ID работы: 10141200

Пока правит солнце

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор, как Кузко официально взошел на престол, миновало несколько лет. Былой задор и юношеское простодушие переросли в нечто иное, непривычное ни для него самого, ни для его подданных. «А наш ли Кузко сидит на троне?», «Да чей же ещё, разумеется наш», «А точно не Изма в императорском обличии?», «Вряд ли, она бы то-о-очно не изменилась ТАК!», «Тогда он… заколдован?», «А может, тот случай повлиял?», «Вероятно. Определенно…», «Тсс, помалкивайте лучше…».       Вернёмся на пару десятилетий назад, когда юный император впервые увидел свет. Его родители с нетерпением ждали появления очередного младенца, и вот, когда жители страны были готовы пировать и праздновать рождение долгожданного наследника, злой рок вновь настиг династию: императрица при родах скончалась. Император долго горевал и оплакивал любимую жену. Всей жизнью для него теперь стал новорожденный сын, названный Кузко. С самого рождения ребёнок, как и несколько предыдущих, был слаб. Опасаясь за жизнь малыша: последней надежды империи, великий император-отец обращался с молитвами не только к богам…       Когда-то приближенная служанка его матери и по совместительству её ближайшая подруга, молодая заклинательница Изма, практически на своих руках вырастившая отца Кузко, теперь была обязана стать наставницей и советницей его самого. Близкая дружба с покойной императрицей-бабушкой Кузко позволила когда-то юной служанке получить образование, а также безнаказанно заниматься алхимией. Благодаря этому Изма знала и о тонкостях управления империей и не раз представляла себя на месте своей властной подруги. Как ни странно, отец Кузко ценил Изму за преданность династии и высокий интеллект, в связи с чем и доверил ей воспитание новорожденного сына. Сам же правитель, сколько бы не длилась скорбь, должен был продолжать управление государством. Вскоре в связи с развязавшейся войной на северных границах император был вынужден покинуть Перу, оставив «править» маленького сына под покровительством мудрой заклинательницы. К несчастью, спустя год после отъезда выяснилось, что император умер от неизлечимой болезни уже по возвращению в Перу.       Так власть и корона перешла единственному наследнику империи, который в силу возраста, править не мог. Как и не мог постоять за себя: хоть Изма частенько «кормила» слабого ребёнка целебными зельями, которые он нехотя всё же пил, попытки недругов отравить маленького императора были, как и попытки его похищения с единственной целью — устранить. Отсюда и внушенное Кузко с детства самой Измой правило «без рук» и недоверие к какой-либо еде, если только она не приготовлена дорогой наставницей, которой он всецело доверял. Поначалу.       Все решения, касаемые политики и экономики государства принимала Изма на правах советницы юного императора Кузко.       Сам же драгоценный ребёнок был ни кем иным, как центром вселенной, вокруг которого то и дело бегала прислуга, выполняя каждый каприз «золотого» малыша. За постоянными попытками всегда угождать юному правителю, ни слуги, ни сама Изма не замечали, что требования избалованного ребёнка становятся всё масштабнее, как и его эгоизм. «Пуп земли» — вот, кем был Кузко для дворцового окружения. В свои годы он чётко уяснил разницу между собой и тем, другим миром, находящимся за стенами дворца и плотными рядами стражи. Он знал, что стоит щелкнуть пальцами, как любое его желание вмиг будет исполнено. Чем старше становился Кузко, тем слаще становился вкус власти, которую ему всё ещё приходилось делить с Измой. В свою очередь, та не особо желала уступать золотой трон подросшему наследнику, продолжая принимать решения за некрепкой спиной юнца. Когда же император, в конце концов, увольняет свою советницу и полностью берёт власть в свои руки, обиженная Изма, невзирая ни на что, пытается устранить самовлюбленного несмышленыша. Её не остановил ни наказ покойного отца Кузко, ни то, что сам он был ей практически самым родным за это время. Жажда власти копилась десятилетиями и, подкрепленная свежей обидой, достигла точки кипения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.