ID работы: 10141287

Let the ocean take me

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прохладный морской ветер играл с темными волосами Реджины. "Реджина Миллс - обожаемая дочь капитана каперского судна, высокомерная избалованная девчонка, растущая в роскоши, и всегда получающая то, что хочет" - так про нее говорили за её спиной, а она не спорила. Реджина прогуливалась по палубе "Буревестника" - формально корабля ее отца, однако это быстроходное трехмачтовое судно было подарком на восемнадцатилетние Реджины. Девушка вдохнула запах моря и улыбнулась. Она любила океан, любила чувство свободы, которое дарила эта бесконечная водная гладь, любила монотонный плеск волн, бьющихся о борта корабля. Откуда-то сзади послышались разговоры, и Реджина обернулась к источнику шума. Она обнаружила, что юнга крутится вокруг Майло, уговаривая его что-то рассказать. Вокруг них уже собралась небольшая группа, и старый моряк, которому льстило такое внимание к его персоне, начал рассказ: - Русалки? Видал я их... Премерзкие создания, надо вам сказать. Кожа у них вся в зелёной чешуе и хвост вместо ног... И вместо волос у них водоросли! - Реджина презрительно фыркнула, но осталась стоять чуть в стороне от остальных слушателей, не прерывая Майло. - Если матрос по какой-либо причине оказался в воде, не дай господь ему оказаться спасённым русалкой! - Почему? - сразу же задал вопрос юнга. - Потому, малец, что стоит моряку заговорить с русалкой, и она приворожит его, а сердце и душа мужчины навечно будут принадлежать ей. Он хотел добавить что-то ещё, но на палубу вышел капитан. Несмотря на свой возраст, Генри Миллс не давал поводов списывать себя со счетов, и, пожалуй, именно за это его уважала команда. - Эй, Майло, что расселся? - прикрикнул капитан, направляясь к рассказчику. - Опять свои байки травишь? - Кому - байки, а кому - правда, тут всё от веры зависит. - встрял юнга. - А ты разве не должен сейчас драить палубу? - усмехнувшись, как бы невзначай поинтересовался Миллс. Умение быть строгим и дружелюбным одновременно - ещё одна прекрасная черта характера капитана "Буревестника". Юнга быстро заморгал, а после, сообразив, что произошло, сорвался с места и принялся за работу. Капитан подошёл к своей дочери. - О чём задумалась? О русалках? - обратился он к ней. - Делать мне нечего, кроме как о русалках думать. - хмыкнула Джина, продолжая смотреть на кружащих в небе чаек. *** Сколько же легенд и историй рассказано о русалках. Эмма была самой обыкновенной из них. Эмма росла в семье "истинной любви", и, наверное, именно из-за частого упоминания слов "любовь" и "счастье" в одном предложении она дала себе слово, что никогда не влюбится. Сказки о любви казались ей чересчур скучными и переоцененными. Единственной ее подругой была Делайла - рыжеволосая, временами излишне суетливая, мечтательная русалка, то есть полная противоположность Эммы, однако это не мешало их дружбе. - Эмма, может сплаваем? - обратилась Делайла к подруге. - Зачем? - скептически изогнула бровь блондинка. - Посмотрим на корабли... На матросов... - широко улыбаясь, сообщила русалка. - Ты прекрасно знаешь, что меня не интересуют матросы. - в который раз сообщила Эмма. - Зато они интересуют меня! Неужели ты не можешь составить мне компанию? Ты всё равно скучаешь, я же вижу! - По твоему мнению, все, кто хотят тишины, просто скучают, или это только со мной работает? - закатила глаза русалка. - Неважно. - отмахнулась Делайла. - Так ты со мной, или нет? - Куда я денусь… *** Русалки выплыли точно к "Буревестнику". Делайла с почти хищным интересом осматривала его, в то время как Эмма удостоила его лишь скучающим поверхностным взглядом. Вдруг она заметила хрупкую фигуру на палубе. Черноволосая девушка, которая до этого смотрела в небо, неожиданно обернулась, будто почувствовав, что за ней наблюдают, и посмотрела блондинке прямо в глаза. Таких прекрасных глаз Эмма, казалось, ещё никогда не видела: тёмно-карие, они напоминали русалке о корпусах недавно затонувших кораблей. Она бы ещё долго продолжала смотреть девушке в глаза, как кто-то настойчиво потянул ее под воду. - Да сколько можно глазеть! - укорила ее Делайла. - Там не было ни одного красивого матроса, а ты всё равно умудрилась напрочь забыть об осторожности! Та девушка на корабле определенно тебя запомнила. - Запомнила... - тихо повторила Эмма, сама не понимая для чего. - У нее красивые глаза... - Не знаю, я не смотрела ей в глаза. - проворчала Делайла, как вдруг встрепенулась, - Подожди-подожди, ты что только что сделала комплимент ее глазам?! - Нет, конечно! Я просто отметила, что у нее красивые глаза… - Да, ты определенно сделала комплимент ее глазам! А это значит только одно - ты влюбилась! - русалка радостно закружилась вокруг Эммы, повторяя "влюбилась, влюбилась". - Ты ведёшь себя как в ребенок, Дел! И вообще, почему для тебя всё связано с любовью! - одёрнула ее блондинка. - Я что теперь не могу сказать что кто-то красивый? - Не горячись, подруга, я же просто пошутила... - Делайла перестала кружить. - Я просто не исключаю вариант, что тебе могла приглянуться та красотка. - По-моему, ты уверена, что этот вариант - единственный возможный. - фыркнула Эмма и отвернулась. Хорошая подруга всегда знает, когда стоит остановиться, прежде чем спор перерастет в ссору, именно поэтому Делайла пожала плечами и уплыла, решив оставить Эмму на некоторое в одиночестве. Блондинка прикрыла глаза. В голове снова возникла та незнакомка: ее темные волосы, красные губы, то, как она несколько раз моргнула, заметив ее. "Эмма, ты определенно влипла" - это была единственная мысль, которая пронеслась у нее в голове в этот момент. *** Реджина была уверена, что видела девушку в воде. И также была уверена, что девушка видела ее. Несмотря на это, она пыталась себя убедить, что блеснувший на солнце рыбий хвост был лишь игрой ее воображения, последствием недавнего рассказа Майло и долгого пребывания на солнцепёке. Естественно, она не станет делиться ни с кем тем, что видела, чтобы не стать поводом посмеяться. За много лет, проведенных на корабле она поняла, что лучше не рассказывать того, во что сам не особо веришь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.