ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 252 Отзывы 60 В сборник Скачать

сколько зим ты будешь ждать меня в гости?

Настройки текста
Примечания:
      Венесуэла. Ах, не самое прекрасное место для проживания. Из-за множества опасных людей, прячущихся там. Но для туристов — рай на земле. А еще здесь можно было бы не плохо провести медовый месяц двум вампирам. Но это даже не входило в их планы.       — Успокойся, Кэйтлин. Всё с ней нормально. — Темноволосый мужчина заглянул в колыбельную, но долго там свой взгляд не задержал.       — Конечно, для тебя нормально. Ты даже на руки её не взял за всё время. — Рыжая девушка, лет двадцати, не отходила от кроватки с ребёнком. Она была слишком молода, по сравнению с мужчиной рядом. Тот почесал щетину, направляясь к выходу из комнаты.       — А что мне её брать? Она спит, и ей хорошо. — Девочке в колыбельной было чуть больше суток от роду. Даже для вампира было понятно, что с ребёнком не всё в порядке. Губы были светлей, чем у остальных новорождённых, дышала она с легкой хрипотцой, еле заметной даже для вампира, что уж говорить про людей. Но женщина рядом с ней явно о чём-то догадывалась.       — Что и следовало доказать. Тебе плевать. — Рыжая бросила злой взгляд в сторону двери, за которой только что-то скрылся мужчина. Она прислушалась, переставая качать колыбельку. Ладонь сжала деревянный каркас кроватки, когда из кухни послышался грохот банок. — Да чтоб тебя… — Женщина сорвалась с места, почти бегом следуя в сторону кухни.       Стоило двери за ней закрыться, как в комнате материализовались две фигуры. Людям стоило бы закрывать окна, чтобы дать созданиям ночи какую-никакую преграду. Кейн бросила взгляд на Деметрия, останавливаясь в метре от кроватки. Вампир же был ближе, уже заглядывая внутрь. С кухни послышались крики женщины и звон посуды. Кэсс всё еще гипнотизировала деревянные перила колыбельной. Ей потребовалось слишком много времени, чтобы пересилить себя и войти в эту комнату. Она боялась даже заглянуть внутрь.       — Она болеет. Родилась такая. — Дем обернулся к Кассандре, что не отходила от окна. Он снова опустил взгляд в кроватку. — Кэсс, надо быстр…       — Дем, я не смогу… — Испуганный взгляд Кейн метался из стороны в сторону. Ноги будто приклеились к полу. Вампирша не была способна даже взглянуть на ребенка.       — Я могу тогда…       — Нет. — Кассандра не дала мужчине закончить. — Я не смогу дальше жить, кто бы это не сделал из нас двоих.       — Предлагаешь оставить всё как есть? Просто уйти? А потом, через десяток лет, когда твоя жизнь будет на волоске, что будешь делать? — Дем был напряжен, от этого и немного груб. Даже для Кэсс он не мог сейчас начать дискуссию, надо было решать быстро.       — Я… я не знаю. — Кейн зажмурилась, закрывая при этом и лицо ладонями. От вида этой комнаты начинало выворачивать.       — Кассандра, ты Вольтури, помнишь? Та, кто за свою жизнь оборвёт чужие. — Слова отскакивали от зубов ищейки. Алые глаза будто горели в полумраке комнаты.       — Это ребенок, Дем. Совсем малыш. Она не может даже сейчас понять, что происходит. Ты сравниваешь честное поражение с неспособностью защититься. — Кэсс отдёрнула вампира от кроватки.       — Значит, давай уйдём. Пошли. — Дем открыл окно, упираясь о подоконник. — Давай. Лет пятнадцать, шестнадцать, именно столько же ты собралась провести с Калленом? Тебе хватит? — Кейн тяжело выдохнула, чувствуя, как безвыходность давит на плечи. За все века она ни разу не стояла перед таким решением.       — Мы уйдём сейчас, Деметрий. — Кейн старалась говорить чётко и уверенно, чтобы вампир понял, что спорить бесполезно.       