ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 252 Отзывы 60 В сборник Скачать

из трясины и тьмы меня кто-нибудь да спасёт.

Настройки текста
Примечания:

были фразы по типу «в аду тебя не предам, а отправлюсь с тобой, чтобы ванну принять в котле. и пусть наши тела начинают совместно тлеть».

Злость на Аро кипела в нём. Он ведь издевался. Неужели это такой вид мести за случившееся? Деметрий бесился. Книги с грохотом полетели на пол в его кабинете. Он опустился в рабочее кресло, закидывая ноги на стол. Нет, он не показал Кэсси, что в бешенстве. Не хотел её расстраивать или заставлять сомневаться. Она может подумать, что он ей не доверяет. Или еще того, ревнует. Дем от злости столкнул пачку листов на пол. Он не доверяет только Каллену старшему. Он может многое испортить, что с большим трудом они с Кэсс налаживали. Они тогда пересеклись в Венеции. Кейн стояла прямо в центре на площади Святого Марка. Он узнал, что она уже долгое время передвигается по миру из города в город. Деметрий не мог забыть дочку доктора Каллена, с необыкновенным даром. Да и по ней было видно, что он тоже оставил яркий след в её памяти. Только единственное смутило ищейку в девушке, она была другая, чем в их прошлую встречу. Она была разбита. Именно это подтолкнуло вампира «взять» её с собой. Они тогда искали следы кое-каких кочевников в Венеции. Сначала, она просто была около них, пару дней всё такая же отстраненная. Могла перекинуться парой фраз с Феликсом или Джейн. Но Деметрий не был в её кругу общения, что раздражало парня. Но один разговор многое переменил. Кассандра тогда сидела на крыше. Это была последняя ночь перед тем, как стражи собирались вернуться в Вольтерру, и это давило на девушку еще сильней. Она снова останется одна. — О чем думаешь? — От голоса Деметрия Кейн вздрогнула, потому что не ожидала увидеть его этой ночью. — Испугалась что-ли? — Да нет. — К удивлению Кейн ищейка разговаривал даже без обыденной издёвки или сарказма. Он тоже был не в лучшем настроении в этот вечер. — Не против, если я с тобой посижу? — Деметрий опустился на пол рядом с девушкой, не переживая запачкать черные вещи пылью. — Не против. — Кассандра притянула к себе коленки, положив на них подбородок. — Почему грустишь? — Деметрий уставился в спину девушки. — День плохой. — Девушка повернула голову в его сторону, и их глаза встретились. — И все прошлые тоже? — Он немного грустно ухмыльнулся. — И все… — Парень не заметил, как расстроенный голос девушки начал разбивать ему сердце. Ему просто не хотелось видеть её такой. — Что у тебя случилось? — Взгляд ищейки был наполнен переживанием и состраданием, что удивило девушку. Хотя возможно это и подтолкнуло её открыться парню, насколько могла. — Отец женится на Эсме. Хотя возможно уже женился. Деметрий может и не мог понять этого. Но чувствовал, что девушку это ранит. — И ты из-за этого подавлена. — Он не спрашивал, констатировал. Кейн кивнула и снова спрятала лицо в коленях. Они продолжили сидеть в тишине в метре друг от друга. Вольтури чувствовал, что девушка не договорила многое, но настаивать не стал. Возможно она расскажет остальное позже, и в его голове сложится более логичная картина. Через несколько минут