ID работы: 10140556

DreamCember2020. Сборник небольших рассказов

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 2 - Цветы

Настройки текста
      В воздухе потихоньку начинал витать запах радости и домашнего печенья. В ушах слышались детские голоса и смех родителей. Закрыв глазницы, можно было увидеть еле падающий снежок, мягко садящийся на землю и почти сразу тающий. В родной вселенной не было полноценной зимы. Под деревом, у корней так тепло, особенно, когда рядом сидит любимый близнец, мягко обнимающий и рассказывающий очередную прочитанную сказку. На устах светлая улыбка.       И всё бы хорошо, но лицо… Оно будто расплывалось. Не было видно огней в глазницах, не было чётких линий. Лишь улыбка, отзвуки красивого мелодичного голоса, так похожего на собственный, а ещё руки. Не совсем холодные, но уже и не тёплые. Ему холодно!       Но вот они смеются над чем-то, хотя в душе почему-то чувствуется пустота и лёгкая тревога… Нет, это безразличие. Неинтерес. Ему неинтересно! Но ведь он смеётся вместе с близнецом! Что-то его тянет уйти. Кто-то его зовёт. Яблоки, надо дать яблоки, брат подождёт. Он всегда ждёт. Он обязательно дождётся его…

Но не дождался…

       — Дрим!!! — Доносится знакомый энергичный, но сейчас слегка обеспокоенный голос.       Скелет открывает глазницы. В груди всё та же тревога и пустота. Он не помнит… Не помнит, как Он выглядит! Хотелось удариться головой и отвлечься, а ещё не дать слезам скатиться по скулам.        — Дрим, всё хорошо? — Блуберри слегка наклоняется, всматриваясь в глазницы друга.        — Да… Всё в порядке, не беспокойся.       «Лжец, » — шепчет Совесть. А ведь Он так же говорил ему самому, когда пытался скрыть всю ту боль. Свап, как и когда-то Дрим, повёлся на эти слова и отошёл.       Хранитель наклонил голову и посмотрел на тёмно-синие, неприметные бутоны. Найтмер всегда хотел пойти вместе ночью в лес и найти эти редкие цветы. Луноцветы. Так он их называл?       Времени прошло полно, но Дрим вспомнил об этой мечте брата. Они так и не нашли цветы, потому что Дрим постоянно был занят. А сам Найтмер не хотел идти. Хранитель Позитива не знает, как выглядят эти цветы при свете луны, не знает, почему Найтмер так хотел их найти, но… Он же должен исполнять мечты окружающих?       Маленький букетик ложится в коробку. Он даже не украсил её, Ему этого не нужно. Хотелось верить, что близнец не выбросит коробку только глянув на неё.       Портал открылся.

***

      Король Кошмаров спокойно сидел у себя в кресле и разбирал какие-то записи. Единственная глазница потихоньку начинала напоминать, что пора бы остановиться и перестать постоянно брать кофе у Чино. Хотя бы раз в месяц, но спать надо.       Потерев еле заметную переносицу, скелет встал и повернулся, чтобы выйти из-за стола. Однако, его взгляд зацепился за коричневую, видимо от какой-то обуви, коробку. Откуда она? Возможно, кто-то открыл маленький портал и положил её, раз Найтмер не заметил «гостя».       Сначала, скелет подумал, что стоит выбросить эту штуку и не париться, но что-то в 999 душах подсказывало, что глянуть, что там лежит, стоит. Ругнувшись под нос на своё любопытство, Найтмер подошёл к коробке и открыл её. Зрачок сузился, а сама глазница расширилась от удивления и… страха? На дне коробки лежал небольшой букетик только распускающихся Луноцветов. Рядом лежала маленькая записка: «Я помню, как сильно ты хотел их найти. Прости, что не пошёл с тобой, но на этот Новый год я решил исполнить твою мечту. В конце концов, это моя обязанность».       Это было и мило, и обидно. Дрим опять думает только о своей работе, совершенно не осознавая, что дело вовсе не в «мечте». Точнее не так. Близнец не понимал, что Луноцветы — лишь предлог. Предлог, чтобы пойти вместе, побыть наедине, понять, насколько они дороги друг другу. В этом была задумка.       Но что-то мешало выбросить цветы. Наверное, он действительно желал их найти, увидеть в живую, а не на картинке в книжке. И вот они! У него в руках! Яркие, слегка дымящие, искрящиеся магией, заключённой в них. Голубой цвет так красиво сочетается с полумраком в комнате. Этот свет, который они дарят.       Вздохнув, Кошмар отправился на кухню. Не хватало, чтобы Луноцветы завяли.

***

      Дрим сидел за столом и пил чай. Мысли витали туда-сюда, ни на чём не останавливаясь. Было такое состояние, когда ты как бы здесь, но при этом не здесь. Ты думаешь о чём-то, но и при этом не думаешь. Состояние полной… неопределённости? Наверное. Именно в таком состоянии лучше находиться, прячась от реальности. Не соображаешь, не думаешь, не…       Что-то с лёгким стуком опустилось неподалёку. На левом боку почувствовался изучающий взгляд. В ушах раздался тяжёлый вздох. Тишина… Он всё молчит. Они оба молчат. С укором смотрит взгляд глазниц, фигура Хранителя скукоживается от чувства вины. Раздаётся знакомое фырканье, но через него уже не просвечивает та лёгкая улыбка. Он уходит. Просто поворачивается и уходит, оставляя Дрима наедине со своими мыслями. Вот он подходит к двери, сейчас откроет её и…        — Стой, — тихо поворачивается, открывая глаза, Дрим. Но никого нет. Это лишь воображение, воспоминания. Его нет, он не придёт. Он давно ушёл. Он не дождался!       Голова вновь опускается на руки. Он устал. Ему просто нужен отдых… А ещё он хочет, чтобы это был лишь сон. Его единственный кошмар. Но ему не снятся кошмары, а тот, кто их мог бы дать, теперь… и является этим самым кошмаром? Реальным кошмаром.

На подоконнике расцвели Луноцветы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.