ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 ГЛАВА « Моя спасительница»

Настройки текста
      — А по-моему ты преувеличивать, Маринетт. Она давольно милая. , — сказала мне Аля, когда мы вышли с урока. — Она совсем не похожа на Хлою! — Да, я заметила. Она, скорее всего, пытается быть милой, чтобы все захотели с ней общаться. , — ответила я и зашла в библиотеку. Нужно было забрать оттуда забытый мной учебник истории.       — Хлоя, перестань, ты не можешь заставлять Сабрину делать всё за тебя! , — услышала я. — Ха, почему? Она ведь моя подруга! , — ответила Хлоя. Я остановилась. За столом сидела Сабрина, а рядом стояли Хлоя и Моника. — Что уставилась, Маринетт Дюпен-Чен! Иди, куда шла! — А ты всегда так обращаешься с одноклассниками, Хлоя? Неужели ты и правда ведёшь себя так, будто ты лучше всех?       Подошёл Адриан. — Маринетт просто искала свой учебник! , — Адриан подошёл ко мне. — Вот, он лежал на столе. — Лучше бы я́ лежала на столе… -прошептала я, глядя на уходящего Адриана. Аля засмеялась. — О Боже, что я сказала? Только бы он не услышал это, аааа! — Не услышал, либо просто не подал виду. Мы направились обратно в класс. — Моника защитила Сабрину. Это ли не хороший поступок? , — снова начала Аля. — Ладно, считай как хочешь. Но моё мнение ты уже знаешь.

***

      — Хлоя, я надеюсь, что ты перестанешь так себя вести. Если думаешь о людях плохо, то хотя бы промолчи. — Хорошо, подружка. Я постараюсь., — ответила Хлоя и мы вошли в класс. Сейчас у нас история. — Можно я сяду с тобой? , — умоляла меня Хлоя. — Сядь лучше с Сабриной. Тебе действительно повезло, что у тебя есть такая подруга. Думаю, тебе нужно дорожить ей и уделять больше внимания., -ответила я и села к Адриану. — Начинаем урок. Откройте учебник, параграф 27., — мадам Бюстье подошла к доске и начала записывать тему. — Мадам Бюстье! — Да, Маринетт. Что-то случилось? — Мне плохо видно. Можно я сяду за первую парту? — Конечно. Можешь поменяться с Сабриной и сесть с Хлоей. — С Хлоей? Ну уж нет. , — прошептала Маринетт. — Я могу с тобой поменяться, если хочешь., — предложила я, подумав, что Мари хочет сидеть с Адрианом. А я была не против. По-моему, они созданы друг для друга.

***

       — Вот сейчас и проверим, позволит ли она кому-нибудь сесть с Адрианом., — сказала я Але. — Стой, девочка. Что ты хочешь сделать? — Мадам Бюстье! Мне плохо видно, можно я сяду за первую парту? — Но у тебя отличное зрение! , — прошептала Аля с возмущением. — С Хлоей? Ну уж нет.- прошептала я и услышала совершенно неожиданное предложение. — Я могу поменяться с тобой, если хочешь. Это сейчас Моника сказала, или мне послышалось? — Ну, если ты не против… — я взяла вещи и мы поменялись местами.

***

       Я села на место Маринетт. На самом деле у меня не очень хорошее зрение, но всё же хоть что-то я видела. — Привет! Я Аля., — сказала моя новая соседка и протянула руку. — Моника., — мы пожали руки.       Урок заканчивался. Мадам Бюстье озвучила домашнее задание. — Какой сейчас урок? , — спросила я Алю. — Сейчас… химия. — Отлично. — Не очень. Мадам Менделеева вряд-ли понравится тебе. — Главное, что я понимаю химию. Хотя, может, ты права. Посмотрим.        На химии мадам Менделеева решила рассадить нас не так, как в классе, поэтому мне пришлось сесть за последнюю парту. — Шарлотта, садись к Натаниэлю. Да-да, за последнюю парту., — сказала мне учительница и я отправилась туда. — Привет, я Лотта. , — сказала я и села к окну. Натаниэль ответил мне тем же, представился и продолжил рисовать. — Сейчас я раздам вам варианты самостоятельной работы. Если увижу, что кто-то списывает — удалю с урока и поставлю соответствующую оценку в журнал! — Снова самостоятельная… — прошептал Натаниэль и быстро убрал скетчбук под учебник, чтобы мадам Менделеева не увидела. — Натаниэль, ты снова рисуешь? , — грубо спросила учительница.- Еще она неудовлетворительная оценка по химии, и ты отправишься на беседу с директором! Так, всё, начинаем работать. И не разговариваем!        За 15 минут я сделала свой вариант. Я много изучала химию в Японии, поэтому мне было очень легко. Посмотрев на Натаниэля, я поняла, что тот совершенно ничего не понимает.        Мне было хорошо видно задания, которые нужно было решить. Я вырвала новый листок из блокнота и начала. Его вариант я решила примерно за то же время, что и свой. — Всё, сдаём работы! — Мадам Менделеева, можно ещё 5 минут, прошу! , — крикнул кто-то из класса. — Нет! Вы итак превысили запланированное мной время на 10 минут! У вас 2 минуты, чтобы сдать работы! — Ну, что? Сделал? , — спросила я Натаниэля. Он показал мне пустой лист, а я протянула ему решенные задачи. — Но…как? — Эти задания достаточно лёгкие…для меня. Но я не уверена, что всё правильно… — Это хотя бы не пустой лист… Спасибо., — прошептал он и обнял меня. Я была, мягко говоря, удивлена, но обняла его в ответ.

