Молчание - самый громкий крик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Зануда

Настройки текста
      Часто ли мы виним себя за свои поступки? Возможно, даже пальцев не хватит, чтобы пересчитать эти случаи. Так вот, как я уже сказала, человек по-настоящему уникальный экспонат, но больше всего потрясающе его подсознание, проще говоря, эмоции, интуиция и шестое чувство. Было ли у вас такое, что вы могли поставить наугад вариант ответа, и, в конце концов, узнать, что он был правильным, во всем виновато ваше подсознание. Трудно объяснить, что это такое. Цепочка химических реакций? Колдовство или темная магия? В психологии нет точного определения, для каждого из нас оно свое. Но почему же человек занимается самоедством, даже тогда, когда не виноват в случившемся. Вот здесь и играет важную роль подсознание. Порой что-то подсказывает нам сделать по-другому, не так как велит нам разум, но именно тогда мы порой не слушаем наше сердца, и совершаем роковые ошибки, которые меняют нашу жизнь, перечеркивают её…

***

Два года назад       Еще вчера Настя жила беззаботной жизнью, но недавнее событие полностью перечеркнуло её жизнь. Она влюбилась, впервые полюбила. И её мишенью стала лучшая подруга — Оля.       На улице было довольно темно, хотя стрелки часов показывают три часа дня. Но чему здесь удивляться, на дворе почти Новый Год, а это значит, что наступила зима с холодными днями и долгими ночами. Белый пар, будто туман, заполнял пространство вокруг девочки. Ноги почти окоченели, надо было прослушать прогноз погоды, прежде чем выбегать из дома, увидев сообщение от родного человека. Сегодня эти две плутовки должны были встретиться в школе, для того чтобы украсить Олин класс. Хоть кому-то везло с классной руководительницей, ни то что некоторым.       Лидия Владимировна — учительница русского языка, литературы и по совместительству руководитель бунтарки, была замечательным человеком. Не зная возраст женщины, можно легко убавить пару лет. Строгое платье, никак не сочетающееся с её характером, наоборот, эта женщину считали ангелом, спустившимся на землю. Нежная улыбка, добрый взгляд голубых до чертиков глаз, светлые волосы, через которых не так заметно просвечивается седина. Лидию Владимировну обожали все. Она была не строгим, но честным преподавателем, просто так оценки не накручивала. Постоянно проводила разные мероприятия, особенно её восхищали театралы, в число, которых входила Оля. Она есть и будет её любимицей, порой даже кажется, что они созданы друг для друга, будто инь и янь, в их взаимоотношениях всегда творила гармония и покой, не то что с Настиной русичкой.       И вот сегодня девочки договорились помочь Лидии Владимировне украсить класс. Рабочих рук заметно не хватало, поэтому Настя решила помочь, но больше всего её интересовал вопрос: будут ли они там одни? Если да, то это можно считать свиданием. Медленный танец под огоньками гирлянды, а может быть просто спокойное чаепитие вдвоем. Погрузившись в свои мечты, девочка и не заметила, как приблизилась к стенам родной школы. Поднимаясь на второй этаж, Настя знала, что в субботний вечер они точно будут одни, и этот факт, безусловно, нравился старосте. Пройдя по коридору, Стеша представила Олю, завернутую в новогоднюю мишуру, что заставило её невольно улыбнуться. Уже открывая дверь кабинета, её постигло разочарование. В помещение они были не одни. Перед ней уже крутился занудный паренек. Его звали Влад. Он был еще тем дылдой, потому ходил на баскетбольную секцию. Многие парни ему завидовали, а девчонки по уши были в него влюблены, ведь молодой человек был очень хорош собой: подтянутое тело, даже кубики на животе имеются, угольные волосы, которые были коротко подстрижены, что подчеркивали его изумрудные глаза. Белоснежная улыбка порой даже Настю заставляла смущаться, пока Влад не начал подкатывать к её девочке. И Стешу это определенно бесило. Она просто напросто ревновала. И