ID работы: 10141388

You are my religion

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Hatice бета
Размер:
260 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 249 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Кеманкеш проснулся рано утром на террасе, сидя в неудобной позе в кресле. Ощутив на своем лице ослепительный солнечный свет, мужчина недовольно поморщил нос и потёр глаза, чуть зевая. Он с восхищением смотрел на то, как светает, как солнце медленно поднимается за высокими холмами. Мустафа посмотрел на кровать, где сладко и неподвижно спала Шесмишах Хатун. На секунду Кеманкеш задумался. Как стало жаль несчастную наложницу. К ней он ничего не испытывал, даже уважения, и та единственная ночь, проведенная с ней в этой постели, ничего не означала. Он это сделал лишь для сестры, ведь не мог сразу отправить девушку назад в гарем. Мустафа не желал больше Шесмишах. Да, она была красива и привлекательна, но этого было мало, ничто и никто не мог сравняться с красотой его возлюбленной Кёсем. Она была идеальна. Её голос, манеры, характер, а неотразимая красота! Одна мысль о ней вызывала в Кеманкеша массу эмоций, на лице всплывала улыбка, а глаза сверкали, как звёзды. Кеманкеш подошёл к спящей девушке и укрыл её по самую шею тёплым одеялом. Мужчина сел на диван и взял в руки ту самую бирюзовую шаль. Он жадно вдохнул её аромат, который напоминал о любимой женщине. Шесмишах проснулась от шороха в покоях и поднялась с кровати. Она увидела, как государь, сидя на диване, теребит в руках какой-то платок, да и вид его был счасливый. Девушке стало неловко. Она поняла, что не сможет завоевать сердце Мустафы, ведь там другая, а она лишь очередная интрига на одну ночь не больше. Шесмишах поднялась с кровати, на носочках медленно и совсем бесшумно подошла к Кеманкешу сзади, обняла его за шею, жадно вдохнув аромат его волос. Мустафа подскочил и спрятал шаль под подушку. Девушка испуганно отодвинулась от Повелителя. Он был зол на неё. — Простите, — она виновато опустила голову. Кеманкеш перевёл дыхание и решил успокоить испуганную до смерти девушку, ведь она ожидала совсем другой реакции. Он приблизился к ней и положил ладонь на щеку, затем запечатлил мимолетный и короткий поцелуй у неё на лбу. — С вашего позволения, я пойду, — Шесмишах уже собралась выходить, сделав шаг сторону двери. Кеманкеш вовремя схватил её руку и протянул к себе. — Останься ещё, — шепотом произнёс темноволосый, — позавтракаем вместе потом пойдешь, хорошо? Глаза девушки засияли от счастья. Даже сесть за один стол с Повелителем было огромной честью для Шесмишах. Они вместе позавтракали, как совсем чужие люди. Мустафа и слова не уронил за столом. После, албанка помогла ему надеть кафтан и собираться к Совету. — Хорошего вам дня, повелитель. — ласково произнесла Шесмишах. Кеманкеш приподнял левый уголок губ и холодными устами поцеловал лоб наложницы, ушёл. Когда закрылась за ним дверь, Шесмишах бросилась к дивану и нашла под подушкой шаль. Это был обычный шёлковый шарф бирюзового цвета. Шесмишах положила на место платок, и руками закрыв лицо, заплакала.

***

— Гевхерхан Султан! — войдя в покои управляющий гарема, громко из горечью в голосе произнесла Шесмишах. — Что случилось? — поинтересовалась госпожа, а увидев на глазах наложницы слёзы, поняла, что разговор будет неприятным. — Ты вся сама не своя! Кеманкеш, что-то наделал? Они обое сели на тахту. Шесмишах разрыдалась на глазах госпожи и даже не пыталась сдерживать эмоции. — У него есть другая! — дрожащими губами произнесла темноволосая красавица. — Он холоден со мной, даже не смотрит в мою сторону, всё время задумчив. Я у него нашла женский платок. Он всегда рядом с ним. — Странно, — хмыкнула Гевхерхан, пытаясь что-то вспомнить. — Я к нему никого, кроме тебя, не отправляла. — Может это девушка не с дворца? — Не думаю, — Гевхерхан улыбнулась фаворитке брата и смахнула с её глаз капельки горьких слёз. — Не лей больше слёз, Шесмишах. Ты фаворитка самого падишаха, такое выпадает не каждой. Ты уже вторую ночь провела с ним, а кто-то и ни разу не увидит его лик. Тебе повезло. Дай Аллах, ты забеременеешь и родишь наследника. Этой ночью ты приготовься, как следует, надень самое лучшее платье, ты вновь отправишься к нему.

***

— Повелитель, — начал беседу Силахтар, вместе с Кеманкешем шагая в направлении его покоев. — позвольте поинтересоваться, вы узнали имя той незнакомки? — Узнал, — на лице Мустафы засеяла улыбка. — Её зовут Кёсем. Она не такая, как все девушки в гареме, она совсем другая, она особенная. — Вы влюбились, Повелитель. Я рад, что в вашем сердце, спустя много лет, вновь зацвела весна. — Сегодня вечером меня во дворце не будет, Силахтар. Если кто-то спросит, где я, скажешь, что поехал на охоту. — Как прикажете.

***

С покровом ночи Кеманкеш покинул дворец верхом на своём скакуне. В его покои мчалась на радостьях Шесмишах Хатун. Девушка надела зеленого цвета платье, обшитое по краям золотой нитью, собрала длинные волосы в элегантную прическу. Её глаза сияли счастьем. — Сообщите повелителю, что я пришла! — приказала зеленоглазая албанка, гордо держала подбородок и сложила руки в замок, как Хасеки. — Хатун, повелителя сейчас нет во дворце. Улыбка с лица наложницы мгновенно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.