Вольтури произнёс то, что навсегда изменило судьбу юной Кейн. Оно также в будущем спасло множество жизней, а такое же множество угробило. — Поехали с нами в Вольтерру? Девушка подняла на него удивленные глаза, пытаясь понять, зачем Деметрий решил поиздеваться над ней. Но он был серьезен. — Смеёшься? — С чего бы? Они смотрели друг на друга в течение минуты, пока Дем не нарушил тишину. — Будто у тебя еще много вариантов. — В голосе ищейки послышались знакомые Кейн нотки насмешки. И правда. У неё больше нет вариантов. Чего ей стоит отправиться в Вольтерру вместе со свитой. Если её там убьют — она ничего не потеряет. А вдруг всё окажется куда лучше, чем может быть. Деметрий улыбнулся своим воспоминаниям. Он был влюблен в ту хрупкую юную Кейн, что боялась даже пошутить не так, не выходила из своей комнаты в замке без надобности. Но окончательно он понял, насколько ему повезло, когда в боязливой Кейн начал просыпаться характер. Как по-хозяйски она идет по коридорам, как раздаёт команды подчиненным и понимает, что её слово в этом замке далеко не последнее. Его невеста сейчас, должно быть, у Джейн. Болтает о всякой ерунде, скорей всего обсуждают помолвку или просто веселятся, заполняя комнату дымом сигарет. Деметрий покинул кабинет, оставив книги валяться на полу. Он уже думал о самом бракосочетании. Но внезапная рабочая поездка слегка перебила его планы. Возможно месяца два-три и они официально будут мужем и женой. Хотя это всё равно ни на что не повлияет. Она была и будет его. Дем направлялся в апартаменты клана Каллен, чтобы найти там нужного ему вампира. Было важно убедиться, что Кассандра будет там в надежных руках, и для этого нужно подтверждение от одного из вампиров. Изначально он хотел поговорить со старшим Калленом, Карлайлом, но что-то ему подсказывало, что это не лучшая идея. После предупредительного стука он вошёл в просторную комнату. Джаспер с Эмметтом смотрели регби по телевизору, Розали что-то рисовала за столом с полукровкой. К счастью, в комнате не было ни Карлайла, ни его жены. — Добрый день. Эмметт, не хочешь поговорить? — Такой резкий вопрос, к удивлению ищейки, даже не напряг присутствующих. — Джас, скажешь, как они закончат. — Качок кивнул брату в сторону телевизора и направился к выходу. — Что-то случилось? — Только дверь за Калленом захлопнулась, парни двинулись по коридору. — Нет, просто надо кое-что обсудить. Эмметт удивленно хмыкнул, облокачиваясь о стену. — Ты же знаешь, что Кассандра едет к вам. — Качок кивнул, расплываясь в довольной улыбке. — Присматривать за ней не надо, не маленькая. Но всё же в порыве гнева она многое разнести сможет. — Да это понятно, никто её обижать не собирается. — Вот и славно. Самое главное, чтоб Карлайл не делал то, чего не стоит. — Эмметт, конечно знал о прошлом его отца и Кейн, но сейчас не понимал, что Деметрий имел ввиду. — Это что конкретно? — Чтоб не обижал её. — Эмметт заулыбался. — Думаешь, он сможет её обидеть. Да никогда! — Деметрию не нравилось, что парень не относится к вопросу так же серьезно, как сам ищейка. — Уж надеюсь. Качок не успел поднять взгляд от пола, как он уже был один в коридоре. Разговор получился скомканным и непонятным для обеих сторон.

