ID работы: 10141436

Живопись и Архитектура

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Severinel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Разговор "по душам"

Настройки текста
Примечания:
— И ты думаешь, я тебе поверю? — усмехается Иккинг, откидываясь на спинку красного дивана. — Угу, — Астрид сидевшая на против него невинно похлопала глазами, — или думаешь, я вру тебе? — она немного отпила из молочного коктейля оставляя на трубочке красный отпечаток от помады. Это был вечер воскресенья и по уже сложившийся традиции они выбрались в ближайшую бургерную для того, что бы поужинать и подготовиться к предстоящей неделе учебы. Сегодня, не смотря на предстоящие зачеты перед днем благодарения, учебников на их столе не наблюдалось. — Боги, нам не по шестнадцать! Ты же понимаешь, что меня таким не возьмешь? — Хэддок в раздражении закатил глаза. Иногда, Астрид бывала просто невыносимой и на беду Иккинга, это был как раз тот случай. — Аристократик, — на выдохе начала девушка, — чего ты от меня хочешь? — Как минимум — объяснений, а как максимум, — парень подался вперед, растягивая губы в своей самой соблазнительной улыбке, — повторения. — Не хочу я ничего обсуждать и… — Астрид на секунду прервалась, — повторять, — выдавила из себя девушка прежде чем снова вернуться к своему напитку. — Ни за что не поверю, что тебе не понравилось и уж тем более, что ты забыла. Для такой пьянчужки как ты, — Иккинг не стесняясь указал на неё пальцем, — бутылка распитого на двоих шампанского — не более, чем приятный вечер, но уж точно не амнезия. — Для чего тебе все эти обсуждения, Хэддок.? — начала было Хофферсон, но в этот момент к ним подошла официантка с заказом. Классический ужин воскресенья: две картошки фри, бургер, крылышки в остром соусе и салат с курицей. — А можно мне еще один шоколадный коктейль? — Астрид указала на свой почти пустой стакан. — Да, конечно, — девушка кивнула, сделав пометку в своем блокноте и прежде чем уйти улыбнулась Иккингу. Парень, проигнорировал её улыбку слишком погруженный в свои мысли. — Кстати, знаешь что я заметил в пятницу? — Хофферосн закатила глаза, — твоя помада не такая уж стойкая как ты думаешь, — усмехнулся он. — Что? — не поняла Астрид. — То, Хофферсон, — он закинул себе в рот одну палочку картофеля фри. — Ты что, не умывался? — удивилась девушка, её светлые брови поползли вверх. — О, значит, тебе все-таки есть что вспомнить? — Я этого не говорила, — она с раздражением откинула светлые волосы с плеча. — Нет, я умывался, если тебя это так волнует. Но, сомневаюсь, что кто-то еще был на том вечере с бордовой помадой. — Не-ет, — жалобно протянула девушка. — Да, Астрид, да, — улыбка Иккинга на мгновение, стала похожа на оскал, — так в чем дело? Что за драматическая амнезия и почему мы не можем обсудить это, черт возьми! Я знаю, что тебе понравилось. — С чего ты взял? — хмуро спросила Хофферсон. Она ненавидела чувствовать себя загнанной в угол, а еще обсуждать чувства, а тут прямо-таки комбо. Видимо, сегодня у Хэддока миссия довести её до ручки, но ничего, у неё в рукаве осталась еще парочка тузов. — Мне вспомнить, как ты шептала мое имя или как… — Заткнись! — зашипела она. — Боги, какая же ты не веселая после похмелья, может, мы это исправим? Давай я закажу для нас бутылочку шампанского? — Черт, какой же ты… агрх! Ты просто не выносим, Хэддок, не удивительно, что у тебя нет девушки. — А может быть, я просто берегу вакантное место, не думала об этом? — Иккинг потянулся за горчицей, но Астрид перехватила его руку. — Хочешь поиграть в смущение, что ж, я приму твой вызов, — голубые глаза гневно сверкнули в свете неоновой вывески за окном. От этого взгляда по спине у Иккинга побежали мурашки. На мгновение, он почти даже пожалел, что начал это, но воспоминания о той ночи были слишком свежими, что бы так просто отступить. Астрид потянула его на себя, сама