ID работы: 10140556

DreamCember2020. Сборник небольших рассказов

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 13 - Обучение

Настройки текста
      Сказать, что Дрим был раздражён — это ничего не сказать. Подобное можно отнести и к Блу и Инку, которые с шоком наблюдали тщетные попытки Позитивного прочесть текст. Именно в этот момент они поняли, что их сокомандник просто напросто не умеет читать. Совсем. Это было чем-то странным, неожиданным и… никто бы и не подумал, что Хранитель не умеет таких простых вещей. Вот и другие сейчас стояли рядом с другом и пытались вдолбить, что та или иная буква означает определённый звук, а эти буквы складываются в слова. Но дело было гиблое…        — Ну не могу я запомнить! Не могу! — Дрим вскочил со стула и взмахнул руками, чуть не зацепив Блу.        — Спокойнее, Дрим, — Свап вскинул руки в примирительном жесте. — Не переживай! Всё у тебя выйдет.        Хранитель помотал головой. Он направился к двери и, открыв дверь, вышел из дома. Пнул первый попавшийся камень. На душе стало почему-то гадко…       Хранителя схватила щупальца. Замученным взглядом Дрим посмотрел на своего брата. Тот, постояв с минуту, будто хотел что-то сказать, всё-таки спросил:        — Что такой замученный взгляд, Дрим? Друзья твои сдохли наконец?       Дрим помолчал и… вздохнул. Даже ничего не ответил, даже не дал отпор.       Прищурившись, Найтмер поставил его на землю и приказным тоном сказал:        — Рассказывай.       Дрим вздохнул, отшёл чуть назад и присел на камень, подперев голову руками.        — Я… пх, ты наверняка засмеёшься или что-то в этом роде, но… — Он закрыл голову, будто защищаясь. — Я не могу… читать… не могу запомнить всё это!..       Как ни странно, Найтмер не засмеялся, не стал издеваться, лишь прикрыл глазницу и, махнув щупальцей, поплёлся куда-то, зовя брата за собой.       Послышался хруст, и карандаш сломался в щепки. Теперь Кошмар стал понимать, что такого сложного в обучении Дрима грамоте. Тот действительно ничего не мог запомнить. Совсем. И это бесило того, кто прекрасно со всем этим справлялся.        — Итак, давай, ещё раз. Повтори, запомни.       — Не могу, Найтмер! Я уже сколько времени пытаюсь! Это… я не могу! — скелет рухнул головой об стол.       Найтмер встал, подошёл к шкафу, взял какую-то книгу и, подойдя к Дриму, стал говорить:       — Смотри, буква соответствует звуку. Буква «а» звуку «а» и так далее. Это понятно? — Хранитель замучено кивнул. — Хорошо. Я сейчас тебе зачитаю отрывок текста. Прослушай его и постарайся запомнить. Смотри на буквы, которые я тебе дал и помечай, что да как, — Кошмар кивнул на записку с азбукой. Потом я дам тебе текст, а ты будешь читать.       — Ты хочешь меня убить так? — усмехнулся Звёздный, но тут же уткнулся в листочек, прислушиваясь.        — Дело обстояло гиблое. Что ни говори, а старшие были действительно сильными противниками, — стал говорить близнец. — Таким ничего не стоит хорошо дать пинка за такие дела. Однако и сдаваться мы не хотели. Собрали весь класс да и ринулись на «стрелку».       Кошмар замолчал, а затем дал книгу и, указав на один из абзацев, попросил прочесть.        — Дело было гиблое. Что ни говори, а старшие были действительно сильными противниками. Таким ничего не стоит хорошо дать пинка за такие дела. Однако и сдаваться мы не хотели. Собрали весь класс да и ринулись на «стрелку».       Дриму прилетел звучный подзатыльник и слова «учи!» Хранителю стало обидно, но он тут же подумал, что, возможно, Найт распознал, что брат просто запомнил текст и рассказал. Всё-таки, память не как у Инка.       Процедура повторилась. И ещё раз… И ещё… После десятого осьминожка, не выдержав, бросил очередную книгу (тексты он всегда брал из разных) на стол и, бросив что-то в роде «я отойду, а ты уткнись в лист и учи, » вышел из комнаты, потирая переносицу. Видимо, пошёл пить очередную порцию кофе.       Дрим остался один. Он уткнулся в листок и стал смотреть на буквы. Что ему говорил Нил? И Найтмер? И Инк с Блу? «А» это «а»… «б» это «б»…        — А… б… в… — стал бормотать под нос скелет.       Спустя время, которое пролетело со скоростью метеора, дверь растворилась и в комнатушку вошёл Кошмар с кружкой кофе в руке.        — Ну что ж… продолжим. А эту историю ты знаешь на зубок, — усмехнулся и стал говорить старую историю, которую он читал Дриму:        — Жили в одной далёкой стране два принца. Один был старшим, другой младшим. Жили они в мире и согласии. И вот однажды пришли к ним придворные и сказали: «Извольте, судари, но у нас кончаются семена и запасы. Да и рук рабочих не хватает. Как нам быть?» И ответили принцы: «Коли нет зерна, так закупим. И руки лишние появятся. Сами работать пойдём». И сдержали они слово…       Близнец замолчал и, встав с диванчика, на котором устроился, взял старую потрёпанную книгу, которую он читал когда-то брату, и, открыв в самом начале, дал Дриму. Тот, сглотнув, стал читать:        — Это был пасмурный день. Тучи заволокли небо, вокруг стоял запах опасности. Путники, команда из трёх человек, медленно ехала на лошадях к новому пункту назначения. Завыли волки. Послышался выстрел. Один из ездоков упал насмерть, лошади встали на дыбы, а путники достали пистолеты…       Глазницы расширились. Откуда? Почему этот текст совершенно иной?        — Родил, — хмуро подвёл итог Найтмер. — А теперь вон.       Он открыл портал. Дрим, встав, на ватных ногах поплёлся на выход.       Дома его встретили взволнованный Свап и Инк. Стали расспрашивать, что да как. А Дрим только и делал, что повторял шёпотом:        — Завыли волки… Послышался выстрел… достали пистолеты…       До него наконец-то дошло. Найтмер никогда ведь и не читал ему историй из книг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.