ID работы: 10140977

соседство

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

пять пунктов.

Настройки текста
за тысячи лет, прожитых в одиночестве, тэн перестал верить во всё светлое, что есть в жизни любого смертного. иронично. жизнь стала подобна вечному колесу, которое завершало свой оборот каждые сорок лет. новые города, новые страны, континенты, сотни полученных дипломов и не меньше миллиона знакомств. всё это утомляло, тянуло камнем ко дну: тебе нельзя любить, нельзя привязываться. потому что они, как бы то ни было, уйдут, а ты продолжишь следовать заведенному бесконечностью бытия колесу. и тэн следовал установленным самому себе правилам, пока в его жизнь суматошно не ворвался новый сосед. с виду обычный студент, снимал небольшой домик на окраине города и мотался в университет на своём потрепанном временем байке, купленном где-то на барахолке. ворвался он, к слову, и правда сумбурно. — простите, мне кажется, моя собака убежала на ваш двор?.. тэн даже не сразу понимает, что обращаются вообще-то к нему. он опускает солнечные очки на кончик носа и выглядывает из-под экрана ноутбука на юношу, что виснет на калитке с пустым поводком с болтающимся на конце ошейником. тэн оборачивается вокруг для пущей достоверности, а высокий парень смеется, пальцем указывая на виляющий из кустов пионов хвост. — белла, крошка, иди же к папе! - продолжает нежно подзывать щенка незнакомец, уже на корточки присев и высыпав добрую половину лакомств в ладонь. тэн оглядывает солнечную террасу с темного угла веранды и всё же встает с места, решая, что в противном случае “объект” так и не слезет с его забора и не оставит его в покое. он подходит к ступеням и к собаке тянет ладонь, на что та скулит поначалу, а после рычит, зад оттопыривая для прыжка. впрочем, все планы по нападению рушатся, когда хозяин ловко через забор перепрыгивает, рюкзак с плеча скидывая, и к собаке подбегает, на руки её подхватывая. — она обычно так не агрессирует… - незнакомец бубнит себе под нос, брови хмуря и собаку по макушке постукивая нежно, внимание к своей ругани привлекая, — ох, - всё же замечает юноша, обнаруживая себя у самых ступеней дома мрачного соседа. тэн смотрит на него сверху-вниз снисходительно, даже как-то раздраженно. они стоят подобно сцене из мыльных опер: алые волосы незнакомца отливают рубином на свету, а бледная кожа тэна во мраке тени кажется почти прозрачной. на вдруг протянутую для рукопожатия ладонь тэн лишь хмыкает, разворачиваясь и возвращаясь в подвешенное кресло. — меня, кстати, лукас зовут! я ваш сосед, живу прямо через дорогу, - не теряется лукас и головой кивает на свой дом, общаясь уже по большей степени с крышкой ноутбука, чем со своим новым знакомым, — а вас? я хотел бы угостить вас ужином в качестве извинений за причиненные неудобства, - смеется он неловко и с ноги на ногу переминается, губы поджимая, когда собака лезет лизнуть его щеку. — нет, все в порядке, не надо, - качает головой тэн и всё же взгляд переводит, уповая чудесности солнечных очков в тени. — и я всё же настаиваю, - растягивая гласные, отвечает лукас, натягивая ошейник на собаку и рюкзак подбирая с асфальта, — приходите в семь, я могу приготовить вкусную лапшу! тэн языком по остриям клыков проводит и сглатывает нервно, замечая перекатывающийся под боксеркой рельеф мышц. слова вылетают сами собой. — я подумаю, - тихо бросает он и зажмуривается, надеясь, что его новый знакомый его не услышит. улыбка предательски мелькает тенью на лице, когда лукас победно подпрыгивает и за калитку уходит, ладонью на прощанье широко махая. тэн закрывает ноутбук и смотрит на удаляющуюся от дома фигуру с легкой ухмылкой на губах. а ведь он даже не представился в ответ.

***

— и ты серьезно пойдешь? - вздыхает мужчина по ту сторону экрана, поправляя копну густых светлых волос и сюрпая трубочкой по пустому стакану с алыми подтеками на стенках. — в качестве исключения, - задумчиво тянет тэн, расческой с гелем проводя по волосам, — в конце концов, это просто извинения. — ах, конечно, извинения... - тянет нараспев собеседник с американским акцентом на языке, и тэн расческой по телефону стукает, глаза закатывая. — перестань, джонни. я не могу вечно игнорировать людей, мне наскучило сутками сидеть в четырех стенах. — а я тебе говорил, что переезжать в финикс как минимум глупо из-за климата, мой дорогой друг, - джонни волосы в хвост собирает и вздыхает наигранно-утомленно, — всему тебя приходится учить. — мне кажется, мой wi-fi опять не переносит твой чикагский климат через экран, бай-бай, - тэн ладонью машет на прощание, поцелуй воздушный посылая, и отключается, даже не дослушав взрыв смеха.

