ID работы: 10141287

Let the ocean take me

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Очевидно, Киллиан не должен был показываться рядом с Реджиной, так как оказался бы первым подозреваемым в случае ее непредвиденной и безусловно трагичной гибели. Русал огляделся, ему на глаза попался проплывающий мимо катран, — рыба с ядовитыми колючками на спине. Этот яд чаще всего не смертелен ни для людей, ни для русалок, но, всё же, остаётся ядом. Тогда Киллиан понял, кто доставит зелье прямиком к сопернице. Род Джонсов славился тем, что могут управлять обитателями глубин лучше многих других русалок. И, несмотря на то, что в Киллиане всегда было больше хвастовства, чем магии, он тоже имел эту способность. Именно поэтому ему не составило с труда подозвать к себе катрана, который безуспешно пытался завилять плавниками быстрее и избавиться от лишнего внимания, скрывшись в зарослях порфиры, заставить его проглотить зелье, а затем одной лишь силой мысли заставить его сосуды ввести зелье в шипы, где находился до этого времени безвредный яд. Теперь Киллиану оставалось лишь дождаться, пока самозванка останется одна.

***

Званый ужин подходил к концу. — Спасибо за радушный приём, но, думаю, мне уже пора! — заявила Миллс, не в силах больше смотреть на тарелки с водорослями. — Я провожу тебя, — шепнула Эмма Реджине. Миллс тепло попрощалась с Королём и Королевой и направилась следом за своей возлюбленной. Стоило им отплыть за пределы замка, Эмма заговорила: — Всё получилось прекрасно, а ты боялась! Мой отец от тебя в восторге! Никто ещё не слушал его истории про морских коньков с таким искренним интересом! — Мне показалась, что твоя мать мне не доверяет… — Она никому не доверяет, кроме, конечно же, моих потенциальных женихов, будь они хоть плотоядными улитками, — сообщила Свон и, заметив, как брюнетка приподняла бровь, добавила: — Женихов, а не невест. — Почему ты не расскажешь, что тебе не нужен… — начала было Миллс, но вдруг почувствовала резкую боль в предплечье: — Кальмарьи кишки! Твои подданные кусаются! — Что случилось? — испугалась Эмма, на заметив серую тень с парой подведённых глаз, уплывавшую куда-то в сторону. — А! это всего-навсего катран. Не бойся, он не ядовитый, сейчас немного поболит и пройдет… Подожди, так быть точно не должно! Свон смотрела на синюю точку на месте укуса, которая росла и медленно растекалась по кровеносным сосудам Реджины, окрашивая их голубым. Миллс сжала зубы, чтобы не закричать. Вместе с цветом, с предплечья по всему телу медленно расползлась и боль. Кожа на жабрах кипела, создалось ощущение, будто ее душит сам океан. Внезапно девушка вспомнила о мужчине из своих видений на острове. «Что ж мы никак не встретимся вживую?!» — гневно подумала она. Внезапно брюнетка почувствовала ужасную боль в хвосте, как если бы ее кости разбивали кувалдой. Миллс закричала и с ужасом осознала, что не слышит собственного крика, темнота накрыла её, врываясь в горло с потоком солёной воды и оседая тяжестью в легких и голове.

***

Эмма запаниковала. Смерть Реджины на её руках действительно не входила в её планы, и она бы никогда не предвидела, что это случится по вине катрана, поэтому она совершенно растерялась, когда её девушка стала буквально превращаться в особу голубых кровей, а потом не нашла в себе сил приблизиться к кричащей и скорчившейся от боли Реджине, боясь, что дотронувшись, причинит ей ещё большую боль. Однако стоило брюнетке обрести ноги и камнем пойти на дно, как Свон очнулась и кинулась ей на помощь. И через рекордное время Эмма уже выносила бездыханную девушку на берег острова.

