ID работы: 10140828

Молчание - самый громкий крик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Неудачница

Настройки текста
            Повседневные будни уже наскучили Насте. Отличная учеба не вызывала у девочки чувство гордости, как это бывает у каждого из нас, когда мы заслуженно получаем оценку «отлично», ведь сколько нервов, сил и времени было потрачено на достижение желаемого результата. Что касается итоговых контрольных работ, о них можно написать несколько томов, как сам Лев Николаевич Толстой, вот только половину из листов будут занимать маты, которые возникают из-за материала, который учитель толком тебе не объяснил. Вот и в Настиной школе был такой учитель, по совместительству классный руководитель. Иногда девочка удивлялась своему невезению. Мало того, что Татьяна Геннадьевна преподает один из самых сложных предметов: алгебру и геометрию (математику), так ещё и класуха из неё никакая. Обычно проводятся какие-то классные мероприятия, особенно в канун Нового года, дня учителя, 8 марта и 9 мая. У девочки же таких мероприятий не проводилось. За несколько дней до праздников математичка всегда находила подходящую отговорку, чтобы избавить себя ещё от одной проблемы, школьных бумажек ей и так хватает. Однажды она умудрилась пожаловаться на постоянную головную боль, из-за чего и отменили типичную новогоднюю посиделку за чашечкой чая. А ведь сколько планов было тогда у ребят. После чаепития они собирались отправится погулять и запечатлеть приятные школьные воспоминание, но как уже было сказано, все внезапно оборвалось. С тех пор класс Насти не долюбливает Татьяну Геннадьевну. Что касается алгебры и геометрии, можно ответить прямо: если ты входишь в кабинет математики — дальше Бога нет.       Математички всегда очень строги и ответственны, и учительница девочки не была исключением. Она никогда не предупреждала о предстоящей контрольной, о ней узнавали только в конце урока, когда женщина, хитро осмотревши весь класс, торжественно говорила: «Достаем двойные листочки». Именно в такие моменты, Настя ненавидела себя за то, что сидит на первой парте. Да-да, иногда даже отличники не упускают возможности списать, особенно когда дело доходило до математики.       Что касается учебы, девочка всегда была ответственным человеком. Такую позицию ей внушили родители. Наверное, каждые мамочка с папочкой хотят, чтобы их ребенок хорошо учился, вот и Настя не стала исключением. Наказание родителей за одну плохую оценку сильно сказывалось на ней. Сейчас взаимоотношение с родителями почти сошло на нет, ведь девочка не желает прожить свою жизнь по четкому плану предков, ей хочется жить, а не выживать. С другой стороны, строгость родителей воспитала по-настоящему сильную личность. Настя очень целеустремленный и сильный человек. Почти отличница, у неё только одна четверка в четверти, и вы, наверное, даже догадываетесь по какому предмету. Конечно, по математике, ей всегда были не понятны точные науки, девочке больше ближе естественные: химия и биология. Поэтому она мечтает стать детским хирургом, вопреки ожиданиям родителей, хотя это по-настоящему достойный выбор профессии. И несмотря на все сложности, Настя стремится к своей мечте и усердно готовится к каждой контрольной, выполняя при этом все домашние задания. А уж тем более не за горами выпуск. Середина 10 класса. Аттестат очень важен для девочки, ведь он учитывается при поступлении, и могу вас уверить, конкурс аттестатов в медицинский вуз очень сложный и трудный, поэтому не каждый способен поступить на работу своей мечты.        Задумавшись о собственном будущем, девочка и не заметила, как почти приблизилась к воротам родной школы. Сегодня день был довольно легкий. Самостоятельных никаких не намечается, только если Татьяна Геннадьевна вновь не провернет свою авантюру, а ребята, как покорные слуги, не будут способны пойти против воли своего господина. Представив классуху с плеткой в руках, Настя умирала от смеха в своей голове, но снаружи ни одна лицевая мышца не посмела шевельнуться. Таков был темперамент у девочки. Ей проще быть черствой и вечно недовольной, чем показывать искренние эмоции. Этому она научилась с детства, когда поняла, что люди не любят особенных людей, им нужны одинаковые, никому не нужные копии. Вот поэтому Настя скрывает себя под маской молчаливой отличницы в то время, как её накрывают собственные эмоции и чувства, но, к сожалению, это вошло для неё в норму.       Открывая входную дверь, девочка пропускает вперед замерзших учителей, а вместе с ними несносных младшеклассников, которые всегда находят приключения на свою голову. Неожиданно для всех сегодня выпал снег. Ещё только начало ноября, но, по ощущениям, будто февраль со своими морозами и ветрами. Перед входом отряхнув куртку от снега, Настя вошла в помещение. Первое, что ощутила она — было тепло, которое согревало и душу и замерзшие щеки. Поздоровавшись с учителями, которых она еще не видела, девочка прошла в раздевалку, где уже с самого утра начинается настоящая суматоха: первоклассники не понимают, где их класс и куда вешать куртку, младшие классы снимаются на фоне потрескавшейся стены видео в тик-ток, а средние и старшие классы просто наблюдают за всей этой картиной. Глубоко вдохнув, Настена пробирается к своему заветному крючку. Сняв куртку и переобувшись, замечает, что единственный, кто пришел, была только она одна, хотя времени до начала урока осталось немного. Подняв правую бровь вверх, девочка решается подняться на второй этаж и глянуть в расписание, неужели это все розыгрыш? Через несколько минут, она уже стояла возле стенда и еле сдерживала негодование. Сегодня им нужно было ко второму уроку. Её никто не предупредил об этом, хотя она являлась старостой класса. Направляясь к классному кабинету, Настя жалела свой сон, который мог продлится еще на один час. Повернув ключ и открыв дверь, девочка плюхается на парту. Сейчас ей точно нечем было заняться, и она не нашла лучшего решения, как устроить бунт в беседе класса. Придумывая свой коварный план, девочка уже хотела была отправить сообщение, но совесть не позволила этого сделать. Она просто не хотела портить такое замечательное настроение, которое выпадает раз в сто лет. Отложив телефон в сторону и уткнувшись щекой в руку, Настена стала наблюдать за каждой падающей снежинкой. Это было настолько нудно, что она и не заметила, как сон затуманил ее рассудок…

