ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 ГЛАВА. «Возвращение в Париж. Школа «Француа Дюбон»

Настройки текста
       Я медленно ехала по Парижу. Уставшая после перелётов, измотанная пропускными пунктами. Через 15 минут я въехала на парковку возле своего нового дома.       Поднять единственный чемодан на 4 этаж не составило труда. Я остановилась перед дверью и, достав из сумки ключи, открыла. Вот и моя новая квартира. Затащила чемодан, кинула сумку на диван, стоящий в гостиной и прошла в спальню. Она была на втором этаже, а из нее можно было выйти на моё собственное местечко на крыше. " Оставлю это на потом», -подумала я и принялась раскладывать одежду в шкаф. Спальня тоже была тёмной: черная мебель и пол, темно — зеленые стены.        Я спустилась обратно вниз. Гостиная объединена с кухней. Я постучала длинными ногтями по столу (одна из моих странных привычек) и отправилась в ванную. Приняла душ, высушила волосы и отправилась на крышу. На улице было тепло. Я села на небольшое черное кресло и начала обдумывать завтрашний день.

***

      Солнечный свет из окон заливал мою темную спальню ярким светом. На прикроватной тумбочке звенел будильник. Я села на кровати и потянулась. Новый день, новые планы, новая школа.       Сделав все водные процедуры, я быстро поела и пошла в спальню одеваться. Сегодня на мне была та же одежда, что и вчера, та же, что 2 года назад: черная водолазка и кюлоты, под которыми были колготки в крупную сетку, лоферы того же цвета, золотая цепь на шее и красивая золотая сережка-септум. Сережки в ушах я меняла редко, в основном это были обычные квадратные черные серьги, как и сейчас. Я расчесала волосы. Косметику я практически не использую, ведь крашу только губы. Нанесла темно-зеленую матовую помаду, кинула в сумку вещи и вышла из дома.

***

      Утро. И снова звенит будильник, я иду в душ, где провожу минимум полчаса. Вода меня успокаивает. Недавно я потерял маму, а ровно 2 года назад моя самая близкая подруга уехала в Японию и больше не связывалась со мной. Единственное сообщение, которое она прислала оттуда — это «Жди меня, и я вернусь. Только не забывай меня, Адриан. Ты навсегда останешься моим самым близким и любимым другом. Обещаю, мы еще встретимся, надеюсь, скоро. Люблю»        — Ты что такой кислый? Может, хочешь камамбер? , -протянул Плагг и поднес к моему лицу очередной кусок сыра. — Нет, Плагг, убери его от меня! — Жаль, я бы не отказался. , — он съел сыр и снова спросил- Так что случилось? — Сегодня ровно 2 года с момента, когда Лотта уехала в Японию и не вернулась… — я закрыл глаза руками. Хотелось забыть об этом.        В комнату вошла Натали. — Адриан! Собирайся, тебе пора в школу. Телохранитель уже ждёт в машине. — Хорошо, Натали. , — ответил я, взял сумку. — Плагг, нам пора.       Мы остановились на светофоре на перекрестке. Я отвлекся от телефона и посмотрел в лобовое стекло. На светофоре напротив стоял черный Porsche Panamera. Я не верил… Не верил, что это та самая машина. Дрожащими руками я взял телефон и набрал номер Натали, ведь отец сейчас, скорее всего, занят. — Да, Адриан. Что-то случилось? , — Натали ответила сразу же. — Натали, отец говорил что-нибудь про возвращение семьи де Виль? — Ничего. Но сейчас я могу спросить у него. , — я услышал, как открылась дверь в его кабинет и Натали спрсила тот же вопрос, что и я. — Нет, Адриан. Месье Де Виль ничего не сообщал, а значит не появлялся во Франции. — Хорошо… спасибо., — я медленно положил телефон в сумку и посмотрел на ту машину. Наверное, я просто перепутал. Мало ли людей ездит на таких. Машина свернула влево, а мы продолжили стоять на светофоре.

