ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 ГЛАВА «Хранитель моей Тайны.»

Настройки текста
      Мы вошли в квартиру и Адриан резко остановился. — Что-то случилось, Адриан? — Нет-нет, просто эта квартира напоминает мне… — он задумался. — квартиру Маринетт. Только в немного других цветах. " Ого, он вспомнил о Маринетт, как мило», — отметила я у себя в мыслях и засмеялась. — Эй, что смешного? — Да так, забудь. Тебе лучше не знать. Проходи. Вещи можешь кинуть в спальню. Мы поднялись наверх. — И правда, квартира Маринетт. А выход на крышу есть? Я кивнула и показала наверх. Над кроватью был прозрачный люк, через который можно было выйти на крышу. Мы вылезли туда. На крыше стояли два черных кресла, маленький столик. Было так же много цветов на ограждении. За люком стоял диванчик. — Отсюда прекрасный вид на город. Мы пробыли на крыше около 10 минут, после чего Адриан предложил: — А может, сходим в пекарню? — Все пекарни, вероятно, уже закрыты. — Я знаю одну. Это самая лучшая пекарня в Париже. Но у нас есть всего полчаса.       Мы вышли из дома. — А мы точно успеем? , — крикнула я Адриану — Успеем, если поторопимся! , — он схватил меня за руку и мы побежали в сторону школы. Как я скучала по таким моментам! В детстве мы часто ходили в пекарни и кондитерские, правда тогда за нами смотрела то Эмили (мама Адриана), то моя мама. — Вот то здание, видишь? — Вижу. О, это же Маринетт стоит! Там, на крыше! — Да. Это пекарня её родителей. Когда мы подходили ко входу в пекарню, я заметила, что Маринетт быстро возвращалась обратно в квартиру.

***

       Я стояла на крыше. Уже было 6 вечера. Мне позвонила Аля. — Нино хочет завтра позвать всех погулять., — сказала подруга, как только я ответила. — Кого это, всех? — Весь класс. Конечно же без Хлои и Сабрины, они и самы бы не пошли. — А что насчёт Шарлотты -Моники-и-как-то-там -ещё? — Она скорее всего будет с Хлоей, но может Нино пригласит её. И есть ещё одна радостная новость… Габриэль Агрест 3 часа назад улетел в Нью-Йорк, а это повышает шансы Адриана на выход из дома. — Что? Это правда? Ааа! , — я радостно закричала, но потом взяла себя в руки. Кажется, будто вся улица, нет, весь город услышал мой радостный крик.        Аля начала рассказывать план, как уговорить телохранителя и помощницу Агреста старшего отпустить Адриана с нами. А я в этот момент смотрела вниз, на дорогу. Светило уже садящееся солнце, ветер успокоился, машин было не так много. Какая-то пара бежала в сторону пекарни, держась за руки. " Когда-нибудь я буду так бежать вместе с Адрианом…», — думала я, пока не пригляделась. Той парой были Адриан и Моника. — И таким образом мы вытащим Адриана из дома! , — заключила Аля.- Хей, ты вообще меня слушаешь? — Даже не надейся… — Что? — Адриан весь завтрашний день проведёт со своим " самым близким другом». С Шарлоттой. — С чего ты взяла? — Они сейчас подходят к пекарне моих родителей. — И что? — ДЕРЖАСЬ ЗА РУКИ, АЛЯ! ОНИ БЕГУТ, ДЕРЖАСЬ ЗА РУКИ! , — прокичала я в трубку и вошла обратно в квартиру, решая выйти в пекарню. — Так, девочка, не накручивай себя! Они просто друзья и я в этом уверена! — Ты всегда уверена, Аля. Вот только я не могу поверить. — Это там сейчас твоя входная дверь хлопнула? , — услышала Аля. — Неужели ты решила пойти в пекарню, чтобы встретить их там? — А почему нет? Да и родители еще утром просили меня принести им сыр для круассанов. Вот я и выполню их просьбу. — Хорошо, только не наделай глупостей! Удачи. Подруга бросила трубку.

