ID работы: 10140667

Демон умеет любить

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Люциус--

Настройки текста
Темнота, пустота, тишина и нарастающее с каждой секундой волнение и страх. Но вдруг кто-то стал приближаться, кто-то с крыльями. Он подходит в плотную и хватает за шею. Вдруг появляется лучик света и можно разглядеть его лицо, это тот мужчина с переулка. -Впусти меня…-прошептал он на ухо. Джанет просыпается от лая Доги и громких стуков в дверь. Ей стало очень страшно, она боялась что этот сон окажется вещим. Быстро накинув халат она побежала к двери. Увидев хозяйку пёс замолчал и стал жалобно скулить. Джанет посмотрела в глазок, там никого не было, но стуки не прекращались. Она не хотела открывать двери, но что-то подтолкнуло ее к этому. Она медленно открыла дверь и увидела его. Мужчина с крыльями стоял около двери и держался за правый бок. В первые секунды Джанет стояла неподвижно, но потом осмелилась всё-таки спросить: -Что тебе надо от меня? Доги начал ещё сильнее лаять на ночного гостя. Тот же оскалился на собаку и источник громкого лая поджав хвост убежал в другую комнату. -Видишь ли- начал говорить мужчина- у меня небольшая пробоина в теле и я не охотно прошу тебя о помощи. Джанет присмотрелась, и правда весь правый бок был в крови. У неё появилось чувство страха смешанное с сожалением. -Проходи- дрожащим голосом сказала хозяйка квартиры. Мужчина еле как дошел до дивана и рухнул на него. Джанет включила свет и принялась осматривать рану. Она была небольшая, но крови много. -Органы вроде не задеты- сказала девушка трогая кожу возле раны. Было видно что этому мужчине больно, но он не издал даже писка. Немного подумав Джанет побежала в комнату и затем на кухню. Вернулась она с ниткой с иголкой, бутылкой водки, зажженой свечой и шприцом. -Что ты будешь делать? — испуганно, но также гордо спросил ночной гость. -Зашивать твою рану- дрожащим голосом сказала девушка и приняла обрабатывать рану. Мужчина стал кусать губы от боли. Вытерев кровь около раны, девушка ввела ему укол в живот. -Это обезболивающее- посмотрела она на раненого. Тот просто отвёл глаза. Она продизенфицировала иголку с ниткой и принялась зашивать. Мужчина пытался не кричать, когда Джанет зашивала рану, но боль есть боль. Руки девушки тряслись, она впервые это делает, но при этом она была уверена в том что делает. Спустя час Джанет обрезала верёвку и полила свежий шов горячим воском. -Все? — спросил раненный. -Да, сейчас тебе надо поспать и не делать резких движений- сказала девушка вытирая пот со лба. Только она хотела забрать бутылку водки, как её перехватил гость. Джанет стояла и смотрела, как он опустошил ее за несколько минут. -Еще есть? — борзо спросил мужчина. -Есть, но тебе пока что и этого хватит- с дрожью в голосе сказала девушка. Гость посмотрел на неё взглядом ненависти и ухмыльнувшись лёг на левый бок. Пока она убиралась, и вытерала следы крови, человек с крыльями заснул. Джанет накрыла его пледом и только она собиралась уходить, как её взгляд остановился на расслабленых черных крыльях, она не удержалась и потрогала их. На ощупь они были мягкие как облака и нежные как шелк. Ей было интересно перебирать и разглядывать перья, но поймав себя на мысли, что она трогает крылья неизвестного по сути существа в три часа ночи она отпрянула от него и пошла за ноутбуком. Доги прибежал к ней и спал около её ног, недружелюбно посматривая на спящего гостя. Всю ночь она искала в интернете хоть какую нибудь информацию или упоминания о таких как он. Поняв что это не даст результатов Джанет стала рассматривать его лицо. Именно сейчас, когда он спит, его лицо казалось детским и добрым, он напоминал девушке ангела. Черты его лица казались ей до боли знакомыми, как будто она его видела и раньше, что то было в нем родное, близкое. Сама не заметив Джанет заснула, ей снились кошмары из-за чего она быстро проснулась. На часах семь утра. Человек с крыльями спит и собака тоже. Джанет тихо встала и пошла на кухню готовить. Она увлеклась и не заметила как гость проснулся. Джанет осторожно оглянулась, но у него почему то не было крыльев. Только она хотела у него спросить, как он ответил. -Мы умеем прятать крылья, чтобы такие как вы сильно не пугались- сказал он смотря на девушку сверху вниз. — «мы»? — осторожно спросила Джанет- тоесть вас много? Мужчина рассмеялся: — Конечно, нас больше чем людей за всю историю. Девушка не стала ничего спрашивать, и развернулась к плите. Наступила тишина. -У тебя есть чё нибудь поесть? — робко спросил гость. Джанет молча наложила в тарелку мясо и овощи. Также молча поставила перед ним, стараясь не смотреть в глаза. Ей стало страшно от слов что таких как он много. -Да ты не бойся- произнес мужчина с набитым ртом- мы так то людей не трогаем, нам не разрешают. Это я вчера пролетал мимо, а там ты и этот наркоман. Сам не понимаю зачем я тебя спас, на людей мне так то наплевать. — Ты читаешь мои мысли? — осторожно спросила девушка. Мужчина молча кивнул. -Как у тебя рана появилась? — тихо спросила Джанет. -Я вчера крови этого наркомана напился, и мне в голову кокс ударил, и я полез на полицейских, ну они меня подстрелили, а я их об стену- с насмешкой ответил тот. Девушка ужаснулась. Он доел и отодвинул тарелку. -Знаешь что- храбро сказала Джанет — проваливай из моей квартиры, я тебе помогла и все, дальше сам. Мужчина явно не ожидал этих слов, но не растерялся: -Оу, я бы с удовольствием это сделал, но рана не полностью зажила, как затянется, то свалю. Джанет посмотрела на него с опаской: — Хорошо, я сейчас в колледж, ты остаёшься в квартире, к Доги не лезь и ничего не трогай. Мужчина поднял руки: -Мне твоя псина и подавно не нужна. Джанет пошла в свою комнату собираться, но в проходе остановилась и спросила: -Как зовут тебя? -Люциус- ответил мужчина рассматривая фотографии на стене- А тебя Джанет, Джанет Джексон, я о тебе всё знаю. Девушка не стала больше ничего спрашивать, и пошла. Перед дверью она посмотрела на него, Люциус уволенно читал книгу, убедившись, что все в норме Джанет пошла в колледж. На этот раз она выбрала людный путь, хоть это ей и не нравилось. До колледжа ей было полчаса ходьбы. -Джексон! — кто-то окрикнул Джанет как только она зашла в колледж. Она обернулась и увидела своего однокурсника. -Чего тебе? — холодно спросила девушка. -Ты проект сделала? — с ухмылкой спросил смазливый парень. По нему всё девушки колледжа с ума сходили, кроме Джанет. -Сделала, и давно -также равнодушно сказала она — а ты как мне кажется ничего не сделал? Тот улыбнулся и осмотрелся по сторонам: -Да, я был занят, ко мне Анна с Джулией приходили, ну ты понимаешь и… Джанет перебила его: -Помогать не буду, меня твои проблемы не волнуют. -Ты такая равнодушная- грустно сказал парень и ушел. На всех занятиях Джанет думала о последних событиях, и Люциусе, и о том кто он такой. Поэтому ей много раз делали замечания насчёт того что она отвлекалась. На часах пять вечера. Джанет еле как дошла до своей квартиры и она хотела с радостью зайти туда как всегда, но вспомнила кто там ее ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.