Это было небольшое поселение. Прямо в самой глуши Венесуэлы, куда сунется разве что кто-то скрывающийся. Вот таким и был один бледнолицый. Кейн и Дем сразу узнали бродягу, что были частыми гостями в таких захолустьях. Мужчина был словно испуган, шарахался по улицам, пролезая между балками заборов. Вольтури следили за вампиром, интересуясь, почему он даже не чувствует их присутствие рядом. Но бродяга лишь пониже стягивал чёрную бандану, словно пытаясь закрыть лицо. Кейн и Дем следили за ним с крыши самого высокого здания. Вампир старался пробраться через поселение, видимо планируя двигаться дальше. Но его привлекло что-то необычное. Бродяга сменил курс, вызывая интерес у Вольтури. Странный вампир двинулся в совершенно противоположную сторону. Кэсс пыталась уловить, что так резко сбило вампира с движения. Глаза Кейн в ужасе расширились. Он двигался к дому, который они с Деметрием только что покинули. Бродягу привлёк запах других вампиров, и сейчас он направлялся туда. Кейн дёрнулась, собираясь следовать за ним, но сильная рука ищейки остановила девушку. Она в недоумении взглянула на него.       — Он голодный. И так старался стороной обходить, а если ближе подойдёт… — Кэсс понимала, что этот странник не выдержит запаха.       — Вот именно. — Деметрий усилил хватку, приготавливаясь к любым действиям Кейн. Но она резко замерла. Лишь красные глазки следили за удаляющейся в улицах фигурой. Деметрий понимал, что она собиралась сделать изначально. Остановить этого бледнолицего. Слёзы маленькими лужицами скопились в глазах девушки. Она всё еще смотрела ему вслед. Кейн спрятала свободную дрожащую ладонь в карман штанов. Она тут же сжалась в кулак. Дем приобнял девушку за плечи, но ладонь, словно напоминание, продолжала крепко держать Кейн. Девушка опустила стеклянные глаза, позволяя слезинкам скатиться вниз по щекам. Губы сжались в тонкую полоску, дабы изнутри не вырвался всхлип. Она в последний раз оглядела крыши домиков этого поселения.       Венесуэла. Правда прекрасное место, чтобы провести здесь медовый месяц?

⊹⊹⊹

      Кейн отодвинула от себя листок с каракулями. Черный карандаш полетел даже дальше бумажки. Кэсс подтянула к себе колени, обнимая. Девушка чуть ли не свернулась в клубок, сидя в рабочем кресле. Она сбежала от остальных в свои апартаменты. Изначально зайдя внутрь, она чуть не задохнулась от одеколона Каллена старшего, что буквально был повсюду. Но в большей мере исходил со стороны огромной кровати с перевернутыми одеялом и покрывалом. Кейн ушла в свой кабинет, чтобы её никто не тревожил.       Она давно тут не была. В основном, они жили с Деметрием, а в её личных покоях находились лишь вещи вампирши, и иногда приходила сама Кейн, когда они с ищейкой ругались. Бумажка с рисунком оказалась смята и отброшена в кучу таких же на полу. Она пыталась отвлечься, но мыслями всё равно возвращалась в Венесуэлу. Их не было около двух суток, причём одни из них всё еще шел праздник. Гости даже бровью не повели, особенно после сплетни Хайди, что муж и жена решили скрыться от посторонних глаз. Одного только боялась Кейн — знает ли Карлайл о том, где были Дем и Кэсс, и чем всё закончилось. А если знает, то какова его реакция? Вампирша сглотнула от страха. Она даже представить не могла. В любом случае, она не хотела сейчас это узнавать.       — Туки, туки. — Качок высунулся из-за двери, не стуча перед этим. Взгляд Феликса застыл на девушке, что сидела комочком в кресле, разглядывая стол. — Кееейн. — Парень старался быть на веселе. Широкие ладони легли на плечи девушки, чуть их разминая.       — Что такое? — Взгляд Кэсс так и не оторвался от поверхности стола. Она даже голову не повернула в сторону парня. И это не стоило списывать на невоспитанность, просто девушка была не здесь. Не в этой комнате. А в своих мыслях, и настойчиво пыталась там и остаться. Но Феликс был упрям.       — Надо спуститься и за кое-что расписаться. — Вампир с довольной улыбкой начал аккуратно тормошить Кейн. Они со стражами долго выбирали, кто пойдёт за девушкой, потому что знали, что она сейчас не в самом лучшем настроении. — Там пара бумажек и еще помочь надо кое с чем. — Феликс развернул девушку к себе лицом, вынуждая её перевести на него взгляд. Улыбка парня чуть опустилась от вида полуприкрытых век и пустого взгляда.       — Подделайте подпись. — Кэсс попыталась вернуться в обратное положение, но Феликс отодвинул её от стола. Вампирша устало вздохнула, понимая, что не отвяжется. — У меня нет настроения.       — Я понимаю, Кэсси. — Феликс опустился на корточки перед девушкой, чтобы заглянуть той в глаза. Вампир больше не мог натягивать улыбку и теперь лишь взволнованно разглядывал подругу. — Я вижу, что это мучает тебя, но другого выхода не было.       — Я не хочу об этом говорить. — Кейн резко поднялась с кресла, намереваясь по скорей расписаться где надо и вернуться в свою обитель. — Сделала и сделала. Аро не вернулся? — Качок поспешил за Кэсс, что очень быстро направлялась к двери в коридор.       — Нет, они там вроде еще пару дней будут. — Следуя за хмурой Кейн, Феликс выглядел словно телохранитель. Хоть и сам боялся, что девушка в любую секунду выйдет из себя и разнесёт половину замка. На ответ парня вампирша лишь кивнула.       — Почему никого нет? — Кейн оглядела пустую гостиную. С одной стороны, она была рада не сталкиваться ни с кем, а с другой это вызывало подозрения.       — Многие внизу уже. Приказ был большой, даже для гостей. — Феликс не видел, как широко распахнулись глаза девушки. Она с ужасом осознала, что скорей всего и Каллены внизу. Губы вампирши приоткрылись в желании задать Феликсу главный вопрос, но тут же сжались в тонкую полоску. Стоило ли спрашивать его, пересекутся ли они сейчас с Калленом? Или она и так это узнает через пару минут?       — А Дем, Джейн? Там? — Кассандра решила начать издалека. Мысленно надеялась, что Феликс сам проболтается побольше.       — Должны быть. Мы договорились, что они дождутся нас внизу. — Кэсс поморщилась, уже стоя напротив лифта. Зачем бы они их не ждали — ей не хотелось этого.       Назойливая мелодия резала по ушам Кассандры, пока они спускались. Она много раз просила, чтобы её поменяли, но ничего. Из-за этого она даже больше предпочитала лестницы, хоть они и были запутаны и долги, чем лифт. Феликс на протяжении всего пути не равнялся с девушкой, всё время шёл где-то позади, словно не хотел попадаться в поле зрения. Стражи спускались на пятый этаж. И чем ближе они были, тем больше голосов других вампиров Кейн слышала. Надежда, что там будут только стражи развеивалась. Стоило вампирам покинуть лифт, а Кассандре взглянуть в коридор, как в груди что-то сдавило. На неё уставилась куча глаз. Кланы находились в коридоре, что-то ждали. Но все близко к одной двери, куда стражам и надо было. Стоило отметить, что ни Дема, ни Джейн в коридоре не было. Ну, конечно, очереди не для них. Пока они с Феликсом направлялись к нужной двери, преодолевая коридор из вампиров, Кейн казалось, что все видят её насквозь, знают, где была прошлой ночью, что сделала. Но этого точно не может быть. Максимум об этом знают их группа стражей и… Каллены, если Элис рассказала. Последнее пугало Кэсс больше, чем все кланы в коридоре.       