ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 252 Отзывы 61 В сборник Скачать

дай мне десять минут и я перестану тебя ненавидеть.

Настройки текста
Примечания:
      Кэсс запустила пальцы в светлые волосы мужчины, не отрываясь от его губ. Тот от приятных ощущений чуть поёжился. Бабочки в животе вампирши не утихали ни на секунду. Она чувствовала, что заслужила это спустя столько лет мучений. Его сильные руки прижимали девушку к себе. Кейн наконец оторвалась от губ мужчины, кладя голову ему на грудь.       — Спустя столько лет… — Карлайл улыбнулся словам девушки. — Нужно было пройти через все эти ситуации, чтобы сейчас так спокойно стоять вдвоём. — Кассандра крепче прижалась к вампиру, чувствуя неописуемую защиту, исходящую от него.       — Очень многое менялось в течение всего времени. Мы в том числе. — Он погладил дочь по волосам, устремляя задумчивый взгляд в небо.       — А если бы… — Кейн подняла на него свои глаза, но, замечая, что мужчина смотрит в небо, опустилась на траву под ногами. — Если бы я всё-таки не решилась? — Каллен задумчиво взглянул на дочь, присаживаясь рядом. — Еще пару месяцев назад я боялась бы даже признаться себе, что чувствую по отношению к тебе. Что бы ты делал, выйдя я замуж окончательно? Смирился?       Каллен вздохнул, на секунду отводя взгляд от дочери. — Хотел бы я ответить, что да. Но вряд ли. Скорей всего старался бы больше увидеть тебя, напомнить о себе. Меня бы остановило только то, что твоя жизнь в Вольтерре может испортиться, влезь я. Но ты умело обо всём позаботилась. — Карлайл улыбнулся, приобнимая вампиршу. Его пальцы поглаживали кожу девушки, опускаясь до запястья и снова поднимаясь к плечу. Он наблюдал, как она кусает губы от его прикосновений, и не собирался останавливаться.       — Только это надо держать в тайне, Карлайл. — Кэсс положила свою ладонь поверх его, останавливая. — Я, конечно, понимаю, что отец и дочь — это не подозрительно, но всё равно надо быть осторожней.       — Конечно, солнце. — Карлайл полностью лёг на траву, утягивая к себе Кейн. — Я тебе доверяю. — Но стоило девушке опустить на землю, как мужчина навис сверху, прижимая вампиршу. Кэсс захихикала, загипнотизированная янтарными глазами.       — Как только будем в Вольтерре, попрошу Хайди помочь тебе контролировать мысли, на случай влияния Аро или Эдварда. И еще, думаю пока не стоит даже говорить остальным. — Девушка немного замялась, имея ввиду Калленов. — Как минимум, пока вы в Вольтерре.       — Заставить всех держать мысли под контролем будет трудней, согласен. Но и они не глупые, скоро поймут. — Карлайл заправил прядь волос девушки за ухо, всё еще нависая над ней.       — Значит сделай так, чтобы не догадались. — Кейн нахмурилась, понимая, что допускать промашек нельзя. От них зависела не только её жизнь, но и её стражей, что помогли ей. Взгляд Каллена чуть погрустнел, и Кэсс поняла, что прозвучала немного грубо.       — Сделаю, конечно. — Карлайл говорил заботливо, даже несмотря на приказной тон Кейн. Девушка поджала губы, опуская взгляд. Она всё еще чувствовала некую стеснённость рядом с ним, даже если брать в учёт то, что между ними всё прояснилось.       — Карлайл? — Мужчина слегка кивнул, давая понять, что он слушает. — Я так понимаю, мои чувства в твою сторону были понятны еще очень давно, и ты про них знал. — Вампир кивнул уверенней, выводя пальцем узоры на шее девушки. — А ты когда это понял? Что что-то чувствуешь? — Кэсс понимала, что им нужно это обсудить, чтобы окончательно всё уложилось, но необъяснимый страх всё еще окутывал тело.       — На самом деле, я почувствовал это также давно, как и ты. — Каллен улыбнулся, демонстрируя ровный ряд зубов. — Правда это казалось неправильным, чем-то ложным, поэтому и старался убежать от этого, мы с тобой оба старались. — Кэсс наблюдала за действиями отца, как его пальцы играли с пуговицами на её блузке, она пыталась внушить сама себе, что это нормально. Наконец это нормально. — Думал, что Эсме поможет избежать этого, и ей даже почти удалось. Но стоило тебе уйти тогда, буквально через месяц я понял, что не могу ничего сделать. Мы начали ссориться, Эдвард это понимал, как понимал и потенциальную причину.       — Ты же сказал, что я не была причиной. — Кэсс, не моргая, уставилась на блондина. Но тот был спокоен.       — Я не врал. У нас с Эсме не ладилось. Ей было трудно в её новом обличие, она продолжала намекать на детей, хоть и понимала, что я с этим ничего сделать не могу. А еще её раздражало, что я не разделяю её желание иметь потомство, несмотря на невозможность. На этом и строились ссоры. — Вампир вздохнул. Рука Каллена протиснулась между травой и спиной девушки, приподнимая ту. Кэсс легла в объятия отца, пока тот убирал листики с её волос.       — То-есть, когда вы прибыли в Вольтерру, еще перед судом, ты уже понимал, что чувствуешь в мою сторону и знал, что там буду я? — Кэсс закусила губу, пытаясь представить, что чувствовал отец в то время, теперь учитывая много нового.       — Да, конечно, я знал. Знал и про Деметрия. Но до последнего как-то надеялся, что это слухи. Ровно до того момента, как вы появились в зале… — Кейн почувствовала, как разговор уходит в ненужную тему. Она не хотела забывать обо всем том, через что они прошли с Демом, но лучше бы это не всплывало в их разговоре с отцом.       — Сегодня будет еще одна вечеринка. — Кейн выдернула Каллена из его воспоминаний. — На входе в замок я оставлю тебя с Хайди, думаю Аро вас не потеряет во всей этой суматохе. — Кассандра следила за тем, как Каллен наблюдал за природой. Золотые глаза неотрывно разглядывали трепещущие от ветра листочки, мужчина явно о чём-то думал. А Кэсс не могла оторвать взгляд от него.       — Аро, оказывается, любит праздники. — Карлайл улыбнулся, всё еще смотря девушке за спину. Пальцы доктора гладили лопатки вампирши, будто изучая. Кейн улыбнулась следом за отцом. Она неожиданно для себя отметила, что их форма губ очень схожа, плюс овал лица также подтверждал их родство. Остальное всё, наверно, ей досталось от матери.       Каллен наконец перевёл взгляд на девушку рядом, замечая, как она завороженно его рассматривает. Кассандре всё еще было неловко в подобные моменты, но про себя девушка отметила, что не прочь была бы снова почувствовать его губы на своих. Но почему-то постыдилась, решив, что это будет чересчур для данной встречи.

⊹⊹⊹

      — Ооооо, ну что, как поохотились? — Джейн заёрзала на кровати, как только Кейн показалась в дверях. Вольтури нескончаемо подмигивала ей, уже изнемогая от интереса.       — Вполне нормально. — Кэсс закрыла за собой дверь, начиная радостно жестикулировать о том, что всё прекрасно. Джейн хотела уже захлопать в ладони, но вовремя остановилась.       — Ну это хорошо. Сегодня вечером мы снова тусим. — Только сейчас Кейн заметила, что вампирша сидела в куче косметики. — Но самый кайф в том, что правителей не будет.       — Серьёзно? А куда они? — Кассандра опустилась на кровать к подруге, вертя в пальцах её тушь.       — Вроде на какие-то острова… на пааару днееей. — Джейн растягивала слова, затянутая в вырисовывание аккуратной стрелки на глазу. — В общем, полный антиконтроль. — Джейн бросила хитрый взгляд в сторону подруги, намекая, что у Кейн будет много свободного времени.       — Ого он отдыхает. Они только втроём? Или еще кто-то? — Кэсс принялась разглядывать косметику, понимая, что ей тоже надо будет придумать образ на вечер.       — Может кто-нибудь еще там подключится. — Вольтури игриво пошевелила плечами, от чего Кейн пробрало до смеха.       — Фу, отвратительно, Джейн, прекрати! — Кейн закрыла ладонями лицо, пытаясь избавиться в голове от образа Аро в компании девушек. Но Джейн не останавливалась.       — Мммм. — Вольтури провела пальцами по своей шее, закусывая губу. Видно было, как девушку саму пробирает на смех, но она пыталась добить подругу. — Да ладно тебе, Кейн, маленькая что ли? — Джейн нагнулась к подруге через груду косметики, пытаясь притянуть ту себе.       — Прекрати, Джейн! — Кейн смеялась от действий подруги. — Как мне теперь забыть это. — Кэсс встряхнула головой, будто это помогло бы выкинуть настойчивую картинку из мыслей.       — Никак. Живи теперь с этим. Смотри Аро в глаза, представляя, как вокруг него вертелось куча вампирш. — Джейн говорила теперь спокойно, монотонно, зная, что этот тон проберет Кейн до дрожи.       — Ах, ты! — Кэсс вытащила подушку из-под покрывала, намереваясь припугнуть Вольтури. — Психику мне портишь.       — Да у тебя она и так испорченная, ахах. — Джейн соскочила с кровати, изворачиваясь от подушки. — Я просто огонька добавила в твои фантазии. — Вольтури еще громче засмеялась, наблюдая, как опешила подруга от её слов.       — А ну иди сюда! — Кассандра со смехом рванула за подругой, намереваясь отомстить.

⊹⊹⊹

      Музыка, казалось, играла на весь замок. Зная, что правители не в округе, вампиры спокойно веселились, общаясь между собой. Подчиненные Вольтури в этот вечер только и успевали выносить бутылки вина и забирать пустые. Все приглашённые гости уже веселились в огромном зале, специально освобожденном для вечера. А так, это пространство с большими открытыми балконами использовалось для игр на разных музыкальных инструментах. Расписные стены создавали хорошую акустику из-за высоты. Единственные, кого не хватало еще на этом празднике — приближённые стражи и сами жених с невестой. Но признаться честно, гости не сильно переживали за их отсутствие.       — Ну что, второй день запоя? — Феликс потряс Алека, что вовремя передвижения старался выглядеть как можно более загадочней. Но с качком под боком это давалось не легко. — Или опять будешь сидеть с каменным лицом и укуренным разумом?       — Феликс, завались. — Алек ударил друга локтём в бок. Они двигались по коридору всей толпой стражей в сторону праздника, и парень уже сейчас намеревался цеплять вампирш в замке.       Где-то сзади смеялись Кэсс, Дем и Джейн. Кейн шла под руку с ищейкой, резво жестикулируя свободной рукой в разговоре. В заплетенных волосах девушки «прятались» белые цветочки, что с трудом их туда вплетала Джейн. Сама же Вольтури поддалась Хайди и Кейн и разрешила сделать себе «американский» пучок. Хайди, как самая экстравагантная, заставила подруг вплетать ей в волосы кучу золотых тоненьких ленточек.       Деметрий оглядел спутниц. Он, оставленный своими друзьями, был даже не против подобного окружения. Шикарный мужчина, окруженный не менее шикарными дамами, одетыми в приталенные костюмы. Только вот загвоздка, теперь он был официально женат, и на него посмотрит разве что вампирша-самоубийца. Дем крепче приобнял Кейн за талию, как они начали подходить к дверям в зал. Джейн и Хайди теперь шли впереди. Деметрий взглянул в сторону Кэсс. Взгляд зацепился за белый листочек от цветка, что упал на её графитовый пиджак с волос. Пальцы ищейки ловко смахнули его с ткани.       — Черт, эти лепестки повсюду. Надо было другие цветочки брать. — Кейн нахмурилась, видимо уже явно замучавшаяся с ними.       — Да ладно тебе, сейчас пара бокалов, и тебя это волновать перестанет. — Дем хохотнул, уже представляя, что их сегодня ждет в свободном от правителей замке. Ему хотелось приподнять руку, чтобы держать девушку за плечи, так как им было бы удобней. Но они играли роль влюблённой пары, и вид должны были производить подходящий.       