ID работы: 10140556

DreamCember2020. Сборник небольших рассказов

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 6 - Новый друг

Настройки текста
      Дрим шёл по одной из АУ и напевал под нос какую-то незатейливую песенку. Настроение было прекрасное, хотелось танцевать и радоваться жизни. Весна на душе, хотя сейчас зима.       Скелет подошёл к небольшому ручейку. В этой альтернативе довольно-таки тепло, потому вода не была замёрзшей. Она текла между камней, чистая, прозрачная, ярко отражающая солнечный свет. Красота. Особенно, когда вокруг благодать, поют птицы и ничто не мешает тебе побыть наедине со своими мыслями. Ну, или можно просто наслаждаться природой.       Первый, второй глоток. Вода сладкая, быстро утоляет жажду. Она целебная. То, что ему нужно.       Рядом кто-то подошёл. Тоже нагнулся и стал пить.       Подняв голову, Дрим увидел молодого оленя. Пугливый, неопытный. Почувствовав взгляд скелета, олень выпрямился и, вздрогнув, стал отступать.        — Я тебе не наврежу. Иди сюда, — протянул руку позитивный. Но олень ещё больше отшёл назад. — Вот, смотри, — Дрим насыпал на ладонь корма. — Иди поешь. Я не обижу тебя.       Олень принюхался, сделал шаг вперёд и подошёл ещё ближе. Затем аккуратно, с опаской, стал есть лакомство. Затем, чуть смелее.       — Вот видишь. Я тебя не обижаю, всё хорошо.       Дрим поглаживал оленя. От головы и до спины. Мягкий мех, красивая окраска… Хотелось бы ему быть оленем. Таким беззаботным, свободным, красивым… Но Дрим родился хранителем, ему надо выполнять свой долг.       Скелет встал, мягко улыбнувшись, попрощался с новым другом и ушёл. У него много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.