***

       Я припарковалась ровно напротив входа в школу «Француа Дюбон». Теперь я буду учиться здесь. Сегодня у меня в планах школа. А после я хотела бы съездить к Адриану. О боже! Он ведь не знает, что я приехала! Значит, это будет сюрприз.       Я вышла из машины и встала около крыльца, смотря в телефон. Мимо пробежала темноволосая девушка в розовой футболке, черных узких джинсах и остроносых черных балетках. Она упала на первой же ступеньке. К ней подбежала другая девушка. — Маринетт! Надо же под ноги смотреть, когда по лестнице поднимаешься! , — стала причитать она, поднимая подругу. — Аля, ты же знаешь, ай… я купила эти балетки только вчера и не успела разносить, поэтому они мне поджимают! , — девушки поднялись по лестнице на крыльцо.        Подъехала машина, к ней подбежала низенькая девочка с короткими рыжими волосами и открыла дверь.

***

       Я на своей машине подъезжала к школе. Чья это там машина? Может, это машина Эдрикинса? Нет, у него другая…       Дверь моей машины открыла Сабрина. — Привет, Хлоя! Ты сегодня так чудесно выглядишь! , — проговорила она, как всегда. Я проигнорировала ее слова и, выйдя из машины, направилась к крыльцу школы. И вдруг я увидела девушку, стоящую на крыльце. — Неужели это… — я пригляделась. — Это, видимо, новенькая. Пойдем, Хлоя. — Подожди, Сабрина! Подержи сумку! , — я впихнула ей в руки мою сумку и медленно пошла к крыльцу. — ЛОТТИ! ЭТО ТЫ!

***

       — ЛОТТИ! ЭТО ТЫ! , — я посмотрела на кричащего и на меня тут же налетела она — Хлоя Буржуа. — Хлоя! Я так рада тебя видеть! Все смотрели на нас. За Хлоей плелась та самая девочка. — Я тоже! Я так по тебе соскучилась! Мы начали обсуждать произошедшее с нами за те 2 года, сколько мы не виделись. — О, а это Сабрина. Моя подруга., — брезгливо отметила Хлоя. — Привет! Я Моника. Или Лотта, как тебе больше нравится. — Очень приятно, Сабрина.

***

       — Маринетт! Маринетт, куда ты смотришь? , — спросила у меня Аля. — Да так… что это за новенькая? Хлоя обрадовалась ей больше, чем Адриану! — Наверное, какая-то ее давняя подружка. — Значит она такого же характера, как и Хлоя. А Адриан не любит таких девушек, значит она не понравится ему и у меня нет причин беспокоиться! , — пробубнила я. Аля засмеялась. — Пойдём, сейчас твой Адриан подъедет. И как раз встретим Нино! Мы спустились с крыльца. Та девушка болтала с Хлоей и не обращала ни на кого внимание. Определённо она такая же, как Хлоя... Мы подошли как раз в тот момент, когда подъехал Адриан. — Привет Маринетт, Аля! , — сказал он, выйдя из машины. — Всем привет! , -подошёл Нино. — Чувак, что с тобой? Что-то случилось? — Да, Адриан. У тебя какие-то проблемы? , — решила поинтересоваться я и даже правильно сказала предложение. Адриан вздохнул. — Ровно 2 года назад в этот день моя самая близкая подруга уехала в Японию и больше не возвращалась. У нее не получается со мной связаться, единственное сообщение, которое она мне прислала — это., — он показал сообщение. Мы медленно шли к крыльцу. Хотелось как-то его утешить, но я не знала как. Адриан резко остановился.

***

       Мы шли в школу и я резко остановился. На крыльце стояла Хлоя, Сабрина, а рядом с ними… — Адриан, очнись! , — Нино пощёлкал пальцами у моего лица. — Черная одежда, огненно-рыжие волосы и септум… — проговорил я, не веря своим глазам. — Он совсем свихнулся? , — спросил Нино вслух. — Хэй, Земля вызывает Адриана! , — Аля подключилась к разговору.        Я смотрел на неё около минуты. Это точно она, я не могу ошибиться. — Лотти! , — крикнул я и она посмотрела на меня.