тоже поддаваясь вперед, её взгляд не выражал ничего хорошего для Иккинга, но ему было все равно. Девушка чуть приоткрыла губы и Хэддок смог заметить, что у краешка губы помада немного стерлась. Астрид окинула взглядом помещение убеждаясь, что на них никто не смотрит и прошептала: — А ты не думал, аристократик, — Иккинг сглотнул, когда заметил как один из локонов упал ей на лицо, — что мне просто нравится… — Еще один коктейль как вы просили! — перед ними неожиданно выросла рыженькая официантка. Парень и девушка резко отпрянули друг от друга, тяжело упав на мягкие диваны. Хэддок за одно мгновение успел проклясть все, на чем стоит белый свет и в том числе эту девушку. — Что-то еще? — спросила официантка. — Нет, с нас, пожалуй, хватит, — Иккинг выдавил улыбку, хотя внутри у него все кипело от негодования. Астрид же вела себя так, будто бы ничего не произошло. Она приняла из рук официантки стакан с молочным коктейлем и поставила перед собой, размешивая шоколадную жидкость трубочкой. — Боги, — с раздражением выдохнул парень, когда рыженькая девушка наконец-то ушла. — Иккинг, — позвала его по имени Хофферсон привлекая внимание, — если я так быстро сдамся, то это будет совсем не интересно. Тебе так не кажется? Просто представь, — она провела пальцем по запястью Хэддока, посылая мурашки по всей коже, — как весело будет держать тебя в напряжении и наблюдать за твоей реакцией. — Мне что-то пока не особо весело, — хмыкнул парень, чувствуя себя побежденным. — Так тебе и не должно быть, — улыбнулась девушка, — но, ты можешь наслаждаться процессом, — она перегнулась через стол и оставила быстрый поцелуй у Иккинга на щеке. Удивленный парень моргнул несколько раз приходя в себя, а потом непонимающе посмотрел на подругу. Настроение у Хофферсон менялось со скоростью света. Ну и как ему угораздило связаться именно с этой девчонкой? — Давай я дам тебе совет, — Астрид придвинула к себе салат и начала размешивать вилкой содержимое, — купи мицелярку, некоторые из моих помад действительно стойкие и тяжело оттираются. В пятницу я совершила оплошность, не думала, что все так далеко зайдет. Шампанское делает меня немного… — она задумалась, — легкомысленной и капельку доступнее чем обычно. — Что…? — начал было Хэддок, стараясь переварить след красной помады на своей щеке и монолог Астрид, к которому он, на удивление не был готов. Хофферсон не дала ему закончить: — И, кажется, наша официантка запала на тебя. — С чего ты так решила? — Иккинг, у которого в голове была настоящая каша из эмоций и раздумий где купить мицелярку, взял бургер с тарелки. — Ну, начнем с простого: у тебя симпатичная мордашка, плюс, она пялиться на тебя весь вечер и она явно не просто так прервала нас шоколадным коктейлем. — Если говорить на чистоту, то плевать я хотел на эту офицантку, да и рыженькие не в моем вкусе. — Иккинг почувствовал, как раздражение снова нарастает в нем, — А ты, видимо, готова повторить все что было между нами на выставке, лишь бы не говорить о причинах и… — Хофферсон опять перебила его. — И, аристократик, даже пойти дальше, — Астрид улыбнулась прежде чем отправить в рот кусочек курицы и помидора. — Дальше? — не понял парень. — Я говорила тебе, что для образованного аристократа, ты периодически сильно тормозишь? — Я бы пошутил, что это все влияние растворителя от масленных красок, но что-то мне не до шуток. — Дальше это дальше. Я понимаю, что в твоей вселенной еще не изобрели секс, но… — …Так ты собираешься затащить меня в постель? «Боги, да что здесь происходит?!» — Возможно, — с набитым ртом ответила Хофферсон. — Черт, они были правы… — выдохнул Иккинг, осознавая, во что он собирается влезть. — Кто? — Все те, кто говорил, что у тебя просто отвратительный характер. — Зато я хорошо целуюсь и могу еще кое-что… — Хофферсон, я тебя умоляю! Дай мне нормально поесть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.