ID работы: 10140703

Секрет заоблачных перчиков

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

А был ли мальчик?

Настройки текста
- Мы друзья по книгам, - ляпнул экзорцист. - ... Две пары глаз, сразу так внезапно сошедшихся на нем, казалось, просверлили на лбу дырку. И сквозь эту самую дырку он мечтал сейчас испариться сам: зачем он вообще что-то сказал? Да его даже не спрашивали! Ох. И если взгляд гостя Чун Юнь прочесть не мог, наверное, ввиду их слишком малого времени знакомства, то знакомые и миллион раз уже приходившие ему во сне глаза Син Цю он не мог прочесть... просто. Просто не мог и все тут! Казалось бы, в книгах все легко - читаешь эпитет, и сразу понял, что имеет в виду автор, какие там эмоции происходят вокруг. Вот почему в жизни так не работает? Почему в жизни взгляд - это просто взгляд? Как он должен его объяснить? Особенно, когда все окружающие сидят с каменными лицами. Экзорцист понял, что неудержимо краснеет, почувствовал какие-то истеричные метания и немедленно устыдился. В конце концов… да и он же ничего такого прям страшного не говорил? Вроде. Что он там сказал? Что они друзья. Правильно. Син Цю что, не согласен, раз так внимательно смотрит? Или согласен? Почему он вообще вдруг повернулся, дери его гипостазис?! - Извините, - пробормотал Чун Юнь и, отвернувшись от окружающих, с удвоенным неистовством принялся мести проклятущие листья. Он прекрасно понимал, что это, как минимум, невежливо, но ничего более умного не придумалось, а ощущать на своем лбу эти пристальные взгляды он больше не мог. Он и так уже взмок и почти воспламенился. Пусть смотрят на его спину, если так хочется. Чтобы хоть как-то объясниться и сгладить впечатление, экзорцист добавил: - Много работы. - Ха, какая прелесть, - со смешком протянул Тарталья. - Вы... - Заткнись. Чун Юнь был слишком занят попыткой понизить собственную температуру, чтобы вообще заметить, как наследник Фэй Юнь перебил своего гостя в совершенно несвойственной ему манере. На какое-то время воцарилась тишина. Казалось, все просто снова заняты своим делом. Только, обернувшись, экзорцист мог бы созерцать, как молодые люди за столом, не мигая смотрят друг на друга. Это больше было похоже на схватку, чем на беседу или совместное неловкое молчание, и оставляло за собой некоторое непонятное послевкусие. Но он не обернулся. Прозвучал обеденный колокол. Чун Юнь с облегчением ускользнул из беседки, радуясь появившемуся поводу. Напоследок по инерции все-таки облизнув взглядом сидящих людей он обнаружил, что те, оказывается, играют в гляделки, и Син Цю, кажется, что-то свое продавливает. Какую-то мысль? Экзорцист не успел обдумать, потому что ноги унесли его на кухню. К счастью, в его обязанности все еще входил обед. Вот уж никогда он не думал, что обрадуется этому факту… Окуная руки под ледяную воду, чтобы умыться, парнишка вздохнул. Хорошо, что появился повод сбежать. Хотя ему и было интересно, кто вообще этот непонятно-Чайлд-или-Тарталья, что здесь делает и насколько давно знает молодого мастера Гу Хуа, лучше было любопытствовать издалека. Чтобы не наговорить опять чего-нибудь несуразного. А ещё лучше - вообще этим не интересоваться: в конце концов, дался ему этот Син Цю, пусть себе дружит с кем угодно, он-то тут причем. Можно просто выкинуть из головы сегодняшний день с его вопросами и встречами. Но все-таки было интересно еще кое-что… «А был ли и правда “предыдущий уборщик”?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.