ID работы: 1014124

Половинка души

Гет
R
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Никогда не разговаривайте с незнакомцами.

Настройки текста
Новый отель в Сингапуре должен был бы стать новым чудом света, визитной карточкой города и жемчужиной его сети. Но как этого достичь? Там и так реализованы самые смелые и головокружительные проекты!.. Ему нужен свежий взгляд. Не матерые архитекторы с именем, а кто-то молодой, амбициозный и полный креативных идей… Но пока ни одно резюме и портфолио проектов не впечатлило… - … и Энджи уже заказала столик. Я знаю, ты не очень любишь клубы, но все будут по парам, и я хотела бы, чтобы мы были вместе. – Хейли допила кофе и посмотрела на часы. – Ой, опаздываю – переговоры через 20 минут. - Я заеду за тобой в 10? – предложил Клаус. Он совершенно не помнил, о каком клубе говорила девушка. - Отлично! До вечера! Чмокнув мужчину в щеку, она стремительно умчалась, на ходу превращаясь в железную бизнес-леди. Хватке Хейли можно было только позавидовать – не смотря на молодость, она уже была партнером в солидной юридической фирме. Майклсон рассеянно проводил взглядом подругу и потянулся за счетом. «Может устроить конкурс на лучший проект в университете? Свежий взгляд, молодые головы…» - Ваша жена? Клаус удивленно повернулся к задавшему вопрос человеку. Голова была занята проблемой нового отеля, и поэтому из промелькнувших возможных вариантов ответа вырвалось недружелюбное: - Какое вам дело? За соседним столиком сидел мужчина чуть старше его и, не смотря на обеденное время, цедил стакан с виски. - Примите мои извинения. Это было бестактно с моей стороны. В его голосе было столько искреннего раскаяния, что Никлаусу стало немного стыдно за резкость. - Моя невеста, - извиняющимся тоном ответил он. - Очень красивая, - ответил незнакомец. Клаус взглянул на часы – пора в офис, но неожиданно для самого себя спросил: - А почему вы подумали, что она моя жена? - Вы не обидитесь? Майклсон отрицательно мотнул головой, на что собеседник протянул ему руку: - Аларик Зольцман, или просто Рик. - Никлаус, - мужчина пожал его руку, - так почему вы решили, что Хейли моя жена? - Вы совершенно ее не слушали, и расстались с ней так обыденно, как будто прожили вместе не один год. - Мы вместе уже полгода, - немного раздраженно ответил Клаус. - И полгода назад все было по-другому? – тут же задал вопрос собеседник и, видя легкое замешательство мужчины, продолжил, - я профессор психологии, а также доктор исторических наук. Нет-нет, вы не являетесь объектом исследования, - поспешил заверить Аларик, - просто мне стало интересно, вы позволите задать один вопрос? - Задавайте, - Никлаус взглянул на часы – ему пора, но отчего-то он никак не мог прервать эту странную беседу. - Это была любовь с первого взгляда? - Ммм… Наверно, да… - Клаус вспомнил их первую с Хейли встречу. Он строил отель на Фиджи, а она представляла интересы крупного инвестора. Он пытался справиться с эрекцией, пока Хейли тщательно разбирала каждый пункт договора, глядя в ее дерзкие глаза и манящие губы. Деловой костюм девушки подчеркивал все ее прелести. После подписания контракта, он пригласил ее на обед… - Вы принимаете снотворное? – резкое изменение темы беседы опять поставило Майклсона в тупик. - Да. У меня бизнес, напряженный день – я не могу заснуть без таблеток. - И когда вы ночуете с Хейли – вы тоже принимаете снотворное? - Да, и… Да какая разница?!! – повысил тон Клаус, абсолютно не понимая, куда клонит его странный собеседник. - Вы уже ответили на свой вопрос. Действительно, какая разница, с любимой вы засыпаете или нет? - Мне хорошо с ней! - Никто и не спорит, вы прекрасная пара – красивые, яркие, успешные… Но нет искры. – профессор повертел бокал в руках. - В истории человечества на разные лады повторяется одна и та же легенда, что каждый человек – лишь половинка целого, и должен найти свою вторую часть, половинку души, чтобы стать, наконец, цельной личностью. Только так можно ощутить всю полноту и красоту жизни… - Я нашел ее, - твердо сказал Клаус. Аларик покачал головой и сделал большой глоток из бокала: - Ошибиться невозможно, как и воспитать свою половинку или притереться… Ее можно только найти… Клаус задумался, и последующие слова мужчины долетали как будто издалека. Из размышлений его вырвал вопрос: - Скажите, вы когда-нибудь бросали все среди дня, чтобы приехать к своей невесте для того чтобы обнять? Просто потому что соскучились и не можете ждать до вечера? Майклсон представил на секунду такую картину, как он бросает все и мчится в офис к Хейли, врывается и целует ее, и усмехнулся, покачав головой: - Это безумие. - Не это ли делает нас людьми? Несколько секунд мужчины пристально смотрели друг другу в глаза, затем Клаус медленно произнес: - Интересная теория, но мне пора… - Приятно было побеседовать, - ответил Зольцман. - Взаимно, - заверил его Майклсон, направляясь к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.