***
— Староста! А ты чего так рано? — послышалось из открывшейся двери. — И тебе доброе утро, соня, — неожиданно проснувшись и потерев уставшие глаза, ответила девочка, смотря на виновника, прервавшего ее долгожданный сон, ведь для того, чтобы поддерживать статус ей принадлежащий, она не спит сутками подряд. В этот момент к ней уже подходила невысокая девочка, которая пользовалась той же популярностью, что и Настя. Пускай все их считали врагами, девочки, наоборот же, поддерживали тесную связь друг с другом. Рита, так звали девочку, выглядела просто превосходно для своего возраста: прямые, тонкие русые волосы, которые не спускались ниже пояса, маленькое аккуратное лицо, на котором выделялись ярко-голубые глаза, нежная улыбка и, конечно же, крошечный курносый носик. Что касается ее внешнего вида, то Маргарита всегда одевалась, как следует, в школьную форму. Но сегодня на ней сидела темно-синяя юбка-карандаш, легкая белая блузка, через которую просвечивался животик, и классический темный пиджак, который подчеркивал стройную фигуру. — Сластена, почему же ты так рано пришла? — по-прежнему удивленно спросила Марго, уже присаживаясь за парту напротив Насти. — Меня об этом никто не предупредил, — искренне призналась девочка. В этом момент на лице Риты закрасовалась улыбка, видимо, девочку рассмешил тот факт, что староста не оказалась в курсе новостей. Еле сдерживая слезы от смеха, плутовка закрыла руками лицо, пытаясь успокоится. А Настя, внимательно смотревшая на подругу, просто молчала, пытаясь убедить себя в том, чтобы не накостылять этой засранке, ведь ей сейчас очень обидно. Отвернувшись от уже задыхающейся от смеха Маргариты, девочка уткнулась лицом в согнувшиеся руки, тем самым образовав что-то наподобие домика от темных сил. Подруга, заметив обиду у Насти, приобняла ее сзади, искренне извиняясь. Староста почувствовала победу. Никогда прежде её не подводил этот прием: заставить человека подумать, что во всем виноват он сам. На оттачивание этого приема ушла половина её жизни. Поняв, что конфликт разрешен, Рита уселась за парту к Насте, расспрашивая её обо всем. — Сластена, а ты ведь знаешь, что к нам переводится новая ученица? — чувствуя подвох в собственных словах, спросила Марго. — Что? — еще одна новость ускользнула мимо девочки. — Не может быть! — Может-может, — качая в разные стороны голову, произнесла подруга Насти. Теперь у девочек счет оказался равный 1:1. Немного приуныв от неожиданной новости, прижала губы староста. Сегодня точно не ее день.***
К половине десятого класс был почти в полном составе, только несколько прогульщиков вновь отсутствовало. В кабинете, по правде говоря, и без Настиной помощи произошел самый настоящий бунт. Все обсуждали новую одноклассницу таким образом, что ребята разделились на два лагеря. Первые утверждали, что девочка будет прекрасна внешностью, но гнила душой, проще говоря все одном флаконе. И вы не поверите, но Настя относилась именно к этому клану. Город, в котором она родилась и сейчас живет, относится к любому другому маленькому Российскому поселению. Обычно в таких городках люди ничем не отличаются, но если быть точнее, мало людей кто показывает себя с хорошей стороны. Наркоманов и алкашей и так в нем хватает. Вот поэтому девочка мечтает уехать с этого прогнившего болота и построить новую жизнь с чистого листа. Ко второму лагерю относились немногие. Они считали, что девочка будет непримечательной, но зато умной, именно у неё и можно было списать, ведь Настя никогда не дает возможности получить хорошую оценку, поэтому девочка и пересела на первую парту, чтобы хоть там, перед учителем, не доставали. И вот, спустя длительную дискуссию, раздался долгожданный звонок. Всем хотелось поскорее выиграть или проиграть спор. Спустя каких-то пять минут отдыха ото всей болтовни, в кабинет вошла математичка, приветливо улыбаясь каждому там присутствовавшему. Настроение у неё было хорошее. И уж точно никакая головная боль не способна его ухудшить. — Дети, я хочу познакомить вас с новой ученицей, — как всегда занудно начала Татьяна Геннадьевна, — Элечка, входи. В этом момент в сторону доски направилась девочка. Она выглядела довольно уверено и смело. Развернувшись к классу лицом, она представилась: «Я Эльвира Кузнецова. Можно просто Эля». Честно говоря, все ребята находились в приятном шоке, ведь ни одна из противоборствующих сторон не выиграла спор, поскольку каждая в чем — то, но оказалась права. Эля выглядела очень даже привлекательно: невысокий рост никак не отражался на её фигуре, наоборот, она выглядела подтянуто и спортивно, классически-черный костюм только подчеркивал её талию, под пиджаком скрывалась белоснежная футболка, а на ногах красовались черненькие туфельки на небольшом каблуке. Ярко-розовые волосы выделяли аккуратное овальное лицо, а на небольшом курносом носике, а если быть точнее на переносите, красовались бежевые обычные очки. Но больше всего Настю привлек взгляд девочки. Темно-коричневые глаза казались хитрыми, но более того старосте хотелось с глубиной утонуть в них, они манили настолько сильно, что девочка неожиданно для себя удивилась такой приятной особе, а ведь она предполагала, что в ее классе снова появится глупая молодая шалава. Уставившись на новую одноклассницу, которая через некоторое время перевела взгляд на инициатора гляделок, Эля не отвернулась и не смутилась, она лишь продолжила смотреть на Настю, нежно улыбаясь. Староста хмыкнула, ведь перед ней стоит необычный человек, он не схож с тупым безмозглым стадом людей. Девочка видела в ней интересного конкурента, а может быть друга. Кто знает, как распорядится судьба. — Ну же, солнце мое, присаживайся куда захочешь, — указав на весь класс ладонью, сказала учительница. — можешь сесть с Настей, она как раз староста, тебе все расскажет. Девочка закатила глаза, опять Татьяна Геннадьевна сваливает всю ответственность на невиновную старосту. «Зашибись. Какой сегодня удачный день, но почему мне так везет, » — мысленно спросила у самой себе Настя, но, к сожалению, не смогла найти ответа на такой легкий вопрос. «Нужно просто потерпеть, и тогда все будет хорошо, » — опять саму себя успокоила девочка. Глубоко вздохнув, девочка повернулась к соседке по парте. Увидев радостное лицо новой ученицы, напряжение заметно прошло. — Меня зовут Эля, а тебя ведь… Настя? — пытаясь вспомнить и не перепутать имя, протягивая к собеседнику ладонь, улыбается девочка. — Да, все совершенно верно, — ответив на рукопожатие, официально отвечает староста. Эля, давая всем своим видом понять, что можно уже расслабится, начала отвечать на вопросы новоиспеченных одноклассников. А Настя, поняв, что сейчас соседке нет до неё никакого дела, отвернулась в сторону. Но внутри девочки что-то жалобно простонало, как тогда, в тот роковой день, который координально изменил ее жизнь…