ID работы: 1014124

Половинка души

Гет
R
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Легко быть счастливым...

Настройки текста
Он настоял, чтобы она переехала к нему в тот же день. Клаус не мог даже допустить мысли, что, придя домой, Керолайн там не будет. Они оба ощущали острую потребность находиться рядом. Эта необходимость жгла по венам, заставляя учащенно биться сердце. Такие разные, но также во многом похожие: как Инь и Янь, дополняющие друг друга противоположности, в то же время содержащие в себе частичку друг друга… Клаус точно знал, что они никогда не устанут друг от друга, не разлюбят и не надоедят… никогда не наступит тот момент, который мужчина наблюдал много раз и переживал сам – когда вместе становится скучно, но так жаль предыдущих усилий или так лень искать что-то новое, что пары продолжают влачить свое безрадостное существование, ссылаясь на привычку, усталость, детей и прочее… И их поддерживает целый сонм психологов и психоаналитиков, орущих во весь голос и брызжущих слюной, утверждая, что это нормально, это естественный цикл отношений, так и должно быть… Все они успокаивают, усыпляют этих несчастных, которым не повезло, и они не нашли свою половинку. Ведь если вы половинки друг друга, единое целое, то как, скажите, КАК можно надоесть самому себе? Устать от своей частички? Разлюбить кусочек себя самого?.. Мужчина представил Кер самым близким друзьям – Элайдже и Стефану. Только им, без их спутниц, понимая, насколько сильна женская солидарность: неделю назад он еще был с Хейли, и любая из девушек воспримет Керолайн в штыки, мгновенно представив себя на месте бывшей подруги. Вначале приятели недоумевали, правда, умело скрывая свое удивление. И Клаус мог их понять: Эл и Стеф предпочитали другой типаж женщин, поклонником которого являлся до недавнего времени и Ник – уверенных в себе, динамичных, немного стервозных, сексуальных хищниц – их девушки Кетрин и Ребекка, а также бывшая подруга Майклсона, были яркими представительницами этого класса. Но теперь это уже не имело значения, потому что в Керолайн было все, что он подсознательно искал все свои 29 лет. Когда Стефан галантно пригласил Керолайн на танец, Элайджа пристально взглянул на друга: - Знаешь, а я тебе немного завидую, старина… Да что там немного… Последний раз я так завидовал, когда мне было 19, помнишь, мы тогда еще оба были влюблены в Татью? Ник усмехнулся: - Да… было дело. По-моему, мы тогда еще начистили друг другу рожи, а она, в конце концов, выбрала какого-то качка с соседнего универа… - Но дело не в ней, - продолжил приятель, - как-то я гулял по пляжу и увидел пару старичков лет по 70-80, не знаю… Они так держались за руки и смотрели друг на друга, что у меня навернулись слезы, а в голове родился вопрос «А повезет ли мне так? Пронести любовь через всю жизнь?»… И я увидел это сегодня второй раз в своей жизни, всего лишь второй раз за 10 лет – и это вы с Керолайн… Поздравляю, ты нашел Ее. - Да, Эл, мне повезло, я так счастлив, что сам себе не верю! - Я буду рад видеть вас вместе, она – прекрасная девушка, - сдержанно ответил Элайджа, - я поговорю с Кетрин, проблем не будет. После ухода его друзей, они долго лежали без сна. Просто лежали, наслаждаясь близостью друг друга, чувствуя тепло и биение сердец. Керолайн уткнулась в его грудь, он перебирал волосы девушки, ощущая ее дыхание на своей коже. Как же это непередаваемо – просто слушать дыхание любимого человека… - Я люблю тебя… - Керолайн приподняла голову, чтобы видеть его. Ник нежно заправил ее прядь за ушко, прижал к себе еще сильнее, ощущая себя безмерно счастливым. Теперь Клаус спешил домой после работы, зная, что там Керолайн, которая, придя с занятий в университете, сосредоточенно занимается, изучая конспект, или готовит ужин на кухне, попутно заглядывая в ноутбук, или делает растяжку, готовясь к балету, которым она любительски занималась в маленькой учебной студии на окраине города… Он был счастлив. Счастлив, даря ей огромный букет, отвлекая от подготовки к занятиям, счастлив, когда они занимались любовью на кухне, прямо на столе, не обращая внимания на подгорающий стейк… выбрасывая его и заказывая пиццу, не в силах оторваться друг от друга… счастлив, когда подвозил ее до студии и смотрел их постановки, смотрел на нее, как она вкладывает всю душу, всю любовь к нему в танец… в такие моменты он видел только Керолайн, ведь она танцевала только для него. На работе его поразил всплеск работоспособности и идей. Отель в Сингапуре! Наконец, он знал, что ему нужно! Собрав молодых архитекторов, чьи портфолио и предложения привлекли его внимание, но все же не удовлетворили месяц назад, он воодушевленно объяснял, что ему нужно. Он прогуливался по кабинету в торце большого длинного стола, за которым расположилось человек 20, жестикулировал, объясняя, чего он от них ждет, к какому результату нужно стремиться. Вопреки всему, эту речь он не готовил, как обычно, а говорил спонтанно, от сердца, пытаясь передать то, что уже видел внутренним взором перед глазами – огромный отель, возносящийся к облакам. Два небоскреба – отдельные, но в то же время нерушимо соединенные. Два здания – отличные друг от друга, но являющие собой единое целое. Два мира – самодостаточные, но невозможные один без другого. Две личности – включающие в себя частицы друг друга… Инь и Янь… K&K – Клаус и Керолайн. Он уже знал название отеля. Когда он закончил, на несколько секунд воцарилась тишина. Затем один из архитекторов встал, пару мгновений молча и восхищенно смотрел на Майклсона, затем зааплодировал. Его примеру последовали остальные. Никлаус недоуменно смотрел на них, будто выйдя из транса, машинально пожимал руки, их слова обрывочно долетали до его сознания: «…даже если моя работа не победит, я рад участвовать в таком конкурсе…», «…для меня будет честью осуществить этот проект…», «…это поразительная идея…» Ашими Мурасаки – восходящая японская звезда архитектуры, задержался последним. Пожал руку Майклсона: - Никлаус, вы непревзойденный оратор. Я не слышал, что вы говорите – я как будто видел это перед собой! Вы могли бы вести за собой людей, ваша искра настолько ярка, я вряд ли знаком с более цельными и увлекающими личностями… Никлаус улыбнулся. Ашими проектировал его отель в Токио, занимался устройством «восточного уголка» во многих отелях его сети. Их длительные рабочие отношения являлись каким-то видом приятельства: Ник вспомнил, как они напились саке в Токио и пели караоке, когда он был в Японии, как внезапно рванули в Вегас, попутно подхватив каких-то девчонок, после обсуждения деталей отеля в Лос-Анжелесе, как он снимал на телефон Мурасаки на Эйфелевой башне, когда тот низвергал из себя французский коньяк, и обещал выложить это в YouTube… - Ашими, я просто счастлив. Я нашел СВОЮ женщину, понимаете? Мы встретились, как Инь и Янь. Японец посмотрел на него своими непроницаемыми глазами: - Не говорите это вслух, Никлаус, боги могут услышать… Слегка растерянная и непонимающая улыбка появилась на лице Майклсона. Японец между тем продолжил: - Боги милостивы, они позволяют нам любить и ощутить себя счастливыми, но когда мы слишком счастливы – они могут позавидовать и отобрать назад то, что нам дорого. Это старая легенда, Никлаус… Ашими поклонился на японский манер и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.