ID работы: 1014124

Половинка души

Гет
R
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Как мне вынести это?

Настройки текста
Он спешил домой, зная, что Кер уже там, готовит ужин. Клаус помнил, что по средам она освобождается раньше. Он знал это, поэтому купил бутылку шампанского, цветы, а также кое-что, что лежало в маленькой бирюзовой коробочке в кармане его брюк. Сегодня, он сделает это сегодня… Он открыл дверь, и Керолайн выбежала ему навстречу, в коротких шортах, маечке и неизменных разных по цвету носках – она утверждала, что это хорошо для баланса энергии, а он и не спорил. Ему нравилось в ней все, и разномастные носки в том числе. После ужина он увлек девушку на балкон, захватив два бокала. Раньше он смеялся над подобными действиями в кино, но сейчас ему хотелось сделать что-то такое, традиционное и старинное. Наполнив бокалы, он протянул один из них возлюбленной: - Кер, сегодня ровно месяц, как мы встретили друг друга, как я нашел тебя. Я не знаю, много это или мало, но я знаю одно: мы созданы друг для друга, я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была рядом… Опустившись на одно колено, он открыл коробочку с кольцом, затем, глядя в округлившиеся глаза блондинки, спросил: - Керолайн Форбс, ты станешь моей женой? На глаза девушки навернулись слезы, ее губы дрожали: - Я согласна… Он встал, одел кольцо с голубым бриллиантом, которое выбирал под цвет ее глаз, на ее тонкий пальчик. - Я люблю тебя… Я так счастлива, что боюсь, что это закончится… - Зависть богов – страшная сила… - сам не зная почему, произнес Майклсон, прижимая к себе девушку. Майклсон возвращался домой в приподнятом настроении – он выбрал проект отеля, который отражал все его желания, воплощал все мечты. Ашими превзошел себя, он сам так сказал. Это строение действительно станет Чудом Света 21 века. Правда, произошло кое-что еще… сегодня звонила Хейли. Звонила в офис, на рабочий, как будто боясь, что он не ответит по мобильному. «Ты совсем меня не знаешь…» - подумалось Нику, - «не в моих правилах сбегать от разговора». - Да? – ответил он. - Подонок! Я тебя ненавижу! – голос Хейли был тихим, она едва сдерживала слезы. Никлаус молчал. - Ты убиваешь меня! – послышался всхлип, - ты уже наигрался с этой сучкой? Вопрос прозвучал так жалко, что Клаус почти физически почувствовал боль и отчаяние бывшей подруги. Но он молчал, только сильнее сжав трубку. - Когда наиграешься… Мразь! – короткие гудки. Майклсон понял несказанное: «когда наиграешься – можешь мне позвонить». Хейли умоляла, бронь железной леди дала трещину, и, оказывается, там тоже есть душа… «Прости» - мысленно сказал он. Уже 11 вечера, Кер скорее всего дома, хотя телефон не отвечал. «Она опять забыла зарядить его» - с нежностью подумал мужчина. Сегодня после занятий Керолайн должна была встретиться с Бонни и остальными подругами – подготовка к свадьбе шла полным ходом уже месяц. Он поручил все приготовления в руки любимой, считая, что она справится лучше него, тем более, что девушкам важна каждая мелочь… Иногда вечерами Керолайн требовала его участия – сиреневый или голубой, ресторан или шатер на поляне… Клаус улыбался, заводя непослушный локон ей за ухо… Он знал, чувствовал, насколько это важно для нее, хотя для него было важно только одно – чтобы она была рядом… «- Я знаю, Ник, тебе это неинтересно, ты не заметишь 80% всего того, из чего состоит торжество, - блондинка устроилась на Клаусе верхом, обнимая его за шею, - но мне нужно знать твое мнение по принципиально важным вопросам… - Мне понравится все, что ты делаешь, моя любовь, ты же знаешь…» Майклсон распахнул дверь, все еще улыбаясь воспоминаниям. Но улыбка тут же угасла – умерла прямо на пороге. Дом был пуст. Дорогой ремонт и дорогая мебель, расставленная дорогим дизайнером. Дорогие картины. Дорогая обстановка великолепно подчеркивала ощущающуюся в квартире пустоту. Сердце упало. И тут же забилось испуганной птицей о ребра. Клаус заглянул во все комнаты, в ванную, на кухню. Вдруг она читает, или спит, или принимает ванну… Но все напрасно. Ее не было… «Уже поздно. Она бы как-то сообщила… Что-то случилось». Возникнувшие мысли терзали сознание Майклсона. Он осознал, что даже не знает телефонов подруг Кер… Только Бонни… Он знал ее адрес. Мужчина направился к двери, но вдруг зазвонил его мобильный. Он торопливо выхватил трубку из кармана, но увидев имя на дисплее, разочарованно ответил: - Да, Стеф! - Ник, прости… Я не знаю, вдруг я ошибся, - голос Стефана был негромким и каким-то старательно мягким, - включи телевизор, новости Нью-Йорка, второй канал… Никлаус включил телевизор. «… водитель фургона утверждает, что девушка выскочила на проезжую часть спиной, махая рукой, видимо, с кем-то прощаясь. И что он не увидел ее из-за припаркованных возле тротуара машин. Подобные случаи участились. Когда же муниципалитет займется расширением общественных парковок…» Внезапно слова того странного незнакомца, которые он слушал вполуха в ресторане, четко прозвучали в голове Майклсона – профессор тогда как будто разговаривал сам с собой: «…свою половинку можно только найти… но иногда я думаю, что лучше ее никогда не встретить, потому что, потеряв ее по каким-либо причинам, уже не сможешь жить дальше, как прежде… все потеряет весь смысл, будет казаться пластмассовым и однообразным… навсегда. И я знаю, о чем говорю…» Дальше он не слушал что-то верещащую журналистку. Перед его глазами стояли кадры. Закрытое тканью тело, слегка прикрытое, не полностью… Светлые волосы, выбивающиеся из-под покрывала. Рука и браслет, Ее любимый браслет с подвесками в виде фигурок животных… пингвинчик, слоник, лягушка, дельфин… и кольцо, кольцо на безымянном пальце. Кольцо, с которым он сделал Ей предложение… Он увидел и все понял. Вытащил из бара бутылку. Медленно, очень медленно наполнил бокал водкой и высыпал рядом горсть таблеток. И посмотрел на пиликнувший мобильник – звонила Хейли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.