствовала себе по странному комфортно рядом с Джаспером. Почти так же, как она ощущает себя рядом с Алеком. Диалог не заканчивался. После Форкса они обсудили Вольтерру, потом человеческую психологию и каким-то образом дошли до гражданской войны 1861 года. И когда солнце уже стремилось к горизонту, а пачка сигарет была пуста, Кэсси решилась на волнующий её вопрос. — Как думаешь, как Карлайл отреагирует на то, что я еду? — Она смотрела на красный диск солнца, заплывающий за горизонт. Последние её дни летели с неимоверной скоростью. — Я думаю, он будет рад. — Джаспер оглядел профиль вампирши, бросая окурок в пепельницу. — Уверен? Он странный последнее время. — Долгий диалог расслабил Кэсс, она, можно сказать, сблизилась с Хейлом за это время. — Я думаю, что всё нормально. В крайнем случае, там будем я и Эмметт. Где-то поддержим, где-то объясним. Одна не останешься. — Закончив на этом, Джаспер двинулся к их комнате. Может это и правда к лучшему. Но в душе Кэсс трепетала небольшая тревога. Она не ожидала от поездки ничего хорошего. Кейн чувствовала, что что-то должно случиться. А её предчувствия не подводили. Но сейчас нужно рассказать об этом Деметрию. Еще неизвестно, как он отреагирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.