ID работы: 10140828

Молчание - самый громкий крик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Угроза рядом

Настройки текста
Душевная пустота. Многие ассоциируют её с потерей всех чувств, проще говоря, человек твердеет изнутри, не поддаваясь собственным эмоция, которые постепенно перестают проявляться в его жизни. Но, к сожалению, это ложное мнение. Люди очень часто являются «лучшими советчиками» для человека, иногда порой даже управляющие жизнью. Они навязываются своими мыслями абсолютно тогда, когда это не нужно. Именно из-за таких людей портится жизнь, а порой даже десятки судеб, в зависимости от восприятия человека. Наш мир давно прогнил изнутри, в нём не осталось ничего хорошего. Только небольшое количество звездочек, о которых я говорила, способны спасти эту умирающую цивилизацию. Так вот, остановимся о существенном понятии «душевной пустоты». Пустота не символизирует душевное опустошение, наоборот, человек чувствует слишком много, чтобы описать это словами. Ты, словно находишься в вечном тумане, пытаясь найти выход из собственных раздумий, поэтому из данного состояния невозможно выкарабкаться за столь короткое время, порой на выздоровление уходят годы. Так вот, закрой глаза, и представь, как ты окружен этим беловатым дымом. Что ты чувствуешь? Скорее всего многие эмоции: грусть, страх, надежду, потерю, безнадежность. Вся наша жизнь напоминает туман, только вот некоторым удаются из него выбраться, потому что в них была внутренняя сила и надежда, и они дождались восхода солнца, который озарил их путь; остальные же сдаются и бродят в этом бесконечном лабиринте. Но не стоит забывать, что иногда люди могут ломаться, поэтому сквозь туман можно разглядеть лёд, на которыом ты стоишь, пытаясь найти верный выход. Многим удается преодолеть этот путь, и не один треск не услышаться под собой. И вот теперь вспомним о «лучших советчиках». Некоторые из них нарочно толкают их на лед, вследствие чего он постепенно начинает трескаться. Сначала это маленькая трещина, которая со временем из-за действий, казалось бы, лучшего друга может расширяться и продолжать расти. И когда-нибудь лёд треснет, потому что человек сдался и поддался мнению окружающих, он сам позволил себе умереть. Лёд окончательно разломался под тобой. Ты оказываешься под водой. Тело полностью дрожит от холода, и постепенно перестают чувствоваться конечности, затуманивается разум, и отключается сознание. Ты пытаешься кричать, но твоих крики переходят в волны воды, со временем заглушая твой голос. Тебя никто не слышит, потому тебе стоит надеяться только на чудесное спасение…

