ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 252 Отзывы 61 В сборник Скачать

на каких языках говорить, если мой пересох.

Настройки текста
Примечания:
      И они снова ехали в Сиэтл. На этот раз Кэсс не умывалась слезами, не мчала под 150 и вообще была не за рулём. Карлайлу просто нужно было доделать что-то с важными бумагами, а она была с ним, потому что делать больше нечего. А еще в Сиэтле уже были Элис и Розали, они поехали на шоппинг. Кассандра была бы не против присоединиться, но блондинка скорей всего взорвется на весь торговый центр. За всю поездку они с отцом перекинулись лишь парой фраз о чем-то второстепенном. Стоило бы конечно обговорить всё, что случилось, но у них обоих не было настроения для этого.       — Вечером можем прогуляться. — Карлайл зачесал назад выпавшую от ветра чёлку. — Я оставлю тебя в номере, там уже я по делам, а ты займись, чем хочешь. Элис позвони, например.       Кэсс только ухмыльнулась его словам. Настроение сегодня было игривое.       — На набережную пойдём? — Она бросила на отца хитрый взгляд. Неизвестно, что вампирша хотела вызвать у него этими словами. Но он лишь только криво улыбнулся.       — Уверена, что тебе туда хочется? — Кажется полушутливый диалог он переводит на серьёзную тему. Вампир слегка наклонился к дочери, ожидая ответа.       — Да не очень как-то. — Кассандра отвернулась к окну, разговор что-то ушел не туда. — Хотя, судя по фото, там красиво.       Еще нужно было найти себе телефон, чтобы хотя бы с Деметрием связываться. Следовало бы попросить Элис, пока она в торговом центре или того же Карлайла.       — Сидеть в номере не хочется… — Девушка с громким вздохом опустилась глубже в кресло, распуская затянутые в хвост волосы       — Прогуляйся по городу, сегодня не солнечно. — Карлайл достал свой телефон и, разблокировав, сунул девушке. — Позвони парням, я думаю они приедут, если тебе будет скучно. — Ладони Каллена плавно скользили по рулю на поворотах, от чего Кэсс невольно засмотрелась. На его серьёзный вид за рулём классной машины можно было наблюдать вечно. И то как он с улыбкой местами поворачивался в сторону Кассандры заставляло мир вокруг меркнуть. Казалось, его глаза могли заменить солнце.       — Эсме будет беситься, если я почти всех утащу за нами в Сиэтл. — Трудно понять, для чего девушка пыталась зацепить отца темой про его жену. Ей просто хотелось еще раз намекнуть, что Эсме её люто ненавидит, хотя это и так было видно всем.       Карлайл нескрываемо вздохнул. Он снял ладонь с руля и положил ей на ногу, наверно пытался успокоить этим жестом. — Не переживай. Я уверен, она спокойно к этому отнесется. Даже если иногда тебе кажется, что она злится.       — Мне не кажется. Почему она меня так не любит? Она ревнует тебя ко мне? — Да ну, Кэсс. Существует 257283 ситуаций, где ты сама её бесила. Нога под ладонью Карлайла будто онемела. Не хотелось ей двигать, чтобы вампир не убрал свою руку. — Ты же сам это видишь. И скорей всего знаешь причину, она же точно тебе говорила. — Кейн с надеждой взглянула на отца. Его телефон так и был в её ладони.       — Да, она немного ревнует. Но ты ведь тоже любишь разбрасываться острыми фразочками. — Карлайл улыбнулся, будто вспоминал что-то хорошее. Светлая челка снова упала ему на глаза, но на этот раз обе его руки были заняты, чтобы её поправить.       — К чему ревновать? Мы очень долго не виделись. — Кейн скрестила руки на груди, мысленно обидевшись на женщину.       — Ты же сама понимаешь, к чему она может ревновать, Кэсс. — Карлайл многозначительно посмотрел в сторону дочери. Его взгляд так и говорил, что они оба знают настоящую причину. Девушка стыдливо опустила взгляд. — Нам нужно поговорить, не думаешь?       — Да… Стоило бы. — Кейн заламывала пальцы от нервов, чувствуя, что разговор будет тяжелым и откроет им обоим многое. — Я позвоню Деметрию? — Девушка кивнула на его разблокированный телефон. Карлайл только согласно кивнул, возвращая взгляд к дороге.       Кассандра надеялась, что телефон её жениха был всё еще жив, потому что в последний раз он выглядел хуже, чем стражи Вольтури после пьянок. Ногти застучали по экрану, знакомый номер набирался сам. Теперь у Каллена будет телефон Деметрия. Карлайл убрал свою ладонь с ноги Кейн, будто переживая, что Вольтури сможет почувствовать это через телефон.

