ID работы: 10141050

Не думай отказаться.

Слэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Потому что она еще не закончена. И она фиговая, — скептично скривился Даня, проходя к своей парте и закидывая рюкзак на стол. — Никита говорит, что она хороша, — возразил Юлик. — Ты должен дать мне послушать, — усаживаясь рядом, заявил друг. — Хорошо. — Тогда я зайду к тебе сегодня, — заявил Онешко. Данил представил выражение лица матери, которая уже который месяц пилит его подготовкой к экзаменам, и поморщился. — Лучше давай у тебя встретимся, — предложил он, доставая из рюкзака учебник. — Что, снова поругался с матерью? — понимающе спросил Юлик. Рыжий старался быстрее отделаться от раздражения после разговора с Русланом, поэтому был рад, что Юлик завел разговор на тему музыки. Музыка — это единственное, что радовало Даню в этом мире — Она все еще считает, что запихнуть меня в экономический колледж вполне реально, — тяжело вздохнул парень. — В Питере-то. — Не пробовал с ней поговорить? — Разговаривать с фонарным столбом и то продуктивней, — хмыкнул Кашин. В классе ближе к уроку становилось шумно, но на двух друзей никто не обращал внимания. Только Онешко то и дело отвечал на приветствие одноклассников. Юлик — душа компании, а Даня был его другом, наверное, только поэтому в классе никто к нему не цеплялся. — Не кисни, еще все может измениться, — вечно позитивный парень не мог сказать иначе. Голубоглазый кивнул, хотя был не согласен. Снова вспомнив о Тушенцове и его угрозе, Даня снова помрачнел. — Онешко, слушай, — неуверенно начал он, отвлекая друга от поглядываний на старосту класса. — Она все равно не обратит на тебя внимания, — озвучил Кашин не то, что хотел. — Почему? — Потому что ты страшный и не популярный. Даша, бесспорно, была красавицей, хоть и бетой. Но даже она мечтала об альфе. Да все девчонки мечтали об альфе. Крутом принце. У друга не было и шанса на взаимность с подобной красоткой. И Даня видел, что это Юлика расстраивает, но и поддерживать его глупые иллюзии не собирался. — Ну, я хотя бы не омега, — колко ответил друг. — И возразить нечем, — кисло улыбнулся рыжий. — Ладно. Прости, — виновато произнес Юлик, снова повернувшись к нему. — Мне просто она, правда, нравится. — Знаю. Поэтому и говорю — забудь ее и найди себе кого-нибудь попроще. Не хочу, чтобы ты потом ныл о том, что тебе разбили сердце. — Из-за того что ты проявляешь свою заботу так грубо, с тобой никто общаться и не хочет. — Мне тебя достаточно. — Нелюдимый коротышка. — А у тебя лицо, как у лошади! — Нормальное у меня лицо! — А у меня нормальный рост! 1,82 знаешь ли! Онешко внезапно рассмеялся, привлекая к себе слишком много внимания. Но все быстро вернулись к своим делам, уже привыкнув к этому лошадиному смеху своего одноклассника. — Ты до сих пор так забавно реагируешь, — хихикая, сообщил Онешко. Даня хмуро свел брови, желая открутить голову друга и посадить ее на кол. — Ладно, забудь. О чем ты хотел поговорить? — Ни о чем. — ты, что, обиделся? Я же любя, коротышка. Кашин ударил кулаком в плечо друга, но уже не сердился. На Юлика долго держать обиду было невозможно. — Что ты хотел сказать? — Если Руслан подойдет к тебе и начнет говорить глупости о всяких там таблетках — не слушай его, — решил Даня сам предупредить друга. С Тушенцова встанет нажаловаться. То, что Юлик узнает о таблетках, не беда. Но то, что Онешко может настучать матери… вызывало нервную дрожь. — О каких еще таблетках? — не понял парень. — О моих, — понизив голос, ответил Данил. Он оглядел класс, проверяя, что их никто не подслушивает и продолжил. — Ты же знаешь, что я принимаю таблетки от запаха? — Юлик кивнул. — Так вот Руслан сегодня