ID работы: 10141388

You are my religion

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Hatice бета
Размер:
260 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 249 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Кеманкеш Мустафа молниеносно мчался на своём скакуне в сторону леса, где его уже несколько часов ждет прекрасная турчанка. Он быстро прибыл по указаному месту и, тихо соскочив с лошади, медленно шагал к красавице-незнакомке. Она сидела спиной к лесу, а лицом к горам. На дворе было довольно темно, но при лунном свете ему удалось разглядеть силуэт Кёсем. На ней было длинное платье голубого цвета с вкладками белого кружева. Он со спины обнимает девушку за плечи и прижимает к себе, зарываясь носом в её каштановые волосы. — Я думала ты не придёшь, — с горечью в голосе шепчет голубоглазая, пристально смотря в даль высоких гор. — Да как я мог! — воскликнул Кеманкеш и сел рядом, заглядывая в грустные глаза любимой. — Я же обещал прийти. — Я сегодня не одна. Я с Тамиром пришла, — темноволосая кивнула,указывая на свою лошадь. — Давай на перегонки. — Ну давай, — без лишних колебаний согласился Кеманкеш. — А ты сможешь? Ты такая маленькая, тебе не под силу меня обогнать. Кёсем хмыкнула и села на своего бравого жеребца. — Тебя? Легко! Только держишь, Али! Кеманкеш решил сдаться любимой, лишь бы она выиграла. Кёсем мчалась на своём скакуне, как пуля, даже ветер не успевал за ней. По лесу разносились женский и мужской смех, топот копыт. Кёсем прибыла первой. Перед ней, как на ладони, раскрылись необьтные просторы Османского государства. Девушка с улыбкой на лице смотрела на столицу из вершины птичего полёта и потянула лицо навстречу ветру. Он обволакивал её беложнежное лицо, прикасался к её коже, волосам, развивая их. Мустафа прибыл чуть позже. Он специально поступился Кёсем, хотя понимал, что никак не успевает за ней. — Ты выиграла! — А ты и не старался! Мустафа подлетает к ней, подхватывает за тонкую осиную талию и кружиться с ней в неистовом танце. Их лица на очень опасном расстоянии. Кёсем понимает, что ей не избежать очередного поцелуя в губы и берёт инициативу в свои руки. Она охватывает лицо любимого руками и страстно впивается в его уста. Кеманкеш был приятно ошарашен таким поступком любимой женщины. Они сидели в обнимку до самого рассвета, любуясь, как солнце поднимается над городом и освещает все вокруг, проникая лучами в каждый темный закаулок извивестых улиц. — Мне пора идти. Отец будет волноваться. — Кёсем, — он схватил её руку и притянул к себе, — ты что-то забыла. Темноволосая в недоумение посмотрела в глаза мужчины. — Поцелуй на прощание, — Кеманкеш указал пальцем на щеку. Девушка без лишних слов поцеловала любимого в щеку и верхом на своём скакуне помчалась в сторону своего дома.

***

Гевхерхан султан, в качестве управляющей гарема, усердно выполняла свою должность. Женщина ещё с первыми лучами солнца сидела за письменным столому у окна и перечитывая отчёты слуг, чтобы дела шли в обычном русле. В покои зашёл смуглый мужчина, главный евнух гарема Хаджи Ага, который после отъезда Сафие султан, остался в гареме дабы услужиться Гевхерхан султан. — Госпожа, чего-то желаете? — поинтересовался Хаджи. Женщина подняла утомленный взгляд на слугу. — Принеси мне чашечку ароматного и крепко кофе, — сквозь усталось на лице, улыбнулась темноволосая.— Я никак не могу прийти в себя. Не думала, что управлять гаремом настолько сложно. Хаджи улыбнулся. — Ваша Валиде Сафие Султан занималась этим каждый день на протяжении десяти лет. Женщина выдохнула. — Не завидую ей, — она отложила прочитаные документы в сторону и взяла в руки огромную гаремную книгу. — Кстати, как там Шесмишах Хатун? Она уже пришла от Мустафы? — Простите, Госпожа, — сказал Хаджи, растерянно смотря вниз. — Шесмишах Хатун сказала, что вечером, когда она пришла, повелитель покинул дворец. — Как? — поразилась Гевхерхан. — Как он мог покинуть дворец? Где он был? — Я не знаю. Шесмишах сказала, что на охоте. Ей так стража сказала. Женщина откинулась на спинку кресла и задумалась. «Может, Шесмишах права, и в Кеманкеша и вправду есть женщина на стороне к которой он всё время убегает?». Гевхерхан надела платок на голову и в сопровождении прислуги направилась по коридору к верному другу своего царственного брата. Силахтар Ага натирал саблю до блеска и остальное оружие. Когда постучали он разрешил войти. В уютную комнату зашла Гевхерхан. Слуга тут же поклонился. — Госпожа, что-то случилось? Вы так рано… — Где пропадает мой брат по ночам?! — на повышенном тоне начала сестра султана. — Где он был сегодня ночью? — Простите, Госпожа, государь был на охоте… — Какая охота посреди ночи? — нахмурив брови прошипела она. — Ты мне врёшь! Если бы он собирался на охоту, сообщил бы заранее. Нельзя вот так просто покинуть дворец и слова не сказав. Скажи мне правду, Силахтар, иначе я тебя выгоню из дворца куда подальше. — Султанша, я ничего не знаю, но у нашего повелителя есть женщина. Он тайно встречается с ней. Двери в покои были чуть приоткрыты. Их разговор подслушал Мурад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.