Стоило Дему и Кэсс пересечь порог зала, как в их сторону раздалась куча аплодисментов. Хлопушки лопнули по сторонам, осыпая пару конфетти. Кейн вздрогнула от резкого звука, лишь потом заливаясь смехом. В голове сейчас был только Каллен, а не то, что они с ищейкой всё еще молодожёны. Кейн оглядела толпу присутствующих, улыбкой отвечая всем. Деметрий, не долго наслаждаясь вниманием, поспешил повести Кейн в сторону к остальным. На протяжении всего пути, Кэсс всматривалась в толпу, взглядом ища вегетарианцев, но как назло, никого не было. Тогда, как только в ладони она почувствовала прохладный хрусталь бокала, а взгляд вампирши устремился перед собой, она встретилась с семейством золотоглазых.       Кейн проследила за рукой, что оставила бокал в её, встречаясь взглядом с Карлайлом. Внутри всё сразу затрепетало, щеки чуть ли не заболели от улыбки.       — Ну поздравляем вас со свадьбой! — Громкоголосый Эмметт поднял руку с бокалом вверх, начиная тост. — Кейн, я хоть с рождения с тобой не знаком, как некоторые тут. — Эмметт с хитрой улыбкой кивнул на отца. — Да и вообще ты старше меня. Но ох сколько гордости меня переполняет за тебя, Кэсси! — Вампирша всё не могла поверить, что они и правда стоят в таком кругу из Калленов и Вольтури, все общаются друг с другом, смеются.       От резкого столкновения всех бокалов вино плеснуло вверх, но никого не волновало, что пятна могут остаться на одежде.       — Пошли плясать! — Стоило Кейн оторвать бокал от губ, как Джейн, Элис и Хайди потащили её в центр. Девушки подпевали песне, отдаваясь полностью музыке. Компания вокруг Кассандры менялась. То подходили парни Каллены, то Рената с Феликсом, то снова Джейн. Кейн была рада им всем. Тело окутала легкость, словно вампирша стала, как воздушный шар, готовый улететь в открытое окно. И когда Джейн, которой алкоголь успел дать по разуму, начала подбивать Кейн на вальс с ней, появился Феликс с предложением, что сразу же заинтересовало девушек. Вампирши двинулись к выходу даже быстрее качка, вызывая у того смех. Джейн не переставала рассказывать подруге про парня, с которым столкнулась в начале вечеринки.       — Да нууу. Джейн, ты чокнутая, ахаха. — Кейн держала подругу под локоть, почти волоча за собой. Вольтури всё не унималась.       — Да ладно, может что получится. Почему Аро может тусить на островах с вампиршами, а я не могу даже с одним. — Вольтури наигранно захныкала, словно ребенок без игрушки.       — Фу, Джейн! Ты снова об Аро! — Вольтури затряслась от смеха, хватаясь за стены во время движения. Девушки, не дожидаясь качка, направлялись в глубь коридора в предвкушении. Кэсс всё еще пыталась заткнуть монолог Джейн, где она красочно описывала «отдых» правителей на островах, когда услышала знакомый смех, что эхом отдавался в коридоре. Точней он был не один. Смеялись парни: Деметрий, Эмметт, Джаспер и… Карлайл? Кейн поспешила на звук.       Она встала в ступор, выглянув из-за угла, обнаружив чуть ли не полные два клана. Её привычная компания стражей, всё еще без Феликса, довольные перекидывали друг другу зажигалку. Элис сидела рядом с Хайди, вертя бумажный сверток между пальцев. Кейн опешила, решив, что Элис не знает, что делает. Но взгляд переместился на остальных. Эмметт с Джаспером сидели рядом друг с другом на столе, около них лежало то же самое, что и у Элис в руках. Парни болтали с Алеком о чём-то про стратегии. Джейн, вывалившаяся из-за угла, удивлённо дернулась, хватаясь за Кейн. Девушка тоже не поверила в то, что в их «курилке» находились не только стражи. Но стоило Кейн уже смирится с парнями из Калленов, как она пересеклась со взглядом отца. Рядом с ним стоящий Дем многозначительно улыбнулся, передавая Каллену старшему зажигалку.       — Я никак не влиял на это, Кейн. Просто предложил. — Бумажный сверток в пальцах ищейки задымился, тот довольный облокотился о стену.       — Я… — Кассандра не могла уложить это у себя в голове. Фигура отца с косяком между пальцев никак не соединялась в мыслях девушки.       — А ты что думала? Мы такие скучные? — Эмметт притянул ближе Кейн, затаскивая её на стол, на котором они с Джасом расположились. Старший Каллен хитро улыбнулся словам сына, передавая зажигалку.       — Ну вообще, да. — Честно призналась Кэсс, забирая передачку от Дема. Карлайл хмыкнул на слова дочери, снова вливаясь в диалог с ищейкой.       — Да я сам хорошенько так удивился. — Феликс ворвался к остальным, притаскивая с собой еще пару зажигалок. — Ну думаю, раз отрываемся по максимуму…       Кейн затянулась под бубнёж Алека и Джаспера под ухом, но взгляд Кэсс не покидал старшего Каллена, что стоял напротив неё у стены. Они с Демом обсуждали смелость Аро оставить замок в такой день. Кэсс следила, как дым от свертка в пальцах Каллена поднимался вверх к подвернутым до локтей рукавам белой рубашки. Кейн смотрела на сильные руки, а мыслях промелькнула картинка, как крепко он может сжать её запястья, удерживая. Она вздрогнула, чувствуя, как возбуждение разливается по её телу. Гремучая смесь, образовавшаяся в её организме, теперь играла с Кейн. Карлайл тоже не отставал. Слушая Дема, тот из-под ресниц изучал Кейн. Чутка прищуренные золотые глаза словно мучили Кэсс, от чего та не могла сидеть на месте. Вампирша больше не слышала разговор парней под боком, из-за чего смеялась Элис, или что Джейн втирала Феликсу, её интересовал лишь блондин напротив. Её тело буквально горело от желания почувствовать сейчас его руки на себе. Кассандра, увлеченная мыслями, не заметила, как свёрток закончился. Она следила за тем, как двигаются губы Каллена во время разговора. Тело горело от представлений, сколько поцелуев они могут оставить на ней.       Джейн, наблюдавшая за подругой со стороны, понимала, что сейчас хотела Кейн, точней кого. Но не знала, что могла бы сделать, чтобы оставить вампиров наедине. Их с Карлайлом взгляды были настолько резкими, словно под электрическим напряжением. Закончив разговор с Феликсом о том парне, что её заинтересовал в зале, Вольтури громко и чётко, насколько смогла, обратилась к подруге.       — Кэсс, чёрт, я не помню, точно ли все документы со стола Аро в сейф убирала. — Вольтури состроила жалобные глазки, словно сделала что-то не то. — Ты не могла бы проверить, я не в состоянии. — Джейн устало запрокинула голову, показывая, что даже встать у неё получится с трудом.       — Конечно. — Кейн, вырванная из своих мыслей, спрыгнула со стола, пытаясь не осесть на пол от тумана в голове.       — Ой, понятно, ты такая же. Пусть тогда мистер Каллен тебя сопроводит что ли. — Джейн старалась намекнуть как можно тоньше, но чтобы знающие поняли, что она хочет донести.       Уголки губ Кэсс дрогнули. Она резко повернулась к отцу, почти подпрыгивая на месте. — Да, было бы не плохо. — Ноги Кейн чуть ли не дрожали под тканью штанов, она готова была молиться на Джейн за такую сообразительность.       — Конечно, Кэсси. — Доктор подхватил дочь под руку, сразу же направляясь прямо по коридору. Кейн ликовала, сбегая от компании. Они с блондином миновали вход в зал, направляясь к лестницам. Они направлялись наверх, на последний этаж, но не в кабинет к Аро. Вся прислуга и гости сейчас были внизу, на празднике. В остальном замке буквально было никого, особенно на самом высоком этаже.       Стоило только им ввалиться в комнату, а Кейн закрыть за собой дверь, как руки Каллена прижали тело девушки к себе. — Ах… — Кассандра прикусила губу, наслаждаясь, как блондин сжимает её талию.       Каллен наклонился к уху девушки. Он тоже был заведён от взгляда Кейн, которым она изучала его еще пару минут назад. — Этого хотела? — Сладкий шепот заставил девушку закрыть глаза от удовольствия. Он изучал её тело под пиджаком, всё еще держа спиной к себе. Кейн закивала, запуская пальцы в светлые волосы мужчины.       