ID работы: 10140703

Секрет заоблачных перчиков

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

Замечательный выбор

Настройки текста
- Посмотри на меня. Син Цю, наконец, отставил жестяную коробочку с солью и опустился на корточки, почти поравнявшись высотой с лежащим на ней человеком. Первой реакцией того было отпрянуть подальше, но сил даже на такие простые действия у него не оставалось. Да и позади была только скамья. - У тебя сейчас есть замечательный выбор, дорогой друг, - медовые глаза проникновенно заглянули, казалось, в самые пяточки Чун Юня. Снова ровнехонько туда, где находилась его душа. - Ты можешь отказаться, и я просто убью тебя. Подумать только, юный экзорцист не смог справиться со злым духом, печально, но не удивительно. Такое бывает! Я даже пообещаю, что расскажу самую героическую историю твоей смерти… из возможных, конечно. - Син Цю помолчал, давая возможность осмыслить перспективы. - Или - не отказывайся. Как видишь, я не настаиваю. - Он снова сладенько улыбнулся. - Дело только твое. - От..? От чего он должен или не должен отказываться? Чун Юнь уже давно понимал, что попал не в самую простую ситуацию, и вряд ли сейчас ему предложат что-то хорошее. Злой дух, а точнее, маньяк из Гу Хуа, оказавшийся одним из самых благовоспитанных юношей города… Да никто в это не поверит. Это невозможно. И дело даже не в том, что, лишенный возможности двигаться или позвать на помощь, экзорцист не мог сейчас ему ничего противопоставить. Он ведь мог бы согласиться на что там угодно и, выбравшись отсюда, обмануть, но… В это время сидевший напротив юноша покачал головой: нет. И Чун Юнь в очередной раз осознал: и правда нет, он не сможет обмануть проницательного наследника Фэй Юнь, гипостазис ему в задницу. Тот будто читает его мысли, теплым змеиным взглядом приковывая к себе льдистые глаза. - Ты еще не услышал мое предложение, а уже ищешь лазейку. - Син Цю вздохнул, заставив собеседника зажмуриться. - Ты будешь мне за это должен… немного. Он склонился к Чун Юню и совершенно немилосердно сжал зубами один из порезов на его груди. Тот зашипел, но вжаться еще дальше, чем уже был, разумеется не смог. Син Цю дождался, пока оттуда, щекоча, спустится небольшая капля крови, и лишь тогда разжал зубы. Он неспешно слизнул алую жидкость и невинно улыбнулся собеседнику: - Готов послушать? Парнишка впервые сталкивался с подобным и, надо сказать, давно не ощущал себя в такой степени беспомощным и растерянным. Ему было сложно для начала вообще уместить это всё в своей голове. Это же было… ну невозможно! Как если бы он просто спал и видел очень специфический сон. «Пожалуйста, можно я проснусь?..» Син Цю принял его остолбенелое молчание за согласие, и продолжил: - Мне пришла в голову отличная идея. Как ты понимаешь, я не могу отказать себе в удовольствии время от времени хм… поиграть с друзьями. - Он одарил экзорциста многозначительным взглядом. - Но если ты так хочешь спасти учеников школы от нападений злых духов… Чун Юнь, наконец, поднял на говорившего стеклянные глаза. Заинтересовался, стало быть? Славно. - Тогда ты - будь моим другом. - Слова прозвучали настолько неестественно и неподходяще для текущей ситуации, что экзорцист даже помотал головой, чтобы убедиться в их реальности. Но Син Цю истолковал его жест иначе. - Не хочешь? Отказываешься? Жаль. Молодой гуру Гу Хуа поднялся. - Впрочем, я говорил, что не стану настаивать. Он криво улыбнулся, небрежно накинул рубашку (вот теперь-то гостю стало ясно, что белая такой вечерок бы не пережила), сложенный камзол и принялся оправлять складки одежды, приводя себя в порядок. Глаза Чун Юня, ошарашенного происходящим, расширились. Он вообще не планировал так сразу отказываться. В конце концов, он же не самоубийца, а предложение так-то не было лишено смысла... Но проклятые заоблачные перчики все еще не давали ему этого сказать. А молодой мастер вместе со зрительным контактом будто утратил способность читать в его душе. Син Цю тем временем отошел к противоположной стене и поднял копье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.