***

      Заплаканная Настя, направлялась в сторону раздевалки. Ещё никогда раньше она не испытывала стыда за свой внезапный уход. Но больше всего её удивил тот факт, что за неё заступился совершенно незнакомый ей человек. Давно девочку не удивляли героическими поступками, защищая её. Но если бы не Эля могло случится все, что угодно. Больше года прошло с тех пор, как случились события перевернувшие её жизнь. С того времени и стали складываться напряженные отношения с Владом. Да, поначалу мальчик был влюблен в Олю, но когда девочки сдружились с ним и раскрыли всю правду, парень мягко говоря находился в шоке, но это не помешало ребятам поддерживать дружеские отношения, даже когда начались распространяться слухи, он не растерялся и постоял за влюбленных. Именно таким честным и открытым запомнился Насте Владик, хотя поначалу он казался ей богатеньким и эгоистичным сынком. Можно даже сказать, что компания девчонок изменила его в лучшую сторону, пока не произошла катастрофа. С того момента, Влад стал замкнутым, как и Стеша. Но почему-то мальчик очень был зол на старосту, иногда издеваясь над ней. Конечно, когда он понимал, что его поступки неправильны, баскетболист задабривал Настю сладким подарком и просил у неё прощение. Вспомнив приятные моменты, девочка и не заметила, как вышла из школы и направилась в сторону дома. Это единственное место, где Стеша чувствовала себя защищенной. Домик они купили, когда старосте было около пяти лет. Сначала это место напоминало маленькую избенку в лесу, с побитыми окнами и выбитой дверью, но спустя годы ремонта он превратился в барский двор. За несколько лет родители Насти отстроили второй этаж, сделали высокий и неприступный синий забор, сколотили несколько сараек под ненужные вещи, и заметно обставили дом внутри. Комната девочки находилась на втором этаже, поэтому в первое время поднятие по лестнице казалось настоящей мукой, особенно ночью когда кругом полнейшая тьма, и тебе приходится молится, чтобы через несколько секунд ты не оказался внизу, показывая свои таланты в кувырках или спустившись, словно с горки на саночках, отбив весь свой копчик. Открыв входную дверь, Стеша первым же делом отправилась на поиски кота Персика, чтобы тот успокоил её. Перся был очень ласковым зверем, поскольку его частенько откармливали до отвала, а он взамен дарил свою кошачью любовь. Живет он в доме девочки почти 4 года, и за это время не было ни одного случая, чтобы котик не пришел на сокровенную кухню, огибая ноги хозяев и не прося какой-нибудь колбаски. Вот и на этот раз пушистое создание, заприметив девочку, следом отправился за ней, но у Насти были другие планы. Взяв кота на руки и увидев удивленные от страха зеленные глаза, староста понесла его с собой в комнату, чтобы тот хоть кто-то утешил её, а Персик, понимая что колбаски ему не видать, жалобно промяукал. Очутившись в райском уголке, Стеша легла на кровать, положив котика рядом с головой. Когда по её щеками полились слезы, падая на мягкую серую шерстку домашнего животного, Персик сразу понял всю суть событий. Встав своими лапками на грудную клетку хозяйки и заглянув в её уставшие глаза, ласковый зверь замурлыкал, как трактор, и начал тыкаться в щеки девочки, пытаясь её успокоить, и этот метод дал свой результат, уже через пару минут Настя успокоилась и обнимала любимого мурлыку. — Теперь мне очень стыдно появляться перед Элей… — начала разговор Стеша, смотря на непонимающую мордочку животного. — С другой стороны, нужно извиниться. — различные мысли стали наполнять голову. — Кроме того, она может спросить не лучших людей о произошедшей ситуации, — девушка по-прежнему продолжала монолог.       Смотря на белый потолок, староста придумывала пути спасения из этого недоразумения. Глубоко вздыхая, Насте не удалось придумать ничего лучше, чем остаться завтра дома и, собравшись с мыслям, извиниться на следующий день, надеясь, что Эля забыла данный инцидент. Радуясь собственному решению, староста отправилась на кухню, прихватив с собой кота, поскольку он помог ей успокоиться и справится с собственными мыслями.

***

      Эльвира оказалась первой пришедшей из класса. Вчерашние события определенно вскружили ей голову. Что Настя сделала? Про какого человека шла речь, которого любили Влад и староста? Из-за этих вопросов девочка не смогла толком выспаться, поэтому не нашла причин остаться дома побольше, ей хотелось расспросить обо всем Стешу, хотя и выглядело бы с её стороны это некрасиво. Усевшись на переднюю парту, где в скором времени должна была прийти и занять место её одноклассница. Достав все необходимые учебники на стол, девочку интересовала не контрольная по информатике, а прошлая жизнь Насти, хотя Эля боялась задавать ей сокровенные вопросы. С самого детства, ярковолосая была замкнутым ребенком, поэтому отношения с людьми у нее складывались плохо. Но с момента переезда в этот город, десятиклассница почувствовала себя увереннее. Ей хотелось познакомится с новыми людьми, обзавестись настоящим другом и найти истинную любовь, хотя девочка с трудом в нее верила. Эля была, есть и будет скептическим человеком, для неё это трепетное чувство было знакомо, но, к сожалению, оно заставило ее разочароваться, поэтому девочка предпочитает быть волком-одиночкой и управлять собственной жизнью, как ей захочется. Но, с первого взгляда, её заинтересовала староста, особенно упорный взгляд, которым удивил и восхитил Кузнецову. Эле определенно хочется с ней подружиться, хотя Настя и кажется черствой и занудной, но со вчерашнего дня новенькая убедилась в обратном, когда увидела соленую дорожку слез и ненависть во взгляде к самой себе. Обдумывая последние события, десятиклассницу прервал и отвлек скрип двери, на который она обернулась, желая увидеть в косяке старосту. Но ее надежды рухнули. В проеме двери стояла полная девочка, имя которой Эля еще не запомнила, ведь в её новом социуме появилось больше 26 человек, которые постоянно задавали глупые вопросы, раздражавшие её. Девочка, заприметив новенькую, направилась к ней. Усевшись на второй парте, одноклассница представилась: — Меня зовут Даша, — начала десятиклассницы, — не против пообщаться?       Эля одобрительно кивнула. Во время разговора, удалось повнимательнее разглядеть девочку. Не смотря на то, что Даша полненька, как позже узнала Эля, она занимается волейболом, каштановые волосы были направлены в разные стороны, напоминая домик домовенка Нафани. Девочка была одета по обычному: черные классические брюки, белая рубашка, на которой были расстегнуты две верхние золотистые пуговички, видимо, ими она надеялась склеить каких-то мужиков в округе. Но больше всего Эле не понравились её хитрые карие глаза, которые выворачивали изнутри. — Эль, ну как тебе староста? — хитро улыбаясь, спросила Даша. — Настя, очень неплохой человек. Она ответственная и милосердная, ей подходит эта роль, — искренне призналась девочка. — Да, верно, а ты ведь не знаешь о ней всю правду. — начала Даша и, заприметив удивленный взгляд девочки, продолжила. — Хочешь расскажу?       Это была уникальная возможность узнать о Насте побольше, но, с другой стороны, будут ли эти факты достоверными? Увидев замешательство девочки, полненька продолжила, попросив Элю приблизиться ближе: — Не общайся с Настей, она грязная лесбиянка. Год назад она встречалась с девочкой из параллельного класса, правда, их история плохо кончилась. Но все равно, такие люди не заслуживают счастья. Это ненормально.       Данный факт заставил девочку смутиться, она и представить не могла, что услышит такое, но верить и доверять Дашиным словам лучше не надо, почему-то она вызывает у нее опасения.