***

к вечеру у закрытой двери тэн в полной мере ощущает дурноту от того, что дал своё согласие на этот ужин. он находит миллионы отмазок, чтобы уйти: от важнейших к глупейшим, пока дверь ему не открывает его новый приятель. — ты все же пришел! - выдыхает он, закидывая полотенце и прихватки на плечо, — класс, как раз уже всё готово, - и отходит от дверного проема, а тэн ставит в своей голове первую галочку в своем огромном списке “почему-я-не-общаюсь-со-смертными”, выдыхая устало и с места не двигаясь. — чего стоишь? проходи давай, - смеется лукас и ладонью к себе подзывает. тэн наконец заходит в дом и закрывает за собой дверь, губу закусив от волнения.

“кстати, когда мы успели перейти на ты?”

дом у лукаса такой же, какой он сам: яркий, неопрятный местами, но уютный. в гостиной “аккуратной” кучей валяются диски с музыкой и играми, будто-бы-бабушкин плед хаотично расстелен на кровати, лампочки везде вкручены теплого белого оттенка, отчего визуально каждая комната как маленький солнечный уголок. который, в отличие от привычного солнца, не опаляет кожу, а параноидально греет. от мыслей тэна отвлекает пряный аромат с кухни и звонкий лай, так что, он, следуя ощущениям, идет туда, куда манит. лукас к тому времени уже накрыл на стол - простецки до жути, но по-домашнему - и стул отодвинул, чтобы гость присел. белла у его ноги уже носом в корм нырнула, хрустя громко гранулами на зубах. — кстати, - прослеживает за его взглядом хозяин дома, наливая по коле каждому в стакан, — я впервые видел беллу такой злой сегодня. у тебя плохие отношения с собаками? прости за такой вопрос. — отчасти, - тихо отзывается тэн и старается вдохнуть поглубже, подобно любому нервничающему человеку. белла тем временем вновь подходит к нему, клыки в рыке обнажая, а тэн в ответ смотрит на неё некоторое время пронзительно настолько, что лукас глаза раскрывает широко и смотрит то на своего гостя, то на ушастую любимицу. собака клыки прячет и, покорно голову опустив, скрывается за поворотом, цокая коготками по ламинату. — вау, - бросает вслед лукас и, как ни в чем не бывало, улыбается широко, — впечатляет! — меня тэн зовут, - все же говорит тэн, сразу горло газировкой смачивая, чтобы хоть как-то волнение унять. — очень приятно познакомиться, - расплывается в мягкой улыбке сосед и стакан поднимает для тоста, — за наше знакомство! тэн со звоном прислоняет свой стакан к чужому и улыбается, смешка из-за чужой открытости не сдерживая. кажется, он попал.

***

но тэн еще не знал, что стоило хоть раз дать лукасу зеленый свет, как тот по-домашнему осядет в его жизни. во всех аспектах, до которых мог добраться. лукас был буквально повсюду. — кажется, у меня закончилась соль. не одолжишь? — слышал, как сыграла команда южного универа? то еще месиво было! у тебя есть лед? кажется, у меня будет синяк под глазом. — я случайно заказал два сета роллов, будешь? — сегодня выходит последняя серия того хайпового сериала, не хочешь глянуть вдвоем? — крутые шорты! последнее, впрочем, становится последней каплей в общей, кажется, бездонной чаше терпения. тэн оборачивается резко и смотрит недовольно на довольную тушу, что виснет на калитке. опять. — не висни на моей калитке, не тебе её потом выравнивать, - говорит тэн твердо, вкладывая в свои слова всю свою устрашимость, но слышит в ответ лишь смешок, — я сказал что-то смешное? — нет-нет, прости, просто ты такой забавный, когда злишься. стоишь такой на своей мрачной веранде и бурчишь на меня, - лукас уже внаглую отворяет калитку и к веранде подходит, щекой опираясь на сложенные на ограде ладони. тэн подходит к нему и склоняется почти нос к носу, ухмыляясь, от чего по затылку нерадивого соседа мурашки проходятся, — ладно, теперь это устрашает. — правда? - вскидывает брови тэн и собирается было отстраниться, как лукас хватает его за ладонь, но вмиг изумленно рот раскрывает, прислоняясь губами ко лбу. — лукас? всё в порядке? — да ты ледяной! - лукас забегает к нему на веранду, кажется, в момент и плед со скамьи стаскивает, хрупкое тело перед собой кутая, — ты заболел? о, вот оно. второй пункт списка. тэн улыбается мягко, снисходительно, и сам себя послушно закутывает в плед, опираясь на ограду: — все хорошо, у меня с детства пониженная температура тела, - он ведет плечом и смотрит обречено на увядающие пионы, — тебя это беспокоит? — любого человека это беспокоило бы, - фыркает лукас, становясь рядом и оглядывая чужое лицо. возможно, несколько детальнее предполагаемого. — не пялься на меня, - говорит вдруг тэн, от чего щеки лукаса краснеют, и он отворачивается, — у тебя щеки того же цвета, что волосы, - лукаво подмечает молодой человек и голову на чужое плечо кладет, ощущая, как лукас резко перестает дышать, — ничего не говори. мне нехорошо.

