ID работы: 10141200

Пока правит солнце

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Снова исчез. Уже в который раз император будто теряется во дворце, а строгие на вид стражники потешаются над ним. И ведь и в голову никому не приходило, что его могли снова превратить в ламу или зайца: всё равно вернется. А если и нет, то горевать не будут. Разумеется, не все.       Император официально на троне сидит уже год. Сидит. Не правит. Политическими делами занимается советник Кронк, иногда докладывая Кузко о какой-либо важной информации, получая в который раз «Спасибо, Кронк» и больше ни одного комментария от «правителя».       Пача со своей семьей хоть и переехали в шикарный дворец императора, не совсем смогли ужиться в новой обстановке. Разве что дети, Чака и Тибо любили порезвиться с чем-то этаким, необычным. Видимо, чтобы не «портить» молодняк богатством императора, Чича и Пача приняли решение съехать обратно, но при этом оставаясь частыми гостями Кузко, особенно всех по-прежнему привлекал стол с различными яствами на любой вкус, а не крестьянская двойная диарея, преправленная изжогой.       Отношения Кузко к ним не сильно поменялось, разве что как-то уж очень расстроился, когда они вернулись в деревню. Пача стал ему любящим отцом и хорошим другом одновременно. А Чича и дети вызывали более тёплые чувства. Император даже подарил малышу Юпи одну из своих любимых мягких игрушек. Если они и дарили уют его дворцу, то с сердцем дела были куда печальнее.       После его первого настоящего свидания с Мэлиной в качестве императора, так и прошёл год. Девушка уехала учиться журналистике в университет, пообещав юноше скоро вернуться и устроить второе свидание. Но время шло, а от Мэлины пришло единственное письмо с её алой косынкой, которую она так любила носить в академии. В том послании была просьба: во что бы то ни стало сберечь косынку, чтобы когда она вернётся, император лично повязал её вокруг смоляных волос девушки в знак любви. Кузко был подавлен от разлуки с девушкой. Её косынку он аккуратно клал на соседней подушке в своей постели, иногда даже говорил с ней о жизни и о чувствах. Такой знакомый и любимый запах наполнял покои и уносил в то время, когда они оба могли дурачиться и звонко смеяться, будучи студентами академии. Кузко скучал и чего-то боялся. Может, ответственности, может, чего ещё.       Миновал ещё один год. Мэлина вернулась. Однако, работа её теперь заключалась в частых разъездах по всему Перу и за его пределы. Разумеется, император хоть и обрадовался встрече, казалось, ещё больше был подавлен. Как ни странно, он не спешил возвращать девушке косынку: хотел, чтобы хоть что-то от неё всегда было с ним. Хотя и Мэлина ни разу не заговорила об этом, может, забыла? «Теперь она здесь, вроде рукой достать, но так далеко…» — выводил император в дневнике. — «Видимо, необходимо впервые принять реально важное решение…». — Ку-у-зко? Кузко, ты здесь? — лишь она действительно беспокоилась об императоре, Мэлина. И лишь она одна знала, где он мог находиться, когда внезапно пропадал. — Так и знала, что ты здесь. Большой подземный бункер, куда однажды сам Кузко привёл девушку. Где, как ни здесь он спокойно мог «спрятаться» от всех проблем. — Никакого Кузко здесь нет, приходите никогда. — император лежал в подушках, накрыв голову одной из них. — Что ж, — девушка вздыхает и показушно разворачивается, будто собралась на выход. — если Кузко здесь и правда нет, я больше не приду. — Ладно, стой, Мэлина, прости, я не в духе… — вылезает из своего мягкого «убежища» император. — Что с тобой? Ты снова пропал, тебя все ищут и беспокоятся о тебе! — Мэлина подошла к парню и остановилась, глядя сверху вниз на Кузко. — Беспокоятся, как же. Не удивлюсь, если меня уже похоронили, а на моё место усадили Изму. — саркастично ответил