ID работы: 10140703

Секрет заоблачных перчиков

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

(Не)доброе (не)утречко

Настройки текста
Когда слух и зрение понемногу вернулись, Чун Юнь обнаружил себя лежащим на той самой лавочке, а над собой - склонившееся миловидное личико Син Цю. - С добрым утречком, - поприветствовал тот, не переставая улыбаться. - Что..? - Юному экзорцисту хотелось задать одновременно столько вопросов, но дыхания не хватило даже на один. - О, не пытайся разговаривать, это же заоблачный перчик (впрочем, не только он, но мы же не будем вдаваться в подробности, правда?) У тебя все равно не получится, смирись и побереги связки. Чун Юнь попытался было встать, но обнаружил, что... довольно крепко привязан к нескольким копьям, так некстати приделанным тут и там к стенам школы, и это его начинание заранее обречено на провал. Встать со скамейки оказалось задачей невозможной. Он на всякий случай подергал руками и с опаской отметил, что узлы от этого только больше затянулись. Син Цю тем временем с милой улыбочкой рассматривал гостя. - Ты мне понравился, ты энтузиаст. – Заявил вдруг молодой господин, и экзорцист отметил про себя этот резкий переход на «ты». – Ты ведь и правда хочешь хм… упокоить злого духа? Просто кивни, если я угадал. Растерянный, парнишка все-таки кивнул, решив посмотреть, что будет дальше. Возможно, ему сейчас всё объяснят? Глаза Син Цю просияли, будто этого он и ждал: - Отлично! Это очень героично с твоей стороны. Ты - молодец. Я должен сразу сказать: дух и правда перестанет нападать на учеников школы, если ты выполнишь одно условие. Но ты готов, ведь так? Ты ведь правда хочешь на самом деле что-то уже сделать, чтобы спасти людей от злых духов. Я прав? Чун Юнь едва не раскрыл рот от удивления. Умение молодого гуру Гу Хуа читать в сердцах людей не оказалось слухом! Тот и правда всего за каких-то полдня понял то самое заветное желание, которое юноша носил в себе последние несколько лет. А ведь они даже почти не разговаривали... - Можешь не отвечать, - снисходительно кивнул Син Цю, - я вижу, что угадал. Вроде бы он не сказал ничего такого, но от его тона у юного экзорциста будто шерсть на загривке встала дыбом. Надо сказать, довольно странное и непривычное для него ощущение. Он очень давно не испытывал ничего похожего, наверное, с тех самых пор, как стал уверен в своих силах. Почему-то хрупкий и галантный юноша, кажется, начал вызывать у него… ужас? - Я расскажу тебе потом, как ты сможешь им помочь. - Син Цю деловито снял верхний камзол и педантично сложил его в углу. Потом? Чун Юнь ничего не понимал. Почему не сейчас? И почему, бездна тебя раздери, он связан? Он буянил? Говорят, от острого с ним такое могло… А зачем вообще по всей школе понатыкано столько копий? Чертовы перчики - да с чем он их там смешал?! он хоть был уверен в рецепте? - едва позволяли не задохнуться, поэтому о том, чтобы задать хоть один из вопросов, вертевшихся на языке, не могло быть и речи. Что же, он хотя бы не танцует голым на столе. «Все впереди!», - хихикнуло его воображение, а в следующий момент хихикать резко расхотелось. Потому что молодой гуру Гу Хуа достал нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.