ID работы: 10140599

Попробуй стать счастливой

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
У небольшого озера в глубокой чаще леса сидела девушка. В темноте ночи ее лицо освещала лишь изредка появляющаяся луна и костер, который заботливо окутывал Мэзуми теплом. Уже около недели прошло с тех пор, как девушка покинула дом. У Мотидзуки, к сожалению, не было абсолютно никакого плана. И пока единственной идеей, что пришла ей в голову, было слепое хождение по лесу, в поисках деревни, в которой она могла бы остановиться. Мэзуми не знала что ей делать, и куда податься. Неизвестность пугала. Почти всю жизнь Мотидзуки провела в окрестностях своего домика, и мир, в котором ей сейчас приходилось жить, был ей абсолютно незнаком. Ну и вдобавок к страху перед полной неизвестностью, Мэзуми была озабочена постоянным страхом, что её найдут те, кто когда то покушался на знания ее клана. Девушка ещё немного посидела у костра, а позже легла спать. Благо было лето- земля была теплой.

***

Аои Мотидзуки никогда не была скупа на рассказы о зверствах, что совершали над их кланом в ту роковую ночь. Вместо добрых сказок, Мэзуми слушала рассказы Аои о том как людей из ее клана убивали- безжалостно и жестоко. Поэтому ещё с детства к Мэзуми прилип гнетущий страх перед любыми чужаками. Будь то милый, розовощёкий мальчишка, которого она как-то встретила на опушке, отойдя от дома слишком далеко, или же жестокий человек, убивший ее родителей, из историй бабушки Аои. Со временем, конечно же, слепой детский страх превратился в постоянную настороженность и бдительность. И кстати, сейчас это бдительность очень помогала Мэзуми... пожалуй Аои Мотидзуки знала что делала, когда пугала ребенка отнюдь не детскими рассказами.

***

Проснувшись утром, когда солнце ещё только-только начало отвоёвывать небо у луны, девушка стала перепроверила небольшую сумку, с которой она спала в обнимку всю ночь. Потушив тлеющий костер и засыпав его землёй Мэзуми вновь отправилась в путь. Погода сегодня была просто идеальной...для того чтобы сидеть дома и обмахиваться веером и томно попивать холодный чай. Уже к полудню стояла невыносимая жара, а пот стекал с девушки ручьями. Найдя небольшой ручеек Мэзуми без раздумий выбрала его как место привала. Садясь на небольшой камень, из кармана льняных брюк девушки послышался глухой звон камешков. Это-маленькое пристрастие Мотидзуки. С детства все шкатулки и корзинки в доме были набиты маленькими, красивыми камушками. И даже сейчас Мэзуми не могла отказать себе в удовольствии и пройти мимо красиво сверкающего в траве камушка. Привал слегка облегчил состояние девушки, и уже через несколько минут она вновь идёт по лесу. От бесконечной зелени глаза начинали болеть, а от запаха различной зелени стало немного подташнивать. Но к счастью Мэзуми чем дальше она шла, тем реже были деревья, и появлялись протоптанные людьми тропинки. И вот, девушка видит вдалеке деревню. Совсем небольшую, но деревню. Подходя к небольшим воротам, охраняющим вход в деревню девушка встретила лишь одного человека, охраняющего вход, который лишь обвел ее взглядом. Зайдя в деревню девушка не увидела чего-то особенного. Обычная небольшая деревушка, не слишком большая, но и не слишком маленькая. Самая обыкновенная. Но даже несмотря на это, глаза юной девушки блестели от восторга. Оно и понятно. В первый раз она находится в деревни. Проходя по деревне девушка заметила старую, немного потрепанную временем лавочку. Плюхнувшись на нее Мэзуми запрокинула голову, зажмуривая глаза от беспощадных лучей солнца. Так, первый пункт несуществующего плана Мотидзуки был выполнен. Первый и единственный. В голове девушки сейчас происходил самый настоящий беспорядок. Вот, она пришла в неизвестную ей деревню, и что дальше? Только сейчас девушка поняла насколько она устала. Ноги, казалось, совсем стёрлись, оставив после себя голые кости. Вдруг девушка резко открыла глаза, о чем позже пожелела. Лучи солнца тут же заставили юную Мотидзуки неприятно зажмуриться. Но теперь это не испортит ей настроение, ведь Мэзуми наконец решила что делать дальше. Взяв в руки сумку девушка нащупала в ней пару медных монет, взятых из дома. Закинув сумку на плечо беловолосая поднялась со скамейки, и принялась петлять по улицам деревни, ища хоть что-то похожее на постоялый двор. Увлеченная своим делом девушка не заметила две пары глаз, что пристально следили за ней. -Посмотри, посмотри на волосы- шептал мужчина средних лет, с желтоватыми и редкими волосами. --Да успокойся ты, не видно что-ли людей с белыми волосами-раздраженно отвечал другой мужчина, примерно того же возраста, с короткими черными волосами. -В наших краях таких нет. Давай последим вдруг я прав-желтоволосый мужчина слегка потряс за руку товарища- мы же ничего не теряем. -Ладно, уговорил- темноволосый снисходительно кивает, высвобождая руку-но если Мотидзуки она не окажется, то ты оплачиваешь мне обед. -Да хоть два, я уверен что девчонка- Мотидзуки.

