ID работы: 10140545

Вовсе не похож на чудовище

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На немного угловатой крыше двухэтажного домика Данилу, сидя в одной потасканной темной футболке хоть и обернув вокруг себя темную мантию, прохладно, да и ранам не особо положено впитывать воздух, особенно в котором присутствует всевозможная грязь. Но Гаврилову, который сейчас просто смотрит на чистое звездное небо, абсолютно плевать, и это главное. Парни добрались до домика около часа назад. Бабуля Би мило встретила парней, особенно своего внука, простояв в объятиях с ним практически вечность. На многочисленные раны и достаточно херовое состояние они от нее получили укоризненное «ай-яй-яй», но баба Линда, спустя многое количество времени проведенное с ними поняла, что любые расспросы — гиблое дело. Однако, противоядия для группы Артем у нее все же осмелился попросить.  — Хей, вот ты где. Не холодно?— Сзади слышится знакомый голос и парень невольно улыбается. За Антоном несется вкусный запах выпечки. — Баба Линда беспокоилась, сказала, что ты каким-то странным был, даже отказался от чая с пирогом. Потребовала найти тебя, практически угрожала мне посохом после того, как я сказал ей, что тебя нигде нет. — Голубоглазый присаживается рядом с старшим попутно тихо смеясь. Тихо и искренне, быть может даже лично Дане, и никому другому.  — Как долго ты меня искал? — Даня игнорирует вопрос, Клинок тоже, и они просто смотрят на звезды. Гаврилов уплетает наивкуснейший яблочный пирог бабушки Би, Антон пытается насытиться воздухом, лежа на холодной кровле и закинув обе руки под голову. Через пару минут к нему присоединяется и старший, которого тут же укрывают откуда-то взявшимся пледом.  — Сегодня был.. насыщенный день.  — Как и этот пирог. Антон, тебя чуть семь раз не убили на месте. — Фыркает старший.  — Не меня одного. — Голубоглазый хмурится и выдыхает. С минуту молчит, а после выдает: — Но все же, согласись — этот день намного живее чем вся прожитая четверть.  — Ты так говоришь каждый раз когда мы стоим на какой-то грани. — Тихо ворчит Данил, в голове пытаясь воспроизвести какое-то сложное заклинание по зельеварению, дабы отвлечь себя от раздражения на друга за его беспечность. Антон не касается итога этого боя, и Гаврилов ему за это очень благодарен.  — И что в этом плохого? — Маг отвлекается от своего занятия и открывает глаза. Антон уже сидит, но без пледа, обхватив свои коленки руками и упершись в них носом. — Я. Клинков и эльфов итак считают за каких-то гадин которые только и способны что грабить да убивать. Про Магов я вообще молчу: в глазах каждого простолюдина вы отребье. Единственные герои — Защитники. Разве есть что-то плохое в том, что мы делаем?  — Антон.  — Мы сегодня, сука, пытались завалить огромного ядовитого дракона! Не дракончика, не подбитого и не старого дракона, да даже не простого или же не просто большого дракона! Огромного, ядовитого, мать его, дракона! — Черемисин глухо орет каждое слово. Данил не может отвести взгляд от такого Антона. В мгновение ока тот из расслабленного состояния перешел в этот гнев. — Я, ты, трое Защитников и еще один Клинок. Шесть долбанных малолеток, по одной наводке пьяного эльфа. И да, кто бы что не говорил — мы почти это сделали. И знаешь, мне абсолютно плевать что с тобой стряслось. В плане я переживаю за тебя, да, но на гордость за нас это нихерашки не влияет. Да даже если нас выпрут из школы, или еще че похуже — выберемся. Пока мы все вместе. Пока что.  — Антох, время идет, мы все вечно вместе не будем. — Старший аккуратно притрагивается к плечу парня, садясь рядом. Клинок дрожит.  — Но.. но почему? — Вопрос звучит тихо, до одури по-детски.  — У каждого свои приоритеты, не заставляй мне говорить почему у существ все катится к чертям — будешь похожим на наивного, незнающего абсолютно ничего о жизни ребенка. — Гаврилов видит как профиль младшего изменяется в порыве какой-то усталости.  — Я знаю, просто хочется найти одну цель которая не разорвет нас. Хотя бы что-нибудь. Антон возвращает свой взор на небо, замечая какое-то движение. Если бы они не жили в мире магии, то Данил поклялся, что это чистой воды волшебство: с неба падает звезда. Черемисин тут же меняется в лице. Даня видит улыбку и открытые глаза, на что начинает тихо смеяться. Клинок не обращает внимания и ни капли не реагирует. Старший отводит взгляд. Если спросить любого человека из оставшейся четверки «что загадал Антон?» — ответы будут разные. Они бы не задумались о том, что он видит их всех вместе спустя пару лет. Если же спросить тот же вопрос про Даню и дать наглядный пример того, как он смеется с откровенной улыбки Черемисина — четверка даст один ответ. Один до чертиков верный ответ.  — Дань?  — М..?  — Мы все будем вместе. Обещаю. И Гаврилов верит этой улыбке. Верит и улыбается в ответ.