вот, тот самый паренек помешал уже запланированное Настей свиданию. Скрестив руки на животе, девочка уже хотела было отчаяться, но искрение огоньки любимых глаз заставили старосту прийти в сознание. Оля, намахивая рукой, уже во всю звала прогульщицу к себе, показывая новогодние украшения. Их было немного, поскольку они умещались в коробку из-под утюга, который давным-давно купила Лидия Владимировна. Рассмотрев игрушки поподробнее, она увидела: пару снежинок для окон, одну длинную гирлянду, которая тоже прикреплялась на окно, новогодние плакаты младшеклассников, которые выглядели очень мило, напомнив ребятам их первую учительницу. Печально и одновременно вздохнув, компания ребят начала бурно обсуждать обязанности каждого. Насте было поручено вешать плакаты, Оля приклеивала снежинки, а Влад, как единственный мужчина, решил разобраться и победить четырехметровую гирлянду. Взяв свои атрибуты, дети направились на выполнение своих миссий. — Оль, тебе кто-нибудь нравится? — неожиданно для всех спросил мальчик. — А тебе какое дело, Смирнов, — ответила бунтарка, — неужели нравлюсь? — Конечно, — не постеснявшись собственного ответа, выдал парень.       Вы бы знали, что творилось в этот момент у Насти в голове. Сплошные вопросы уничтожали разум девочки. А что если все между нами шутка? Что Оля скажет этому придурку? Соврет или расскажет правду? Ноги начинали подкашиваться, предательски бросая Стешу, руки тоже заметно не слушались, что девочке пришлось несколько раз подряд перевешивать один и тот же плакат с улыбающимся Дедом Морозом. Оля поняв, что Настя заметно волнуется, решила взять инициативу и ответственность в свои руки. — Знаешь, Влад, у меня есть любимый человек, и поверь, я никогда его не брошу ради отношений с тобой, — глядя на падающий снег, словно в пустоту, открылась девочка.       Смирнов поняв, что сильно накосячил, решил поскорее закончить начатое им дело. Покончив с гирляндой и собрав свои вещи, парень ушел, объяснив это тем, что ему пора на тренировку. Было заметно, как он сильно расстроился. Уже когда перестали слышаться отдалявшиеся все дальше шаги, Настя с облегчением выдохнула. Опасность миновала. Слезая с шаткого стула, девочка неожиданно осознала, что ноги её все-таки подвели и сейчас через пару мгновений девочка будет валяться на грязном полу, но, к счастью, Стешу спасла бунтарка. Староста даже удивилась силе девочки, ведь поднять её, да еще и удержать, было тяжело, но Оля справилась с этой задачей. Повернув голову в сторону спасительницы, Настя увидела короткое расстояние между их лицами, что заставило её вспомнить их первый поцелуй. — Почему ты нервничала? Неужели подумала, что я способна тебя променять, — подняв правую бровь, спросила бунтарка. — Знаешь, честно признаться, я очень сильно тебя люблю, и даже в мыслях не было встречаться с эти богатеньким дурачком. — Просто я приревновала тебя к нему, ведь по школе многие считают вас красивой парой. Иногда мне даже не понятно, почему ты влюбилась в меня, а не в него? — на глазах девочки промелькнули слезы, скатывающиеся по нежному личику. — Тебе и вправду нужно перечислить весь список? — целуя ее в лобик, серьезно спросила Оля. — Ты самый потрясающий человек, которого я знаю. Только ты способна разглядеть настоящую меня, именно ты терпишь мой несносный характер даже тогда, когда это причиняет тебе боль. Мне все равно, что думают другие, для мня лишь важно твое мнение, мнение МОЕЙ девочки.       Сказав это, бунтарка посадила девочку на парту и убрала за ушко прядь светлых волос, тем самым оголив лицо заплаканной Насти. Поглаживая её румяную от слез щеку, Оля и не заметила, как их губы слились в нежном, долгом поцелуе, лишь тяжелое и глухое дыхание распространялось по всему кабинету. — Ты всегда будешь моей, я никогда тебя не отпущу, — ненадолго прервав поцелуи, выдохнула Оля. — Я всегда буду рядом с т. — не успела договорить Настя, как бунтарка вновь углубила поцелуй.

