ID работы: 10141287

Let the ocean take me

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Всю следующую неделю Эмма была ещё молчаливее, чем обычно, и это, конечно, выводило разговорчивую Делайлу из себя. Наконец она не выдержала: — Эмма, хватит молчать! Я дружу с тобой, чтобы общаться, а не глядеть в пустоту! — Эмма не шевельнулась. — Да с таким же успехом я могла бы подружиться с коралловым полипом! Блондинка всё молчала. — Эмма, предупреждаю, если ты продолжишь меня игнорировать я потоплю корабль твоей возлюбленной… — Не смей! — русалка резко развернулась к подруге. — Ну наконец-то! — Делайла всплеснула руками. — Объясни мне, почему я должна обязательно переходить к угрозам? — Прости, Дел, я просто задумалась… — виновато протянула Эмма. — Твои думы затянулись! — отрезала рыжая. — Теперь вместо того, чтобы сидеть и мучиться от безделья, предлагаю тебе чем-нибудь заняться… — Чем? — лениво поинтересовалась Эмма. — Например, пообщаться с лучшей подругой! Можно обсудить твою возлюбленную? — Возлюбленную? — деланно удивилась блондинка. — Вот только не надо прикидываться, что это не так… — Делайла вновь посмотрела на подругу и и на минуту задумалась. — Знаешь, ты вполне можешь ей что-нибудь подарить. — Зачем? — Как зачем? — русалка устало закатила глаза, как взрослый, долго пытающийся объяснить ребенку простейшие вещи. — Она тебе нравится, так почему бы не сделать для нее подарок? — И как же мне его «подарить» не привлекая внимания, скажи на милость? — Эмма сама не знала почему, но то, с какой беспечностью Делайла рассуждала о её незнакомке, раздражало блондинку. Она сама удивилась тому, что мысленно назвала ту девушку своей незнакомкой. — Эмма, очнись! — русалка помахала ладонью перед лицом подруги. — Твои родители вложили огромное состояние на твоё обучение магии, а ты спрашиваешь «как я это сделаю?» — последнюю часть фразы, Делайла произнесла, копируя скептический тон Эммы. — И что же мне ей подарить? — Откуда же я знаю?.. Может вручишь ей какую-то милую безделушку? — Безделушку? — Ну да. Почему нет? — Ладно, допустим. — улыбнулась Эмма и сразу направилась прочь от Делайлы на поиски подарка. — Эй, а спасибо сказать? — в шутку возмутилась русалка. — Ты лучшая, Дел, и ты итак это знаешь! — крикнула Эмма, не оборачиваясь. *** Конечно же, она отправилась за подарком в сокровищницу своих родителей. Эмма является морской принцессой, и поэтому она имеет полное право взять какую- нибудь красивую вещицу из королевской сокровищницы. То, что нужно она отыскала даже быстрее чем могла рассчитывала. Почти сразу её взгляд наткнулся на украшение на цепочке с крупным сиреневым драгоценным камнем. Она представила его на шее незнакомки и, оставшись довольной своим выбором, поспешила к Делайле. Причина ее торопливости заключалась еще и в том, что она не хотела попасться на глаза родителям, чтобы не отвечать на лишние вопросы. Русалка заметила приближающуюся подругу ещё издали. — Смотрю, ты всё-таки нашла подарок… — отметила Делайла, глядя на улыбающуюся Эмму. Блондинка гордо продемонстрировала свой выбор. — Ей наверняка понравится. Русалка взяла подругу за руку и потянула за собой. — Куда мы? — осторожно спросила Эмма, всё ещё крепко сжимая кулон. — Как куда? — деланно удивилась Делайла. — Навстречу твоей любви! — сообщила она, и подзатыльник от Эммы не заставил себя долго ждать. — Ты невыносима! — Я знаю, но ведь за это ты меня и любишь! — Делайла рассмеялась и вырвалась вперёд, заставляя подругу догонять её. *** Не секрет, что понятия «далеко» не существует для русалок. Они способны преодолевать любые расстояния и почти не уставать. Для этого они используют океанские течения, иногда немного магии. Поэтому, спустя некоторое время, две русалки уже смотрели на «Буревестник». Стоял полный штиль и от этого, корабль был совершенно неподвижен. Эмма сразу заметила свою незнакомку на палубе. Вдруг она почувствовала неожиданный прилив паники. — Может лучше не стоит, Делайла? — прошептала она, слегка хриплым от волнения голосом. — Эмма! — возмутилась рыжая. — Ты уже у корабля, ты не можешь просто развернуться и уплыть, спрятавшись в зарослях актиний! Соберись! Блондинка глубоко вздохнула. Она и сама понимала глупость и безосновательность своего страха. И всё же в голове крутились предательские мысли: «Вдруг ей не понравится!», «А вдруг я всё испорчу?!» Эмма сделала ещё несколько вдохов и выдохов, прежде чем вытянуть руку ладонью, на которой лежал кулон, вверх. Она сосредоточилась на окружавшей ее воде и мысленно отдала ей команду отнести кулон к черноволосой девушке. Это было простейшее колдовство, которое могли выполнить даже самые младшие из русалок. Волна послушно подхватила подарок и помчалась по направлению к «Буревестнику». Потом она с невероятной быстротой поднялась вверх… И тут Эмма поняла, что что-то идёт не так. Она зажмурилась, и буквально в этот момент со стороны корабля донесся вскрик, а затем самые грязные ругательства, которые Эмма когда-либо слышала. Затем она услышала тихий смех Делайлы и набралась смелости открыть глаза. Она увидела, что девушка стоит вся мокрая и гневно смотрит на море, пытаясь заметить там кого-то, кто решила посмеяться над ней. *** — Чёрт, чёрт, чёрт! — не могла успокоиться Эмма. — Я всё окончательно испортила! Делайла тем временем уже хохотала во всю: — Не, ну ты видела ее лицо! Ахаха, вот это ты везучая, Эмма. «Мы сделаем всё незаметно!» — процитировала она и снова рассмеялась. — Хватит, Дел! И без тебя тошно… — Прости-прости. — тут же попыталась успокоиться русалка. — Знаешь, ты вполне можешь попробовать это исправить… — Как?! Я такого за всю свою жизнь не исправлю! — глаза блондинки против ее воли наполнились слезами, а нижняя губа задрожала. Конечно, это не укрылось от Делайлы. — Тихо, солнышко. — начала она успокаивать её, приобнимая за плечи. — Смотри на это с позитивом… Ты ее не утопила, а это уже хорошо! Будем считать это неудачной шуткой… — Эмма сама не понимала, с чего вдруг она расплакалась. Ситуация и вправду обычная. — Вечером, ты успокоишься и устроишь ей шоу дельфинов например. — Шоу дельфинов? — переспросила блондинка. — Ну да. Говорят, людям это нравится! Мы раздобудем для тебя нужное заклинание, хорошо? — спросила рыжая, а Эмма кивнула, вытирая свои слёзы. *** Через час Эмма уже полностью успокоилась и была готова выслушать план Делайлы. — Ты же слышала о Румпельштильцхене? — Конечно, кто не слышал этих сказок в детстве. — ответила Эмма. — Это не сказки! Я не так давно выяснила, что он живёт в центре Бермудского треугольника… — Ты предлагаешь мне отправится к трёхсотлетнему колдуну-психопату, за заклинанием, которое поможет мне исправить произошедшее? — выпучила глаза блондинка. — Ну да, а почему нет? — Но… — Так, у тебя есть другие варианты? Нет? Отлично, значит к Бермудскому треугольнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.