***

 — Дань, с тобой все хорошо? — Голос Медалиста тихий и до очень взволнованный. Казалось бы, что такого могло случиться этой ночью, когда шестерка с помощью магии (использовать которую запрещено на нейтральной территории) старшего проникла в запретную библиотеку рядом с учебным заведением. Зачем? Всех чересчур взбудоражил бой с драконом, а именно то, что послужило его окончанием. Гаврилов уверял, что ни в одной книге, ранее им прочитанной, не было ничего, что хоть немного походило бы на этот случай. Ни один дракон не останавливал воина одним взглядом, и тем более не улетал на середине боя. Именно из-за этого они в который раз нарушили правила и проникли в обветшалый каменный подвал заваленный толстыми книгами в разнообразных, но все как одна пыльных обложках. Все шло как по маслу: парни, вооруженные фонарями, прочитывали названия книг, пролистывали их страницы, пытались читать выдержки на древнем эльфийском языке (выходило скудно). После получаса поисков парни наткнулись на занятную книгу в цепях с магическим замком. Имея познания в взломе таковых замков, Маг притронулся к книге. Притронулся и завис. Точно неделю назад пред огромным существом.  — Че за приколы, Гаврюш? — Черемисин нервно хлопает парня по плечу, пытаясь привести его в чувства. Но вот чувства внутри Гаврилова плещут в безумном танце. А вместе с ними и резко нахлынувшие чужие воспоминания. В голове парня один за другим шли пережитые моменты одного незнакомого человека. Человека, чье имя не было на слуху, чье лицо Данил не видел нигде и никогда; друзья которого даже пылинкой в истории никогда не были. Но несмотря на все это — воспоминания другого человека воспринимались будто собственные. Гаврилов, за несколько секунд впитав целую жизнь иного, прошептал магическую ересь и шлейфом магии открыл замок, а после судорожно начал скитаться глазами по страницам книги, вчитываясь в строки. В те строки, которые тут же подтверждали им увиденное.  — Твою мать. — Маг пытается придать себе вид, но выходит чересчур неправдоподобно. Настолько, что руки начинают трястись еще больше, а страницы под ними перестают даже хоть как-то перелистываться и он бросает гиблую затею. А после уже шепотом добавляет: — Берем ее. Ребята вновь молчат и повинуются, в две пары рук с осторожностью беря тяжелую книгу. Остальные приводят место в относительный порядок, а Маг облокачивается локтями на пустой стол и закрывает глаза в надежде успокоить гудящие виски, да и себя в целом. Легкая рука Клинка падает на его правое плечо, постукивая по нему пальцами. Слышится усталый вздох.  — Пошли, калека, пацаны уже на улице. Нехер нам тут задерживаться, а то еще кто-нибудь-то придет. Гаврилов медленно натягивает на себя капюшон мантии и плетется за Антоном, временами оступаясь на ватных ногах.

***

 — И нахер нам эта рухлядь? — Медалист первым кидает книгу прямо на пол, как только шестерка входит в дом бабы Линды, отчего второй грузчик, а именно не ожидавший такого момента Саша, придавливая пальцы, шипит и смачно ругается на друга. Толстый слой пыли от книги летит во всех направлениях.  — А-а..пхи. — Данил воспроизводит свой фирменный чих, на что в который раз получает волну внимания. Следом слышится чих и от Сергея. Время близится к середине ночи, и именно поэтому парни все дружно садятся за стол в порыве закусить пережитое дело, пользуясь случаем. Линда на неделю оставила дом на их распоряжение, а сама «"поехала к безымянному герцогу." Надела все запасы серебра, лучший наряд который стоит целое состояние, и умчала на белых конях к одному из дворцов» — пробурчал тогда Би на очередной вопрос «каким образом мы тут одни?». Всю ночь парни провели в компании друг друга, бесконечного количества чая из различных трав (если порыться в запасах Линды можно найти куда более веселящие травы чем те, которые были заварены парнями) и не менее бесконечными разговорами. Молчать о странностях вокруг Мага больше уже никто не мог. А Гаврилов подбирает слова и все же рассказывает им про видения. –..но все же. Дань, может у тебя глюки? Я бы тоже после гляделок с драконом бредить начал.  — Дим, я тебе всеку. — Вместо Мага подает голос Александр.  — Мы не сможем ничего подтвердить если еще раз не заглянем в нее. Если ты еще раз не заглянешь в нее. Открывать книгу еще раз было страшно. На ладонях и кончиках длинных пальцев вступили капли пота. Данил вжал их в горячую кружку.  — Ребят, сейчас лучше всем отоспаться, все сделаем потом. — Черемисин встает и ослепительно улыбается, хлопками подгоняя остальных. — На бочок и баиньки, нам тяжко будет если к семи не будем на ногах.  — Будто нас за один день отчислят.  — Отчислят если узнают, что мы проникли в запретное место и сперли книгу черной магии. — Говорит Александр попутно зевая, но слова все же доходят до ребят. На сон остается несколько часов и никто не надеется прийти в первый день после каникул вовремя. Или хотя бы вообще прийти. Все один за другим расходятся по спальным местам, все кроме Мага и голубоглазого Клинка.  — Справишься?  — Ну, касаемо парней и их усмирением — для этого есть ты и моя к тебе просьба.  — Я про ситуацию в целом. Антон переходит на шепот и видит как в темноте тускло, но сияют голубой магией два металлических глаза, завораживающе смотря на него самого.  — Да. Да, Антош, я справлюсь. Мы все справимся. Старший уходит, оставляя Клинка наедине с собой и мелкой, но счастливой улыбкой из-за последней фразы друга. По правде сказать, не только из-за нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.