***

      Эля тоже до какой-то поры считала, что любовь может существовать только с противоположным полом, пока не стала восхищаться девушками и даже в одну умудриться влюбиться, правда так и не добилась от неё взаимности. Но услышав фразу, что её староста — лесбиянка, девочке еще больше захотелось подружиться с Настей, ведь теперь есть человек, который поддерживает те же взгляды, что и она. Поэтому когда закончились уроки, Эля отправилась в поисках Влада, чтобы разузнать адрес одноклассницы и ненавязчиво спросить у неё — правда ли это? Заодно стоило проверить её самочувствие, вдруг она заболела. Отправившись в класс Лидии Владимировны, розоволосая решила застать мальчика из 10 «б». Вежливо постучавшись, десятиклассница обыскивала глазами кабинет, и заметив сломанный нос, позвала парня к себе. Уже через пару минут, они стояли возле окна и беседовали. — Прости меня, Владик, я правда не хотела разбить тебе нос, просто мне стало страшно за свою старосту, — застенчиво начала диалог девочка, пытаясь не смотреть на угрюмое лицо парня. — Настя твоя староста?! Наверное, ты уже слышала слухи о ней, — начал Влад, — она хорошая девушка, и по совместительству мой лучший друг, поэтому если ты хоть пальцем её тронешь, я за себя не ручаюсь. Ей и так тяжелее чем мне, не обижай её, ладно?       Глаза парня были наполнены отчаянием, он безумно переживал за своего друга, хоть и скрывал это от Насти. Особенно Влад ненавидел себя за свои выходки на стрессовой почве, ему безумно не хватало их двоих, он скучал по старым беззаботным временам, поэтому всеми силами десятиклассник старается вернуть старосту в прежнее состояние, хотя это у него получалось с большим трудом, но парень не отчаивался. — Я не хочу обижать Настю, наоборот, она мне понравилась, — заглянув в зеленые глаза Влада, ответила Эля, — поэтому мне хочется помочь старосте. Ты случайно не знаешь ее адрес? — Знаю. Точно не обидешь её? Эти слухи про нее полнейшая дичь, если у тебя хоть немного есть маразм, в отличие от твоего класса, они еще те уроды, то ты должна не верить этим разговорам, — сжав кулаки, произнес парень. — Я точно не обижу её, — пообещала девочка. — Хорошо, я скажу тебе адрес, но прихвати для нее кое-что, — сказал Влад и скрылся в кабинете, выходя уже только с пакетом мандаринов, — мне очень жаль за свои слова, вот и хочется загладить свою вину, купив ей любимых мандаринок.       Взяв пакет и попрощавшись с парнем, Эля была рада тому, что разузнала адрес старосты и благополучно отправилась к раздевалке.

