ID работы: 10141151

Echoes of Silence

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

In the night

Настройки текста

Один человек может вселиться в мысли другого...

Раньше, слыша такое утверждение от, как мне казалось, сопливых влюбленных, я лишь смеялся и отрицательно качал головой, даже не раздумывая. Что ж, судьба любит играть с людьми... Поэтому Серкан Болат стал ее заложником. Да, той самой девушки, что сейчас сидит напротив меня и заливисто смеётся. «Не с тобой, Серкан», – злобно напоминает ревнивый монстр внутри. На ней красное платье от знаменитого бренда, элегантные лодочки и изумительное колье, собранное из маленьких драгоценных камней, блестящих на свету, что исходит от хрустальной люстры. Прошло пятнадцать минут с того момента, как мы спустились в ресторан из своих номеров, а ее уже окружили мужчины. Встреча архитекторов? А может папиных бездельников, привыкших ничего не делать и только тратить деньги на ветер, да бегать за девушками?

Чёртова несправедливость.

Чтобы сидеть на этом месте, я работал как проклятый, не переставая трудиться ни на минуту. Я забывал про сон, про еду и свои личные потребности, а им с рождения отписали всё имущество. Эда расплывается в улыбке, и я замечаю, как подходит ей новый оттенок помады. Мелочь? Заблуждение. Она энергично жестикулирует руками, вытягивая тонкие пальцы, на которых красуются диковинные кольца из белого золота. Мужчины рядом с ней так и наровят залезть взглядом в декольте, и она делает вид, что не замечает. Усмехаюсь, не в силах выдержать этот спектакль. Она играет с ними, а они даже и не подозревают об этом. Думаю, если бы не внезапно вспыхнувшаяся идея в ее голове, Эда бы даже несколько минут не смогла вытерпеть рядом с этими мужланами. Ей бы попросту наскучили эти бестолковые парни, с которыми нельзя провести занимательную беседу. Все разговоры будут сходиться только к одной теме, и, конечно, будут присутствовать пошлые и неуместные шутки, от которых к горлу подкатывает тошнота. В перерывах между разговорами кидает на меня секундный взгляд, думая, что остаётся незамеченной. А я довольно улыбаюсь, потому что смог разгадать еще одну часть пазла под названием «Эды Йылдыз». Непросто, однако. Но я привык к сложностям. Здесь становится как-то душно от этой атмосферы. Вливаю напиток в себя, надеясь взбодриться и совсем не забочусь о здоровье. Меня достало это бесконечное напряжение. Хочется отдохнуть. Хочется погрузиться в сон и не проснуться. Хотя, нет. Проснуться хочется, но только в объятиях кареглазого ангела. Уровень романтики зашкаливает. Пора завязывать, а то превращусь в унылого влюбленного и спущу весь свой труд в мусорный провод.

«Любовь опасна».

Так говорил мой отец, воспитывая из меня бесчувственное существо, прежде вытащив часть сердца, чтобы лишить малейшего шанса на спасение. Я был еще совсем ребенком, когда потерял свое детство, сидя за книгами и беспрерывно читая. Помню, как смотрел в окно и видел в саду огромные и такие красные розы и порхающих над ними бабочек и моя серая комната казалась мне клеткой, а самого себя я считал безвинным заключённым. А теперь на моих руках невидимые наручники, привязанные к белоснежному запястью ангела. У Эды наверняка болят щеки, так как она часто напрягала их, изображая улыбку. Она хочет выставить себя милой. Хочет, чтобы люди увидели её выдуманный нимб, нависающий над головой. Но, нет, милая. Я ведь видел, как иногда у тебя появлялись жёсткие рога и как стремительно менялся взгляд. В глазах вспыхивал опасный огонёк, а внутри душу разъедали изголодавшиеся демоны. Вдруг она резко подстраивается ко мне и дёргает за руку. – Как обстоят твои дела? – колко подмечает моё одиночество, а я лишь снова отпиваю глоток алкоголя. – Сейчас рядом со мной ты и все взгляды нацелены на нас, – пробегаюсь глазами по недовольным лицам мужчин, чьи планы резко оборвались. Однако они не отпускали надежду из рук и все ещё строили милое выражение, хоть это и плохо, даже отвратительно получалось. Наклоняюсь к Эде и шепчу ей на ухо: – Какую игру ты затеяла? – интересуюсь, пока она невинно хлопает ресницами. Притворство ей к лицу, она становится ещё интереснее. Словно книга, сюжет которой разворачивается все сильнее и сильнее с каждой новой главой. Так происходило и с Йылдыз. Если сравнить ее первое появление в моем офисе и сегодняшний вечер, можно сделать вывод, будто это два разных человека. Поменялся не только внешний вид, но и ее внутренний мир. – Я знаю, что ты не просто так позволяешь им всем развлекать себя. – Послушай, я согласилась на эту поездку только ради... – Меня? – бесцеремонно обрываю ее, чем испытываю свою судьбу на прочность. На Эду тонкими слоями накладывается раздражение. Она нервно сжимает пальцы и продолжает. – Ради компании. Я могла бы остаться дома и провести каникулы с друзьями. Поэтому теперь, когда я оказалась в этом месте, оторвусь на всю катушку. Все равно больше нечем заняться, – поджимает губы, разворачивает голову, размахивая волосами. Наблюдаю за тем, как она подходит к мужчинам и снова увлекает их за стол. И ни у кого даже не проскакивает малейшее сомнение насчёт ее действий.

***

С трудом размыкаю веки от настойчивых стуков и плетусь к двери, мысленно проклиная это утро, начавшееся с головной боли. Кажется, вчера я выпил слишком много алкоголя. Открываю дверь и передо мной появляется Эда, с удивлением посматривающая на меня. Она вскидывает бровь и поджимает губы, когда осматривает меня с ног до головы. Кажется, ей непривычно видеть меня не в деловом костюме. – Вижу, что ты хорошо провел ночь, – отмечает она по моим потухшим глазам и помятой рубашке. – Я ничего не помню. Только бар, бармена и... Всё, – прикладываю руку к затылку и мну кожу, однако от этого в голове не проскальзывают воспоминания. Выражение лица Эды сменяется и нет никаких чувств. Будто она погрузилась в свои мысли. Сажусь в кресло, а она всё стоит возле меня. – Ладно, я пришла к тебе не за этим, – начинает она, а я по инерции кладу ладонь на лоб. – Подожди, – вяло прерываю ее, – Я не в состоянии сейчас что-либо делать, – голос становится хриплым и каким-то равнодушным. – Значит не послушаешь меня? Качаю головой и закрываю веки. Слышу ее приближающиеся ко мне шаги и какой-то скрип. Нос улавливает запах ее духов, и я раскрываю веки. Эда сидит на мягком подлокотнике кресла, выпрямив ноги. Край ее юбки забирается наверх, все больше обнажая участки белоснежной кожи. – Я думаю, тебе стоит спуститься вниз, – опускает ладонь на моё колено, и я чувствую, как нарастает во мне возбуждение от ее «случайных» прикосновений. Держать себя все труднее и единственным способом решения возникшей проблемы я выбираю согласие с ее предложением. – Хорошо, – аккуратно убираю ее ладонь со своей ноги и встаю с кресла, хотя все тело ломится от боли, – Только мне надо для начала принять душ. Она понимающе кивает и, кажется, смущается. Я скорее закрываюсь в ванной, включаю воду и встаю под тёплые струи, которые так хорошо расслабляют. Да, расслабление нужно, особенно когда воображение вырисовывает перед глазами весьма неприличные картинки девушки, что сейчас ждёт меня в комнате, сидя в кресле...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.