ID работы: 10141151

Echoes of Silence

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Help me

Настройки текста
Останавливаю свой дорогущий автомобиль на одной из отдалённых улиц Стамбула, о которой немногие знают. Никогда бы не подумал, что окажусь здесь посреди ночи. Единственный фонарь, что так преданно горел, освещая дорогу, сейчас отключается, словно презирая меня и мой приход. Я не удивился и, хмыкнув, прошёл дальше, сворачивая к лестнице. Преодолеваю ее и открываю калитку, с которой в некоторых местах слезла краска, обнажая бурую ржавчину. Ступаю по тропинке, засыпанной воздушным снегом, и стучусь в деревянную дверь. Кисть не в силах долго находиться на морозе, и я прячу ее в карман. Спустя минуту меня впускает в дом недовольная хозяйка в милой пижаме. Сонная Эда потирает глаза и морщится от моего сурового вида. Согласен с ней. Я бы был в бешенстве, если бы кто-нибудь потревожил меня в час ночи.       – Что ты здесь делаешь в такое позднее время? – заныла она, а я, не обращая на это внимание, прошёл внутрь. Сон Йылдыз развеялся от имеющейся во мне дерзости и кажется, что я слишком перестарался с образом босса. Еще чуть-чуть и она выгонит меня из дома. Но слишком рано. Я не насытился этой атмосферой, созданной волшебными руками звезды, спустившейся с небес на грешную землю. Глядя на ее ангельское личико, с идеальными чертами, всегда удивлялся. Как она могла оказаться здесь? Тем более рядом со мной, тем самым злым начальником, или, как она любила говорить – бесчувственным роботом.       – Мне нужна твоя помощь, – сообщил ей прежде, чем она успела начать возмущаться. Все же мои уставшие уши не готовы были слышать град пустых высказываний. Эда вскинула бровь и выпрямила спину. Она шагнула ко мне и села на кресло, что находилось напротив. Её тело расслабилось и обмякло, словно сладкое печенье в горячем чае. Эта была вовсе не та собранная Эда Йылдыз, которую я привык видеть в офисе. Девушка чётко разделяла свою жизнь на две части – на работе она трудолюбивая помощница, сконцентрированная только на документах, а в свободное время и отвязная тусовщица, и любительница цветов, и отличный повар и певица. Она сочетает в себе много всего и кажется, что совсем скоро ее внутренний мир переполнится и лопнет.       – Серкан Болат, я напоминаю тебе о том, что сейчас почти каждый в этом городе отдыхает. Ты понимаешь, что на носу Новый год? – бьёт свои ладони в попытке достучаться до меня, однако ее слова пролетают мимо ушей. Мне интереснее разглядывать блестящие игрушки на ёлке, что стоит в углу комнаты. Огоньки на гирлянде то вспыхивают, то потухают. И это завораживает и притягивает внимание.       – Меня позвали в Анталью. Там состоится сходка лучших архитекторов. Ты только представь, как сильно это повлияет на судьбу компании. Нас может ждать успех. Конечно, при твоём участии, – завожу в ней любопытство сильнее, выделяя каждое слово. Она рассчитывает что-то в своей голове, а позже даёт неутешительный ответ:       – Нет, – вскидывает голову и ее непослушные волосы наровят выйти из плена в виде неопрятного пучка. И что-то коварное внутри меня просит обуздать эти вьющиеся локоны. Но я не поддаюсь этому порыву и снова мну пальцы, приводя их в истому.       – Эда, ради меня. Без тебя я не справлюсь, – жалостно тяну я, состраивая грустное выражения лица. На что только не пойдёшь, ради её согласия. Она раздумывает, не отводя взгляд от моего лица, чётко устанавливая границы. И я могу смело поставить все своё состояние на то, что Эда хочет послать меня куда подальше и поскорее лечь в постель. Но милосердное сердце, на которое я так уповал, не позволило ей сказать и слова. Она качает головой, поджав губы. В который раз нарушает свое обещание не помогать мне.       – Но это в последний раз! – уверяет скорее саму себя, при этом играя передо мной указательным пальцем. Усмехаюсь ее наивности и встаю, скрывая довольную улыбку. Внутри меня ликует маленькое чудовище, празднуя очередную победу.       – Подожди! – останавливает меня, хватая за руку и разворачивая к себе. Мои чертики тонут в глубине ее медовых глаз, и я не спешу к ним на помощь. Может, хотя бы так я смогу наконец очистить свою душу, – Кто будет смотреть за моими цветами? А я уж подумал, что она забыла про них. Но, нет, они для неё сравнимы с друзьями.       – Попросим Эрдема. Он как раз искал для себя новый дом.       – Эрдем? Он будет жить в моём доме? – пальцы сильнее сжали моё пальто. Жар, что исходил от ее тела, нежно гладил меня, заставляя кровь бурлить в венах.       – Да, почему бы и нет, – пожимаю плечами и разворачиваюсь к двери. Чувствую, как она закатывает глаза, и мои губы невольно расплываются. Успокаиваю свой пыл и прощаюсь с ней, говоря фирменное:       – Спокойной ночи, Эда Йылдыз! Краем уха ловлю тихое и придавленное:       – Спокойной ночи, Серкан Болат...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.