***

       — Добрый вечер. — Адриан? Не ожидала тебя увидеть в такое время, — сказала женщина, вышедшая к нам. Как я поняла, это была мама Маринетт. — А где же твой телохранитель? — Вот мой телохранитель., — он отошел немного в сторону и показал на меня. — Здравствуйте. Я Лотта. — Аа, ты новенькая в классе Маринетт? Она рассказывала про тебя. Понравилось в новой школе? — Да, мне попались очень хорошие одноклассники, они все такие милые! — Вижу, ты уже подружилась с Адрианом? — Мы с детства знакомы. Правда мне пришлось 2 года провести в Японии, приехала только вчера. — О, вы, наверное, уже закрываетесь. , -сказал Адриан. — Мы зашли за круассанами. — Да, конечно.

***

       Ещё не выйдя в пекарню я услышала их разговор. Я вышла, когда Адриан оплачивал круассаны. — Привет, Маринетт! , — сказала Лотта. — Да, привет., -я закатила глаза. — Адриан, ты сегодня без охраны? — У меня новая охрана., -ответил он. — Отец уехал вместе с Натали, поэтому Лотта будет моим телохранителем. Хотя, я больше подхожу на эту роль… — Ага, — она завернула его руку за спину. — Ай, всё, ты победила., — они засмеялись. — Ладно, нам уже пора, до свидания, мадам Чен. Пока, Маринетт. — Пока! , — ответила я, но опомнилась. — Стой, Адриан! Нино звонил тебе? — Нет, с ним что-то случилось? — Нет, что ты. Просто он хотел позвать тебя гулять завтра. — Думаю, он ещё позвонит., — сказал Адриан и они вышли из пекарни. Я села на стул за кассой и взяла с полки два макарона. Один я съела сама, а другой незаметно положила в сумку для Тикки. — Ты сегодня какая-то расстроенная, Маринетт. Что-то случилось? — Да нет, мам. Я просто очень устала. Пойду спать.        Я позвонила Але. — Они купили круассаны и ушли. — И всё? Так что же ты снова расстраиваешься? Маринетт, я снова тебе повторяю: они просто друзья! — О, Аля! Я не могу в это поверить просто так. , — я упала на кровать.- Кстати, Нино не звонил Адриану. — Странно… но у него еще вся ночь и вечер впереди! — И у них тоже… Ладно, завтра утром всё обсудим. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Маринетт.