***

Реджина закашлялась, сплёвывая морскую воду, и открыла глаза. Увидев перед собой Эмму, она слабо улыбнулась: — Значит, я всё-таки попала в рай… — Это не рай, Джина, это Остров. — Интересные у вас, у русалок, названия… — язвительно заметила Миллс, постепенно приходя в себя. — На самом деле он называется Нетландия, просто мы всегда зовём его Островом. Реджина приподнялась на локтях и оглядела возлюбленную, грязно ухмыляясь. — У тебя ноги?! — Конечно, — Эмма смутилась и быстро взмахнула рукой, облачая себя и Миллс в лёгкие платья в цвет их хвостов, — у тебя тоже. Мы же в Нетландии. — Это ничего не объясняет! Откуда вообще у тебя магия? Зачем ты ходила к Румпель-как-его-там, если можешь всё сама? — Ну, русалочья магия это не всё, а лишь превращение хвоста в платье и обратно, и то, только в Нетландии. Пойдем, надо найти где укрыться, скоро стемнеет, а здесь может быть опасно. Я расскажу всё по дороге.

***

— Подожди, так почему вы вообще можете выходить на берег? — девушки сидели в пещере, где пол был выложен мягким мхом, а в центре было разложено кострище, пара движений Миллс и там уже потрескивал огонь. Голова Реджины уже лопалась от количества новой информации, а учитывая, что она чуть не отправилась за сундуком Дэйви Джонса, переваривать всё было ещё сложнее. — Ну… понимаешь, русалы рождаются очень редко, а нам нужно как-то продолжать свой род… — замялась Эмма. — ВЫ ЧТО, СПИТЕ С ПОТЕРЯННЫМИ МАЛЬЧИШКАМИ?! — Знаю, звучит, наверное, не очень, но всё не так уж и плохо… — Якорь мне в глотку! Они же дети! — Не все. Их предводитель иногда приводит тех, кто постарше, а те ничуть и не против провести ночь с прекрасными русалками, — пожала плечами Эмма. — А остров? Почему его никто никогда не видел? Это какая-то колдовская иллюзия? Его не существует? Или я все же отдала концы и ангел в виде моей любимой девушки пытается скрасить моё одиночество? — Остров исчезает и появляется, в произвольный момент, никто не знает зачем и куда, но я могу точно тебе сказать, что ты несомненно жива.

***

Реджина упрямо пыталась заставить себя смотреть на пляшущие в темноте языки пламени, но то и дело, сама того не желая, бросала на Эмму короткие взгляды. Необычно было видеть её в человеческом облике. У Свон широкие плечи и сильные руки, хотя раньше Миллс этого даже не замечала. И кожа у нее неожиданно бледная, казалось, что, если дотронуться до ее тела, то на руках останутся белые пятна, как если бы Реджина коснулась меловой крошки. Эмма пленила её, и они обе это знали. — Реджина, ты меня вообще слушаешь? — голос блондинки вывел девушку из оцепенения. — Конечно, нет, сегодня же ночь на Острове… — пробормотала Свон себе под нос. Реджина посмотрела в ее глаза, в которых отражался огонь, делая их оттенок ещё более насыщенным, и почувствовала, что пропала. Они гипнотизировали ее, притягивая. Не желая и не имея шансов разбираться в ситуации она наклонилась и поцеловала Эмму, притягивая её к себе и запуская руки в золотые волосы. Её язык скользнул по тонким губам, раздвигая их и проникая внутрь, призывая Свон перейти к большему. Блондинка застонала и упала на спину, отдавая Реджине контроль над ситуацией. Она откинула голову, предоставляя больший доступ и Миллс припала губами к тонкой шее, оставляя следы укусов и тут же накрывая их нежными поцелуями. Брюнетка ловко расправилась с тонким платьем, открывая вид на белоснежную грудь с торчащими розовыми сосками. «Принцесска» — фыркнула про себя Миллс и любовно сжала нежную плоть.