***

       — Снова самостоятельная., -прошептал я, убирая скетчбук, чтобы не слушать очередных упрёков со стороны мадам Менделеевой. — Натаниэль, ты снова рисуешь? Видимо, упрёки неизбежны… — Еще одна неудовлетварительная оценка, и ты отправишься на беседу с директором! Что? Нет, к такому я не готов. Я совершенно не силён в химии, да и вообще в точных науках. Что мне делать?       Весь урок я просидел, глядя в одну точку. Я не то, что не знал, как решить задачу, я даже не понимал, о чем в ней написано. А вот моя соседка уже второй лист исписала…может, попросить помощи? Вряд-ли она согласится, она же подруга Хлои. Ладно, это должно было когда-нибудь случиться. Схожу к директору… — Ну, что? Сделал? , — спросила Шарлотта…ее ведь так зовут? Да, это ее первое имя. Я показал ей пустой лист, а она протянула решенные задания. — Но…как? — Эти задания достаточно лёгкие…для меня. Но я не уверена, что всё правильно. — Это хотя бы не пустой лист… Спасибо., — я не знал, что делать дальше, поэтому просто обнял её. Моя спасительница…

***

       Заканчивалась литература. Мы с Адрианом и Хлоей вышли на улицу. — Всё, я поехала. Пока Лотти! , — Хлоя сжала меня в объятиях так сильно, будто хотела задушить. — Я так рада, что ты вернулась! Ты просто обязана приехать в отель моего отца! — Хорошо-хорошо, как-нибудь заеду! , — Хлоя уехала, а мы стали ждать машину Адриана. — Раз ты приехала, то может поедешь с нами? Отец обрадуется твоему приезду. — О, Адриан, я буду рада заехать к вам. , — ответила я. Адриан начал звонить Натали. — Натали, скажи телохранителю, чтобы не ехал за мной. Кое-кто другой отвезёт меня. — Но, Адриан, отец не позволит тебе ехать с незнакомым ему человеком! — С этим человеком он позволит ехать куда угодно! Мы приедем, и он поймёт. — Хорошо, но если что-нибудь случится… — Всё будет хорошо, Натали.        Из школы вышли друзья Адриана. Аля, Маринетт и тот парень, который утром шел с ними. Адриан помахал им и они подошли. — Утром я говорил вам, что Лотта пропала, но сегодня она вернулась. Надеюсь, что вы станете хорошими друзьями и примете её, как когда-то приняли меня. — Привет! Я Нино., — представился парень. -С девочками ты уже знакома. Аля улыбаясь мне, а Маринетт смотрела то куда-то в сторону, то на Адриана. — Ладно, нам пора. До понедельника. , — сказала я, сегодня начинались выходные. Я обнялась с Алей, попрощалась с остальными и мы сели в машину.       Огромные ворота открылись перед моей маленькой машиной. Я въехала и остановилась ровно напротив входа в дом. — Что-то я волнуюсь… — тихо сказала я, но Адриан всё равно услышал. — Отец будет рад тебя видеть, я уверен. Мы вошли в дом. Нас встретила Натали. Я не была знакома с ней. Через пару минут вышел Габриэль. — Шарлотта? , — он спустился по лестнице и обнял меня. — Я же говорил, что он будет рад твоему визиту. — А родители?. Они приехали? — Нет, по какой-то причине они решили остаться в Йокогаме. Сейчас там настраивают системы связи и скоро можно будет связаться с Парижем. — Хорошо. Хорошо, что ты приехала., — Габриэль помолчал около минуты. — Нам с Натали нужно будет уехать в Нью-Йорк на месяц. Я как раз думал, с кем оставить Адриана… Ты сможешь нам помочь? — Конечно, Габриэль. Он может пожить у меня, пока вы будете в отъезде. — Отлично. Спасибо! Адриан, собирайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.