***

       Мы вернулись домой в 8 и сели пить чай. — Нино звонил мне, но я не взял трубку. Здесь оставлено сообщение., — он нажал «прослушать». «Привет, друг. Слышал, твой отец уехал в Нью-Йорк. Завтра мы всем классом идём гулять, ты с нами?» — Привет, Нино. Прости, что не ответил раньше. — Да ничего, так телохранитель и Натали отпустят тебя? — Натали уехала вместе с отцом. А вот мой телохранитель… — он посмотрел на меня, и я кивнула.- Она сказала «да». — Она? — Завтра расскажу. До встречи. — Окей. Я напишу тебе во-сколько и где. До завтра.        Мы рано решили лечь спать, сейчас всего 10 вечера. — Так что, решил, где будешь спать? — Мне без разницы, но диван в гостиной не очень-то удобный. — Можем лечь вместе, как в старые добрые.       В детстве мы постоянно оставались ночевать семьями то у меня, то у Адриана, поэтому всегда спали вместе. Мы вообще прожили всю жизнь как брат и сестра.        Главной частью наших «посиделок» были ночные разговоры. И этот раз не стал исключением. Адриан расспрашивал меня про жизнь в Японии: дзюдо, ММА, учёба, родители, друзья, которых не было. Я расспрашивала про его жизнь: школа, отец, съёмки. И вскоре речь зашла о сегодняшнем дне.       — Как тебе в школе? Ты правда думаешь, что наши одноклассники очень милые? — Да! А тебе так не кажется? Это же класс мечты. Вот только бы наша Хлоя перестала себя так вести, иногда мне бывает стыдно за неё! , — последнюю фразу мы сказали вместе. — Как тебе учителя? — О, мадам Бюстье — лучший учитель, которого можно было пожелать. В Йокогаме мой сенсей был строгим… — я остановилась.- А вот мадам Менделеева… Аля сказала, что она вряд-ли мне понравится, а я была уверена, что если я знаю химию, то всё будет хорошо, но ошиблась. Мадам Менделеева слишком груба с учениками и слишком много требует от тех, кто не силён в её предмете! — А что на счёт Натаниэля? В этот момент проступила неловкая пауза. Этот вопрос был самым неожиданным вопросом от Агреста младшего за сегодня. Я пыталась скрыть улыбку, но не получалось. В комнате темно, может, Адриан не заметит? — А что Натаниэль? , — золотое правило моих японских одноклассниц — не знаешь, что ответить — прикидывайся дурочкой. — Ну, как же! Во-первых, он твой новый сосед по химии, во-вторых, именно его мадам Менделеева нелюбит больше всего, а в-третьих, вы о чем-то разговаривали на уроке! — И что, что он мой сосед? Все соседи по партам переговариваются на уроках, разве не так? Да и вообще, то же самое могу сказать про вас с Маринетт! — Ладно-ладно, но подожди…а как же то, что он обнял тебя после урока химии? " о нет, -пронеслось у меня в мыслях, — если Адриан это заметил, то заметили ли остальные?» — При чем тут это? Он просто поблагодарил меня за помощь! , — Адриан всё еще смотрел вопросительным взглядом. — Я помогла ему с заданиями по химии, чтобы бедному Натаниэлю не пришлось идти к директору… Твой взгляд меня пугает! Что ты задумал? — Ничего! Я клянусь тебе, ничего! Пока что.

***

       Жаль, что она не видела его рисунки… Раньше он рисовал Маринетт, потом Мою Леди, а сейчас… уже несколько страниц его скетчбука были заполнены портретами моей лучшей подруги. А может, мальчик влюбился?       — Кстати, у тебя есть камамбер? , -спросил я, а ответ поверг меня в шок… — Плагга нужно покормить? , — ответила Лотта. Я не верю тому, что услышал…но нужно до конца держать оборону. — О чем ты? — Не придуривайся, Кот! Адриан, я знаю, что это ты! О, нет! Как она узнала? Она только вчера приехала в Париж, ей никто еще не успел рассказать про Кота Нуара и Леди Баг! — Но откуда ты знаешь? — Начнем с того, что только Плагг из всех Квами ест камамбер, во-первых. Во-вторых ты камамбер точно не ешь, я знаю твои вкусы и они не меняются уже много лет. Ну, а в-третьих, кольцо Кота Нуара у тебя на пальце! — И снова вопрос, откуда ты узнала всё про это? , — спросил Плагг. — Что ж, раз я знаю твой секрет, то и ты должен узнать мой. Таким образом мы становимся хранителями тайны. , — я задумалась ненадолго и продолжила. — В Японии у меня был сенсей. Ему уже больше ста лет и он являлся Хранителем Древнеяпонских Талисманов. 50 лет назад с помощью них команда супергероев спасла Йокогаму от Разрушительной Силы Титанов. Сенсей готовил меня: я изучала древние иероглифы, о которых знал только Орден Хранителей, занималась различными боевыми искусствами, училась быть в гармонии с природой. Сенсей выбрал меня и я стала обладателем самого сильного талисмана — Серёжка Красного Дракона. Меня зовут Рюу-сан. Моего Квами зовут Юи. Покажись, друг мой. Квами имеет те же способности, что и его хозяин, так что Юи постоянно становится невидимым, так ему легче спрятаться. — То есть…это не сон? Ущипните меня… -сказал Адриан и вместо этого Юи укусил его за палец.- Ай! Спасибо… — А какие ещё есть талисманы? — Из не так много… Есть талисман Красной Панды, обычной Панды, Богомола, Коровы и другие. — Ты ведь помнишь, что чтобы стать хранителями тайны, вам нужно провести обряд? , — Юи облетел меня несколько раз и остановился напротив моего лица.- Соедините ладони левых рук, закройте глаза и постарайтесь ни о чем не думать, слушайте только мой голос. Сосредоточтесь на словах, которые будете произносить! И затем спросите друг у друга по очереди, сначала Адриан (так как первой раскрыли твою личность): " Клянёшься ли ты (имя супергероя) оставить втайне мою личность?» — Хорошо. Клянёшься ли ты, Рюу-сан, оставить втайне мою личность? — Клянусь! Клянёшься ли ты, Кот Нуар, оставить в тайне мою личность? — Клянусь! — Вы стали хранителями тайны! Теперь вы не сможете рассказать личность друг друга, даже если сильно захотите! — Такого поворота событий я не ждал… А ты знаешь, кто такая Леди Баг? — Конечно, нет.