***

      Через 20 минут девочка стояла напротив Настиного дома, по крайнее мере, так гласил адрес, написанный на бумажке Владом. Огромный кирпичный дом и синий забор встречал Элю. На дворе приближался закат, поэтому окна горели на втором этаже, где предположительно располагалась комната старосты. Открыв калитку и пройдя на маленькое уютненькое деревянное крылечко, которое было засыпано снегом, десятиклассница встала напротив звонка, собираясь с мыслями и вспоминая слова, которые она должна сказать. Собрав волю в кулак, Эля нажала на звонок. Через минуту девочка услышала открывающийся замок. Увидев перед собой Настю в забавной голубой пижаме с Микки Маусом, одноклассница не выдержала и засмеялась. Староста, привыкшая к смеху над собой, благополучно впустила розоволосую в дом. Показав, где нужно снять курку и разуться, Настя подождала одноклассницу, взяла за рукав и повела на второй этаж, где и обитала девочка. Эля зайдя в её комнату, невольно удивилась. Она была очень просторная. Повсюду висели медицинские плакаты и атласы, на полу располагались книги по анатомии, латыни, эмбриологии, акушерстве и хирургии. — Ты хочешь стать врачом? — спросила девочка, стоя еще в проходе. — Не просто врачом, а детским хирургом, — вежливо поправила Настя, показывая на просторный диван где лежал Персик, внимательно рассматривающий незваного гостя.       Когда Эля увидела кота, она сразу же направилась мучать это пушистое создание. Уже теребя котика за щечки и поглаживая его пузико, девочка спросила: — Почему ты не пришла сегодня в школу, ты себя плохо чувствуешь? — Отчасти, да, — начала выходить на контакт Настя, стоя к новой однокласснице боком, — просто мне перед тобой и Владом стыдно появляться. — Кстати, о Владе, он просил передать тебе мандарины. Вот. — протянула Эля пакет мандаринов, который староста забрала себе, отложив его в сторонку. — Знаешь, он переживает за тебя, и ему очень стыдно за свои слова.       Стеша, отлучившись от перебирания книжек, внимательно посмотрела на розоволосую, ища в её словах какой-то подвох, ведь в последнее время парень часто обижал её, хотя она искренне пыталась простить обиженного мальчика. — А ещё мне сегодня кое-что рассказали, связанное с тобой. И мне бы хотелось убедиться… — начала девочка, отводя свой взгляд в сторону, но как только она захотела продолжить её перебили. — Тебя Даша сказала? Если да, то это правда. Мне нравятся девочки, и мне все равно, что ты об этом думаешь. Поверь, те круги ада, через которые я проходила, не сравнятся с непризнанием новой одноклассницы. Если после этого ты хочешь пересесть, я пойму, — на одном дыхании ответила Настя. — Все не так… Я, как и Влад, хочу поддержать тебя, — Эля взглянула в глаза старосты, чтобы та убедилась в её достоверности. — Вчерашний поступок удивил меня, поэтому заставил убедиться в том, что тебе, вроде, можно доверять. Но знай мне нужно время, просто я не хочу вставать на прежние грабли, как это случилось с Дашей, впрочем не об этом. — закрыв тему, ответила Настя. — Спасибо.       Эля не поверила собственным глазам. На лице Стеши красовалась улыбка, и благодаря нежно-розовым лучам заката, девочка словно светилась. После слов Влада, Эля и не знала, что староста способна искренне улыбаться, поскольку парень говорил о долгом и маловероятном восстановлении. Но увидев Настёну, девочка смутилась и поняла, что парень абсолютно неправ. Понаблюдав за такой Настей пару минут, розоволосая перевела взгляд на часы и, поняв, что почти 4 вечера, девочка поспешила прощаться.       Закрыв входную дверь и помахав Стеше, Эля скрылась за калиткой. На душе стало тепло после этой встречи. Щеки горели не от сильно мороза, а от старосты, которая заставила трепетать её сердце. — Она определенно мне нравится, хочу помочь и спасти её от неприятностей, — пообещала самой себе вслух девочка, все дальше удаляясь от дома Насти и уходя в закат этого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.