До двери оставалось пару шагов, когда девушка подняла алые глаза с пола. Чуть дальше по коридору стояли именно те, кого она не хотела бы видеть. Розали и Эсме ошпарили её хмурыми взглядами, даже, можно сказать, злыми. Но ей было всё равно на них. Тогда Кэсс встретилась глазами с блондином, что при виде Кейн вышел вперед своей семьи. У Кэсс оставалось около пяти секунд, перед тем, как она скроется за дверьми. Губы мужчины были плотно сжаты, сам он был серьёзен и хмур. Неотрывным взглядом следил, как Кассандра движется к дверям. Несмотря на уверенный вид старшего Каллена, вампирша не почувствовала от него того отторжения и злости, как от двух девушек позади. Но большего она понять не успела. Их взгляды разорвала закрывшаяся перед носом дверь.       — Я сейчас откинусь. Я ничего не понимаю. Почему так много? — Хайди истерично разгребала стопки листов на столе. Волосы девушки частично выбились из давно завязанного хвоста. Судя по всему, она была той, кого поставили сегодня за бумажную работу.       — О, пришли. — Кейн чуть повернула голову, наконец замечая Джейн и Деметрия. Девушка сразу же бросилась в сторону Кейн, волнительным взглядом разглядывая подругу. Дем так и остался со стопкой документов в руках.       — Что происходит? — Кассандра, и так словно всё еще в другой вселенной, окончательно выпала из мира в объятиях подруги.       — Надо собрать ото всех кланов подписи. — Деметрий свалил Феликсу стопку бумаг, принимаясь разбирать другую. — И тут на каждый походу бумаг по сто. — Дем поднял лист, разглядывая, но многое ему это не давало. — И зачем столько?       — Вообще поставили за это дело меня. — Хайди всё еще пыталась раскопать что-то на большом столе. — Но у меня сейчас голова треснет. — По девушке было видно, что она тут не первый час. От вида друзей, на удивление, Кейн стало легче.       — Давайте, я помогу. — Кассандра направилась к Дему, видя, как Феликс оставил ищейку, чтобы разобраться с принтером. Стоило Кейн встать плечом к плечу с Деметрием, как тот бросил аккуратный, но понимающий взгляд в сторону девушки. Рука парня оставила документы, притягивая Кэсс к себе за плечи. Такой лёгкий подбадривающий жест, от которого всегда легчало.       — Нужно будет половину отнести в кабинет к Аро. И начать уже с очереди, пока еще больше не накопилось. — Кейн с Демом сортировали бумаги для уже расписавшихся, слушая приказы Хайди из-за спины.       — Чтоо? К Аро? Опять наверх… — Качок чуть ли не заныл от осознания, что ему точно придётся бегать по лестницам до ночи. — Еще дальше нельзя? Может сразу в Японию эти бумажки отвезём?       — Я, думаешь, рада? — Хайди хмыкнула, наконец довольная, что принтер снова начал печатать. — Значит, Кэсс. — Кейн обернулась на своё имя, предвкушая, что достанется ей. Хайди кивнула на стол, что одиноко стоял почти у входа. — Принимай подписи, чтобы всё там верно было. Мы с Джейн всё это будем раскладывать. А вы, мальчики… — Хайди хитро улыбнулась, уже предвкушая реакцию.       — Неееет. — Феликс закрыл лицо рукам, не желая видеть это.       — Всё это наверх. — Качок разочарованно вздохнул, сгребая бумаги в кучу. Дем спокойно уже складывал третью стопку. Ищейка не был так эмоционален, как его друг. Потому что мыслями Дем всё еще волновался за рядом стоящую Кейн. Он был рад, что остальные вывозят атмосферу, потому что он бы сам не смог. Деметрий был устойчивей к таким событиям, как вчерашнее, но знал, что Кэсс нужно будет время, чтобы привыкнуть.       