***

— Староста! А ты чего так рано? — послышалось из открывшейся двери. — И тебе доброе утро, соня, — неожиданно проснувшись и потерев уставшие глаза, ответила девочка, смотря на виновника, прервавшего ее долгожданный сон, ведь для того, чтобы поддерживать статус ей принадлежащий, она не спит сутками подряд.       В этот момент к ней уже подходила невысокая девочка, которая пользовалась той же популярностью, что и Настя. Пускай все их считали врагами, девочки, наоборот же, поддерживали тесную связь друг с другом. Рита, так звали девочку, выглядела просто превосходно для своего возраста: прямые, тонкие русые волосы, которые не спускались ниже пояса, маленькое аккуратное лицо, на котором выделялись ярко-голубые глаза, нежная улыбка и, конечно же, крошечный курносый носик. Что касается ее внешнего вида, то Маргарита всегда одевалась, как следует, в школьную форму. Но сегодня на ней сидела темно-синяя юбка-карандаш, легкая белая блузка, через которую просвечивался животик, и классический темный пиджак, который подчеркивал стройную фигуру. — Сластена, почему же ты так рано пришла? — по-прежнему удивленно спросила Марго, уже присаживаясь за парту напротив Насти. — Меня об этом никто не предупредил, — искренне призналась девочка. В этом момент на лице Риты закрасовалась улыбка, видимо, девочку рассмешил тот факт, что староста не оказалась в курсе новостей. Еле сдерживая слезы от смеха, плутовка закрыла руками лицо, пытаясь успокоится. А Настя, внимательно смотревшая на подругу, просто молчала, пытаясь убедить себя в том, чтобы не накостылять этой засранке, ведь ей сейчас очень обидно. Отвернувшись от уже задыхающейся от смеха Маргариты, девочка уткнулась лицом в согнувшиеся руки, тем самым образовав что-то наподобие домика от темных сил. Подруга, заметив обиду у Насти, приобняла ее сзади, искренне извиняясь. Староста почувствовала победу. Никогда прежде её не подводил этот прием: заставить человека подумать, что во всем виноват он сам. На оттачивание этого приема ушла половина её жизни. Поняв, что конфликт разрешен, Рита уселась за парту к Насте, расспрашивая её обо всем. — Сластена, а ты ведь знаешь, что к нам переводится новая ученица? — чувствуя подвох в собственных словах, спросила Марго. — Что? — еще одна новость ускользнула мимо девочки. — Не может быть! — Может-может, — качая в разные стороны голову, произнесла подруга Насти. Теперь у девочек счет оказался равный 1:1. Немного приуныв от неожиданной новости, прижала губы староста. Сегодня точно не ее день.

