ID работы: 10140556

DreamCember2020. Сборник небольших рассказов

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 7 - Неожиданный визит

Настройки текста
      Дрим сидел и смотрел, как долго кипятится чайник на кухне. Он уже хотел спать, но что-то ему сказало, что надо попить чаю. Вот просто взять и попить на ночь. Почему? Ответа скелет не знал, но чутьё он привык слушать. Так и сейчас он, почти засыпая, сидел за столом, положив голову на скрещённые руки. Было где-то часов 10.       Внезапно, в дверь постучали.       «Интересно, кому в такое время придёт в голову явиться ко мне?» — вставая, подумал Дрим. Он подошёл к двери и спросил:        — Кто там?       Послышалось невнятное бормотание. Хранитель пожал плечами и открыл дверь. Аккуратно, слегка выглядывая.       На пороге стояла тёмная фигура. На лице капюшон. Только по резко появившейся ауре скелет понял, что перед ним сам Найтмер. Слегка нахмурившись и приготовившись к нападению, Дрим спросил:        — Найтмер? Что ты тут делаешь?       Повисло молчание, но близнец всё же ответил:        — Эти придурки напились и я не могу взять и заснуть у себя… — эти слова явно давались ему с трудом.       Позитивный отошёл от прохода, пропуская брата внутрь. Тот зашёл и, лишь слегка оглядев убранство, остановился, ожидая, когда ему скажут, где расположиться.        — Ты можешь поспать на диване в гостиной, либо в отдельной комнате, но там остался небольшой бардак после Инка… Ещё можешь расположиться в моей комнате.       Кошмар лишь кивнул и повернулся к дивану. Больно надо ему тут ещё разбираться. Он тут на одну ночь.        — Я… Располагайся, чувствуй себя… как дома… Я тут неподалёку буду, если что понадобится, так зови.       Найтмер не ответил, лишь повернулся на бок. Темы себя исчерпали. Им не о чем говорить.       Время тикало как-то слишком медленно. Будто остановилось. Оно давило. Кошмар в гостиной ворочался, пытаясь улечься. Видимо, он чувствовал взгляд брата. А Дрим ничего не мог с собой поделать, но и начать говорить не решался. Неужели, он так сильно боится собственного брата?        — Хватит на меня смотреть! — рыкнул уставшим голосом Найтмер. — Если хочешь поговорить, так говори! Не беси!        — Я… просто…       На кухне внезапно засвистел чайник. Видимо, разговора не избежать… как и этой странной ночки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.