***

      Девочка вновь проснулась, но не от приятных воспоминаний, преследующие её уже на протяжении долгого времени, а из-за будильника, звук которого уже с самого утра начинал раздражать. Подняв свое пока ещё сонное тело, Настя направилась в ванную, чтобы привести себя хоть как-то в порядок. По дороге она встретила запыхавшуюся маму, которая уже опаздывала на работу. Поцеловав дочку в лобик, женщина напомнила девочке принять необходимые таблетки и, помахав дочери на прощание, скрылась за входной дверью. Закончив все необходимые процедуры, Настя направилась к шкафу, на полке которого лежали заветные препараты, которые назначил старосте врач. Прихватив две пилюли с собой, соня отправилась на кухню, чтобы запить эти горькие таблетки. Сморщиваясь от неприятного вкуса, девочка быстрее заела препараты вкусными, мамиными оладушками, которые тот час же подняли ей настроение. С того самого дня, Насте назначили эти пилюли. Поначалу шансов на восстановление было склонно к нулю, но всех удивил тот факт, когда был заметен прогресс в оздоровлении девочки благодаря данным таблеткам. Теперь без них ей никуда, хоть и у них ужасное послевкусье, в любом случае они спасают и продлевают ей жизнь, ведь в любой момент её состояние может ухудшится.       Почти через час Настя сидела в кабинете «любимой» алгебры, и на всякий случай повторяла пройденный материал, ведь в голове этой коварной женщины может творится не пойми что. Вытаскивая все необходимые принадлежности на стол, староста и не заметила того, кто к ней подкрался. Девочка дрогнула, когда к ней прикоснулась чужая рука. Что-то сильно кольнуло в груди, состояние от испуга заметно ухудшалось, но сделав пару глубоких выдохов, все встало на круги своя. — С тобой все в порядке? — немного виновато спросила новоиспеченная одноклассница. — А ты как думаешь? — все никак не отдышавшись ответила Настя. — Извини, я не думала, что все так выйдет. Ты чем-то больна? — уже усаживаясь на свое место и не прерывая зрительного контакта, спросила Эля. — Все в порядке. Можешь выдохнуть, ты меня не убила. — А могла? — вытаращив глаза, спросила ярковолосая.       Ответа на данный вопрос не послышалось, староста лишь принялась впитывать в себя строчки учебника, словно губка. Сразу было понятно, что Настя не желает общаться, но Эля решила попытать свое счастье, закидав девочку своими расспросами. — Почему ты вчера так быстро ушла? Татьяна Геннадьевна ведь обещала, что ты проведешь мне мини экскурсию по школе, — немного поникши сказала Эля. — Ты и вправду горишь этим желанием? — наконец-то оторвавшись от учебника, спросила Стеша, подняв левую бровь вверх, и, завидев кивания одноклассницы, продолжила. — Тогда жди, я должна заполнить классный журнал, и поверь, тебе придется долго меня ждать. — Я согласна.       Уже вечером, во время заполнения журнала, Эля поняла всю свою ошибку. Настя была молчаливым человек, и поскольку девочки почти не знают друг друга, поговорить со старостой было не о чем. Свалившись на переднюю парту перед столом учителя, где сидела Настя, девочка внимательно рассмотрела её. Сосредоточенное лицо, которое до мельчайших деталей погружено в процесс заполнения журнала, ровный аккуратный почерк, который так сильно бросался в глаза, и уставший взгляд серых глаз, в котором читалась и была заметна пустота. — Ну почему ты такая зануда, — протянув «у», не выдержала и призналась Эля. — Спасибо большое за комплемент, — все по-прежнему не отрываясь от работы, ответила староста. — Тебе еще долго? — уже совсем отчаявшись, с надеждой спросила новенькая. — Осталось вписать твою фамилию, — строго ответила Настя.       Поняв, что её мучениям пришел конец, девочка чуть не визгнула от радости. Собирая свои вещи, Эля уже направлялась к выходу. Настя лишь посмотрев на радостного ребенка, невольно хмыкнула, проклиная ненавистную Татьяну Геннадьевну.       Во время экскурсии, Настя рассказывала интересные и довольно увлекательные истории, идя мимо предпоследнего кабинета на втором этаже, староста ненадолго остановилась, прожигая взглядом белоснежную дверь, но собравшись с мыслями, она сказала: — Ну, а здесь кабинет русского и литературы, преподаватель Лидия Владимировна.       Эля после слов одноклассницы осталась в недоумевание. На лице Насти не было не единой эмоции, но вот взгляд девочки так и просил о помощи. — Шевякова, ты ли это? — удивленно спросил парень, видимо не ожидавший встречи. — Как поживаешь? Нормально тебе спится после всего этого? — уже приближаясь спросил парень. — Влад, пожалуйста, прекрати, — попросила беззащитная на тот момент староста, устремляя свой взгляд на грязный кафель. — Ты ничего не знаешь. — Говоришь, у вас любовь была. Ну и куда же завела вас это любовь? — с издевкой подметил парень.       Настя заметно напряглась, руки предательски начали трястись, и к горлу поступал давно накопившийся ком боли. — Я тоже любил ее! Но ее больше нет из-за тебя! — переходя на крик, воскликнул Влад. — Ну все, парень, ты меня достал, — не выдержав напряжения, набросилась на него с кулаками Эля.       Драка длилась недолго, но этого хватило, чтобы подметить преимущество девушки, которая с легкостью накостыляла парню. Он же прислонившись к стене, зажимал от кровотечения нос. Несколько минут они находились в тишине, каждый думая о своём. — Прости, ты ни в чем не виновата, — только и смог ответь молодой человек, ковыляя дальше к своему кабинету, чтобы набраться сил. — Нет, ты прав, все могло быть по-иному, — сказала староста, а в этот момент по её щеками скатывались капельки слез, которые она хотела скрыть от посторонних глаз. — Спасибо, тебе, Эль. Не будь тебя рядом, многое могло произойти. Думаю, нам стоит закончить экскурсию, — закончила свою мысль Настя, направляясь к лестнице и оставляя Элю в своих догадках и раздумьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.