***

К счастью Мэзуми уже через 15 минут поисков ею было найден постоялый двор. Старый и ветхий, но зато дешёвый. Все равно она не собиралась оставаться здесь надолго пару ночей, не более. За это время Мотидзуки нужно было определиться что дальше делать со своей жизнью. Пока девушка ждала хозяйку, которая провела бы ее в комнату, за ней наблюдают двое мужчин. Они несколько минут пристально смотрели на Мэзуми, пока один из них не отважился подойти к Мэзуми. Проходя мимо, тот, будто бы случайно задел сумку,после чего та упала. Мотидзуки быстро наклонилась стала собирать свитки, что выпали из сумки. --Ох, девушка простите- наигранно-виновато произнес желтоволосый. Он также наклонился, делая вид что помогает собирать свитки. -Да ничего страшного-Мэзуми было очень некомфортно от того, что мужчина так пристально рассматривает свитки,но пытаясь побыстрее их собрать, девушка только усугубляла ситуацию, постоянно роняя свитки. Когда же все было собрано, и возвращено в сумку, мужчина уже удалился, а хозяйка постоялого двора вернулась, чтобы проводить девушку до ее небольшой комнатки. -Ну что?- спросил темноволосый мужчина, нетерпеливо глядя на товарища. -Она точно Мотидзуки, ну или как-то с ними связана. В свитках символы совсем непонятные, но видел пару раз слово Мотидзуки- желтоволосый самодовольно улыбнулся, явно гордый своей правотой -Ну что дальше делать будем? --Выкрадем свитки, толкнем их на каком-то рынке, и свалим из этой дыры- мечтательно протянул желтоволосый -Уверен что получится выкрасть?Думаю, если у нее есть эти свитки, то хотя бы пару техник она должна- темноволосый неуверенно переступал с ноги на ногу -Даже если она знает техники, навряд ли у нее хватит силенок хотя бы отпор нам дать. Ты видал ее? Худая, бледная. Она явно не выглядит как та, кого нужно опасаться -Ну... наверное ты прав-кивая головой говорил темноволосый мужчина-ну а как ты собираешься свитки у нее выкрасть? -Я у хозяйки узнал, что она тут на пару дней собирается оставаться. Когда эта уже будет подальше от деревни, тогда мы ее подкараулим в лесу и...-желтоволосы резко ударил кулаком по своей ладони.

***

За низким деревянным столиком сидела девушка, поджав под себя ноги. В руках девушки сейчас был небольшой свёрток. Этот свёрток- карта, любезно одолженная хозяйкой двора. Положив и развернув карту на столе, Мэзуми стала пристально всматриваться в деревни на ней- большие и совсем крошечные. Богатые и бедные.В одну из таких деревень предстояло отправиться Мотидзуки. Но в какую? Деревня, в которой она сейчас была находилась относительно недалеко от нескольких хороших деревень. Мэзуми водила пальцем по карте, рассматривая ее. В голове девушки крутился вопрос "Как же выбрать?". Не в одной из этих деревень она не была была. Они все были для неё одинаково-неизвестны. Непроизвольно в мысли девушки влезла странная идея. Рука непроизвольно потянулась к карману брюк, доставая из него небольшой камушек голубого цвета, найденный по дороге сюда девушкой. POV Мэзуми Бабушка Аои как то говорила- не можешь сделать выбор? Пусть за тебя его сделает случайность. Наверное это глупо. Хотя... может действительно дать сделать выбор случайности? POV Автор Девушка положила камешек в одну из ладоней, накрыв ее другой ладонью. Зажмурив глаза Мэзуми с силой начала трясти камешек в ладонях. В какой-то момент Мотидзуки резко убрала ладони, позволяя камушку упасть на карту. Девушка открыла глаза и стала пристально вглядываться в карту, ища место куда упал камешек. Найдя его девушка поставила палец на это место, пытаясь прочитать название, написанной до ужаса мелким шрифтом. Наконец девушка смогла разобрать написанное --Деревня Скрытого Листа- вслух прошептала девушка, растягивая губы в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.