узнал, что я увеличил дозу, и пригрозил нажаловаться тебе. — Они опасны? — Онешко сразу стал серьезным. — Брось, — небрежно махнул Кашин рукой. — Ничего страшного. — Зачем ты увеличил дозу? Мы же проверяли — твой запах не привлекает внимание. — Он не привлекает внимание омег, — раздраженно ответил парень. — А альфы его уже начали чувствовать. — Откуда ты узнал? — Три дня назад я столкнулся в магазине с альфой, — поморщившись, рассказал рыжий. — Он меня … учуял. У него глаза на лоб полезли, когда он понял, кто я. Поэтому я и увеличил дозу. Ничего страшного в этом нет. — Почему тогда Руслан так встревожился? — Потому что Руслан — мелкий говнюк, который мечтает испортить мне жизнь! — тихо прошипел Данил. — Он просто хочет с тобой подружиться, — возразил Юлик. — Ты должен радоваться, что хоть кто-то хочет с тобой общаться, несмотря на твои колючки. — Он — альфа, Онешко, — чуть не застонал Кашин. — Меня мутить начинает даже когда он просто рядом стоит. В отличие от тебя я чувствую его запах, понимаешь? Поэтому прекрати ему помогать подружиться со мной — Ладно-ладно. Прости. Закончить разговор им не дали. Прозвенел звонок, и в класс вошла преподавательница. Учитель, игнорируя шум в классе, прошла за свой стол и открыла журнал. Постепенно ученики успокоились, открывая учебники и тетради. Староста отчиталась об отсутствующих под строгим взглядом учительницы. Кашин, следуя примеру друга, открыл учебник. Математику он не любил, хотя справлялся с ней неплохо, в отличие от Юлика, который всякий раз стонал от невозможности выполнить то или иное задание. — Прежде чем начать урок, я хочу сообщить вам радостную новость, — обведя класс внимательным взглядом, начала учительница. Женщина сорока лет в невзрачном сером платье выглядела неброско, но строго, а уж ее фирменный взгляд удава замораживал даже самых отъявленных нарушителей порядка. Все заинтересованно уставились в сторону преподавательского стола. — В конце недели директор решил сделать всем выпускникам подарок, — продолжила женщина. — На выходные вы отправляетесь на экскурсию в Москву — Правда? — Вы серьезно? — Ура!!! Гам, поднявшийся в классе, стоял несколько минут. Даня поймал восторженный взгляд друга, которому новость пришлась по душе, и стало неуютно. Кашин оказался единственным человеком, который не разделял общую радость. Идея отправиться в Москву, да еще и со всем классом, его несколько не вдохновляла. — О, мы сможем посетить Кремль и все такое! — А я была там в прошлом году с родителями. Там так классно! — А в конце недели у ПМ будет концерт! — сообщила одна из девчонок. От поднявшегося визга в ушах закладывало. Юлик смотрел на сошедших с ума девчонок с легкой улыбкой, но, при виде того, как у Даши загорелись глаза от упоминания любимого певца, он немного погрустнел. У Онешко была дофигища конкурентов, и если со звездами школы он еще каким-то чудом смог бы справиться, то с любовью к знаменитостями — это из области фантастики. Даже Кашин, который вообще не увлекался современной попсой, был наслышан о популярном певце. К тому же он альфа. Мечта всех девчонок. Учителю пришлось прикладывать много усилий, чтобы утихомирить девчонок, но только угроза о не допуске к поездке привела класс к тишине. — Повторяю еще раз. Поедут только те, у кого не будет нареканий в дисциплине, — повторила преподавательница. — А сейчас все вы быстро успокоитесь, и мы приступим к новой теме. — Да! — почти хором ответил класс. — Не думай отказаться, — наклонившись к нему, предупредил Юлик. — Иначе я сам поговорю с твоей мамой. Данил кивнул, ведь у него была впереди неделя, чтобы придумать причину не ехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.