Карлайл боковым взглядом заметил кровать в комнате. Судя по всему, это были апартаменты именно самой Кейн, потому что до этого он тут не был. Вампирша развернулась в руках доктора, когда тот сел на мягкий матрас, притягивая её за собой. Без сомнений, Кейн сразу же оказалась на нём, томно вздыхая от ощущения его желания. Губы девушки страстно впились в его. Она обхватила его лицо руками, как только графитовый пиджак упал на ковёр не без помощи Каллена. Кейн вздрогнула, чувствуя, как Каллен углубляет поцелуй. Пальцы мужчины принялись распутывать замудрённую причёску. — Ты сегодня так красива. Тебе очень идёт с заплетёнными волосами. — Кэсс улыбнулась словам мужчины, на секунду отрываясь от его губ.       — Именно поэтому ты так настойчиво расплетаешь меня? — Цветочки посыпались вниз, локоны легли на плечи. Каллен хитро улыбнулся.       — Ну почти. — Пальцы доктора продолжали расправлять локоны, пока Кейн расстёгивала пуговицы на его рубашке. Тело девушки ныло от предвкушения. Каллен запустил ладонь в волосы Кэсс, чувствуя, как она наслаждается этим, но тут же резко оттянул её голову назад. Зубы мужчины впились в шею Кейн. — Ммм… — От тихих стонов Кассандры, Каллен сходил с ума, покрывая её шею поцелуями и укусами. Девушка ёрзала на месте, чувствуя, как в неё упирается желание мужчины.       Губы Каллена остановились рядом с тканью топика, что был когда-то под пиджаком девушки. Каллен легко стянул его, только сейчас отпуская волосы Кейн. Он никогда не видел её такой. Ни капли стеснения, только желание в её глазах.       Кейн сама не поняла, как уже лежала раздетая под ним лицом в матрас. Она счастливо кусала губы, чувствуя, как Каллен держит её запястья за спиной. — Может всё-таки остановимся и вернёмся к остальным? — Кэсс дернула головой назад, стараясь посмотреть на мужчину. Но тот издевательски ухмылялся. Кейн уж было собиралась ответить ему также, но тело задрожало от наполненности, а из горла раздался лишь протяжный стон.       Кэсс впивалась ногтями в руку Каллена, что держала её запястья. Тело дрожало от резких толчков, но просило больше. Каллен свободной рукой поддерживал талию девушки, ближе прижимая к себе. Её взгляды, поцелуи, движения разожгли в нём огонь, то, как она с игривым взглядом оборачивается к нему, лежа на кровати, подливало масла. Они открывались друг другу с противоположной стороны, где нет смущения, страха, неуверенности, а есть только страсть, желание и полное доверие.       Кейн потёрлась щекой о плечо мужчины, перед тем, как улечься на него. Карлайл с улыбкой натянул на них одеяло. Кэсс вырисовывала замудрённые узоры на груди мужчины, ни капли волнения о том, что кто-то может их потерять, не было в её голове.       — Кэсси… — Карлайл провёл пальцами вдоль спины девушки, почти бесшумно выдыхая её имя. — Я люблю тебя. — Слова эхом отражались в мыслях Кейн. Она довольная потянулась в его объятиях.       — И я тебя, Карлайл. — Девушка боковым зрением видела, как улыбается Каллен, хоть сама рассматривала собственно сделанные укусы на ключицах вампира. Обузданная страсть приносила приятное удовольствие телу. Она провела пальцем по подбородку отца, привлекая к себе его внимание. Вампир оставил нежный поцелуй на лбу девушки.       — Мы очень долго искали кабинет Аро. — Вампир ухмыльнулся, вдыхая запах волос девушки. — С этим точно проблем не будет? — Кейн нравилась осторожность Каллена старшего.       — Уверенна, что всё будет отлично. Как минимум, мои стражи вырулят. — Кэсс потянулась в объятиях мужчины, от чего одеяло спало к пояснице. Их одежда валялась на полу, где-то даже вывернутая в обратную сторону. В кровати, то и дело, попадались маленькие цветочки, выпавшие с волос девушки. — Нам нужно чуть в порядок себя привести и спускаться.       — Чуть? — Каллен оглядел растрепанную девушку со стёртой помадой и чутка размазанной тушью. Он хотел бы смотреть на неё такую всегда, но пока что это было редким удовольствием. Но перед тем, как отпустить Кейн в ванную, доктор оставил лёгкий поцелуй на её губах, чтобы вампирша шла с улыбкой.

