ID работы: 10140665

Я пойду за тобой куда угодно, главное, чтобы ты не ушёл

Слэш
NC-17
В процессе
89
x-Haruka-x соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава вторая "Я больше никуда не уйду"

Настройки текста
Примечания:
В это посещение горы Луаньцзан, Лань Ванцзи и Вэй Усянь встретили целительницу с братом, за ногу которого держался А-Юань. Брат с сестрой церемонно поклонились, но Второй Нефрит поспешил прикоснуться к их рукам, стремясь разогнуть. Вэнь Цин и Вэнь Нин недоуменно переглянулись, но ничего говорить не стали. — Богач-гэгэ! Богач-гэгэ, ты пришёл! А Сянь-гэгэ говорил, что ты больше не сможешь прийти! — сразу же сдал своего няня А-Юань и потянулся к второму молодому господину Ланю. — А-Юань! — возмущённо вскрикнул Вэй Ин, подхватывая ребенка на руки и сажая его на руки к Лань Ванцзи. Лань Ванцзи поудобнее взял ребёнка и не смог удержаться от слабой, почти незаметной улыбки. Малыш обнял его шею своими маленькими ручками и громко зашептал на ухо про своего Сянь-гэгэ, от чего уголки губ Ванцзи приподнялись еще выше. Вэй Ин лишь усмехнулся и сделал вид будто ничего не слышит, а если и слышит, то это не про него. Услышав, что Старейшина Илина закапывал Юаня в грядку с редисом и обещал, что от этого ребенок вырастет, Лань Чжань несколько раз непонимающе моргнул и посмотрел на Вэй Усяня, вопросительно выгнув бровь. Вэй Ин неловко рассмеялся и принялся объяснять, что к чему, активно жестикулируя руками. Вэй Усянь внезапно хлопнул себя по лбу ладонью, на новый непонимающий взгляд друга мужчина принялся объяснять: — Я сегодня должен был помочь с прополкой и стиркой. — Старейшина Илина заметил скептический взгляд Ханьгуан-цзюня и затараторил оправдания: — Не думай, что единственное, что я здесь делаю, это изучаю Тьму, Лань Чжань! Я стараюсь помогать всем со всеми делами, чтобы было проще! Второй Нефрит кивнул и пошёл, по-прежнему с а-Юанем на руках, за Вэй Ином. Мужчина с лёгким удовлетворением наблюдал за счастливо улыбающимся возлюбленным. А ребёнок на руках, казался таким хрупким, слабеньким и маленьким, по сравнению с самим заклинателем, что его хотелось оберегать. «Теперь, когда я здесь, я смогу защитить Вэй Ина и тех, кто ему дорог». — подумалось Лань Ванцзи и он чуть ускорил шаг, чтобы поспеть за шустрым основателем тёмного пути. — Вэй Ин. — окликнул второй господин Лань. — Лань Чжань? — с беззаботной улыбкой отозвался Вэй Ин и вернулся к Лань Чжаню, чтобы идти рядом. — Я должен извиниться перед тобой, Вэй Ин. Я сомневался в тебе, когда ты вернулся во время Аннигиляции Солнца. Я ошибался. Прости меня, Вэй Ин. — произнёс Ханьгуан-цзюнь. Старейшина Илина неловко замахал руками и тут же принялся нести околесицу, смутно ощущая какой-то подвох. Посмотрев на своего старого соученика, мужчина заметил улыбку. Она спряталась в уголках губ и в сиянии золотистых глаз, а потому заметить её ещё нужно было постараться. Однако, Вэй Усянь потерял дар речи, увидев её сразу же, и зажмурился до точек перед глазами, чтобы сохранить её в памяти. — Лань Чжань, ты, что же, всё-таки умеешь улыбаться? Да ещё и так красиво! Делал бы ты так почаще, то… — Вэй Ин замолк, почему-то не упоминая внимание женщин и чувствуя странную неприязнь от мыслей, что улыбку его друга может увидеть ещё кто-нибудь. — Впрочем, мы уже пришли, ты можешь отпустить а-Юаня. Ох, я ведь даже не подумал чем тебя занять, пока я буду занят. Лань Ванцзи осторожно поставил малыша на ноги и тот удрал в направлении хижин, а сам аккуратно подвязал рукава и полы своего ханьфу. Мужчина подошёл к ошарашенному Вэй Усяню и спросил: — Вэй Ин, я помогу. Какую часть прополоть? — Лань Чжань! Ты что, с ума сошел?! Ты испачкаешь свои траурные, но не траурные, одеяния! Лань Чжань, я не могу так! — взволнованно заговорил Старейшина Илина. Лань Чжань настырно опустился на колени перед рядком редиса, он знал, что на Луаньцзан растет только он, и принялся скрупулёзно убирать сорняки. Рядом с ним с горестным восклицанием на колени бухнулся и Вэй Усянь. Он продолжал отчитывать Лань Ванцзи на все лады, прекрасно справляясь со своей грядкой. - Вэй! Усянь! Ты решил собрать всех Ланей на Луаньцзан или что?! - гневно закричала Вэнь Цин, подбежавшая через пару десятков минут. - Там глава ордена Лань. Вероятно, он пришел забрать Ханьгуан-цзюня в Облачные Глубины. Иди разбирайся со всем этим, пока не получил за то, что заставил второго господина Ланя работать! - Цин-цзе, он сам начал! Я его не заставлял, честно! - мгновенно начал оправдываться Вэй Ин. - Пойдем, тебе пора вернуться домой, Лань Чжань. Я рад, что ты пришёл и буду надеяться на следующую встречу. Лань Чжань расправил рукава и стряхнул землю и мелкие травинки с ханьфу, снова становясь тем недосягаемым идеалом, которым был. К тропинке, ведущей к хижинам Вэней, мужчины пришли быстро. Там уже стоял с Лебин в руках Лань Сичэнь. - Молодой господин Вэй. Брат. - приветствовал он отточенным, идеально вежливым поклоном. - Брат. - ответил ему холодно Лань Ванцзи. - Цзэу-цзюнь, что привело вас в мое скромное владение? - немного неряшливо поклонился Старейшина Илина и взял свою флейту в руку, начиная её вращать. Тёмный заклинатель чувствовал странное напряжение и неясную угрозу со стороны обоих братьев, а поэтому и сам ощущал тревогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.