ID работы: 10140599

Попробуй стать счастливой

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Солнце лениво поднималось из-за горизонта освещая землю. По мягкой траве, покрытой утренней росой ступала пара ног молодой девушки. Худенькая фигурка в белом платье плавно шла, держа в руках плетёную корзинку, которая была доверху заполнена разными травами. Белоснежные волосы подрагивали при каждом шаге, блестя от солнечных лучей. Девушка приближалась к маленькому домику, окруженному густым, изумрудно-зеленым лесом. -Бабуль, я дома- кричит девушка, заходя в дом. Не услышав ответа девушка оставляет корзинку в прихожей и начинает осматривать небольшой дом, в поисках Аои Мотидзуки- ее названой бабушки. Взгляд синих глаз цепляется за лежащую на кровати фигуру. Девушка тихо приблизилась к кровати, стараясь не разбудить старушку. У нее это не выходит. -О, Мэзуми, ты уже вернулась? — сонным голосом спрашивает Аои, постукивая по свободному месту на кровати рядом с собой, приглашая сесть. -Да бабуль, уже вернулась- говорит девушка садясь на кровать, слегка улыбаясь-болотница ещё не созрела, думаю пару дней и отвар будет готов. -Хватит Мэзуми- резко говорит Аои строгим голосом- не мучай ложными надеждами ни себя, ни меня. Мне осталось не долго, и ты это прекрасно знаешь. Хватит бегать от правды Мэзуми- старушка с укором посмотрела на свою, пусть и не родную, но внучку. -Бабуль, но отвары ведь помогают, в прошлый раз тебе стало лучше, и в этот раз они тоже помогут-в синих глазах девушки стали появляться слезы. -Я не хочу становится живым трупом, лучше умру пока во мне осталось хоть немного достоинства. Старушку Аои давно стали мучать болезни. Будь то грипп или простуда, старушка всегда переживала болезни очень тяжело, и с каждым годом организм становился все слабее, и соответственно, все тяжелее переживал даже самые безобидные болезни. Но даже несмотря на возраст, столь частые и тяжёлые болезни выглядели слишком странно. Всему виной были традиции ее клана. А именно- близкородственные браки. Нежелание клана Мотидзуки мешать свою кровь с другими кланами привело к тотальному вырождению. Множество рождающихся детей были нежизнеспособны, а те что выживали редко могли похвастаться хорошим здоровьем и силой. Поэтому Аои была абсолютно беззащитна перед болезнями в старости. -Я же не справлюсь без тебя… Мне страшно…-девушка продолжала тихо всхлипывая, сжимая простыни на кровати. -Слушай меня сейчас внимательно, и не смей перебивать-старушка серьезно посмотрела на Мэзуми, взяв ее за руку- отныне лишь ты сможешь защитить себя. После моей смерти оставайся в домике пару лет, все это время усердно тренируйся, изучай свитки, ты должна быть готова к опасностям во внешнем мире. А в память обо мне, в память о всем нашем клане, ты обязана быть сильной, слышишь меня? Обязана- старуха сильно сжала руки девушки, которая сейчас отчаянно рыдала, и пыталась успокоиться. У нее не выходило. -Найди место где сможешь начать нормальную жизнь, и никогда, ты слышишь, никогда не становись на путь мести. Попробуй стать счастливой Мэзуми, не живи прошлым... -Я…я… Хорошо, я... обещаю- лицо девушки раскраснелось, а сама она еле связывала слова-я люблю тебя бабуль… -Я тоже тебя люблю, цветочек- глаза старушки медленно закрылись. Прощупав пульс, девушка поняла- она уснула. Аои была слишком плоха, и навряд ли бы она проснулась. Вытерев слезы тыльной стороной ладони, девушка оставила старушку спать, а сама отправилась разбирать травы. Мэзуми оказалась права, до вечера Аои Мотидзуки не дожила. Отныне последняя представительница клана Мотидзуки должна быть сильной, и должна попробовать стать счастливой. Ради клана, ради Аои, ради самой себя.