***

       К половине десятого класс был почти в полном составе, только несколько прогульщиков вновь отсутствовало. В кабинете, по правде говоря, и без Настиной помощи произошел самый настоящий бунт. Все обсуждали новую одноклассницу таким образом, что ребята разделились на два лагеря. Первые утверждали, что девочка будет прекрасна внешностью, но гнила душой, проще говоря все одном флаконе. И вы не поверите, но Настя относилась именно к этому клану. Город, в котором она родилась и сейчас живет, относится к любому другому маленькому Российскому поселению. Обычно в таких городках люди ничем не отличаются, но если быть точнее, мало людей кто показывает себя с хорошей стороны. Наркоманов и алкашей и так в нем хватает. Вот поэтому девочка мечтает уехать с этого прогнившего болота и построить новую жизнь с чистого листа. Ко второму лагерю относились немногие. Они считали, что девочка будет непримечательной, но зато умной, именно у неё и можно было списать, ведь Настя никогда не дает возможности получить хорошую оценку, поэтому девочка и пересела на первую парту, чтобы хоть там, перед учителем, не доставали.       И вот, спустя длительную дискуссию, раздался долгожданный звонок. Всем хотелось поскорее выиграть или проиграть спор. Спустя каких-то пять минут отдыха ото всей болтовни, в кабинет вошла математичка, приветливо улыбаясь каждому там присутствовавшему. Настроение у неё было хорошее. И уж точно никакая головная боль не способна его ухудшить. — Дети, я хочу познакомить вас с новой ученицей, — как всегда занудно начала Татьяна Геннадьевна, — Элечка, входи. В этом момент в сторону доски направилась девочка. Она выглядела довольно уверено и смело. Развернувшись к классу лицом, она представилась: «Я Эльвира Кузнецова. Можно просто Эля».        Честно говоря, все ребята находились в приятном шоке, ведь ни одна из противоборствующих сторон не выиграла спор, поскольку каждая в чем — то, но оказалась права. Эля выглядела очень даже привлекательно: невысокий рост никак не отражался на её фигуре, наоборот, она выглядела подтянуто и спортивно, классически-черный костюм только подчеркивал её талию, под пиджаком скрывалась белоснежная футболка, а на ногах красовались черненькие туфельки на небольшом каблуке. Ярко-розовые волосы выделяли аккуратное овальное лицо, а на небольшом курносом носике, а если быть точнее на переносите, красовались бежевые обычные очки. Но больше всего Настю привлек взгляд девочки. Темно-коричневые глаза казались хитрыми, но более того старосте хотелось с глубиной утонуть в них, они манили настолько сильно, что девочка неожиданно для себя удивилась такой приятной особе, а ведь она предполагала, что в ее классе снова появится глупая молодая шалава. Уставившись на новую одноклассницу, которая через некоторое время перевела взгляд на инициатора гляделок, Эля не отвернулась и не смутилась, она лишь продолжила смотреть на Настю, нежно улыбаясь. Староста хмыкнула, ведь перед ней стоит необычный человек, он не схож с тупым безмозглым стадом людей. Девочка видела в ней интересного конкурента, а может быть друга. Кто знает, как распорядится судьба.  — Ну же, солнце мое, присаживайся куда захочешь, — указав на весь класс ладонью, сказала учительница. — можешь сесть с Настей, она как раз староста, тебе все расскажет.       Девочка закатила глаза, опять Татьяна Геннадьевна сваливает всю ответственность на невиновную старосту. «Зашибись. Какой сегодня удачный день, но почему мне так везет, » — мысленно спросила у самой себе Настя, но, к сожалению, не смогла найти ответа на такой легкий вопрос. «Нужно просто потерпеть, и тогда все будет хорошо, » — опять саму себя успокоила девочка.       Глубоко вздохнув, девочка повернулась к соседке по парте. Увидев радостное лицо новой ученицы, напряжение заметно прошло. — Меня зовут Эля, а тебя ведь… Настя? — пытаясь вспомнить и не перепутать имя, протягивая к собеседнику ладонь, улыбается девочка. — Да, все совершенно верно, — ответив на рукопожатие, официально отвечает староста.       Эля, давая всем своим видом понять, что можно уже расслабится, начала отвечать на вопросы новоиспеченных одноклассников. А Настя, поняв, что сейчас соседке нет до неё никакого дела, отвернулась в сторону. Но внутри девочки что-то жалобно простонало, как тогда, в тот роковой день, который координально изменил ее жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.