***

       — Лотти! , — крикнул уже мужской голос. Да что ж все решили сегодня окликнуть меня этим именем! Я отодвинула Хлою и посмотрела на компанию, от которой доносился звук. Там стояли те девочки с лестницы, незнакомый мне парень и… — Адриан! , — крикнула я в ответ и побежала к нему, он в свою очередь побежал ко мне. Мы обнялись. Не помня себя от радости, я уткнулась в его шею. Мой самый близкий друг. Мой, можно сказать, брат. Мы всю жизнь были вместе, но моя поездка в Йокогаму нас разлучила.

***

       Это Лотти… Шарлотта! Я не верю, что это всё-таки произошло! Что сейчас мы стоим в объятиях впервые за 2 года! До этого мы никогда не расставались больше, чем на неделю! -Ты всё-таки вернулась! , — прошептал я. — Я видел машину, но отец сказал, что вы не могли приехать, не предупредив! — Я приехала одна. Что ты делаешь здесь? — Теперь я хожу в школу! Ты так много всего пропустила. Я так скучал по тебе. Вскоре мы отпустили друг друга из крепких объятий и направились к Хлое. — Эдрикинс! Лотта приехала! Ты рад, правда? — Конечно, Хлоя. Так много времени мы не могли связаться. Я махнул Нино, Але и Маринетт, и мы вошли в школу.

***

       Я смотрела на эту картину в шоке. Похожие лица были у Али и Нино. Адриан обнимался с незнакомой мне девушкой, той самой подружкой Хлои Буржуа! Но он был так счастлив…не то, что с Хлоей. Меня растрясла Аля. — Маринетт! Так, девочка, соберись! Еще не всё потеряно! Она скорее всего такая же, как Хлоя, так? Значит, Адриану она не понравится, ты же всё это сама сказала! — Да, но он выглядит рядом с ней слишком счастливым. — Может, это та самая «близкая подруга из Японии»? , — предположил Нино. — О нет… Если это она, то Адриан будет проводить с ней всё свободное время, посвятит ей всю свою жизнь, потом забудет про меня…про всех нас, они поженятся и заведут хомячка.! — Маринетт, мы еще ничего не знаем! Не накручивай себя! И пошли уже в класс, скоро урок. , — Аля схватила меня за руку и потащила в школу.

***

       Все очень странно смотрели на меня, когда я вошла в школу. — Не обращай на них внимание, ты просто такая же красотка, как и я! , — Хлоя взмахнула волосами, посмотрела на всех сверху-вниз и улыбнулась мне. Мы поднялись в кабинет. Когда все собрались, мадам Бюстье представила меня классу. — Попрошу внимания! Ребята, у нас в классе новенькая. Шарлотта Джозефина Моника де Виль. Расскажи, пожалуйста, о себе. — Привет. Как меня зовут уже сказали, но можно просто Моника. Мне 17 лет. Я 2 года жила в Йокогаме, это город в Японии. Вчера снова приезала в Париж. — Чем ты занимаешься? , — спросила девочка в очках, кажется, Аля. — Я модель. Так же модельер, имею свою линию одежды. Сейчас много занимаюсь МХК (мировая художественная культура), рисованием, изучаю Итальянский язык., — Аля ответила «спасибо» и улыбнулась Я заметила, что с последней парты у окна на меня посматривал парень. Он явно боялся встретиться со мной глазами. У него караллового цвета волосы, собранные в хвост и челка частично закрывает левый глаз. Черная рубашка с закатанными до локтя рукавами. Карандаш в руке. По-моему, он художник. — Спасибо, Моника. Можешь сесть с Адрианом. , — сказала мадам Бюстье и я прошла на своё место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.