***

Смерть единственного родного человека сильно ударила по девушке. Солнце уже не казалось ярким и греющим, трава перестала быть яркой, и жизнь в целом словно потеряла все краски. А несколько дней полной апатии совсем не шли на пользу девушке. В какой то момент она поняла- не такой судьбы ей желала бабушка Аои. И тогда Мэзуми начала следовать данным ей советам. Она стала тренироваться. Она тренировалась до полного изнеможения. Тренировала как и техники, которым ее с детства обучала бабушка, так и тело. Похвастаться хорошей физической подготовкой Мэзуми не могла, от слова- совсем. Худое тело и бледная кожа. Это совсем не было похоже на тело хорошего и достойного воина. Но несмотря на врождённую неспособность к серьезным тренировкам у Мэзуми все таки вышло хоть немного походить на сильного соперника. Постоянные тренировки и стремление действительно помогли ей, пусть и немного. Особенно в этом ей подсобила Аои На небольшой поляне стояла девушка 12 лет. Белый волосы были затянуты в тугую косу, доходившую до пояса. Неподалеку стояла старая женщина с тростью, внимательно наблюдая с девочкой. Со стороны могло показаться что на поляне стояла не девочка, а статуя, настолько неподвижной была Мэзуми. Мотидзуки старалась оставаться неподвижной, несмотря на пристальный взгляд бабушки Аои. Равномерно дыша, девушка старалась сосредоточиться на силе, что скрывалась глубоко внутри нее. Медленно вздохнув девушка открыла глаза, и обнаружила напротив себя Аои. -Попробуй- не поняв, что имеет в виду старушка Мэзуми слегка нахмурилась-Цветочек, я не понимаю, ты совсем недалекая что-ли?- Аои раздражённо что-то пробубнила, а затем вновь сказала- попробуй ту технику, что я тебе недавно показывала на мне. Старушка поймала на себе удивленный взгляд, а после махнула рукой, давая понять что Мэзуми должна начать. Сосредоточившись девушка стала одну за другой складывать печати. Вот девушка сложила последнюю печать, и медленно взмахнула рукой, удивлённо наблюдая за тем как вслед движениям ее руки движется тело Аои, будто это не живой человек, а кукла, похожая на ту с которыми в детстве играла Мэзуми.

***

Огромная луна светила высоко в небе, освещая белым светом старую глицинию, цветки которой то и дело срывались с веток, и падали на землю. Под этот самой глицинией сидела молодая девушка, в белоснежных волосах которой виднелись опавшие фиолетовые цветки дерева. Девушка сидела в полной тишине, что прерывалась лишь уханьем совы. Перед девушкой стоял небольшой камень с высеченным именем. Аои Мотидзуки. -Прощай, бабуль. Мне пора уходить- девушка положила на могилу пару веток цветущей глицинии, и грустно улыбнулась. С момента смерти Аои прошло 2 года. Казалось бы что это огромный срок, но для Мэзуми он пролетел быстро, словно птица. Всё это время девушка тренировалась- усердно и не жалея себя. Сбивала руки в кровь, падала, ушиблась, но обучения не бросала. Одной было очень тяжело. Тишина для Мотидзуки стала худшей пыткой. Но ещё хуже для неё было слышать голоса людей. После смерти Аои с домика спали маскирующие техники, которые Мэзуми восстановить было не под силу. В голове девушки до сих пор крутится воспоминание, как она лёжа в постели глубоко ночью пыталась успокоиться, пока за стенами домика слышались голоса людей. Они ушли, но тогда Мэзуми поняла- оставаться в домике надолго нельзя. Ее могут найти, могут понять из кого она клана. Если это случится, то от клана Мотидзуки останутся лишь страницы в пыльных книгах. Мэзуми никому не позволит ещё сильнее опустить ее клан. Она будет ревностно защищать последнее что от него осталось- свитки и ее собственную жизнь. Отходя от дома девушка ещё раз проверила сумку на наличие еды, одежды и свитков. Последний раз обернувшись на домик, в котором девушка провела все 17 лет жизни, Мэзуми слабо улыбнулась. С каждым шагом девушка углублялась в чащу леса, позади себя оставляя былую, беспечную жизнь. Отныне Мэзуми Мотидзуки будет бороться за свою жизнь, и обязательно одержит победу. Обязательно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.