***

      — Конечно, нет., — ответила я. Соврала. Конечно, я знала, кто такая Леди Баг, и кто такой Бражник. Но пока что это должно было оставаться в тайне, ведь всему своё время.        А сейчас время лечь спать. — Спокойной ночи, Адриан. — Спокойной ночи, Лотти., — он зевнул. — И, кстати, обдумай, что там с Натаниэлем.       ЧТО? Опять он за своё! И что он его весь вечер вспоминает? Но всё же, Натантэль такой милый, да ещё и художник! — Спи уже, а то я слышу твои мысли! , — прошептал подлетевший к моему носу Юи и лег на свою подушку, лежащую на полочке над кроватью.

***

       Я вернулся домой в хорошем настроении. Весь день я думал о ней… О Лотте.       Сначала я и правда подумал, что она очень похожа на Хлою, но после того, что она сделала для меня, я не мог не поменять мнение о ней!        Сейчас уже 10, мне написал Нино. " Привет, Нэт! Завтра всем классом собираемся гулять, ты с нами?» Всем классом? Стоит ли идти?        Я решил позвонить Марку. Он как раз обещал отправить мне новый сценарий для комикса. — Ну, что, ты закончил? , -спросил я. — Осталось немного, ещё минут 10. Кстати, я нашёл скетчбук, ты оставил его в 33 кабинете. — Законченный скетчбук? , — но как же, я ведь весь день ношу его с собой. Я быстро открыл сумку, там лежал точно такой же, вот только начал я его сегодня. — Да, он закончен. Здесь вначале рисунки с Леди Баг (для комикса), потом мадам Бюстье… — Я просто хотел отвлечься от супергероев, чтобы легче было потом их рисовать. — Понимаю. А оставшиеся 10 страниц — это… — Это не то, о чем ты подумал! , -прошептал я. — Это ведь та самая подруга Хлои Буржуа? Шарлотта! Но почему… — Она лучше Хлои! Я понял это на химии, нас посадили вместе и она помогла мне с работой, мадам Менделеева хотела отправить меня к директору за ещё хоть одну неудовлетворительную оценку. — Хорошо-хорошо, я тебя понял. Только аккуратнее, подумай, прежде чем влюбляться, а то повторится история с Маринетт. , — сказал Марк. — Скоро скину сценарий. Спокойной ночи, друг. — Спокойной ночи… Я бросил трубку и отложил телефон. " Подумай, прежде чем влюбляться». Марк прав… Что, если повторится история с Маринетт? Сейчас всё наладилось, но я не хочу снова чувствовать то, что чувствовал тогда. Да и с Лоттой будет даже сложнее. Она увереннее, чем Маринетт, общается с Хлоей (хоть и имеет на неё влияние) и самое главное… Адриан! Она проводит с ним больше времени, чем с остальными. Но я видел её всего один день, скоро она начнёт больше общаться с одноклассниками и мне будет легче поговорить с ней, ведь Адриан не будет рядом каждую секунду.        Лучше сейчас лечь спать, а обдумать всё завтра. И завтра же забрать скетчбук у Марка. Надеюсь, Лотта пойдёт гулять с нами. Нужно увидеть её, чтобы убедиться, что я её не люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.