⊹⊹⊹

      Кейн оглянулась через весь зал, попивая коктейль от Алека. Карлайл общался с друзьями на балконе. Рубашка была застёгнута на все пуговицы, закрывая укусы на шее, что еще не затянулись. Стоило отметить, что мужчина держался ровно. Будь Кейн обычным гостем — ничего бы не заподозрила. Сама девушка вернулась лишь с распущенными волосами, потому что Каллен бы явно заплести её обратно не смог.       Кассандра оглядела зал в поиске знакомых. Джейн видно не было, как и того паренька, про которого подруга бесконечно говорила. Кейн хмыкнула сама себе, ни у неё одной сегодня был секс, или только будет. Но искать подругу Кассандра не собиралась. Она с бокалом следовала в сторону балкона к Хайди, как её из толпы выхватила чья-то рука, таща к выходу. Стараясь не расплескать коктейль, девушка всмотрелась в тянущего её вампира. Это был Деметрий. Причём очень серьёзный.       — Эй, эй. Что случилось? — Кэсс пыталась его притормозить, но парень дернул головой, чтобы она не задавала пока лишних вопросов.       В коридоре, куда её вывел ищейка, находились Элис и Феликс. Кассандра в непонимании оглядела присутствующих. Элис выглядела напуганной и будто загнанной, но не менее энергичной.       — Что происходит? — Кэсс высвободилась из хватки Деметрия, в недоумении рассматривая странную компанию. Феликс опустил глаза, не желая пересекаться с Кейн.       — Элис, скажи Кэсс, что только что рассказала мне. — Кассандра напряглась. Что бы не произошло, это важно, раз её вытянули прямо с праздника. Главное, чтобы это не касалось её и Карлайла, и того, что между ними происходит.       — У меня было видение. — Ясновидящая стеклянными глазами уставилась на Кэсс. — Завтра родится девочка, с таким же даром, как у тебя. — Глаза Кейн расширились от удивления. Она оглядела друзей, что ждали реакций от Кэсс.       — Это полукровка или человек? Как ты смогла понять, что у этого ребенка будет дар? — Перед тем, как начать паниковать, Кассандра решила выяснить подробности.       — Это человеческий ребенок, но в будущим он будет обращён. — Кэсс закусила губу. Звучало непонятно. — Будет обращён Кайусом. — А вот и причина напряженности Феликса и Дема. Кейн опустила бокал на столик, чтобы не уронить его на пол.       — Чёрт. Он сделает это, чтобы найти мне замену, а потом избавиться, да? Твою мать. — Догадка девушки совпадала с мыслями стражей. Кейн закипала от злости на блондина. Ладонь Дема легла ей на плечо в успокаивающем жесте. Но Кассандра сразу же смахну её, бросая в сторону парня напряженный взгляд.       — У меня есть только один выход из этой ситуации. Но надо делать всё быстро, пока Кай не узнал о ребенке. — Дем замялся. Он был не уверен насчет идеи, но она была единственная в их ситуации. Они с Кейн пересеклись взглядами. Девушка всегда его понимала. — Если ребёнок и правда сможет заменить тебя, то тогда конец всему, и скорей всего и нам. — Деметрий повернулся к Феликсу. Качок кивнул, соглашаясь с другом.       — Значит и правда выход один. — Ком в горле Кэсс давил, причиняя странную боль, не давая говорить. Ладони сжались в кулаки. — От ребенка нужно избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.