⊹⊹⊹

В общей комнате стражей царила какофония. Феликс что-то пытался объяснить присутствующим, те смеялись. Алек принципиально закрывал уши ладонями, чтобы еще сильней бесить брата. Джейн подливала масла в огонь, меняя тему разговора каждую секунду. Тут же была и Элис с Беллой. Они более отстраненно занимались своими делами. Деметрий не успел сделать и пары шагов по комнате, как на него тут же налетели с кучей глупых вопросов. В основном это был Феликс. Он, стараясь перебить смех и разговоры остальных, через всю комнату кричат ищейке. — Дем! Как думаешь, Кассандра молится Богу? — Феликс старался сам же не смеяться на своем вопросе, но это давалось парню тяжело. — Конечно, каждый вечер на коленях перед ним стоит. — Деметрий игриво усмехнулся, стараясь подавить в голове яркие картинки тех самых «молитв». — А что за вопросы? — Ну смотри, — Феликс начал уже более серьезно, но ищейка ожидал подвоха. — Её отец же был пастором до обращения. Уверен, у него остались там какие-нибудь убеждения. — Феликс, как до тебя вообще такое доходит. — Деметрий закатил глаза. Снова слышать про Каллена было тошно, а тут еще и Кэсси приплетают. — Ну я ответил уже. — Да не интересны нам ваши брачные игры. — Джейн хмыкнула, стараясь ударить Хайди подушкой, за то, что она не встает с дивана. — Именно, Джейн, уверен, вы с Кэсс уже все наши «брачные игры» обсудили. — Подушка прилетела в Деметрия. Комната снова наполнилась смехом. Деметрий не стал задерживаться со стражами, решив, для начала, найти Кейн. А она скорей в их апартаментах. И он был прав. Она сидела на диване в их гостиной. Вольтури не успел и закрыть дверь, как встретился со злым взглядом возлюбленной. Кассандра сидела, закинув ногу на ногу, будто ждала парня так уже давно. — Привет, красотка. — Дем осторожно оглядел девушку на предмет недовольства, но ничего подозрительного не заметил. — Что по настроению, Кэсс? — Ты еще спрашиваешь? — Тут Деметрий насторожился. Ему не нравились такие предъявы. — Что я снова натворил? — Вольтури так и стоял у двери, скрестив руки на груди. Стоило Кейн взглянуть на подушки на диване, как они тут же отлетели в стену. Это был знак, что ему стоило присесть. С одной стороны, она хотя бы пытается поговорить. А с другой, то, что она использует дар, уже говорит, что она в бешенстве. — Ты просил Эмметта приглядывать за мной? Что за чёрт, Дем?! — Ищейка удивленно выгнул бровь. — Вот как раз-таки такого подтекста там не было. — Ооо, значит ты даже не отрицаешь. — Кейн злилась, ёрзала на месте. Пока Деметрий развалился на диване. — Зачем ты упомянул Карлайла? — Вот тут парень напрягся, но старался не показать это. Кейн поспешила встать, Деметрий последовал её действиям. Их лица были в сантиметре друг от друга. Деметрий отметил еще одну деталь, когда Кейн злилась, черты её лица будто заострялись, скулы виднелись сильней, возможно от того, что она сильно сжимает челюсть. — Что не стоит делать Карлайлу? — Как ты… — Ответь. — Она вглядывалась в его глаза. Но он молчал. Сам не знал, что ответить. Кейн двинулась в сторону шкафа с книгами, чтобы отойти подальше. — Ты, что, ревнуешь меня к отцу? Бах. Это была точка кипения Деметрия. — Я не ревную! Я ему не доверяю! — Они держали расстояние, но взгляд не разрывали. — Значит и мне не доверяешь?! — А к тебе то доверие здесь при чём?! — Кэсс тяжело дышала, старясь собрать мысли в единое целое. — Потому что тебя не должен волновать он, а должна я. Точней не должна. То-есть… — Кейн зажмурилась, распутывая клубок мыслей в своей голове. — Если ты мне доверяешь, то и волноваться не о чем. — Я доверяю тебе, Кассандра. — Дем провел пальцами сквозь волосы, убирая непослушные пряди. — Я просто не хочу, чтоб эта поездка закончилась плохо. — Ты думаешь, у меня к нему есть чувства? — Они понимают, о ком идет речь, и чтобы лишний раз не раздражать друг друга, не переходят на имена. Деметрий отвел взгляд. Он молчал. — Деметрий? — Кейн сделала шаг вперед, пытаясь привлечь его внимание. — Посмотри на меня. Но он не смотрел. Они оба были подавлены. — Не может быть… — Кейн вытерла ладонью слезинку с щеки. — Стоило нам впервые столкнуться с этим за столько лет, и мы не справились. — Не говори так. — Дем поднял глаза на девушку. Она казалась опустошенной. Такой маленькой, словно фарфоровой. Ему хотелось быть рядом, будто она вот-вот упадёт и разобьётся. — Я говорю то, что вижу. Ты помогал мне разбираться в себе все эти годы. А теперь, стоило ему появиться тут, ты думаешь, я не справлюсь, что у меня есть еще какие-то чувства? — Я такого не говорил! — Но и не отрицал! А почему не отрицал, сам не мог понять. Это было запутано. Требовалось время, чтобы понять, где они споткнулись. — Мы сегодня ночью выдвигаемся. — Деметрий знал, что через пару часов он должен будет вместе с остальными пересечь границу Вольтерры, направляясь на запад. Это было далеко не лучшее время для них, чтобы так разъезжаться. — Я улетаю с утра. Надо собрать вещи. — Кейн, развернувшись, двинулась в спальню, оставляя Деметрия одного в комнате. Всё наладится. Важно лишь переждать эту бурю. И не наделать еще проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.