Кассандра принялась раскладывать бумаги за нужным ей столом, чтобы в панике не рыться позже. Парни уже направились с первой партией наверх. Как только всё было по своим местам, Кэсс поспешила открыть дверь, давая знак кланам, что можно проходить.       Кассандра следила за каждой подписью, каждой фамилией, чтобы всё было верно. Бумажки уходили к девушкам за другой стол, появлялись следующие. Было удобно, когда кланы были небольшие, чтобы комната не казалась забитой. Кассандра отрывала глаза от бумаг, лишь чтобы посмотреть, кто был следующий. Разговаривать с кем-то из них не было нужды и желания, лишь редкое «здесь», когда Кейн пальчиком тыкала в нужную клеточку, звучало в комнате с её стороны. Так прошло пару кланов, пока Кэсс не поняла, что ждёт её впереди.       Заученными движениями она перекладывала бумаги, пока в один момент всем телом не ощутила, кто стоит напротив. Красные глаза оторвались от стола, встречаясь с цветом сияющего янтаря. Губы Карлайла дёрнулись в полуулыбке. Боковым зрением Кейн видела, как на неё смотрят и остальные Каллены, находящиеся чуть позади блондина. Она почти что физически ощущала, как их взгляды оставляют касания на её теле. Кейн вытянула вперед документ, пальцем указывая в нужное место. Каллен чуть медля, словно желая постоять здесь еще немного, оставил на месте свою идеальную подпись. Следом пошли остальные, Кэсс даже не шевелилась, лишь глазами проверяя правильность. Как назло, их было много. И с каждым разом тело напрягалось всё больше. Она не понимала, чего так боялась. Не все смотрели на неё так зло, даже наоборот. От некоторых исходило даже понимание, но это не успокаивало. Стоило только последнему Эдварду оторвать ручку от документа, как бумага сразу же отправилась в сторону Джейн и Хайди.       Не успели Каллены покинуть кабинет, внутрь ввалились Дем и Феликс, стало еще тесней. Кейн подняла взгляд на парней, замечая, как ищейка и старший Каллен переглянулись. Но на пороге уже стоял другой клан, так что времени на разговоры не было.       — Ну всё, последний заход. Я уже ненавижу этот лифт. — Феликс обнимал гору документов, словно родную, двигаясь к дверям. И правда, они просидели тут весь день до глубокой ночи. У Кейн перед глазами всё плыло, от вечного перекладывания бумаг. Джейн, казалось, уже автоматически пихала документы в принтер, небрежно тыкая по кнопкам. Все стражи в мыслях несколько раз охаяли эту затею Аро. Но Кассандре это помогло забыться и обдумать в голове многое, даже смириться. Откинувшись в кресле, Кейн наблюдала за подругами, что сгребали в шкафчик стола все предметы. Осталось дождаться парней и уже решать, чем заниматься дальше. Желание возвращаться в кресло наверху у Кассандры напрочь отсохло, насиделась уже.       — Это всё из-за того, что Аро нам доверяет. Поэтому остальные страдают ерундой сейчас. — Под остальными Джейн имела ввиду «низших», которые и правда сейчас занимались непонятно чем. Но доверять им бумажную работу было рисково для Хайди. Если что-то сделают не так, достанется именно ей.       — Обожаю такое доверие. — Не зная, куда деть последнюю ручку, Хайди устало закинула её между книг на полках, понимая, что её еще не скоро найдут.       Девушки решили больше не задерживаться в надоевшей комнате, направляясь навстречу парням. Было приятно смотреть на опустевший коридор, как на проделанную огромную работу.       — Они точно на лифте. — Джейн тянула остальных в его сторону, но Хайди была против слов подруги.       — Феликса в последний раз трясло от него, они по лестнице. — Джейн остановилась на месте, понимая, что они сейчас будут выяснять, кто из них права. И они, правда, начали. Кейн наблюдала за подругами, стоя по середине, словно отгораживая их друг от друга. Первые пару аргументов она еще слышала, а потом снова провалилась в транс. Голоса вампирш звучали словно из-за стекла, пока Кейн вспоминала взгляд Каллена в кабинете. Серьёзный, хмурый, но чертовски понимающий. Словно он даже не порицает её. Но, как говориться, вспомни солнышко — вот и лучик. В конце коридора мелькнула знакомая фигура. Элис выглянула из-за поворота, ведущего в библиотеку. Золотые глаза привлекли внимание Кейн и сразу же исчезли.       — Значит ты по лестнице, а я на лифте. Кто первый их встретит — тот и выиграл. — Девушки пожали руки, заключая пари. — А ты как, Кэсс? — Вампирша вынырнула из мыслей, рассеянным взглядом смотря на ждущих подруг.       — А… — Не хотелось обижать ни одну, ни вторую, хотя ей было всё равно, как добираться до верха. Но Элис в конце коридора выбила Кейн из колеи. Вампирша явно сделала это специально, значит хотела, чтобы Кэсс пришла. — Я вас догоню. — Под удивлённые взгляды подруг Кейн двинулась туда, где только что видела Каллен. Девушки лишь понимающе переглянулись, продолжая пари.       — Кэсс! — Вампирша вернулась на звук, понимая, что в спешке прошла нужный поворот. Каллены стояли почти все в сборе. Как обычно не было Эдварда и Беллы, а в добавок и Розали. Хотя Кейн надеялась застать одну только Элис.       — Добрый день. — Кэсс опешила от своего же голоса, он был иной, не её вовсе, видимо сказалось волнение. Янтарные глаза наблюдали за тем, как вампирша направляется в их сторону.       — С бумагами там всё в порядке? — Кассандра удивлённо взглянула на Джаспера, что чутка ей улыбнулся, но взгляд оставался встревоженным. Ему тоже было некомфортно.       — А… да. — Кэсс остановилась в паре шагов от них, словно сторонясь. Стоило девушке снова открыть рот, чтобы продолжить, как Эсме сорвалась с местами, почти сталкивая Кассандру по дороге. Женщина без слов решила уйти, не дожидаясь начала. Но это даже облегчило ситуацию. — Я… Карлайл, можно тебя? — Кейн глазами указала вглубь коридора.       — Конечно. — Каллен, даже не взглянув на остальную семью, направился к девушке. Словно знал, что она его позовёт. Кейн же, собрав силы, оглядела других вампиров. Извиняющаяся улыбка растянулась на лице девушки.       Они с Калленом молчали, пока двигались по коридору. Кэсс чувствовала радость, ощущая мужчину рядом с собой. Но в мыслях продолжала представлять, как начнёт разговор. Хотя для неё было бы легче, если бы его начал сам Карлайл. Кейн вела их в самую последнюю комнату в конце коридора, более-менее отдалённую.       — Кэсс… Я сам долго думал, что сказать насчёт всего этого тебе. — Стоило двери за ними закрыться, как Каллен заговорил чуть приглушённым голосом. Вампир смотрел только на девушку, даже не стал разглядывать комнату, где они находились. — Мы с Деметрием поговорили, и он объяснил причину.       — Я не хочу, чтобы ты злился на меня. — Кассандра, словно оплошавший ребенок, подняла на мужчину свои глаза.       — Я не злюсь. — Карлайл вздохнул. — Как только мне об этом сказали, я, можно сказать, испугался. Потому что не каждый сможет… — Каллен замолчал, видя, как померкла Кэсс. Плечи девушки печально опустились. — Я понимаю тебя в этой ситуации. Но не поощряю это. — Он и правда был настроен серьёзно, но не зло, что радовало. — И будь ситуация немного иначе, я бы даже осудил.       — Я бы сама себя осудила. Осуждаю. — Кэсс добавила, устало облокачиваясь о стол. Конечно, она не сможет это просто так забыть и, наверно долго будет за это себя корить. Но вампирша сама подписалась на подобное, когда согласилась остаться с Вольтури. — А остальные? Они так… так смотрят на меня. Я даже не хочу с ними пересекаться.       