— Ало.

      Настороженный голос раздался из динамика. Кассандра отвернулась к окну, хотя отец и так сможет услышать весь их диалог.       — Это я, Дем.       Губы сразу расползлись в улыбки, даже от одного произнесенного слова ищейкой.

— О, привет, красотка. Новый номер? Рад, что ты позвонила.

      Кассандра мельком взглянула на отца, тот был увлечен дорогой. Девушка закрыла лицо волосами, продолжая наблюдать за деревьями за окном.       — Это номер Карлайла. Я куплю себе телефон чуть позже. Мы сейчас в Сиэтл едем, там разберусь с этим.

— Оооо, номер свата. Поздравляю, Дем, это новый этап в твоей жизни.

      Феликс залился громким смехом на фоне. Послышались легкие удары, от чего качок засмеялся еще громче.

— Кэсси, какой Сиэтл, почему тебя на месте не держит?

      Голос Дема не был серьёзным, он, как обычно, шутил, от чего в животе Кассандры порхали бабочки.       — Да тут у Карлайла пару дел. Что мне в Форксе сидеть? Тем более надо бы на охоту. А вы где, чем занимаетесь?       Голос девушки притих на последних словах об охоте. Карлайл это услышал бы хоть как, но так это хоть не резанёт по ушам. Машина въехала в город, знакомое место, только на этот раз Кейн двигалась в другую сторону от порта.

— Мы сейчас в Нью-Джерси, направляемся в Коннектикут. Магнитик купить?

      Хитрый голос Дема был усладой для Кэсс. Хоть это и звучало придирчиво со стороны. Но близкие знали, что они с Демом так и общаются, и для них это знак любви.       — Тогда с меня футболка «Я люблю Сиэтл». Будешь носить, не снимая.       Ветер из окна обдувал лицо, играясь с волосами. Кейн закусила губу, закрывая глаза от наслаждения. Деметрий хрипло посмеялся на том конце.

— Договорились. Нам пора, красотка. Мяукни мне с нового номера.

      — Будет сделано, капитан. Удачи вам там.       Кэсс поцеловала динамик телефона, создавая ищейке иллюзию реального поцелуя. Привычка, оставшаяся с ней еще с давнего времени их разговоров на расстоянии. Послышались гудки. Кассандра взглянула на экран, теперь там были только обои телефона.       — Почти приехали. — Карлайл кивнул в сторону своего окна. Кейн потянулась в его сторону. Окна «Four seasons», самого дорогого отеля в Сиэтле, блестели от утреннего солнца. Кэсс нагнулась ближе к отцу, стараясь рассмотреть здание полностью. — Твои документы в бардачке, нужны будут при заезде в отель. Заодно и мои достань.       Кассандра ринулась рыться в бардачке. Даже там у отца был порядок. Вампирша достала оттуда два паспорта. Первый был Каллена. Девушка направила паспорт в сторону отца, разглядывая то его фото, то профиль мужчины. — Похож. — Карлайл ухмыльнулся, заезжая на подземную парковку отеля. Кэсс развернула второй паспорт, на этот раз он был её собственный. «Кассандра Коралин Каллен».       — Коралин? С чего бы? — Девушка недоверчиво взглянула на блондина. Они могли просто поставить имя отца.       — Элис выбрала. Что-то в роде производного от моего имени. — Отец запереживал, стараясь найти место на парковке и при этом наблюдая за дочерью. — Не нравится?       — Да нет, просто удивилась. — Не сказать, что Кассандру это напрягало, но выбранное имя ей не очень нравилось. — Каллен? Официальная бумажка об удочерении есть, как у других, или скажем, что биологическая?       — Ахах, по твоему я тебя в семь лет зачал? — Карлайл довольно заулыбался, развеселившись словами дочери.       — А кто тебя знает? — Девушка тихо посмеялась, понимая, что сморозила настоящую глупость.       — Я не хотел оформлять удочерение, неправильным мне это показалось. Пусть думают, что сестра. Похожи всё-таки. — Карлайл, подмигнув дочери, взял документы и сумку с ноутбуком, собираясь покидать машину.

