ID работы: 10140703

Секрет заоблачных перчиков

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

Друзья по книгам 2

Настройки текста
- Эй, малыш! Син Цю не обернулся, никак не отреагировав на выкрик. Чун Юнь же удивленно посмотрел на высокого рыжеволосого парнишку, перемахнувшего через забор, огораживающий территорию Гу Хуа от внешнего мира: - Это вы мне? - осторожно спросил он, замечая полное отсутствие реакции на лице наследника Фэй Юнь. Больше во внутреннем дворике людей не было. - Хах, - парень приблизился к ребятам и потрепал Син Цю по макушке. - Ты же знаешь, что я к тебе, чего молчишь? - Руки убери, - проворчал тот, мотнув головой. - Я тебе не девка деревенская. - Ой подумаешь... Экзорцист удивился, но решил, что юноши, очевидно, какие-то старые друзья, раз молодой господин позволяет себе с порога ворчать и “тыкать”. Ведь даже с ним Син Цю большую часть времени находится на расстоянии “вы”, и Чун Юнь все еще не понял, где там у наследника находится эта вот граница. А тут такие фамильярности. Честное слово, даже обидно… Невольно вздохнув, юный подметальщик постарался выкинуть из головы крутящиеся глупости и занялся своими непосредственными делами - принялся выметать листья из беседки и повторять мантры. «Сердце очистить, духов изгнать, мир… мир… черт, да что там надо делать с этим миром?!» Все время искоса следить за юным гуру Гу Хуа было уже почти вредной привычкой. За этим занятием экзорцист постоянно терял фокусировку и забывал текст. А ведь он знал эти мантры едва ли не с рождения. - Давно не видел тебя в “Доле”, - бросил тем временем этот незнакомый парень, непринужденно падая на соседний от Син Цю стул, что позволило Чун Юню увериться-таки в их давнем знакомстве. Однако молодой господин, по-видимому, был ужасно занят, потому что даже не поднял взгляда на собеседника, по уши зарывшись в свои бумаги: - Потому что меня там не было, очевидно. - И это большое упущение! - рыжий вытянул из стоящей на столе корзины дольку редиса и захрустел. - Ага. - Молодой гуру Гу Хуа скривился и, наконец, посмотрел на визитера. - Послушай, если ты вдруг не заметил, сегодня мне совершенно не хочется с тобой дискутировать. Чего тебе тут надо? - О не волнуйся, я заметил, - хмыкнул тот, не переставая хрустеть редисом. - Ты ведь так старательно закапываешься в эту писанину. Хотя уверен, что половина этих бумаг вообще лежит вверх тормашками. Хах, смотри-ка, да я же прав! Он ткнул в одну из книг, лежащих перед Син Цю. - Что?.. - Тот растерялся и по инерции полистал указанную вещь. - Нормально она лежит. Что за глупые шутки… - Зато видел бы ты свое лицо, - хохотнул рыжий и снова запустил лапу в корзинку с редисом. - Ты ведь засомневался, признайся! Значит, не очень-то и читаешь, а? - Какая чушь. - Вот, и уши покраснели! Услышав эту реплику, Чун Юнь не выдержал, обернулся и с некоторым потрясением действительно обнаружил, как щеки наследника пошли пятнами. То ли тот и правда был смущен, что его поймали на уловке, то ли злился… оба случая радости сулили мало, и экзорцист постарался отойти подальше. Чтобы на всякий случай выйти из его поля зрения. Син Цю тем временем кинул уничижительный взгляд на гостя и демонстративно промолчал, возвращаясь к работе. Впрочем, того это не впечатлило, и он продолжал весело похрустывать редисом, стремительно убывающим в корзинке. - Это что у тебя, новый уборщик? - рыжий непоседливо поерзал на стуле и обнаружил за спиной Син Цю Чун Юня. - Куда старого дел, съел? Хах. Экзорцист не мог понять, насколько вежливо будет вклиниться в разговор и ответить. С одной стороны это его касается, а с другой - его как бы не спрашивали… И потом. УБОРЩИК, серьезно?.. Чун Юнь сначала возмутился было про себя, а потом подумал, что с молодого господина станется и съесть. Если увлечется. Мысль сперва улыбнула, но после заставила встревожиться: значит ли это, что посетитель в курсе секретных пристрастий наследника? Вдруг и правда есть кто-то еще? Или это была просто шутка? «Расслабься уже, хватит надумывать. Итак, сердце - очистить, духов...» - Может, представишь нас? И снова молчание. Чун Юнь почувствовал себя ужасно неловко. Как будто он проходит мимо с вопросом про который час и становится причиной семейной ссоры. Это, конечно, было не так, но… - Хэй дружище! - гость махнул рукой, привлекая его внимание. - Меня зовут Чайлд. - Это Тарталья, - не поднимая головы из вороха табличек и бумаг ткнул в него пальцем Син Цю. - Эээ… - Экзорцист так и не понял, как ему следует теперь называть рыжего. Так, как просил он сам, или так, как его ему представили. Вот спасибо, Син Цю! - А я ээ... И тут Чун Юню захотелось провалиться под землю. Ну и как ему себя назвать? Я экзорцист, экзорцирую здесь листья? Он не гость и не родственник. Не работает здесь и не учится. Они даже не друзья по большому счету. - Чун Юнь, - теперь палец Син Цю ткнул уже себе за спину. - Да, это я, - юный экзорцист снова почувствовал, как стремительно растет его температура. Спасибо еще раз. Он вздохнул. И в отместку добавил, - Мы друзья по книгам. - ... Две пары глаз уставились на Чун Юня. Ветер пронес мимо сухой листочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.