ID работы: 10141209

В поисках счастья я нашёл тебя

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

«snow»; слэш, G // о любви к привычкам и Осаму

Настройки текста
Cакуса ненавидит убирать снег: тяжёлое древко лопаты натирает ладони до мозолей даже сквозь толстые перчатки, в тёплом пуховике быстро становится жарко, а снимать его после того, как вспотеешь, – форменное самоубийство и гарантия свалиться с температурой на следующий же день. Сакуса всегда увиливает от грязной работы и вины за собой не чувствует вовсе, – если он чему-то и научился к двадцати трём годам, так это первостепенной заботе о себе. В этот день снега выпадает особенно много – он шёл с самого утра, обманчиво мелкий, ничем не намекающий, что к вечеру город будет завален. Сакуса раздраженно фырчит и оттряхивает подошву сапог, прежде чем залезть в салон машины. Сразу же включает обогреватель, несколько раз проводит дворниками по лобовому стеклу и по привычке вбивает в навигатор адрес «Онигири Мия». По привычке – потому что путь к нему он вряд ли когда-нибудь забудет – так часто ездит, но монотонный голос навигатора, из раза в раз диктующий одни и те же команды, его успокаивает. Просто небольшой ритуал. Сакусе нравится непоколебимость каждодневной рутины – она приносит ему умиротворение после целого дня, проведённого с шумными, непредсказуемыми сокомандниками. А Сакуса, как никто другой, ценит покой. Во всём. Осаму он замечает ещё на подъезде к кафе – Сакуса всегда приезжает аккурат к закрытию, но раньше Осаму ждал его внутри – сегодня же он корячится с лопатой наперевес перед дверьми «Онигири Мия», разгребая завалившую снегом дорожку. Сакуса мгновенно напрягается: кидает беглый взгляд на приборную панель, с сияющим на ней «минус пятнадцать» по Цельсию, прикидывает, как долго Осаму уже на холоде, и беспокойно поджимает губы, спешно припарковываясь. Сакуса приближается к нему как раз, когда Осаму устало опирается на деревянный черенок и окидывает проделанную работу придирчивым взглядом. Снег противно скрипит под ногами, а холодный ветер упрямо забирается под стык перчаток и пальто. Сакуса непроизвольно ускоряет шаг, когда Осаму наконец замечает его и приветственно машет рукой, растянув губы в небольшой улыбке. Взгляд Осаму мгновенно теплеет – не чета температуре на улице – и Сакуса бы улыбнулся в ответ (он правда очень хочет), но пробежавшись по Осаму цепким взглядом, тут же отмечает и расстёгнутую куртку, и небрежно переброшенный через шею шарф, и голые ладони, покрасневшие без перчаток. — Совсем с ума сошел, — бурчит Сакуса вместо приветствия и протягивает к нему руки – хотел бы обнять, но вместо этого хватает полы куртки, одним резким движением запахивает и сверлит виноватое лицо Осаму недовольным взглядом. — Прости, жарко просто, ещё и вспотел весь. — Осаму проводит ладонью по лбу, убирая выступившую испарину, и тогда Сакуса замечает и его покрасневшие щёки. — Не ожидал, что столько навалит, у нас ведь такое редкость. Пришлось оставить кафе на сотрудников и выйти чистить. Благо, людей немного, они справляются. Ладони, всё ещё держащиеся за куртку, непроизвольно сжимаются сильнее, а узел беспокойства в груди Сакусы затягивается туже: фраза срывается с языка быстрее, чем он успевает её обдумать. — Давай сюда лопату и иди греться. — Удивленный взгляд встрепенувшегося Осаму смущает, и он спешно добавляет: — Я не буду жить в одной квартире с тобой гриппозным. Отправлю к брату на карантин, уверен, ты сильно по нему соскучился. Осаму показательно передёргивает плечами – подыгрывает ему, конечно. Будто Сакуса и правда мог сделать что-то подобное – ни за что в жизни он не доверил бы здоровье Осаму Атсуму. — Б-р-р, да ты просто тиран, Киёми. — Осаму игриво смеётся и поправляет шарф, но всё равно упрямо качает головой, собираясь отказать. — Я почти закончил, тебе не нужно… Сакуса не даёт ему договорить. — Я хочу. Осаму ещё мгновение удивленно хлопает ресницами, не сводя взгляд с его лица, а затем вдруг резко выдыхает и утыкается лбом ему в плечо. Сакуса успевает заметить дернувшиеся в улыбке уголки губ, но никак не комментирует, боясь спугнуть момент. Сам зарывается пальцами в волосы (чёрт, он ещё и без шапки) и притягивает ближе в приступе нежности. — Ладно. — Осаму наконец сдаётся. — Тут немного осталось, могу приготовить тебе кофе в качестве благодарности. Или еды. Кафе ведь ещё открыто. Тёплое дыхание Осаму щекочет ему шею – до мурашек, а заманчиво яркие окна кафе позади них так и зазывают к себе, но… Сакуса думает об их небольшой, уютной квартире, о совместной покупке продуктов в магазинчике на первом этаже, об Осаму, кружащем над плитой, пока Сакуса бездумно делится событиями, произошедшими за день. Их неизменная каждодневная рутина. Покой и порядок, спокойствие и безопасность. Сакуса любит всё, что связано с Осаму. Но ещё больше он любит то, что они создали вместе. — Давай просто поедем домой, когда закончим. Осаму крепче сжимает его в объятиях, прежде чем дать очевидный ответ, нужный им обоим – Сакуса уверен – одинаково сильно. — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.