⊹⊹⊹

      Проходящие мимо прохожие могли подумать, что загадочная девушка в черных очках попала под сильный ветер и дождь. Волосы, выбившиеся из хвостика обрамляли лицо неизвестной. Черное худи и штаны делали её еще более загадочной. Но больше всего прохожих удивило то, что незнакомка направилась в сторону главного входа в дорогой отель. Швейцар приветливо улыбнулся даме, открывая ей дверь внутрь.       Кэсс шла с охоты. Как только они с отцом расположились в номере, блондин созвонился с кем-то и уведомил дочь, что поехал по делам. Кейн чувствовала взгляды окружающих, ставшие для неё привычным делом. Было весело идти по городу в широком худи, чувствуя, как капельки крови стекают по её телу под низом. Переодеться она нашла во что, но искупаться было негде. Девушка с ресепшена приветливо поздоровалась с Кейн, провожая её взглядом до лифтов. Если бы только она знала, кто только что прошёл мимо неё, направляясь в свой номер, улыбки на лице бы не было. Лифт поднимался на последний десятый этаж, там был номер Карлайла и Кэсс, с видом на океан и просторной личной террасой. Интересно, сколько денег тут оставил её отец? Худи липло к телу, от чего девушка периодически морщилась. Но лучше уж было перетерпеть. Сейчас она завалится в широкую ванну с горячей водой, возьмет бокал вина и будет релаксировать до вечера. С такими мыслями Кейн ввалилась в номер, закрывая за собой дверь.       Стоило вампирше развернуться лицом в комнату, оставляя карту-ключ в выделенном для неё месте, она встретилась взглядом с двумя парами янтарных глаз. Одни были ей безмерно рады, вторые же горели от недовольства. Элис спрыгнула с дивана, полубегом добираясь до Кэсс.       — Мы с Роуз тебя ждем. Такие классные вещи нашли и телефон купили тебе наконец. — Элис сжала Кейн в объятиях, но почти сразу же отпрыгнула, испуганными глазами оглядывая Кэсс. — Почему…       — Я была на охоте. — Запах людской крови, что остался на теле вампирши под одеждой, испугал Элис. Глаза её почернели, выдавая реакцию на запретный притягательный запах. Кейн невольно испугалась, боясь, что Каллен не правильно среагирует на людскую кровь. Но Элис лишь отошла дальше, задерживая дыхание.       — Карлайл знает? — Роуз притянула к себе сестру, усаживая ту на диван. Она всем своим видом показывала, что ей не хотелось тут быть, а инцидент с кровью раздражил её еще больше.       — Знает. — Наверно. Она не говорила на какую именно охоту собралась. Кейн скинула обувь на входе, направляясь в ванную. — Извини, Элис, я скоро. — Ясновидящая лишь с улыбкой кивнула, давая понять, что зла не держит. Дверь в ванную захлопнулась, а чуть позже включилась вода.       — Как Карлайл лояльно к этому относится? Она же нарушает его главный принцип. Я уверена, он даже не знает об этом, думает, что хоть тут она будет пить кровь животных. А сейчас глаза её выдадут. — Розали закинула ногу на ногу, раздраженно теребя покрывало на диване. Её мало волновало то, что Кейн в ванной спокойно всё слышит. Элис наигранно стукнула сестру по плечу и кивнула в сторону двери, за которой скрылась Кэсс.       — Думаю, Карлайл понимает свою дочь, Роуз. И нам не надо туда лезть. — Блондинка лишь хмыкнула на слова сестры. Переубедить её было практически невозможно, поэтому Элис и не старалась. — Он прощал Эдварда, когда тот срывался. Даже не вспоминает о прошлом Джаспера. Он простил тебя, Роуз, когда ты мстила своему м…       — Замолчи! — Блондинка убрала от себя руки Элис, покидая диван. — Это разные вещи! Не смей мне тыкать этим, Элис. — Роуз поправляла волосы, выбившееся из красивой прически. Злость кипела в ней, потому что сестра задела то, о чём в семье никто не говорил.       — Ты гонишь на Кассандру, но тебя никто в этом не попрекал. Не думаешь, что не честно. — Элис спокойно скрестила руки на груди. Она явно привыкла к эмоциям Розали и не боялась настаивать на своем. Блондинка только собиралась открыть рот, чтобы возразить сестре, но её перебили.       — Не честно. — Кэсс, обернутая в полотенце, облокотилась о дверной косяк. Из ванной комнаты шёл пар. — Месть не подвластна законам и морали. Я бы поступила точно так же, может даже и хуже. — Кэсс криво улыбнулась Розали. История её мести поразила девушку, когда ей рассказали об этом. Они были чем-то похожи. Обе отомстили мужчинам в своё время. — У меня образ жизни, который я выбрала сама. А что Розали, что Эдвард находились в лишь мимолетной эйфории.       — Удивлена, но я с ней согласна. — Роуз стояла рядом с панорамным окном и на фоне большого города выглядела сногсшибательно. — Но это не значит, что я одобряю твой образ жизни. — Кэсс кивнула, поджав губы. Ей и не нужно было чье-то одобрение.       — Очень сложно находиться на нейтральной территории, когда вы сами не понимаете, что хотите доказать. — Элис обижено подтянула к себе ноги, располагаясь на диване. — Ваши жизни даже немного похожи, давайте не будем ругаться. — Кейн хотела было сказать, что Роуз — единственная в этой комнате агрессивно настроенная. Но боялась, что отель не выдержит еще одних разбирательств девушек. — Давайте лучше вещи посмотрим. — Элис подняла с пола кучу пакетов из магазинов вещей.       — О дааа, вот это вырез! — Кассандра оставила бокал с вином на столе, проводя ладонями по талии блондинки. Та лишь довольная подняла руки, наслаждаясь словами девушки. — Это самое классное. Ооооо… — Роуз повернулась передом к Кассандре, показывая, как классно смотрится её грудь в этом платье. Трое девушек хором засмеялись над реакцией Кейн.       — И ещё, ещё! — Элис, одетая в бордовое короткое платье, поставила перед сестрой черные туфли. Кэсс упала на диван, забирая бокал со столика. На ней была полупрозрачная блузка с топиком под низом, заправленная в строгие серые штаны. Как только Розали застегнула обе туфли и выпрямилась, остальные девушки заверещали от красоты.       — О даааа, ты шикарная. — Кэсс, словно собираясь говорить тост, подняла бокал вверх. Но Роуз не вовремя плюхнулась к Кейн на диван, и красная жидкость из бокала расплескалась на светлый ковер. — Черт!       — Да ладно. — Элис опустилась на ковер, разглядывая пятно. — Оно небольшое. Отмоется и не заметно будет. — Девушка уперлась руками в пол, стараясь держаться и полностью не лечь на пол.       — Кэсс, ты только что облила дорогим вином какую-то… — Розали провела ладонью по ковру. — …ламу.       Девушки засмеялись, в миг забывая об испорченном ковре. По номеру валялись пакеты с одеждой, на диване были разложены блузки и юбки, которые уже померили. Кэсс развернулась, ища взглядом настенные часы. Половина четвертого. Быстро время прошло. Роуз положила голову на колени Кейн, расслабленно вздыхая.       — Скоро Карлайл приедет. Не хочется, чтоб он видел меня такой. — Кэсс закинула голову назад, закрывая глаза. Элис так и сидела на ковре в куче вещей.       — Да ладно. Думаю, он злиться не будет. — Розали болтала, не открывая глаза. — Может в покер? Он тут на нулевом этаже. — Розали оказалась любительницей азартных игр, так же, как и Кэсс.       — Ооо, это уже наш разговор. — Кэсс оторвалась от дивана, привлекая за собой Розали. — Мы прям так пойдём? — Девушки осмотрели свою одежду. Одна в деловом стиле, другая в вечернем коротком платье, а третья с вырезом до пупка.       — Именно так! — Элис подхватила девушек под руки и повела в сторону двери. Роуз и Кэсс смеялись, держась за ясновидящую.       Дверь открылась. Но девушки еще даже не добрались до неё. Три пары глаз уставились на прибывшего.       — Вот это вы даёте, леди. — Карлайл поставил сумку на пол, оглядывая дочерей. К их счастью, он был не рассержен. — Куда собрались такие красивые?       Вампирши переглянулись. Идея пойти в казино казалась уже не очень. Элис, самая низкая из всех и самая пьяная, держала остальных обеими руками. Губы Карлайла дрогнули и расплылись в широкой улыбке.       — Понятно, куда бы вы не собирались, вам обратно. — Отец развернул живую «стену» и легонько подтолкнул обратно к дивану. Но, как обычно, до дивана никто не дошёл. Роуз опустилась на стул за столом. Блондинка отвела взгляд в противоположную сторону от остальных, явно попыталась привести себя в чувства. Элис так и не сдвинулась с места, от чего Карлайл приобнял её за плечи, направляясь с ней к дивану.       — Нас сейчас Джаспер заберет. — Розали положила телефон на стол экраном вниз.       — Очень рад, что вы не своим ходом. — Карлайл улыбнулся еще шире, укладывая Элис на диван. Блондин снял пиджак, оставаясь в рубашке и штанах. — Кэсс? Пойдем проветримся, пока девочки собирают одежду.       Кейн удивилась. С чего бы она не может помочь им собрать шмотки? Но спорить не хотелось. Девушка, до того стоявшая у барной стойки, направилась в сторону террасы. На её пути появилась Роуз.       — Рада была узнать тебя по-ближе. — Блондинка сжала Кейн в объятиях. Где-то в стороне на пол сползла Элис, видимо хотела тоже присоединиться. Кассандра, не долго думая, обхватила Розали в ответ.       — Стоило только обмыть новые вещи. — Роуз в ответ промычала что-то похожее на милости, отпуская Кассандру к отцу. Кэсс чмокнула блондинку в щеку, переводя взгляд на отца. Он деловито стоял, придерживая дверь террасы.       На полпути Кэсс обернулась к Розали, что провожала её взглядом, и прошептала, наверно надеясь, что Карлайл не услышит. — Классные сиськи.       Блондинка захохотала, роняя телефон на стол. — Юхуу! — Элис подавала знаки жизни из-за дивана. Роуз зло взглянула на сестру, жестикулируя Кэсс, чтобы та шла с отцом.       Стоило только двери террасы закрыться за доктором, Кэсс уже стояла у ограждения, любуясь на закат. Ветер трепал волосы и блузку. Девушка оглянулась в сторону отца. Он даже не был зол. Кэсс засмотрелась, подпирая рукой щеку. Блондин расстегнул верхние пуговицы рубашки, словно они мешали ему.       — Тебе очень идет эта блузка. — Его взгляд скользнул по фигуре Кейн, задерживаясь на талии. Кэсс поджала одну ногу, было не приятно стоять босиком на шершавой плитке. Девушка улыбнулась комплименту, возвращая взгляд на закат.       — Все деловые вопросы решил? — Карлайл остановился рядом с дочерью, складывая руки на перила. Оранжевые лучи солнца играли с его волосами, от чего они переливались золотым. Кейн неотрывно наблюдала, как радужка глаз отца меняла оттенки золотого на свету. Они казались такими теплыми, ласковыми. Удивительно, что она смотрела в эти глаза на протяжении почти четырех столетий, хоть и с большими переменами.       — Завтра еще ненадолго надо. Вечером можем домой, если не хочешь еще куда-нибудь. — У Карлайла в руках был наполовину наполненный бокал. Ну слава Маркусу, а то Кэсс уже начала думать, что они тут все за ЗОЖ. Карлайл заметил, куда смотрит дочь, и кивнул ей за спину. Там стоял стеклянный столик и два плетеных кресла.       — Я завтра придумаю. — Кейн, возвращая взгляд к отцу, заметила, как в номере Элис и Роуз кидают друг в друга одежду через всю комнату. — Мы еще в дороге хотели поговорить насчет Эсме. Точней причине ревности. — Девушка опустила взгляд вниз. Когда-то этот разговор должен был случиться.       — Ты же понимаешь, да, реальную причину? — Они встретились взглядом. Кейн было стыдно смотреть отцу в глаза. Думать об этом — одно, а признавать это в слух…       — Это пора было выяснить еще очень давно. — Кэсс начала по привычке заламывать пальцы. Блондин накрыл их своей ладонью, останавливая дочь.       — Было не сложно догадаться, что ты чувствовала ко мне что-то, что боялась признать и поделиться. — Вампирша сильно закусила губу. Было тяжело разрушать эту стену, выстроенную еще давно от отца.       — Я еще давно клялась себе никогда не возвращаться к этому. Надеялась, что пройдет время и всё уляжется. — Кэсс смотрела, как соприкасаются их руки. Как за его широкой ладонью даже не видно её.       — Бежать от этого дальше будет глупо. — Доктор вздохнул, собираясь с мыслями. — Я чувствовал к тебе то же самое.       Взгляд Кейн приковался в их руками, но теперь всё было словно за грязным стеклом. То-есть, всё это время это было взаимно. Она перевела чем-то напуганный взгляд на отца. Он не шутил, был серьёзен, как и всегда.       — Но почему тогда сошёлся с Эсме? Если ты говоришь, что мои чувства были для тебя понятны, зачем тебе Эсме? — Ну вот. Вопрос, который заставил её мучиться на протяжении многих веков. Рыдать в подушку. Ненавидеть себя, корить.       — Я это понял только относительно недавно. У меня ведь не было полноценной семьи да и всю свою человеческую жизнь я увлекался только учебой и помогал отцу. Я считал, что это… неправильно. — Он взял паузу. Наверно боялся задеть Кэсс. Если раньше её чувства были словно открытая книга, то сейчас он ходит по натянутой нитке. — Мы всё-таки отец и дочь. В прошлом такая связь считалась запретной, но в основном из-за потомства.       Кассандра наконец-то вздохнула. Взгляд отмер, переместившись на колесо обозрения, что теперь светилось цветными огоньками. — Значит, раньше ты просто считал, что это неправильно. И только это стало причиной? — Каллен кивнул. Он не отрывал взгляд от лица Кейн. Рассматривал каждую клеточку её идеальной кожи. Как она периодически хлопала длинными ресницами, как красные глазки нервно бегали, избегая его взгляда. Блондин убрал ладонь с рук дочери. Кэсс испуганно взглянула на него, но отец, улыбнувшись, приобнял девушку, становясь ей за спину.       — Но почему Эсме ревнует и сейчас? — Вампирша втянула воздух носом, наслаждаясь одеколоном отца. — Думает, что между нами ничего не изменилось? — Кейн хмыкнула, представляя, как Эсме бесится, зная, что Карлайл сейчас в другом городе с объектом её ревности.       — Переживает. У нас всё-таки много чего было. И чтобы с этим смириться нужно много времени.       — Она знает про тот поцелуй на поляне? Еще когда мы жили в том доме. Если ты не забыл, что он был. — Раз сегодня вечер откровений, тогда мы пройдемся по всему, потому что еще раз возвращаться к этой теме у Кэсс не будет сил.       — Конечно помню. И да, знает. — Кассандра повернула голову в сторону отца, будто могла что-то не расслышать. — Мы с ней говорили об этом.       — И что ты сказал? — Тело заледенело. От желания наконец узнать ответ, девушка даже перебила отца.       — Это не важно. — Его голос стих. Вампирша повернулась к нему лицом. Губы дрожали от переизбытка эмоций. — Скажи мне, Кэсс. Те чувства ко мне, они еще есть? — Его глаза гипнотизировали, притягивали. Словно выманивали из Кассандры правду.       — Нет. То-есть… Я… Не знаю… Это сложно. — В глазах копились слёзы от тяжести осознания, туманя взор. Лишь два янтарных глаза отца, словно огоньки блестели напротив.       — Давай сядем. — Отец посадил дочь в кресло на террасе, а свое подвинул ближе. Кэсс хотела лечь в кресле, но Каллен остановил её, и лишь только после того, как у девушки под шеей оказалась его рука, она смогла расслабиться.       — Я думаю, что этих чувств больше нет. — Она начала слишком уверено, удивляя даже саму себя. — Но иногда происходит что-то, я не могу объяснить, — Кэсс взглянула на своё обручальное кольцо, будто на будущее извиняясь перед Деметрием. — Пойми меня правильно. Бывает возникает желание, когда мне хочется… тебя поцеловать. — На лице Кейн расплылась сумасшедшая кривая улыбка. Она поспешила закрыть рот рукой, чтобы отец не думал, что это пьяный бред. — Прямо как там, на набережной. Или тогда, на поляне. Хотя на поляне я была свободна и имела право на всё, что угодно. А на набережной, я даже обручена была уже. — Кейн запрокинула голову, разглядывая звезды пустым взглядом.       — Всё, что было между нами — остается между нами. — Карлайл перебирал короткие каштановые волосы дочери. Он был очень спокоен. Будто знал или догадывался, как пойдет разговор. — Мы разберемся с этим, солнце. — Он чмокнул девушку в макушку, приобнимая крепче.       — А ты? Твои чувства остались? — Кейн ожидающе уставилась на доктора. Он молчал. Вечерний ветер трепал волосы, воротник рубашки. В последние дни она научилась смотреть ему в глаза, напрямую, нагло. Теперь она не боялась, что он может во взгляде прочитать её тайны. Потому что больше у неё от него ничего нет. Она рассказала ему всё, что скрывала.       — Мне важно, чтобы ты была счастлива. — Карлайл заправил прядь волос за ухо Кэсс. Но в следующую же секунду они снова выпали.       — Это да или нет? — Их взгляд не разрывался ни на секунду. Кейн в ожидании ответа прикусила губу. Мужчина еще раз оглядел её.       — Это нет.       