***

Киллиан Джонс был на седьмом небе от счастья — он убрал конкурентку даже не замарав рук. В честь такого события он созвал всех своих знакомых. Самые известные и родовитые аристократы подводного мира собрались в одном помещении, возможно, впервые по достойной причине, а не для обсуждения слухов о том, как Джонса взял замуж Король вместо дочери или новых средств для макияжа. — А всего-то понадобилось заключить сделку с Тёмным! Между прочим он ничуть не такой пугающий, каким его описывают. Мне легко удалось его приструнить! — самодовольно заметил Киллиан. — Конечно, я подписал какую-то важную бумагу и получил взамен то зелье. Что не сделаешь на благо королевской семьи! Я спас их от такой угрозы для всего морского общества, как человека! И ведь она посмела выдавать себя за русалку! Ещё и королевских кровей! Но даже такие хитроумные уловки — мелочь для Киллиана Джонса! Про сегодняшний день сложат легенды, восхваляющие мой подвиг! — А что колдун взял с тебя? Наверное, зелье тебе дороговато обошлось… — поинтересовался один из присутствующих. — Я предлагал ему достаточно денег, вы все знаете, что они у меня есть! — не забыл упомянуть Джонс, — но этот сумасшедший старикашка ничего с меня не взял! Лишь сказал, что заберёт у меня самое дорогое, но ничего брать не стал! Может, он просто забыл? За триста лет его память наверное совсем сгнила, вероятно, вместе с мозгом! — русалы вокруг Джонса вежливо рассмеялись произнесенной им шутке. Вдруг вода вокруг него вспенилась и забурлила. Все переглянулись. Киллиан же закричал от пронзительной боли в хвосте и в шее, будто туда вонзались тонкие иглы. На мгновение в его глазах потемнело, а когда к нему вернулась способность видеть, он понял, что собравшиеся застыли с раскрытыми ртами. Секунду спустя он почувствовал давящую боль в груди. Джонс оценил взгляды собравшихся и проследил взглядом, куда те были направлены. Конкретно на его хвост, а точнее на то, что им раньше было. Наконец гробовую тишину нарушил шёпот, перерастающий в гул, в котором можно было услышать: — Тёмный проклял Джонса за его дерзость!.. — Надо сваливать… — Вдруг нам тоже достанется?.. Киллиан хотел было выкрикнуть, что все они безмозглые трусы, но стоило ему открыть рот, как в горло хлынула вода, а тело, вопреки всем законам физики, потянуло наверх. «Остров! — осенило русала. — Наверное, дело в его магии!» Не то, чтобы Джонс действительно в это поверил, но эта мысль не позволяла ему впасть в панику. Едва его голова показалась из-под воды, Киллиан начал судорожно оглядываться в поисках острова, параллельно молотя руками по воде, в попытках удержаться на плаву. Но Нетландия исчезла.

***

Эмма в упор смотрела на Реджину. Остров исчез незаметно, и они обе проснулись в прохладной морской воде. — Тысяча акул! — выругалась брюнетка, которая, в попытке перевернуться, чуть не пошла ко дну. Действие зелья Тёмного давно закончилось, и с непривычки держаться на воде стало сложнее. — Реджина… — Да, любовь моя? — Если Нетландия исчезла, значит ли это, что и ты исчезнешь из моей жизни? Ведь ты появилась вместе с Островом… — Эмма… Как ты вообще могла о таком подумать? — девушка осторожно подплыла к блондинке и прижала ее к себе. На самом деле, Миллс никогда серьезно не задумывалась над этим вопросом. Она не представляла, как объяснит отцу, что она влюбилась в русалку и теперь хочет остаться с ней и жить на дне морском. Да, вот Майло-то похохочет. День назад, получая хвост, корону и перекрашивая колесницу в чёрный цвет, Реджина действительно не знала, сможет ли бросить мир, в котором родилась, дело, которым занималась с детства, семью. Но сейчас, глядя в зелёные глаза Эммы Свон, Миллс точно знала, что скажет отцу.

***

— Я думаю, нам обоим стоит присесть… — Да уж, мне так точно… — пробормотал Генри, — повтори-ка ещё раз, что ты собираешься сделать? — Я… — заговорила Реджина, но старый корсар ее перебил. — Хочешь броситься в море ради русалки?! Более того, русалки, которую знаешь от силы несколько недель! — Да, это так, но сердцу кажется, будто мы знаем друг друга всю жизнь! — Прошу, Джина, не глупи! — Отец… — Хорошо, даже если допустить, что всё это — магия, русалки, подводное королевство, — правда, ты действительно готова бросить свой мир, в котором жила столько лет? — Это твой мир, не мой… Больше нет… — А что тогда твой мир?! — воскликнул Миллс, вскакивая — Она, — громко и отчётливо произнесла Реджина, — она мой мир, и, нравится тебе или нет, я не смогу ее покинуть. — Реджина… — Отец, позволь океану забрать моё сердце!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.