император и вновь накрылся подушкой. — Да брось, кому я нужен? — Ну… — девушка присела на колени и тихонько положила руку на плечо Кузко, — Мне…       Император вздрогнул и замер. Правило «без рук» дало осечку. В очередной раз после именно её прикосновения. Глаза беспокойно забегали по стене, а тело, казалось, сжалось в большой комок. — М… Мэлина… — Что случилось, Кузко? Почему ты снова спрятался? — Разве императоры прячутся? Они же не трусы, верно? И я не трус, просто зашёл проверить свой бункер… — А заодно проверить мягкость своих подушек? — А что? Они все прошли проверку. Ну кроме этой. — Кузко…       Всё чаще на императора находила ни то грусть, ни то тоска. Возможно даже страх. И вроде в огромном дворце, где полно охраны и самых надежных замков, казалось бы, какая опасность? Чего боятся? Ошибки прошлого уяснили, всю еду тщательно проверяют, лишний раз никто не касается. Ну кроме Мэлины, она супер, ей можно.       Только вот день за днём Кузко загибался. Ходил по дворцу, будто потерянный, всё чаще уходил в себя и молчал, возможно, вёл активный монолог в голове. Иногда в тронном зале садился на пол напротив любимого трона и смотрел. Долго и ничего не говоря. Затем также беззвучно уходил в свои покои, где мог провести пару дней вообще не высовываясь. Всеми государственными делами, как ни странно, занималась теперь… Изма? Действительно странно. Можно даже предположить, что именно заклинательница сводит Куско в могилу, каким-то образом отравляя дворец. Однако, сам император восстановил Изму в главные советницы, причём наделяя дополнительными полномочиями, в обмен на то, что она не будет пытаться его убить. Вроде даже справедливо, но странно. Кронк вновь стал её верным помощником.       Пока Изма воссидала на «троне», Кузко становилось всё хуже. Лишь когда к нему заходила Мэлина, он веселел и даже улыбался, но как же вымученно… — Ты можешь рассказать мне, что с тобой происходит? Я ведь не могу срываться с работы каждый раз, когда тебе… вот так…       Парень лишь пожимал плечами и пытался держать улыбку, хотя уголки губ предательски ползли вниз. — Со мной всё нормально. Правда. Тебе не о чем беспокоиться.       Следующая их встреча, однако, случилась уже в госпитале. Несмотря на то, что императору был рекомендован покой, разъяренная и обеспокоенная девушка рвала и метала, нервно выхаживая по комнате, сложив руки. — Ты ведь говорил, что всё хорошо! Ты ведь просил меня не волноваться! И ты всё это время врал! Какой же ты… — девушка отвернулась от больного, закрывая лицо рукой и всхлипывая. — эгоист…       Кузко виновато улыбнулся, откинул одеяло и направился к девушке. Та, услышав шорох, обернулась и испугавшись, что император может упасть, подскочила к Кузко и поддержала за локти. — Не сердись и тем более не плачь. — парень также обхватил локти девушки, смотря ей прямо в глаза, и они вместе опустились на пол. — Не собираюсь я из-за тебя рыдать, дурень! — дрожа губами и мокрыми глазами произнесла Мэлина. — Эй, ты вообще-то с императором разговариваешь. — как бы обиженно, но с улыбкой ответил парень. — А где он? Я вижу только лгуна и эгоиста. — Сразу двоих? — Нет, одного, и оба в твоём лице! — Так одного или обоих? — Обоих в одном. — В каком одном? — В тебе одном. — Но я и есть один. — Вот именно! — Именно что? — Именно ты! — Я запутался. — Кто бы сомневался! — Ты меня любишь? — Да! — выпалила Мэлина не думая. — Ах… — И я тебя. — император слегка коснулся губами её виска и крепко обнял, прижимая к себе.       Оторопевшая девушка не сразу сообразив, что только что произошло, машинально сомкнула руки за спиной парня и уткнулась в плечо, пряча слёзы. Вскоре Мэлина почувствовала, что император стал тяжелее, а его руки за её спиной разомкнулись и свободно повисли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.