***

проблемы начинают сваливаться одна за другой ровно в момент, когда лукас становится большим, чем просто несносный сосед с шилом в заднице. лукас ошивается на заднем дворе тэна чаще, чем он сам: то он бассейн расчистит, негодуя, почему тэн не пользуется им, то пожарит мясо на гриле и съест самостоятельно, когда тэн в очередной раз откажется от его стряпни, то бегает с беллой в жаркие дни и учит её новым трюкам. тэн за этим наблюдает с кухни, выпивая очередной пакетик второй отрицательной и пряча упаковку в утилизаторе. — на улице жарень! - лукас заходит в дом и вздрагивает сразу от резкой смены температур, — никак не привыкну к дубаку у тебя дома, мистер вампир, - бросает как-то он в шутку, а тэн давится воздухом, сразу по груди начиная себя стучать. а ведь он даже не дышит. — забавная кличка, - отшучивается тэн и прядь за ухо заправляет, незаметно прикрывая створку шкафчика с мини-холодильником, — как в универе? — скучно, - лукас подходит к тэну аккуратно и ухом к макушке прислоняется, когда тэн вдруг шикает и отпрыгивает в сторону, — ох, прости, я… — нет-нет, ничего, - тэн макушку потирает и думает о третьем пункте, внимательно, изучающе, оглядывая лицо лукаса, а после останавливает свой взор на ухе, — просто зацепил сережкой волосы, ничего страшного. серебро? — да, - расплывается в теплой улыбке юноша, сережку потирая, — подарок семьи на память перед моим отъездом сюда. сильно дернул? - лукас в макушку целует нежно, слишком бережно. будто тэн самый хрупкий человек на белом свете. — неприятно, - тэн обвивает руками его талию и утыкается носом в плечо, ощущая, как мелко подрагивают мышцы под его касаниями, — холодно? - со смешком в голосе спрашивает, глаза хитро прищурив. — жесть как, - смеется лукас и по спине трет, в тщетных попытках разогреть навечно морозную кожу.

***

когда лукас предлагает посмотреть избитый в голливуде фильм про вампиров и его пассию из мира живых, тэн заметно напрягается. не то, чтобы его правда волновало то, что лукас может догадаться - тот найдет сотню причин, но в вампиризм не поверит уж точно - скорее просто встряхнуло от возможных комментариев по этому поводу. — а белла была названа так в честь героини? - интересуется тэн, поджимая ноги под себя и рассматривая, как лукас устанавливает проектор для киноночи. лукас задумчиво поджимает губы и головой на чужие колени ложится: — честно? её назвал так мой лучший друг, а он ужасный фанат сумерек. — сочувствую, - тихо смеется тэн и ладонь в чужие волосы запускает, перебирая пряди и массируя кожу, — а ты как по мистике? — не моё. вот боевики и гангстеры - это круто, а всякие фильмы про вампиров, оборотней… такая выдумка, что скучно. объективно, кто влюбится в мрачного блестящего на свету парня? — ага, согласен, полный бред, - нараспев отвечает тэн и прячет улыбку за ладонью, когда фильм начинается. тэн готов плюнуть колким комментарием по поводу примерно каждого появления киношного вампира: слишком уж то ненатурально, но он только сглатывает вязкую слюну каждый раз, стоит лукасу потереть свою шею, усиливая естественный аромат кожи, и потереться щекой об острые колени. пытка. пункт четвертый. — я знаю, кто ты, - вдруг прерывает тишину лукас, когда по стене бегут титры. тэн, доселе почти кемаривший, резко распахивает глаза и смотрит на лукаса не то с испугом, не то с любопытством — ты о чем? что ты знаешь? — ты тот, кто мне нравится, - произносит лукас с ухмылкой на губах и встает с колен, равняясь лицом к лицу с соседом. — ох, вот как, - растерянно смеется тэн и глаза прикрыть не успевает, когда его губы накрывают чужие, горячие и мягкие. лукас мягко обводит языком клыки, надавливая языком до крови, и тэн поклясться перед богом готов, что это лучшее, что случалось с ним за последнюю тысячу лет. тэн и сам не замечает, как толкает лукаса спиной к спинке дивана и седлает его бедра, позволяя проектору озарить своё лицо алой луной. лукас ладонями ныряет под свитер и ведет кончиками пальцев по ребрам, надавливая на впалый живот. в один момент, когда тэн спускается губами на шею, вылизывая, лукас грубо сжимает его бедра, вжимаясь пахом. тэн обхватывает ладонями щеки и языком по губам ведет, пока не замечает чужого мутного взгляда. пункт пятый. способности. — лукас, - хрипло шепчет тэн, свитер обратно опуская и от объятий выпутываясь, — лукас, подожди, ты не в себе. — я в порядке, подожди... - лукас тянется рукой к желанному телу, когда тэн, со скрежетом на душе, накрывает его глаза ладонью, погружая в сон. оказывается, у него ещё осталось что-то внутри, что кличут среди смертных “душой”. и это ранит эффективнее любого примитивного осинового кола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.