Он врал. И сам это не скрывал. Кэсс видела всё в его взгляде. Если бы он признал это — не смог бы потом смотреть в глаза Эсме. Поэтому он сказал это дочери взглядом. Его глаза, он не грустил и не радовался. Но он совершенно точно врал. Каллен огладил скулу дочери, слегка подтягивая её лицо ближе. Кейн закрыла глаза. Реснички в волнении трепетали. Губы Каллена соприкоснулись со лбом вампирши, оставляя невесомый поцелуй. Кейн облегченно выдохнула. Стало немного легче. Стоило открыть глаза, как она увидела улыбающегося отца. И можно было поклясться, всё это звездное небо не сравнится с его счастливой улыбкой.       — Пойдем внутрь. Я устала тут сидеть. Все эти орущие люди с аттракционов. — Каллен удивился словам дочери. Он и правда до этого не замечал, как туристы кричат с колеса обозрения. Конечно, пожаловаться они на это не могут. Потому что колесо находилось в нескольких километрах, и слышать крики по сути было нереально. Для обычных людей.       — Полежать не хочешь? — Каллен держал ладонь Кэсс, пока они двигались внутрь. — Розали и Элис уже уехали. Бедный Джаспер.       Кейн фыркнула от смеха. — Они его переоденут во всё, что можно, пока едут. — Кассандра вела отца в спальню. Вообще их тут было две, видимо с расчетом на брата и сестру. Но Кэсс слишком крепко держала ладонь вампира, чтобы у того были хоть какие-то шансы сбежать.       — Поваляемся, как раньше? — Карлайл улыбался, вспоминая прошлое. Они могли болтать обо всём угодно за долгие бессонные ночи. Кассандра упала звездочкой на большую кровать. Волосы рассыпались по светлому покрывалу. Карлайл стоял над ней, наблюдая, как она потягивается, извиваясь на кровати.       Лишь спустя некоторое время она начала скидывать покрывала, зарываясь под одеяло. Каллен откинул ненужные ткани на пол, усаживаясь на край. — Ну что как не родной. — Кэсс, засмеявшись, похлопала по месту рядом с собой, сама же готовая была, как жидкость, растечься по кровати. Всё-таки вино делало своё дело, и тело хотело расслабиться.       Каллен расположился рядом, притягивая к себе дочь. Нос Кэсс уткнулся в его торс. От чего девушка лишь посмеялась — Чуть нос не сломала, хах. — Каллен улыбнулся девушке, хоть она этого и не видела. Он жалел лишь о том, что запах порошка от чистого белья путается с ароматом Кассандры, сбивая его. Кейн вертелась в его объятиях, он лишь покорно ждал, когда она уляжется. — Мне не удобно. — Вампирша поднялась на руки, нависая над Калленом. — Помоги блузку стянуть. — Полупрозрачная сеточка и правда неприятно ощущалась на коже под одеялом. Вампирша повернулась к отцу спиной, собирая волосы, чтобы блондин мог расстегнуть замочек.       Каллен осторожно потянул его вниз, придерживая дочь за плечи. Полупрозрачная ткань спала, оставляя девушку в одном топике. Кейн стянула с себя блузку, которую Каллен никогда в жизни бы блузкой не назвал, и легла обратно. Ладони Карлайла нежно легли теперь уже на голые места на теле Кассандры. Он вырисовывал узоры на спине дочери, от чего у той нескончаемо бегали мурашки по телу. Каллен огладил её талию, пробежался пальцами по ребрам. Его руки танцевали на юном теле. А девушка в ответ готова была замурчать от приятных ощущений.       — Я благодарен, что ты открылась мне спустя такое долгое время. — Шепот вампира заставлял кусать губы. Он почти касался уха девушки, от чего она расплывалась шире в улыбке с каждым словом. — Ты стала взрослей, понимающей.       — Я никогда тебе этого не говорила. — Кейн притянула отца ближе к губам за шею. Их взгляды пересеклись в темноте. Тела лежали непозволительно близко. А касания Карлайла были недопустимо вульгарными. — Я никогда не жалела, что я твоя дочь. Ты самый лучший. — Голос затихал, уходил в шепот. — Я люблю тебя.       Карлайл спрятал дочь в своих объятиях. Со стороны её было не заметно за телом мужчины и плотным одеялом. Она была такой хрупкой в его руках. От чего вампир чувствовал еще больше ответственности. — Я тоже люблю тебя. — Она инстинктивно вжала голову в плечи от внезапного шепота, но потом сразу расслабилась. Поглаживания отца успокаивали, Кейн лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь этим временем, когда они с отцом могут спокойно остаться наедине.       Блондин коснулся пальцами краешка топа, потом сполз до брюк, огладил бедро. Неизвестно было, что он вкладывал в эти касания, но Кассандра ими наслаждалась.