Каллен остановился напротив девушки, поднимая её лицо к себе. — Они тоже понимают. — Кэсс хмыкнула, вспоминая взгляды Розали и Эсме. — Ну не все, но поймут. — Карлайл заметил, что от девушки ничего не скроешь. — Не думай об этом, ладно? — Ладонь Каллена огладила шею Кейн, чуть расслабляя в ней напряженность.       — Я не хочу, чтобы ты думал, что я монстр. Я была вынуждена, потому что в другом случае… — У Кэсс сперло в горле от резких слов.       — Тшш, я знаю. — Каллен пальцем погладил её скулу. — Я не считаю тебя монстром. — Каллен чуть улыбнулся от громких выражений девушки. — Я знаю, будь у тебя выбор, ты поступила бы иначе, Кэсс. Деметрий мне всё рассказал. — Кейн кивнула, сдерживая кривую улыбку.       Каллен буквально оторвал Кэсс от стола, притягивая в объятия. Он не мог по-другому. Какой бы неправильной для него была та ситуация, он чувствовал, что его Кэсс от этого не легче. Он и правда ужаснулся, как только узнал о происходящем. И был в ярости. Но стоило ему узнать причину, она перешла в страх. За Кэсс. Он не верил, что Вольтури так сильно изменили её, что она пошла на такое. Кэсс уткнулась носом в грудь Каллена, от чего тот улыбнулся. Деметрий рассказал, как тяжело это ей далось. И каждое его слово разбивало Карлайлу сердце. Она не виновата, что ей приходится так отплачивать за своё счастье.

⊹⊹⊹

      Как только пара вошла в общую гостиную, Кейн с улыбкой на лице направилась к дивану к Джейн и Хайди. Каллен же довольный остановился на входе. Здесь были только Эмметт и Джаспер. К ним он и собирался присоединиться.       — Ну что? Кто выиграл пари? — Кэсс приземлилась чуть ли не на Хайди, радостно хлопая глазами.       — Никто. — Джейн надула губы, фыркая. — Эти балбесы даже не спускались. Развалились тут на диванах и решили ждать. — Кэсс прыснула от смеха то ли от хитрости парней, то ли от недовольных лиц подруг.       — Надо было мне поставить на такой исход. — Кейн развернулась на диване, чтобы лечь и положить голову на колени Хайди. — Кстати, Джейн. Что насчет того парня с вечера? — Кейн игриво взглянула на подругу вниз головой, пока Хайди расправляла волосы девушки.       — Ой, да забей. — Джейн закатила глаза. На диван напротив уселись Джас, Эмметт и Карлайл. Старший Каллен в пол уха слушал рассказ сына о том, как они с Эммом чуть не выпали с балкона во время шуточной драки. — Ничего такого. Как в толпе, так смельчак. Стоило чуть отойти — напрягся. — Было видно, что Джейн расстроена ситуацией, но превратила её в смешную.       — Ну и пошёл он. Трус. — Кэсс продолжала смотреть на подругу, замечая, как она улыбается словам Кейн. — Нам такие не нужны. — Кэсс перевела взгляд на Каллена, чувствуя, как он смотрит на неё. Блондин улыбнулся, незаметно игриво дёргая бровью. Кейн прикусила губу от радости, еще и чувствуя, как Хайди начала что-то плести на волосах девушки.       — Останься он со мной наедине — закопался бы заживо. — Трое парней спускались по лестницы из комнаты Алека. Феликс поиграл мускулами перед Джейн, от чего та залилась смехом.       — С тобой кто угодно заживо закопается. — Дем толкнул друга локтём в ребро, смеясь. Парни начали шуточно боксировать. Кэсс снова обернулась к блондину. На этот раз он был полностью заинтересован рассказом сыновей. Девушка смотрела на профиль вампира, а по телу разливалось приятное тепло, что затмевало всё еще присутствующую в душе апатию от случившегося. Она готова была вечно так лежать, слушать разговоры друзей, видеть рядом любимого человека, чувствуя, что всё налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.