⊹⊹⊹

      Роуз чертыхнулась, выйдя на десятом этаже. Они отъехали уже на пару километров от города, когда Элис поняла, что оставила свой телефон в номере. А она была зависима от него. Будь за рулем Эмметт, они поехали бы дальше, но там был Джаспер, поэтому сейчас блондинка искала нужную дверь в отеле.       — Ну же. — Девушка прикладывала украденную карту от номера на ресепшене. Та не пикала. — Гребанная дверь. — Розали готова была выбить дверь, но замок пискнул, а маленькая лампочка загорелась зеленым. — Повезло тебе, деревяшка.       Первым делом, как девушка оказалась внутри они с порога принялась искать телефон сестры. Она хотела забрать его и сразу уйти. Ноги не слушались, потому что алкоголь всё еще действовал на разум. Блондинка ступила вперед, собираясь искать телефон, но замерла прислушиваясь.       Золотые глаза шокировано уставились в темноту. Она поспешила закрыть ладонями рот, чтобы не обматерить всё живое и не только. Вампирша готова была поклясться, что в соседней комнате очень напоминающе скрипела кровать. Равномерно повторяющиеся звуки пружин звучали в голове вампирши. Она испуганно осела на пол, пытаясь собраться. Звуки не прекращались. Может там не Карлайл? Может она перепутала номер? Может они съехали? Она молилась, чтобы хоть одна её догадка оказалась правдой.       — Ты сумасшедшая, Кэсс. — За звуками пружин она услышала шепот Карлайл. Судя по голосу, он улыбался. Ответа не было. Но его реплики хватило, чтоб все надежды блондинки развалились.       Розали от шока выпучила глаза, зажимая рот рукой. Она не помнила, как на трясущихся ногах выскочила в коридор, тихо закрыла за собой дверь и влетела в кабину лифта, чуть раньше времени не снося двери. Она смотрела на сменяющиеся цифры. В голове не могло уложиться всё то, что она сейчас пережила. Что теперь делать? Молчать? Поделиться с кем-то?       Роуз запустила пальцы в волосы массируя виски. В голове блондинки было лишь одно.       — Это пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.